Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 2 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
мадам Хэ, а вы не верьте,приходите, пообщайтесь с педагогами, родителями. У меня дочь в 188 сад ходит
Ведомственные сады № 171, 188 ДВО РАН

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
outlaw
мои тоже..одна отходила, другой ходит... :nez-nayu:

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
аа... ну только не в ваш..

повышение....- мы платим 2300.. уже второй год такая ставка...- условий оправдывающих такую оплату- не видно... но многим сад удобен расположением в гарнизоне..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Перед выборами президента, Путин сказал, что сады не выгодно строить (его помощники проанализировали), потому что к 2016 году проблемы с местами в садах не будет, только не уточнил подробности.

Последний раз редактировалось maksim 20 дек 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Чудашк_а писал(а):
а что, некоторые действительно верят, что на 1200 реально содержать ребенка в муниципальном саду в приличных условиях?

Никогда не понимала, как можно прокормить ребенка за эти деньги, не говоря уже о прочих нужностях...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
+1 проголосовала.
Согласна платить за сад больше (в пределах 5000 тыс руб), но чтобы и условия в саду улучшились. 15 000-многовато для среднестатистической семьи.

За это сообщение автора Balaklava поблагодарил: мадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вот самое важное что не отражено в законе: будет ли в садах от этого лучше :du_ma_et: главное чтобы в дет.сады эти деньги дошли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Сентябринка*** писал(а):
будет ли в садах от этого лучше

Я думаю, что не будет, ничего не изменится.
Так и будем сдавать на ремонт, канцелярию, няню и тд. и т.п.......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Вы не забывайте, что на каждого ребенка, кроме ваших 1200 еще государство 6000 субсидирует. Так что детки ни на 1200, а на 7200 содержутся в садиках сейчас.

За это сообщение автора носорог поблагодарил: ultrajane

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Вообще-то по конституции образование (в том числе и дошкольное) у нас бесплатное. В свое время , выписывая квитанции на оплату за д/с писали: за питание. Понятно, что детей кормили не на эту сумму, я согласна (хотя не знаю, где забота нашего государства о демографии при таком раскладе) платить за питание 100%. Но я так понимаю, что оплату хотят ввести и за присмотр и за все остальное. Или налоги нужны нашему правительству только на содержание чиновников, а на всех остальных типа "самим мало"? А вообще, думаю, закон примут и нас не спросят, даже если люди выйдут на митинги, повозмущаются , все так и останется. Да и раньше времени панику наводить , думаю, не стоит. Как говориться, поживем-увидим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
цыплёнок писал(а):
Вообще-то по конституции образование (в том числе и дошкольное) у нас бесплатное.

угу
а про содержание в конституции не слова.
вряд ли они подведут плату за садик как оплату за образовательные услуги :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
цыплёнок писал(а):
Но я так понимаю, что оплату хотят ввести и за присмотр и за все остальное.

зачем придумывать и додумывать.проще прочитать законопроект с поправками который одобрили во втором чтении.
так вот там сказано, что образование дошкольное бесплатно.А вот присмотр и уход-это простите не образование.А доп.услуга оказываемая за деньги.Раньше эту статью финансировали с налогов. а сейчас-перенесли полное бремя (но не забываем о компенсации) на плечи родителей.
сейчас закон на подписи у президента. Подпишет или вернет на доработку? вот в чем вопрос. ЕГЭ оставили :de_vil: ну конечно-стране нужна раб.сила для обслуживание нефте-и газопроводов....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
цыплёнок писал(а):
Вообще-то по конституции образование (в том числе и дошкольное) у нас бесплатное.

Вот и я о том же подумала, как только тему начала читать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
MarGosha23 писал(а):
цыплёнок писал(а):

Вот и я о том же подумала, как только тему начала читать :de_vil:

"....следует платить не более 20% от стоимости услуг присмотра и ухода за ребенком в детском саду (как сейчас)..."

Об образовании тут где?

Сообщение Добавлено:  
Сама год в саду прработала. и планы воспитателями пишутся от прихода и до ухода детей домой. Вообще-то (может мне просто так казалось) воспитательный процесс д.б. неприрывным (или должен быЛ быть :nez-nayu: ). Ну разве что, когда дети спят, они ничем не заняты (ну кроме сна). Как вообще в таком случае должен выглядеть присмотр: три занятия отвела, а дальше сидишь на стуле, смотришь, чтоб не разбежались. Ура! Воспитателям теперь можно будет писать планы только на эти занятия. А утром пусть что хотят дети, то и делают, и после сна, и во время пргулки (господи, какие игры разучивать или просто организовать, это теперь не нужно), да и потом до конца дня главное, чтоб не поубивались. Если с ребенком целый день находиться воспитатель, то я и предполагаю, что моего ребенка воспитывают (прививают навыки поведения, проводят занятия). Или я что-то пропустила в этой жизни :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Сама год в саду прработала. и планы воспитателями пишутся от прихода и до ухода детей домой. Вообще-то (может мне просто так казалось) воспитательный процесс д.б. неприрывным (или должен быЛ быть :nez-nayu: ). Ну разве что, когда дети спят, они ничем не заняты (ну кроме сна). Как вообще в таком случае должен выглядеть присмотр: три занятия отвела, а дальше сидишь на стуле, смотришь, чтоб не разбежались. Ура! Воспитателям теперь можно будет писать планы только на эти занятия. А утром пусть что хотят дети, то и делают, и после сна, и во время пргулки (господи, какие игры разучивать или просто организовать, это теперь не нужно), да и потом до конца дня главное, чтоб не поубивались. Если с ребенком целый день находиться воспитатель, то я и предполагаю, что моего ребенка воспитывают (прививают навыки поведения, проводят занятия). Или я что-то пропустила в этой жизни :nez-nayu:

зачем передергивать. Никто не просит оплаты за разученные песенки.
Но содержать сады (тех.состояние зданий, помещений, кухни) - тяжкая ноша. Часть из которой хотят таки переложить на родителей детей, посещающих сад.
Повторюсь: если в увеличением оплаты сада прекратятся сборы на окна, ремонты, воду, туалетную бумагу, посудомоечные машины, асфальт и т.д., то почему нет?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Но содержать сады (тех.состояние зданий, помещений, кухни) - тяжкая ноша. Часть из которой хотят таки переложить на родителей детей, посещающих сад.

Тогда логично брать оплату за содержание ВСЕХ бюджетных учреждений ( а это и школы, больницы, и т.п, включая Кремль) Насколько я поняла, речь идет об оплате за присмотр. Что такое присмотр в детском саду-мне не понятно. Кстати, первой ласточкой были продленки. Что дальше?

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: факториал

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
зуец писал(а):

Тогда логично брать оплату за содержание ВСЕХ бюджетных учреждений ( а это и школы, больницы, и т.п, включая Кремль) Насколько я поняла, речь идет об оплате за присмотр. Что такое присмотр в детском саду-мне не понятно. Кстати, первой ласточкой были продленки. Что дальше?

дальше - строительство капитализма в т.з. расейских чинуш.
все прям так удивляются каждый раз....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
в нашей стране проще сдохнуть чем выжить...

Сообщение Добавлено:  
каждому своё. кто-то живет, а кто-то выживает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 2 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов