Дарданелла писал(а):
Как я должна была по-вашему сие высказывание понимать?
а так и понимать, как написано - мой ребёнок обеспечен местом в детском саду, и ходил в дет.сад с 2-х лет, т.е. с сентября 2008 года, а митинг был в сентябре 2009.
Дарданелла писал(а):
Но это вовсе не значит, что вас не не могли использовать втемную
Мы сами готовили этот митинг, и никто нас в темную не использовал. Мы сами пригласили депутатов, активистов политических партий, общественных организаций, агенство Мультик, которое развлекало детей, приглашали и Пушкарёва, увы.. он не посчитал нужным и должным отчитаться о результатах своей предвыборной программы.
Дарданелла писал(а):
И знаете почему? С ребенком, не пристроенным в д\сад, по митингам не больно-то побегаешь, и денег на растяжки не дашь, потому как откуда деньги у неработающей мамы?
На митинг мы все пришли со своими детьми, был чудный теплый вечер, рядом - игровая площадка. И помощь заключается не только в материальной поддержке, можно было распечатать листовки (мы их выкладывали), нет возможности печатать, их можно было взять в офисе ВМ или на другой точке, и распространить, гуляя с ребёнком по близлежащим окрестностям. Можно было нарезать флажки из цветной бумаги с надписью "хочу в сад" и приклеить их на палочки. Можно было собирать в единую базу все адреса дет. садов, которые сейчас используются не по назначению. Можно было составлять тексты писем и собирать под ними подписи... и ещё много чем можно было помочь, и ребёнок здесь не помеха, моя так сама листовки раздавала. Так что главная причина пассивности многих не в ребёнке, а в равнодушии.
Дарданелла писал(а):
Поэтому и писала я о бессмысленности мероприятия в таком виде, в каком вы его провели, потратив столько времени, сил и денег.
Это была всероссийская акция. В других городах, родители, продолжая настаивать на своих требованиях, добились и электронной очереди и компенсации. некоторые добились и места в дет.саду. Мы не виноваты, что среди 18000 родителей не нашлось активистов, которые продолжили бы эту работу. Мы предложили свою помощь в решении этой проблемы, но подавальщиками на блюдечке мы ни к кому не нанимались.
Дарданелла писал(а):
Я думаю, что гораздо действенней было бы просто подать коллективное заявление в прокуратуру. Это сильно бы сэкономило все издержки - и временные, и денежные, и убрало бы момент политических спекуляций вокруг темы детских садов.
Вы всё таки не внимательно прочли все темы касающиеся этого вопроса. Прокуратура уже подавала иск в суд на администрацию города, но суд её отклонил, т.к. нужны ПЕРСОНАЛЬНЫЕ заявления родителей. Почитайте
http://detivsad.ru/vladivostokДарданелла писал(а):
Конечно, не можете, если ваш ребенок обеспечен местом в д\с. И не надо! Это должны делать люди, кровно заинтересованные, которым сад не светит до 6 лет
И тем не менее мы пытаемся вас расшевелить, пытаемся с вами разговаривать, убеждать, выслушивая при этом порой не корректные высказывания в свой адрес.
Мы заинтересованы лишь в одном. Мы хотим, чтобы наши дети жили в правовом государстве, в гражданском обществе, а не при тоталитарном режиме. А гражданское общество невозможно без активного участия каждого гражданина в жизни своей страны. Всё очень просто и без всяких политических окрас.