Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад до двух лет
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Мэй
Ну сад ведь дает еще возможность развиваться детю.
Хорошо тому кто может водить ре на всякие развиалки и обучалки, не только дома и площадка
Хорошо что у вас эта возможность есть :smile:
vikvik84
Согласна с вами полностью

Была бы у меня возможность вообще бы в сад ни в какой не в платный, не в муниципальный, не отдавала бы вокруг столько всего сейчас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
девочки, прошёл месяц с последнего поста. Как ваши малыши? как адаптация? я была на сессии и 6 дней сынок был у няни- вёл себя хорошо, не плакал. спал.
в сад-сразу после Нового года.мне интересно, как ваши деточки? чем предотвратить простуду?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Можете закидать меня
Отдаю свою крошку с 1 ноября в садик, нам только годик.
Но садик хороший, группы маленькие. Будем ходить месяц адаптироваться. Вообщем все будет хорошо (каждое утро повторяю).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
а что закидывать то. кто отдаёт так рано как мы, явно не просто так. В какой сад. если не секрет?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
utoshka писал(а):
а что закидывать то. кто отдаёт так рано как мы, явно не просто так. В какой сад. если не секрет?

Это не во владивостоке. это рядом с Артемом.
конечно не просто так. но опять же все банально - финансы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
У меня печальный опыт был с садом. Мы пошли в 2. В сад ходить нравилось, но как начал болеть неостанавливаясь, что мы 1,5 г. просидели на больничных и болели пока не перевелись в другой. Так что о работе я забыла. Я убила кучу денег на лечение и сама пошла работать в сад, чтоб первести. А в другом саду была на больничном за 4 г. всего 2 раза. Так что моё личное мнение, чем позже, тем лучше. А по поводу, там всему научат, у меня возникае Изображение, а для чего тогда родители вообще нужны. Да научим, но представляете 14 детй и одна воспитатель + иногда няня, каждого научи? А потом обижаются мало почитали, погуляли, поиграли... А в школе то что делать будете, обратно в сад отведёте?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
margysha
+1000.жалко только, что Вам пришлось учиться на своих ошибках. у меня ребенок в сад не ходит, а развит гораздо лучше дет.садовских детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
SuperStar писал(а):
margysha
+1000.жалко только, что Вам пришлось учиться на своих ошибках. у меня ребенок в сад не ходит, а развит гораздо лучше дет.садовских детей

у нас то же самое было, но вот в конце лета ре попросилась в сад, ходит в группу с детьми на год старше, занятия интенсивные, ей нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мэй
нам уже тоже нужно очень общество. с мамой дома скучно. да и мне уже, если честно, поднадоело :oops: . но нам 3,5. дали нам сначала младшую группу, смысла ходить с маленькими детьми доче не вижу, только деградировать начнет. теперь вроде в среднюю перевели. с ноября пойдем опять:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
SuperStar
удачи вам)

Сообщение Добавлено:  
Мэй
спб:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
utoshka писал(а):
девочки, прошёл месяц с последнего поста. Как ваши малыши? как адаптация?

Моя ходит в сад уже 2 месяца. ТТТ не болела, еще раз ТТТТТТТ
От простуд специально ничего не делаю, видимо она у меня закаленная получилась. В саду мажут носик оксолинкой и витамины дают. Прогулки 2 раза в день. Со сном еще не все хорошо, но спит уже дольше.
В группу заходит сама не плачет, идет с удовольствием. Уже песенку поёт разученную в садике к утреннику, стала пытаться сама одеваться - обувь, трусы, штаны, даже широкую кофту как-то одела, я удивилась. Еще поправилась, так как ест там хорошо. Научилась более качественно орудовать ложкой) В саду самостоятельность быстрее проявляться начала

Заголовок сообщения: Re: в детский сад до 2х лет
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
у меня дочь к няне ходитс 1,3г...а с бабушкой сидела с 5месяцев..думаете у меня сердце не разрывалось когда я на работу собиралась а она ручки свои тянула и плакала что бы я не куда не уходила..я потом всю дорогу до работы ехала и рыдала
сейчас дочери 1,9 я вижу что она готова идти в сад все может и умеет, но я не готова морально отдать ее в муниципальный сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Анет не обижайтесь, но когда читаю, то задаюсь вопросом - кем вы работаете и неужели какая-либо работа и зарплата стоят таких нервов ваших и лялечкиных?
или это вынужденное решение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Мы пошли в платный садик с 1,5 года . Пошли хорошо , первые 3 дня даже не плакала , потом поняла что к чему 4 и 5 день плакала по 15 мин. На вторую неделю пошли на полный день . К третьей неделе не могла уже забрать дочу , ждала её по 40 мин. До сих пор ходит с огромным удовольствием. Результаты садика видны на лицо, ребенок очень развитый , знает много стихов длинных , хорошо разговаривает в 2 года . Лето - осень не болели . Зимой правда болели , отсиживались дома 2 месяца . Я считаю , что в 3 года отдавать ребенка поздновато , самое бурное развитие с 2-3 , так по крайней мере все педагоги говорят . Мы пошли рано и я не жалею совсем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Отдала ре в 1,5... да нормально все было.... :smile: Болели как и все, поорали пару месяцев...Зато когда на второй год оставили в ясельной группе (группа была с 2-х лет), то даже хорошо все было.... У всех адаптация, а он только удивленно смотрел, чего все так орут... :nez-nayu: От жизни все равно не убережешь... Зато закалился в боях в муниципальном саду....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
Малюсю отдали в 1,10, в конце января этого года. Работать надо...После 3-х дней ушли на больничный аж на мес. Сначало оч. нравилось, а после больничного её адаптация догнала, по утрам плачет, но быстро успокаивается :smile: . Кушает сама, дома стала после садика только на горшок ходить, а то до этого были проколы. В 1,10 говорила по 3-и слова, а пошла в сад и заговорила, что не переговоришь её, в 2-а года рассказала сама весь стишок, а не по пол предложения. Воспитатели хорошие. Я пока довольна. :smile: Старшего отдала в 1,8, до 2-х лет болел, а потом только по сезону. Надеюсь с малюсей будет так же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
IVASHKA писал(а):
валенсия
А вот меня мама в 1,5 отдала, тоже на работу хотела - итог 6 раз за год пневмания и сидела со мной потом лет кажется до 4-х.

И я с 1.5 лет в ясли пошла. Мама, естественно, работала (тогда был отпуск до 1.5 лет у всех), папа в рейсе. Итог - больничный со мной она брала 1 раз в подгот. группе - банальный грипп. Я не болела ни ветрянкой, ни др. детскими болячками. О чем это говорит - при чем здесь сад? Правда, меня с рождения закаливали.
[/quote
Анна75 писал(а):
Мама спокойна и ребенок спокоен.

Вот с этим согласна полностью - если МАМА готова к саду, то ребенок нормально пойдет в него и в 1.5, и в 2, если же нет - то до школы не пойдет.
Мы сейчас на развивающие занятия ходим - большинство наших ровесников собираются осенью в сад, это им будет 2 и чуть больше. Так даже по деткам сейчас видно - кто нормально в сад пойдет, а кто нет. От воспитания в семье многое зависит. А насчет болячек - если мои знакомые с 8 мес. до 2 лет в инфекционке 4 раза лежали, болеют стабильно раз в 1.5-2 мес., естественно, в саду ситуация не изменилась (пошел с 3-х лет ребенок).
Я считаю - надо готовиться к саду, и морально (маме), и в плане режима, пищевых привычек, и в плане укрепления иммунитета, положительно настраивать малыша на садик - и все будет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
cehjr27 писал(а):
Отдала ре в 1,5... да нормально все было.... :smile: Болели как и все, поорали пару месяцев....

чего же в этом нормального? :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Дети разные... Подход должен быть индивидуальным. Бывают такие, что им сад вообще противопоказан, хоть как его воспитывай и настраивай. Ну не садиковский ребенок и всё! Мамин он!
Мы пошли в 1,10. Привык быстро... И это притом, что сисю до этого времени еще сосал... Переживала очень, как днем спать будет... В первый день еще поворочался, а на второй уже спал. И сисю быстро бросил без проблем, и от соски отказался, и на горшок стал проситься...
А были в группе детки - аж сердце разрывалось, как они по утрам плакали... месяц плачут... два плачут... три плачут... Конечно, понятно, что маме на работу надо и т.д.... Но... лично я бы не смогла...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов