Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 10 из 54  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
8)

Последний раз редактировалось krokozka 27 ноя 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
krokozka ходили, проходили, у заведующей один ответ: ничего не могу добиться, указания свыше. Пушкарева нашел 1000 мест каким образом? Дал указание комплектовать группы до 35 человек, т.к. ходить все равно будет 25, а то что и 25 нарушение СанПина всем по фигу, СЭС просто глаза на это закрывает. Поэтому давайте не будем про права, давайте просто будем уважать труд воспитателей и отдавать себе реальный отчет и о ценах и услугах, которые Вам оказывают (когда все платят за стрижку 500 рублей, то не говорят, что это очень много и стригутся каждый месяц, а когда нужно за ребенка собственного эти деньги заплатить, то возмущаются ... грабеж и все такое).

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а):
Ну, забастовку устройте, саботаж, в конце концов, отстаивайте свои интересы

Что же тогда Вы на забастовке не отстаивате свои интересы? Ну выйдите перед детским садом с табличкой "Прекратите грабеж" - гляди и услышат. А то другим советуете, а сами то что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
8)

Последний раз редактировалось krokozka 27 ноя 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
каждая ситуация и каждый сад требуют индивидуального подхода, понятно. Речь идет о "стандартных" поборах. в виде охраны-канцелярии-чистящих средств, мало-мальского ремонта в группе. Их я считаю приемлимыми.
Доска, телевизоры, и прочие излишества - это уже другая песня)) Правда. с подобным ещё не сталкивались, но при возникновении вопросов, сначала говорим индивидуально с воспитателем, потом на собрании, потом заведующая, потом ищем куда нажаловаться, если совсем никак нельзя мирно урегулировать)

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а):
А вот когда воспитатель хочет доску в группу купить не за 800 рэ, а за 2,5 тыс. рэ (она ей больше нравится) - тогда подвиньтесь
такие вопросы решаются сразщу же с заведующей, если это действительно вопрос, в котором есть альтернатива, то Ваше право отстоять свою правоту в кабинете у заведующей или на родительском собрании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Мы платим 640 руб. + 100 р. ежемесячно на нужды группы. При поступлении в садик нас просто спросили имеем ли мы возможность помочь саду и попросили купить 25 кружек в нашу группу. И больше поборов не было. При чем 100 рублей тоже сдаются добровольно, хотите сдавайте хотите нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Матюшина мама
а вы знаете, что Россия на 1 месте по сумме, кот тратится на 1 км дороги. И что толку... Вы видели дороги? Все воруют. Так что не надо,... Ладно?

Сообщение Добавлено:  
Songe в данной теме мы говорим про детский сад, если Вы считаете реально, что воспитатели воруют Ваши деньги, то Вы вправе потребовать от них отчет.
Я же говорю о том, что лично Ваши налоги государству - это всего 13% Вашего дохода и хорошо еще если этот доход полностью белый,а если черный, то это вообще крохи.
Кто все воруют? Я не ворую, мой муж тоже, воспитатель и нянечка нашего ребенка тоже у нас не ворует. И я считаю, что если нужно помочь группе вкладом 100-200 рублей в месяц, то это тот минимум, который может себе позволить каждая семья.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII таких сразу в сад, я такая мамаша, что у меня бы такая воспитатель пошла бы сразу после 8 марта на ковер к заведующей, я вообще нервная :x :lol: , а если бы там и заведующая такая же оказалась, то даже боюсь подумать сколько бы из меня вылезло г...на и моих умений пользоваться правовыми базами. :D

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А я забыла сказать. Няня взяла с родителя 5 тыщ и в тетрадку записала, а потом выяснилось, что в правильную она записала 2, а 3 тыщи в карман.
А у меня нет серой зп.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Вы сами про дороги начали. Вам показать где или не надо?

Сообщение Добавлено:  
Songe ой, а ты первая начала, да нет это ты, ой а Вася меня по голове первый лопаткой ударил, нет это был Петя. :mrgreen: Точно детский сад. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Songe ой, а ты первая начала, да нет это ты, ой а Вася меня по голове первый лопаткой ударил, нет это был Петя. :mrgreen: Точно детский сад. :mrgreen:

Катюш, заметь: чем более красоноречивы мы в попытке убедить кого-то, тем более этот кто-то укрепляется в своем мнении? Может ну их?!?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Матюшина мама писал(а):
я вообще нервная

:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Матюшина мама писал(а):
Songe в данной теме мы говорим про детский сад, если Вы считаете реально, что воспитатели воруют Ваши деньги, то Вы вправе потребовать от них отчет.
Я же говорю о том, что лично Ваши налоги государству - это всего 13% Вашего дохода и хорошо еще если этот доход полностью белый,а если черный, то это вообще крохи.
Кто все воруют? Я не ворую, мой муж тоже, воспитатель и нянечка нашего ребенка тоже у нас не ворует. И я считаю, что если нужно помочь группе вкладом 100-200 рублей в месяц, то это тот минимум, который может себе позволить каждая семья.

Матюшина мама зайдите по ссылке viewforum.php?f=117 вот здесь действительно нужна помощь. А детский это не то место где занимаются благотворительностью. Отдавая детей в муниципальный детсад ожидаю исполнения государством взятых на себя обязательств. И не надо говорить про маленькую зарплату няни. У меня, специалиста с высшим профессиональным образованием не на много больше, только поборы со студентов не практикую.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Матюшина мама писал(а):

Матюшина мама зайдите по ссылке viewforum.php?f=117 вот здесь действительно нужна помощь. А детский это не то место где занимаются благотворительностью. Отдавая детей в муниципальный детсад ожидаю исполнения государством взятых на себя обязательств. И не надо говорить про маленькую зарплату няни. У меня, специалиста с высшим профессиональным образованием не на много больше, только поборы со студентов не практикую.

Вы такая, кто не практикует поборы со студентов - дай Бог, чтобы не одна выбли на весь город. Потому как преподаватели еще как практикую поборы со студентов.
А уж кто чего ожидает отдавая ребенка в детский сад - об этом много и бессмысленно можно писать, потм оу что каждый для себя решение уже принял. Кто-то платит только по квитанции и ни копейкой больше, а кто-то оплачивает и квитанции и пластилин, и пластиковые окна, и дидактические материалы. Только тот, кто платит, платит за всех тех, кто не платит

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
мы хоть с Артема, но выскажусь:)
мы платим по квитанции за сад, + каждый месяц по 200 рэ с ребенка, я за 2-их плачу 300. на эти деньги у нас покупается канцелярия, вода, салфетки, подарки на др. и н.г. еще я иногда приношу игрушки или плакаты и диски, которые купила в сп, я знаю, что в первую очередь я дулаю это для своих же детей. нет у нас сейчас у группы денег на доску, заказала в сп не большого размера. за свой счет, понимая, что это для моего ре, что бы им было удобнее на уроке по рисованию. на самом деле прям грусно за наш сад, платим мы за содержание детей сущиекопейки, а на них детей еще по 3-4 раза кормить надо.
для особо возущающихся по поводу поборов... идити заявы пишите в ментовку, прокуратуру и прочее, а то только возмущаетесь. я нашей воспеталке и нянечке доверяю. у нас в группе ни одна копейка на лево не ушла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
зуец писал(а):
А уж кто чего ожидает отдавая ребенка в детский сад - об этом много и бессмысленно можно писать, потм оу что каждый для себя решение уже принял. Кто-то платит только по квитанции и ни копейкой больше, а кто-то оплачивает и квитанции и пластилин, и пластиковые окна, и дидактические материалы. Только тот, кто платит, платит за всех тех, кто не платит

Ошибаетесь. Мои дети ходили в разные муниципальные сады, но доплаты везде были разные. Где-то шести разовое питание и доплата только за ремонт, охрану и химию около 1000 за год, а где-то "три корочки хлеба" но требуют золотишко на презент в честь выпуска твоего чада.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
зуец писал(а):

Ошибаетесь. Мои дети ходили в разные муниципальные сады, но доплаты везде были разные. Где-то шести разовое питание и доплата только за ремонт, охрану и химию около 1000 за год, а где-то "три корочки хлеба" но требуют золотишко на презент в честь выпуска твоего чада.

причем тут подарки на выпускной, 8 марта и проч.праздники????? не это обсуждается :fool: . Что ж все в одну куча валить???? Если выжу объявление: уважаемые родители, до 15 сентября необходимо сдать:
1. альбом,
2. пластилин
3. рулон туалетной бумаги
4. салфетки
5. гуашь.
6. и.т.д

то это явно не на золотишко воспитателям-заведующей, а для детей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 10 из 54  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов