Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Дарданелла писал(а):
И знаете что, я вас в руководство не выбирала! С таким отношением к делу мне такое руководство ни к чему. Лучше бы вы ничего не делали, чем делали так!

В руководство? Где вы руководителя видите?
Что за народ: все - плохо! Плохо - что нет ДС! Плохо - что очереди! Плохо - платные сады! Плохо - отношение властей! Плохо - когда кто-то начинает бороться с этим беспределом - выскочка!

Представьте если вся 17ти тысячная очередь в ДОУ придет за путевками! Представьте, что все 17 000 написали в прокуратуру!!! Да бросят дороги колупать и начнут садики строить!

И реально зайдите на сайт РДДДО - или вам любая гражданская позиция претит?

И как вы не поймете, что это чиновник должен на вас работать! А не вы на чиновника! И еще и гнуться по их приказу!
Хотя я думаю, что ничего не изменится, потому что глубокое убеждение и той и другой стороны, что народ плодится, размножается и растет только для комфортного существования чиновника!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Дарданелла писал(а):
Кто вас уполномачивал? Вы ведь выступали, наверняка, не от своего имени, а от имени мам Владивостока, то есть и от моего имени тоже!

Изучите тему про митинг про детские сады. На митинге было пару сотен человек, которые оставили свои подписи под резолюцией. Остальные 200 мы собирали сами по друзьям-знакомым. Так что можете спать спокойно от вашего имени никто не выступал.
Еще раз повторяю, изучите вопрос, прочитайте все темы - все писано-переписано, и можно будет на равных говорить

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Завтра, 18 ноября 2010 года, активисты городской общественной организации «Омск молодой» проведут акцию «Кукла Маша не плачь», приуроченную ко Дню матери.

Как сообщают организаторы, главная цель проводимого мероприятия - привлечь внимание общественности и органов городской власти к проблеме нехватки мест в детских садах.

Напомним, что сегодня в Омске свыше 36 тыс. детей стоят в очереди в детские сады. И если власти будут и дальше продолжать игнорировать эту проблему, то в ближайшем будущем это приведет к социальной катастрофе. Уже сегодня в городе проблематично не только получить место в детском саду, но и поставить ребенка на очередь.

Общественники пройдут по улицам города с детскими колясками и запеленованными куклами. Шествие начнется в 13 часов от магазина «Дружный мир». Далее колонна двинется к городской администрации, где молодые люди планируют провести пикет.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33594

Дарданелла
нет желания спросить у организаторов, кто их на то "уполномАчивал"? На каком таком основании они хотят привлечь внимание? И кто их выбирал в руководство? :ps_ih:
а может проявите инициативу и во Владивостоке проведёте такую же акцию? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
может новое поколение без места в детсаду активизируется ':roll:'

Последний раз редактировалось Пани* 19 ноя 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
"нет, Bulat50, мой ребёнок, и дети всех организаторов этого митинга обеспечены местом в детском саду" - ваша цитата из другой ветки. Или я -что-то путаю?
По сути вы заняли соглашательскую позицию. Вы не решили общую проблему, вы ее только усугубили. Вы пошумели на митинге, вам кинули кость - и вы ее сгрызли!

Неувязочка получается, наши дети ходили в сад ДО митинга :mi_ga_et:
я же писала, про бисер увидели, а то что написано перед ним глаза не хватило
Трепетная Лань писал(а):
Проблема получения место в дет.саду передо мной и не стояла никогда,

Так что, кто занял соглашательскую позицию, и кому кость кинули и кто её до сих пор грызёт, это ещё вопрос :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 19 ноя 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Трепетная Лань
Я что-то не поняла, что делают в ветке "активисты движения, которые давно уже обеспечили своих детей путевками в сад?" Тему что-ли перепутали?..
Да пишите вы хоть 10 писем вашему приезиденту! У него этой макулатуры выше крыши. Эту проблему нужно решать на местном уровне. Технично, без патетики. Для этого вовсе не обязательно вступать в РРДО или как там его...
Почитала ветку "Все в сад". Ну что тут сказать: обидно-то как! На теме дет.садов кормятся и пиарятся все кому не лень - и депутаты, и ОО, отрабатывающие свои гранты. И голосовалку вы там не побрезговали тулить по фракциям. Боже мой, какой стыд!
Насчет предложения мне провести такую акцию, отвечу так: мне лично претит мысль, чтоб кто-то за мой счет отрабатывал грантовые деньги или зарабатывал себе политические очки, как это делается у нас, то есть у вас.
К тому же, вы очень агрессивны, фамильярны и нетерпимы по отношению к другим форумчанам. Может быть поэтому ваша акция не совсем удалась?
Я по-другому вижу это дело, но с вами обсуждать это не буду.

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Дарданелла писал(а):
И знаете что, я вас в руководство не выбирала! С таким отношением к делу мне такое руководство ни к чему. Лучше бы вы ничего не делали, чем делали так!

Цитата:

Вы внимательно читаете или нет, дорогуша (раз уж вы меня милочкой назвали)? Трепетная Лань писала: "
Руководство к действию дано, а далее уж ваше решение воспользоваться им или сидеть и ждать доброго барина..." Ну надо же, руководство она мне дала! Сама себя назначила моим руководителем. Скромная!

Цитата:
Плохо - когда кто-то начинает бороться с этим беспределом - выскочка!

Ну про борьбу - это вы перегнули...

Цитата:
Представьте если вся 17ти тысячная очередь в ДОУ придет за путевками! Представьте, что все 17 000 написали в прокуратуру!!! Да бросят дороги колупать и начнут садики строить!

Отличная идея! Подписываюсь. По крайней мере, толку будет больше, чем в Москву письма писать...

Цитата:
И реально зайдите на сайт РДДДО - или вам любая гражданская позиция претит?

Нет, мне гражданская позиция не претит. На сайт "реально зашла". И что? Это что-то гарантирует? По мне так лучше в нашу Думу заходить. Каждой маме-очереднице по разу зайти на заседание... с ребенком, которого деть некуда. И ходить по очереди каждый день, как на работу. Вот это я понимаю - позиция! А на сайт зайти - дело нехитрое.

Цитата:
И как вы не поймете, что это чиновник должен на вас работать! А не вы на чиновника! И еще и гнуться по их приказу!

Спасибо, что просветили, а то дура дурой была!

Последний раз редактировалось Дарданелла 19 ноя 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пани*
Цитата:
Изучите тему про митинг про детские сады. На митинге было пару сотен человек, которые оставили свои подписи под резолюцией. Остальные 200 мы собирали сами по друзьям-знакомым. Так что можете спать спокойно от вашего имени никто не выступал.

Изучила. Не поняла. От чьего имени вы все таки выступали? От себя лично, от "ограниченного", так сказать числа лица? Или "неограниченного", как было сказано в прокурорском иске? Если от лица неограниченного (> 17 тыс. чел.), то к тому времени мы уже в очереди на сад стояли. Вопрос, на самом деле, не праздный, как вы смогли убедиться по отрицательному ответу суда.

Цитата:
Еще раз повторяю, изучите вопрос, прочитайте все темы - все писано-переписано, и можно будет на равных говорить

Что-то дедовщиной запахло. Обратите внимание, на беседу к вам не напрашивалась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Поня писала:
Цитата:
Цитата:

Дарданелла писала:
Цитата:
Вы внимательно читаете или нет, дорогуша (раз уж вы меня милочкой назвали)?

Хоть я вас и не называла "милочкой" спасибо за "дорогушу" :-)

А по теме, мне очень нравится в плане активности по решению проблем с отсутствием Д\с Новосибирск. Там большая активная группа людей этим занимается. И те у кого есть отказ в путевке и оччередь; и кто уже в счастливо группу посещает; и те у кого детки уже в школу ходят. Их тоже никто не уполномачивал. Или другой половине города взять на них и обидиться?

Лично у меня есть интерес найти тех людей, кому эта тема не безразлична, так же как и мне! Кто готов потратить свое время даже на составление письма в прокуратуру, даже на сбор подписей (ограниченного), тех кто в дума будет ходить с лялькой, а кто и коляски с куклой выкатит на флешмоб.....
Вы лишь поймите - лично вас никто не заставляет и не уговаривает и не понуждает. Лично ваши интересы без вашего ведома - тоже никто не будет представлять. Споры тут лишние.
И кстати, я не депутат, не помошник, не представитель представителя руководителя. Вернее будет - не равнодушный человек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла писал(а):
Изучила. Не поняла. От чьего имени вы все таки выступали? От себя лично, от "ограниченного", так сказать числа лица? Или "неограниченного", как было сказано в прокурорском иске? Если от лица неограниченного (> 17 тыс. чел.), то к тому времени мы уже в очереди на сад стояли. Вопрос, на самом деле, не праздный, как вы смогли убедиться по отрицательному ответу суда.

Вы знаете что такое митинг? Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований, так и для выражения солидарности или протеста. Обычно проводится на открытом воздухе и, как правило, доступен как для единомышленников, также и для любых желающих или интересующихся лиц. Митинг заканчивается принятием резолюции.

Так вот 8 сентября 2009 года в нескольких городах страны в один день прошли митинги в защиту дошкольного образования, в том числе во Владивостоке. Я не совсем понимаю вопрос "от чьего имени вы выступали?" Организаторы - инициативные жители нашего города, или вам поименно назвать? На митинг на кольцо 3-й Рабочей из десятка тысяч стоящих в очереди пришло ничтожно мало людей, но неравнодушные все ж таки были. Был свободный микрофон, выступали и владмамы с криком души. По результатам была отправлена резолюция в 6 адресов. Ответы все выложены.
Но после митинга НИКТО не захотел продолжать это дело, не подхватили поданный импульс.

Иски прокуратуры это совсем другая история. Мы к ним не имели отношения.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Да пишите вы хоть 10 писем вашему приезиденту! У него этой макулатуры выше крыши.

интересный диалог обнаружила за 29 июл 2010 г.
Алесинья писал(а):
Дарданелла писал(а):
Алесинья писал(а):
Я написала Пушкареву и Медведеву пришло два ответа придти и получить путевку, а так мы 465 на очереди стояли в первомайке.

Алесинья Вы в интернет-приемную писали письма Медведеву и Пушкареву или обычной почтой?

Дарданелла
В интернет приемную писала, думала что ерунда все это, а оказалось в точку. Наисала просто что ре в октябре 3 года и мне на работу надо выходить и типа что делать если по очереди нам сад к 6 годам положен

Дарданелла, ну так что написали? или ждёте что кто-то за "одобрямсс" придёт и за вас напишет. :rolleyes:
Дарданелла писал(а):
Эту проблему нужно решать на местном уровне.

Решайте! Что ж не решаете? Вроде и яйца не должны мешать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Дарданелла писал(а):
По сути вы заняли соглашательскую позицию. Вы не решили общую проблему, вы ее только усугубили. Вы пошумели на митинге, вам кинули кость - и вы ее сгрызли! (уж извините, после бисера имею право так сказать!) И следующей волне мам придется гораздо сложнее решать вопрос, который вы не решили! Потому что власти, поимев один раз с нами дело, уже знают, как в таких случаях можно с нами поступать.

Я просто в шоке. Что ж вы такое пишете, на момент организации митинга и даже задолго до, у ВСЕХ организаторов проблем с детсадами не было. Не потому что кто-то, кому-то кинул кость, а просто дети уже были пристроены дет сад. У Лани этот вопрос вообще никогда проблемой не был. Моя девочка уже давно учится в школе и дет сад мне может понадобиться лет так через 15 :hi_hi_hi: , для внуков. Тем не менее мы готовили это митинг, за свои деньги печатали листовки, расклеивали их, ездили в свое личное время и за свой бензин, собирали подписи по районам, за свои же деньги,(ну не дуры?) печатали растяжки на митиг. Вы знаете сколько стоит одна растяжка? Мы эти деньги в своем товариществе месяцами собирали как взносы, что бы потом грохнуть все на митинг по поводу отсутствия мест в саду у ВАШИХ детей. Ночами девочки готовили письма в прокуратуру и нет такого слова!. Вам сложно поверить что все это бескорыстно.
Про депутата, которому мы помогли избраться в этом году на тот момент мы даже и не слышали. )) И уж совершенно точно мы не его группа.
Почему завяла тема с дет. садами??, ну наверно этот вопрос нужно задать себе. Практически никто из молодых мамочек с детьми не пристроенными в дет. сад не принял активного участия. Мы не можем тянуть этот воз за вас не можем подать за вас заявление в прокуратуру. Мы можем только помочь, но начать двигаться вы должны сами.
Если честно, лично у меня уже опустились руки, особенно после таких постов.

п. 2.9 правил форума - При цитировании сообщения следует выделять только ту информацию, на которую вы отвечаете.
Модератор.

Сообщение Добавлено:  
"Омск молодой" отстаивает право городских малышей на детсад

Цитата:
"Кукла Маша не плачь" - акцию под таким названием на кануне Дня матери провели активисты общественной организации "Омск молодой".

Более 150 студентов омских вузов вышли на улицы областного центра с плакатами и детскими колясками, чтобы привлечь внимание мэра к проблеме нехватки мест в детских садах.
По словам активистки движения "Омск молодой" Людмилы Кузнецовой, она принимает участие в акции, потому что сама в будущем планирует стать мамой. Младшую сестру студентки поставили на очередь в ясельную группу сразу после рождения, но даже с "порядковым номером" - 125, ребенок в муниципальный детсад не попадает.
"Я не хочу, чтобы детство моих детей прошло в очереди, поэтому я здесь. Я думаю, что мэрия должна обратить внимание на эту проблему. Нужно строить детские сады для того, чтобы мы могли реализовать себя в этой жизни", - говорит студентка ОмГУ им. Достоевского Людмила Кузнецова.
36 тыс. маленьких жителей Омска ждут своей очереди в детский сад. При этом, большинство - уже несколько лет. Молодые и активные - участники движения "Омск молодой", вышли на улицы города с колясками, чтобы привлечь внимание тех, кому эти проблемы положено решать по долгу службы.
"Куда молодым мамам отдать ребенка, если впереди них уже стоит 36 тысяч человек. Проблем накопилось с детскими садиками уже целый ворох, и никаким образом они не решаются, абсолютно игнорируются городскими властями", - говорит пресс-секретарь общественной организации "Омск молодой" Александра Дударева.
"В свое время, когда существовали детские сады, водить в них было некого. Сейчас, когда есть кого водить, наоборот - не существует детских садов, потому что их переоборудовали, они сдаются в аренду. Я считаю, что просто необходимо уделить этому вопросу больше внимания и повернуться лицом к детям, к нашему будущему", - говорит жительница г. Омска Наталья Профодилова.
Навести порядок на улицах, благоустроить дворы, улучшить качество жизни омичей - главные задачи активистов организации "Омск-молодой". Они уже проехали на разбитых машинах по неотремонтированным городским дорогам, вышли на улицы с колясками и приняли участие в субботнике, ликвидировав несанкционированную мусорную свалку.
На этом акции не закончатся. Активисты говорят, что нерешенных проблем в городе еще очень много.

Фото http://www.gtrk-omsk.ru/news/detail.php ... 3&ID=47249

"Кукла Маша, не плачь" - акцию под таким названием на кануне Дня матери провели активисты общественной организации "Омск молодой", чтобы привлечь хоть какое-то внимание мэра к проблеме нехватки мест в детских садах.

Цитата:
Более 150 студентов омских ВУЗов вышли на улицу Омска с плакатами и детскими колясками, чтобы об этой проблеме не только говорили, но и начали принимать меры.
Младшую сестру Людмилы Кузнецовой поставили на очередь в ясельную группу сразу после рождения, но все равно с ее "порядковым №125" она в муниципальный детсад не попадет до школы. Говорит, что принимает участие в акции, потому что сама в будущем планирует стать мамой. Людмила Кузнецова, студентка ОмГУ им. Ф.М. Достоевского: "Я не хочу, чтобы детство моих детей прошло в очереди, поэтому я здесь, если мэрия не обратит внимание на то, что действительно это проблема глобальная - мы не сможем реализовать себя в этой жизни". 36 тысяч маленьких жителей Омска ждут своей очереди в детский сад. Большинство - уже несколько лет. Молодые и активные общественники движения "Омск молодой" на улицах города сегодня с колясками. Чтобы привлечь внимание тех, кому эти проблемы положено решать по долгу службы. Александра Дударева, пресс-секретарь общественной организации "Омск молодой": "Девушкам прекрасным - куда им отдать ребенка, если у них впереди уже стоит 36 тысяч человек. Проблем накопилось с детскими садиками уже целый ворох, и никаким образом они не решаются городскими властями". Наталья Профодилова, омичка: "Сейчас мало существуют детских садов, потому что переоборудовали, сдаются в аренду - я считаю, что просто необходимо уделить этому вопросу больше внимания, повернуться лицом к детям, к нашему будущему". Навести порядок на улицах, благоустроить дворы, улучшить качество жизни омичей - главные задачи активистов организации "Омск молодой". Они уже проехали на разбитых машинах по неотремонтированным городским дорогам, вышли на улицы с колясками и приняли участие в субботнике, ликвидировав несанкционированную мусорную свалку. Планов у ребят много. Впрочем, на этом акции не закончатся, уверены активисты, говорят, нерешенных проблем в городе еще очень много.

http://www.ortrk.ru/?story_id=A15702

Сообщение Добавлено:  
[quote="Трепетная Лань"]
Дарданелла, ну так что написали? или ждёте что кто-то за "одобрямсс" придёт и за вас напишет. :rolleyes: [quote]

А что, я где-то сообщала о своем намерении писать Медведеву? Вот уж точно чего делать не буду! Лучше уж сразу Папе Римскому.
"За меня" писать не надо! Вы и так уже так расписались, что вас не остановить! Одновременно присутствуете в нескольких ветках форума: в одних кликушничаете, кидаете бисером в "безинициативных мам", в других юбками торгуете. Всё, что вам удалось сделать за это время, продать пару шмоток и еще больше уплотнить д\сады.
То, что вы не совсем бескорыстно занимаетесь вашей "инициативной деятельностью", работая на коего-кого в думе, для меня уже ясно. Ничего не имею против: работайте и зарабатывайте, только не надо рядиться в белые одежды!

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина Мама
Цитата:
У Лани этот вопрос вообще никогда проблемой не был. Моя девочка уже давно учится в школе и дет сад мне может понадобиться лет так через 15 :hi_hi_hi: , для внуков.

Вот цитата Лани из другой ветки:
Цитата:
Все дети активистов, которые выступили с этими требованиями, обеспечены дет.садами, в том числе и мой ребёнок.
. Как я должна была по-вашему сие высказывание понимать?

Цитата:
Тем не менее мы готовили это митинг, за свои деньги печатали листовки, расклеивали их, ездили в свое личное время и за свой бензин, собирали подписи по районам, за свои же деньги,(ну не дуры?) печатали растяжки на митиг. Вы знаете сколько стоит одна растяжка? Мы эти деньги в своем товариществе месяцами собирали как взносы, что бы потом грохнуть все на митинг по поводу отсутствия мест в саду у ВАШИХ детей. Ночами девочки готовили письма в прокуратуру и нет такого слова!. Вам сложно поверить что все это бескорыстно.
Про депутата, которому мы помогли избраться в этом году на тот момент мы даже и не слышали. )) И уж совершенно точно мы не его группа.

Я вас услышала. Я верю вам, что лично вы делали это бескорыстно :uch_tiv: . Но это вовсе не значит, что вас не не могли использовать втемную.

Цитата:
Практически никто из молодых мамочек с детьми не пристроенными в дет. сад не принял активного участия.

И знаете почему? С ребенком, не пристроенным в д\сад, по митингам не больно-то побегаешь, и денег на растяжки не дашь, потому как откуда деньги у неработающей мамы? А не работает почему? Опять же, потому что ребенка некуда деть. Поэтому и писала я о бессмысленности мероприятия в таком виде, в каком вы его провели, потратив столько времени, сил и денег. Я вообще по-другому всё это вижу. Я думаю, что гораздо действенней было бы просто подать коллективное заявление в прокуратуру. Это сильно бы сэкономило все издержки - и временные, и денежные, и убрало бы момент политических спекуляций вокруг темы детских садов.

Цитата:
Мы не можем тянуть этот воз за вас не можем подать за вас заявление в прокуратуру.

Конечно, не можете, если ваш ребенок обеспечен местом в д\с. И не надо! Это должны делать люди, кровно заинтересованные, которым сад не светит до 6 лет

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Как я должна была по-вашему сие высказывание понимать?

а так и понимать, как написано - мой ребёнок обеспечен местом в детском саду, и ходил в дет.сад с 2-х лет, т.е. с сентября 2008 года, а митинг был в сентябре 2009.
Дарданелла писал(а):
Но это вовсе не значит, что вас не не могли использовать втемную

Мы сами готовили этот митинг, и никто нас в темную не использовал. Мы сами пригласили депутатов, активистов политических партий, общественных организаций, агенство Мультик, которое развлекало детей, приглашали и Пушкарёва, увы.. он не посчитал нужным и должным отчитаться о результатах своей предвыборной программы.
Дарданелла писал(а):
И знаете почему? С ребенком, не пристроенным в д\сад, по митингам не больно-то побегаешь, и денег на растяжки не дашь, потому как откуда деньги у неработающей мамы?

На митинг мы все пришли со своими детьми, был чудный теплый вечер, рядом - игровая площадка. И помощь заключается не только в материальной поддержке, можно было распечатать листовки (мы их выкладывали), нет возможности печатать, их можно было взять в офисе ВМ или на другой точке, и распространить, гуляя с ребёнком по близлежащим окрестностям. Можно было нарезать флажки из цветной бумаги с надписью "хочу в сад" и приклеить их на палочки. Можно было собирать в единую базу все адреса дет. садов, которые сейчас используются не по назначению. Можно было составлять тексты писем и собирать под ними подписи... и ещё много чем можно было помочь, и ребёнок здесь не помеха, моя так сама листовки раздавала. Так что главная причина пассивности многих не в ребёнке, а в равнодушии.
Дарданелла писал(а):
Поэтому и писала я о бессмысленности мероприятия в таком виде, в каком вы его провели, потратив столько времени, сил и денег.

Это была всероссийская акция. В других городах, родители, продолжая настаивать на своих требованиях, добились и электронной очереди и компенсации. некоторые добились и места в дет.саду. Мы не виноваты, что среди 18000 родителей не нашлось активистов, которые продолжили бы эту работу. Мы предложили свою помощь в решении этой проблемы, но подавальщиками на блюдечке мы ни к кому не нанимались.
Дарданелла писал(а):
Я думаю, что гораздо действенней было бы просто подать коллективное заявление в прокуратуру. Это сильно бы сэкономило все издержки - и временные, и денежные, и убрало бы момент политических спекуляций вокруг темы детских садов.

Вы всё таки не внимательно прочли все темы касающиеся этого вопроса. Прокуратура уже подавала иск в суд на администрацию города, но суд её отклонил, т.к. нужны ПЕРСОНАЛЬНЫЕ заявления родителей. Почитайте http://detivsad.ru/vladivostok
Дарданелла писал(а):
Конечно, не можете, если ваш ребенок обеспечен местом в д\с. И не надо! Это должны делать люди, кровно заинтересованные, которым сад не светит до 6 лет

И тем не менее мы пытаемся вас расшевелить, пытаемся с вами разговаривать, убеждать, выслушивая при этом порой не корректные высказывания в свой адрес.
Мы заинтересованы лишь в одном. Мы хотим, чтобы наши дети жили в правовом государстве, в гражданском обществе, а не при тоталитарном режиме. А гражданское общество невозможно без активного участия каждого гражданина в жизни своей страны. Всё очень просто и без всяких политических окрас.

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 22 ноя 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Родительское восстание

Цитата:
Родители дошкольников, как некогда автомобилисты, готовы стать отдельной политической силой — настолько им надоели очереди в детские сады. 8 ноября активисты одного из движений вообще потребовали освободить от подоходного налога родителей, чьим детям отказано в конституционном праве на дошкольное образование. Может, налог к делу и не относится, но властям и правда следовало бы найти способы компенсировать услугу, которую они не могут предоставить.

Непослушные родители
До данным Генпрокуратуры, а детскими садами занимается уже и она, дефицит мест в дошкольных учреждениях России составляет 1,7 млн. Активисты движения "Российским детям — доступное дошкольное образование!" утверждают, что нехватка и того серьезнее — свыше 2 млн мест, а в некоторых регионах без места в садике остается каждый второй ребенок. 8 ноября это движение выступило с неожиданным требованием: освободить от уплаты налогов на доходы физлиц родителей, чьим детям не досталось места в садике, потому что "государство не выполняет свои конституционные обязательства и не предоставляет гражданам бесплатное дошкольное образование".

Причина ситуации, которую иначе как кризисной не назовешь,— демографическая яма 1990-х. Детсады тогда закрывались, помещения передавались другим организациям. Летом 2010 года Генеральная прокуратура провела проверку законности перепрофилирования дошкольных учреждений и возбудила 8 уголовных дел. В масштабах страны — капля в море.

Корреспондент "Денег" связалась с лидером движения за доступное дошкольное образование — жителем Новосибирска, отцом двоих детей Семеном Гунькиным. Возник закономерный вопрос: не думает ли он, что его идея станет для богатых лазейкой для уклонения от налогов, а проблем бедных все равно не решит? Если ввести налоговое послабление, то одним родителям сэкономленные 13% от зарплаты не позволят нанять няню, а другие смогут купить еще одну дачу. "Это не столько конкретное требование, сколько попытка спросить у государства: почему мы должны выполнять свои обязательства, когда государство не выполняет свои?" — объяснил логику заявления Гунькин. Он создал свое движение в 2009 году,— по его словам, просто общался на форумах с такими же возмущенными родителями из разных регионов, а потом вместе с коллегой из Томска решил запустить общий сайт (www.detivsad.ru).

Родители, видимо, дошли до точки кипения — по всей стране начали появляться очаги протеста. Из заголовков новостей: "Самарские мамы вышли на пикет с требованием открытия детсадов для своих детей", "Пикет молодых матерей прошел в Новосибирске", "В Барнауле напротив краевой администрации состоялся пикет в защиту права на детский сад".

Терпение россиянок удивительно, замечает Изабель Шнейдер, член Международного объединения исследователей гендерной политики, читавшая курсы лекций в ряде российских вузов: этой проблеме в России уже не один год, но активное недовольство они стали выражать только сейчас. "Возможность самореализации матерей напрямую зависит от доступности дошкольного образования,— подчеркивает эксперт.— Не имея возможности отдать ребенка в садик, матери вынуждены отказываться от работы, терять квалификацию".

полный текст: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1543604

Сообщение Добавлено:  
Флэшмоб "НЕ резиновый детский садик" пройдет в Екатеринбург 27 ноября

Цитата:
В Екатеринбурге в эту субботу состоится флэшмоб под названием "НЕ резиновый детский садик". Против нехватки мест в детских садиках выйдет около 250 человек. Сначала они выстроятся в огромную очередь, после чего подъедет автобус с надписью "Резиновый детский садик" и стоявшие в очереди попробуют в него влезть. Далее автобус уедет, а оставшиеся участники разойдутся. Тех, кто поедет в автобусе высадят на ближайшей остановке.
Сценарий флэшмоба:
В 15:10 собираемся возле дома расположенного по адресу ул. Малышева, 98. После чего в 15:20 по команде одного из организаторов, который громко начнет кричать: «Все в очередь!» выстраиваемся в длинную очередь от ул. Малышева 98, Парк им. Энгельса, до перекрестка Бажова.
В 15:30 подъедет автобус с надписью "Резиновый детский садик". Участники по очереди заходят в него. После того, как автобус отбывает, оставшиеся участники расходятся. Тех, кто поедет в автобусе высадят на ближайшей остановке.

Организаторы сообщают, что "в детских садиках не хватает мест. Никто не может дать гарантий, что в ближайшем будущем эти места появятся. Мы, как активные граждане можем изменить эту ситуацию. Для этого нужно показать Администрации города, правительству, что нам не все равно. Что мы обеспокоены своим будущим и будущим наших будущих или настоящих детей".

http://community.livejournal.com/radioecho/52789.html

Может и нам что-нибудь замутить? Что думаете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Ponja писал(а):

представила,ужаснулась :sh_ok: . Прокуратура обяжет всем дать путёвки, итог: пятиярусные кровати,100 чел в группе, и замученная воспиталка :-) , ну эт я так... утрированно, а на деле, даже если ВСЕ напишут, не ВСЕ получат, даже если прокуратура и в суд подаст, ну обяжут построить, дальше то что :nez-nayu: , строить долго можно, а уж бабла на строике поиметь.....,

Сообщение Добавлено:  
[quote="Трепетная Лань"]Вы всё таки не внимательно прочли все темы касающиеся этого вопроса. Прокуратура уже подавала иск в суд на администрацию города, но суд её отклонил, т.к. нужны ПЕРСОНАЛЬНЫЕ заявления родителей. Почитайте http://detivsad.ru/vladivostok[quote]

Я внимательно читаю. Мне представляется более верным инициировать другое обращение прокуратуры в суд - на этот раз от ограниченного круга лиц (раз суд не согласен с определением, пусть будет ограниченный, если они так хотят нас ограничить). На основании коллективного заявления в прокуратуру с приложением подписей 17 тысяч мам. Ну пусть будет не 17, а только 10. Нужны персональные, давайте собирать персональные. Главное, создать прецедент.
Кстати, неизвестно чем закончилась кассация, нигде никакой информации не нашла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов