Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Субботник в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Я не пошла, т.к. училась и работала в субботу. Но по факту конечно печально что никому нет дела до таких вещей. У нас меняли окна в группе. Так на уборку после этого пришли 2е семьи- мы с мужем и еще мама с бабушкой. Няни не было на тот момент у нас. Грязи было немеренно, мыть пришлось всю группу, кстати воспитателей тоже ниодного небыло(конечно это тоже насторожило)... было конечно обидно, мы до 2х ночи драили все...а на счет денег, у нас даже за сад не все платят и хоз. нужды не приносят, что попу нечем вытырать, так что....всем пофиг!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
Аврора
я к помощи не призывала никого....просто есть родители которые приходят распальцованые в сади со словами " фи неужели мой ребёнок в таком гадюшнике будет... м мы лучше дома посидим..." или " они за это деньги получают пусть работают" а и популярное " им гос-во выделяет" блин я вот просто поражаюсь неужели люди забывают что они вобщето люди..... я хочу обратить на это внимание...

Добавлено спустя 57 секунд:
майская
если не секрет какой сад номер????

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обаяшка
:cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Litle_mamma
Написала в личку, так то все вроде ничего, но это меня просто убивает иногда :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская
до двух ночи это конечно подвиг....это даж наверно уже жертвы... личным временем.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
У нас была почти толпа, 7 или 8 человек. :-) Дамы с кисточками, мужчины с граблями. Раз в году почувствовать себя Томом Сойером - это ж прикольно. И садик сразу ярче стал!
В общем, у меня от субботника сплошной позитив. :-)
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка писал(а):
И мы доплачиваем этой временной няне. Но даже когда была постоянная, не моют они окна, не залазиют за шкафчики и батареи, не облагораживают площадку..

Мы постоянной няне всегда доплачивали определённую сумму, а за дополнительные усилия - отдельным пунктом.
Площадки как таковой у нас не было - кусты, песочница, да лавочка. Наши деньги шли на пластиковые окна, кроватки, детскую мебель и т.д. Папы сами песок в песочницу таскали, делали мелкий ремонт в группе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Litle_mamma
:nez-nayu: Воскресенье, утром придут дети а там такая грязь.... вот и пришлось все вымывать, таже долгое время было недоумение, что в группе 20 человек а всем пофиг. Кстати родительского комитета тоже ниодного небыло, мы буквально рыскали по всем шкафам чтоб найти хоть что-то для помывки группы. :nez-nayu: . Ну ничего....выжили. Так что не чувствую вину, что пропустила субботник. И уверенна, что с нашей группы никого не было. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Танка писал(а):
Дамы с кисточками, мужчины с граблями. Раз в году почувствовать себя Томом Сойером - это ж прикольно. И садик сразу ярче стал!
В общем, у меня от субботника сплошной позитив. :-)

Вот,пока сын в младших классах учился -мы тоже так на субботники ходили.В саду сын был совсем мало - как-то ни одного субботника не припомню.А в младшей школе - прям праздник какой-то!И работать приходили в пятницу вечером,чтобы в выходной утром не срываться,и на работу уже никому не надо.Приходила большая часть класса - и мамы,и папы.Красили,белили,убирали.Весело и быстро.Только положительные эмоции.
Это правда -наши дети там находятся - и хочется,чтобы им было хорошо.
Кстати,многие дети приходили с родителями и тоже посильно участвовали.
Всё от отношения к этому процессу зависит. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Кстати,многие дети приходили с родителями и тоже посильно участвовали.
Всё от отношения к этому процессу зависит. :-)

Наша ребетня тоже с нами была - весело бегали и играли, иногда приходили клянчит сикатор, которым я подстригала кусты или кисточку с краской, которой красили забор. Им (детворе) явно было весело, а мне просто приятно по-работать на свежем воздухе :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я не ходила на субботник, так как детей оставить не с кем, а у папы суббота рабочая.
А вообще к таким мероприятиям отношусь очень положительно, да и люблю я это дело. На свежем воздухе поработать. Надеюсь года через 2 буду такие мероприятия постоянно посещать, а щас ну никак :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Я вот не понимаю какая разница прийти самой что то сделать на субботнике или заплатить чтобы за тебя эту работу проделал кто-то другой, ну не у всех есть возможность да и желание. Почему нет то? Просто сделать самой чтобы почувствовать что ты сделал подвиг, мне это совершенно не важно. Важен результат

Сообщение Добавлено:  
ну у нас в доме 240 квартир, плюс к нам на площадку ходят гулять ещё с 3 таких крейсеров и ничего – в субботу опять надрывалось 5 человек :hi_hi_hi:
реально надрывались – перетащили кучу колес, груду камней, тонну земли и ещё все эти колеса перекрасили :-)
обидно конечно, что любят только гулять, а не помогать, но я вот честно не понимаю, как с таким "обиженным" настроем работать :nez-nayu:
мы с девчонками всегда к этому вопросу подходим с позитивом, потому как дело это конечно доброе, но и ДОБРОВОЛЬНОЕ, в том числе :a_g_a:

всем сказали, а там уж кто захотел - тот и поучаствовал

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Tootsy* писал(а):
Просто сделать самой чтобы почувствовать что ты сделал подвиг

safr-lena писал(а):
но я вот честно не понимаю, как с таким "обиженным" настроем работать

Я ведь говорю немножко не об этом.. И нет у меня никакой обиды от того, что я пришла поработать, помочь, а кто-то не пришел. И не чувствую я себя героем, вот какая я молодец. Я здесь высказала не обиду, а недоумение, почему так мало людей приходит сделать доброе дело? Вроде бы форум мам, все сидят тут такие положительные, для своих детей горы свернут, глотку любому перегрызут, а когда дело касается реального поступка, прийти и уделить пару часов наведению порядка в месте, где твой ребенок находится каждый день, то все куда-то пропали. Причем это происходит массово. Поражает количество неявившихся.. Есть, конечно, люди, которые не смогли по каким-то причинам, но сомневаюсь, что их большинство. Потому что если бы это было не добровольное занятие, а обязаловка с наказанием, то и время бы нашлось. Просто в пятницу наткнулась на статейку, вот из нее отрывок:
О бездуховности Запада на фоне безграничной духовности России.
Надо просто понять для начала – “что такое духовность”. Каноническое понятие «духовности» связано не с величиной золотых крестов на храмах, не с «загадочной и непостижимой» душой населения, не с чем-то совсем неуловимым, но, тем не менее, не вызывающим сомнений – за что можно «и в морду дать».
Духовность связана с заботой о детях, стариках, членах общества с ограниченными возможностями. С низким количеством убийств и самоубийств на 1000 населения. С поддержанием вокруг себя чистой природы. С заботой о зверушках. С отсутствием агрессии на каждом шагу и по каждому поводу.
С большим количеством «волонтерских» организаций – где люди в свободное от работы время, по личной инициативе выражают свою эту самую «духовность» — не по разнарядке от «Единой России» — а просто так – от души.
Так что если у России и есть какая-то “духовность” – то явно – это не то, чем является общепризнанная, “каноническая” духовность.

а в субботу столкнулась тут же с этим на субботнике. Вот и решила все таки вынести эту тему сюда. Ведь наша серая грязная немытая Россия это мы с вами..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
у нас субботник провели среди недели, среда-четверг. родителей, которые приходили вечером за детьми,задерживали на полчасика, и они помагали убирать, красить и т.д. очень удобно, и в субботу с утра по раньше приходить не надо, и многих удалось привлечь к помощи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
елена м12
Многие согласились? Удивлена, потому что обычно на субботник одеваются попроще, т. к. можно испачкаться в краске и т. д., а с работы люди идут прилично одетые, девушки на каблуках, в юбках-платьях :du_ma_et:

Мы, кстати, родителями, продолжаем убирать - вчера докрашивали забор , вкапывали колеса, будем продолжать пока погода позволяет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
нам сразу давали спецодежду, тем более, что пришлось не два-три часа работать, а минут 20-30, т.к. люди друг друга меняли по приходу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Здравствуйте, девочки, подниму темку . Дочка первый год в детском саду. Сейчас ещё субботники в садах проводятся? Скоро уже апрель...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та
тРита-та
проводится куда без них))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Проводят и опять приходит 2-5 человек. В прошлом году от нашей группы,в которой 27 чел,пришло 3 или 4 человека+ воспитатель и няня. А остальные забили, спали, дачи и тд. Но зато все дети гуляли в чистом садике. У нас в стране любят жить за счет других,вернее ждут,когда все за них сделают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
В том году даже конкурс администрация проводила. У нас тоже когда собирались на субботник, мало кто хотел, но мы с девочкой с родкомитета пристыдили в группе в whatsapp родителей. И начали выдвигать идеи на субботник. Рассказали воспитателям, они сказали, что никто не придет в итоге. Девочки, у нас была самая активная группа, мы столько много поделок сделали из пластиковых бутылок, цветы посадили, дети были в восторге. В итоге заведующая или муз. работник, включили музыку, комиссию уже встречали во всей красе. Дети танцевали, угощения были. В итоге наш сад #17, занял 1 место, выделили из бюджета деньги на новые горки, качели.
Очень печально, что сейчас люди инертные, и приходится раскачивать многих. Постоянно жалуемся, что нам государство должно, а мы что должны своим детям? Наши дети, кто участвовал в субботнике его вспоминают, еще хотят поделки делать. Они потом долго ухаживали за цветочками, и следили за скворечниками.

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарил: СицилиЯ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов