Есть ссылки на судебную практику? Или инфо черпается с сайта РВС?
Я не юрист. Где публикуется судебная практика? Да, инфо черпается с сайта РВС. По некоторым конкретным случаям есть информация в СМИ. Безотносительно судебной практики текст закона не вызывает опасений? Такие поправки нам нужны, правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
Есть ссылки на судебную практику? Или инфо черпается с сайта РВС?
Я не юрист. Где публикуется судебная практика? Да, инфо черпается с сайта РВС. По некоторым конкретным случаям есть информация в СМИ. Безотносительно судебной практики текст закона не вызывает опасений? Такие поправки нам нужны, правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
И я не понимаю этой суеты с подписями. Новый закон мало что изменит в сложившейся ситуации и методах произвола, как и его отмена или редакция.
Если бы его не собирались применять, его бы не проталкивали так, как проталкивали. С нарушением всего и вся.
Я правильно поняла: Вы верите выкрикам на сайте, информации о конкретных случаях у Вас (в том виде, в котором в её достоверности не было бы повода сомневаться) нет, и при этом Вы не создаёте истерию, а я инфантильная хохотушка?
Не надо передергивать - дёрнуть ребёнка за руку во избежание его попадания под машину и дергать ребёнка за руку только потому что мама устала, раздражена, ей кажется, что ребёнок медленно идёт - это разные вещи.
ну, пока опеке докажешь, что это было, ребенок будет находится под присмотром уполномоченных лиц. кроме фублин, ничего в голову не приходит от чтения таких чудных новостей. пойду в субботу подпишусь.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
Если уголовная ответственность наступает с 14 лет, т.к. ребенок не может до конца осознавать последствий своих деяний, то стоит ли ожидать, что при опросе ребенок будет думать, что окажется в детском доме как минимум - пока разберутся.
Ой да. У моего брата был период, когда он почему то любил рассуждать на улице громко о пьянстве нашей мамы... Вот стоим с ним в очереди за хлебом, а он меня спрашивает- пока мы здесь, мама снова пьет? И так это правдиво выглядело, что ко мне люди из очереди подходили и спрашивали сильно ли пьющая у нас мама А у нас и мама и папа вообще не пили. Вот что в голове у детей
Lukolle, Ха! Мой имел привычку раньше - когда я на него ругалась - орать - мама . не бей меня ! Когда о битье и речь не шла. Че могли подумать соседи? А когда мелкий был - 3 года, не купили ему игрушку и выводили их магаза под белы ручки волоком - орал "Помогите". Хорошо, тогда такого закона не было.. а то как раз бы щас тока из тюряги вышли мы - моя маман и я
О, а я уже и забыла. Моя истошно орала - мамочка, не убивай, не убивай меняааа!!!.... И такие вопли душераздирающие. Никто ее не убивал, конечно. И не бил даже. Чтобы совершенно спокойно не опасаться этого закона, нужно 24 часа в сутки жить под камерами. Чтобы в любой момент можно было доказать, что ребенка не избивал. водкой не поил, кормил по режиму.
Не надо передергивать - дёрнуть ребёнка за руку во избежание его попадания под машину и дергать ребёнка за руку только потому что мама устала, раздражена, ей кажется, что ребёнок медленно идёт - это разные вещи.
ну, пока опеке докажешь, что это было, ребенок будет находится под присмотром уполномоченных лиц. кроме фублин, ничего в голову не приходит от чтения таких чудных новостей. пойду в субботу подпишусь.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
я как-то пыталась пару раз) он из угла выходит))) говорит, там скучно
Я работала в опеке и совершенно точно знаю что выемка детей из семьи - это дело не одного дня и результат не одного сигнала. Повторяю: боритесь не против, боритесь за.
Я работала в опеке и совершенно точно знаю что выемка детей из семьи - это дело не одного дня и результат не одного сигнала.
и это правда... Но не всегда. Когда кому-то что-то надо, причем срочно, изымают в 2 минуты и используют как способ давления. Прикрываясь такими вот законами. Культура исполнения должна быть. Если ее нет - значит подобные законы преждевременны, слишком преждевременны.
Я работала в опеке и совершенно точно знаю что выемка детей из семьи - это дело не одного дня и результат не одного сигнала.
и это правда... Но не всегда. Когда кому-то что-то надо, причем срочно, изымают в 2 минуты и используют как способ давления. Прикрываясь такими вот законами. Культура исполнения должна быть. Если ее нет - значит подобные законы преждевременны, слишком преждевременны.
в том и дело. что закон он и так - "что дышло" . А такой закон, конечно, может открыть "неограниченные возможности" для желающих коррупционеров. Спрашивается - на кой х...й сажать родителя ребенка..из за того, что он шлепнул его без причинения "легких телесных" . кому от этого должно быть лучше. Исправительные работы, штраф - понятно.. лишение свободы - нет.
сажать родителя ребенка..из за того, что он шлепнул его без причинения "легких телесных" . кому от этого должно быть лучше.
А мне интересно, если вот такие "умные" забрали у меня ребенка, к примеру, я лупила его по мягкому месту.. (тьфу-тьфу ).. забрали, меня под арест, ребенка в приемник.... я, сидя в СИЗО пишу отказную от ребенка, автоматически перестаю быть родителем (не дай Бог)...
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
я чет не пойму ничего читаю этот закон
Цитата:
"Статья 116. Побои Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство."; 5 ) дополнить статьей 116.1 следующего содержания: "Статья 116.1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.";
объясните мне, пожалуйста то есть раз ударил-посадили, отсидел, вышел, сделал то же самое и тогда заплатил штраф?
сидя в СИЗО пишу отказную от ребенка, автоматически перестаю быть родителем (не дай Бог)...
и что - все равно под суд пойду?!
а то... Закон без обратной слиы На момент совершения противоправного действия вы были родителем, а это отягчающее обстоятельство на сегодняшний день. То есть хотите отлупить своего ребенка - зовите соседа. Ему за это ничего не будет.
День рождения ювенальной юстиции. Путин подписал закон о запрете воспитания
05.07.2016 Вчера вечером стало известно, что Президент Владимир Путин, несмотря на массовые протесты родителей и Церкви, подписал антисемейный закон об уголовной ответственности родителей за воспитательное наказание детей. Тем самым в нашей стране де-юре введена ювенальная юстиция западного образца—которую сам Владимир Путин три года назад назвал угрозой национальной безопасности и пообещал, что в России ее не будетЮвенальная юстиция до сих пор существовала в России ,что называется "де факто", в основном за счет злоупотреблений органов опеки и попечительства и сотрудников полиции (которые таким образом толковали ст. 77 Семейного кодекса, допускающую изъятие ребенка из семьи в случае опасности). Нынешний закон, который вступит в силу после его опубликования в «Российской газете», - это первый закон, который вводит в России ювенальную юстицию в самом мрачном ее виде "де юре". Этот закон касается всех—и хотя подавляюще большинство нормальных родителей, разумеется, его исполнять не станет – он может стать дамокловым мечом для всех активных людей, людей, которые находятся на виду, активистов родительских организаций, да и просто чем-то не угодили власти и вообще кому-либо.
Как уже рассказывала «Катюша», закон был продавлен с помощью хитрости и подлости педерастами, выполняющими команду западных фондов. Против выступили все кто только мог, включая Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова—которого из-за его позиции по этому закону отправили в отставку .
Дата подписания закона - 3 июля, воскресенье. Кто и зачем так торопил Президента в выходной день? Президента, который в феврале 2013 года лично обещал родительскому сообществу на съезде Всероссийского родительского сопротивления, что ювенальной юстиции у нас в стране не будет? Одну возможную версию раскрывает патриотическое агентство «Иван Чай» : оказывается, во Франции, стране, где все правительство состоит из представителей масонских лож, и где уже давно введена ювенальная юстиция, приняли точно такой же закон—и тоже 3 июля 2016 года.
ВО ФРАНЦИИ РОДИТЕЛЯМ ЗАПРЕТЯТ ШЛЕПАТЬ ДЕТЕЙ, пн, 04 июл 2016 - 13:18 а также прибегать к любому виду физического насилия - так проголосовала Национальная ассамблея в процессе обсуждения закона о «Равенстве и гражданстве», 3 июля сообщает информационное агентство Франс-Пресс. Несмотря на длительное противостояние этому пункту закона со стороны парламента, шлепок теперь может стать уголовно наказуемым. Поправка была внесена на рассмотрение неолиберальными Социалистической и Экологичекой партиями под давлением ЕС. В уголовном кодексе будет изменено определение родительских прав и обязанностей. Теперь обязанности родителей определяются так: «исключение любого обращения с признаками жестокости, принижения или унижения, включая любое прибегание к физическому насилию».
Франция и Великобритания оставались последними странами в Европейском Союзе, которые на официальном уровне отказывались криминализировать воспитательные шлепки. В марте 2015 Совет Европы даже был вынужден пригрозить Франции Европейским судом. К данной поправке призывала также ООН.
По данным французского института статистических исследований, в 2015 году 70% французских родителей были против запрещения шлепков. И только 7% поддерживали данную меру. Однако, режим Олланда, проводящий исключительно непопулярные нео-либеральные законы, мнение граждан игнорирует.
Французы считают, что данная поправка способствует разрушению воспитательной функции семьи и открывает широкое поле деятельности для ювенальной юстиции, которая и так собирает немалое количество жертв. По данным родительских ассоциаций, из 140 тысяч детей, изымаемых из семей ежегодно, большинство детей изъято незаконно и неоправданно.
А также 3 июля 2015 года принята Резолюция СПЧ ООН "О защите семьи". Поддержала Россия в числе 29 стран, против были 14 стран, включая США, Великобританию, Германию. Францию. источник: http://vognebroda.net/vo-francii-rodite ... epat-detey
Наши надежды на то, что нам удастся донести информацию до Президента и что свора Крашенинниковых, Клишасов и прочих лиц нетрадиционной ориентации, которые продавили принятие «закона о запрете воспитания» в Думе и в СовФеде, действует сама по себе и может быть в одночасье загнана Президентом в стойло, не оправдались. Увы, идет большая международная игра, и руководство России на данном этапе почему-то решило что семья –это то, чем можно пожертвовать в глобальном политическом торге. Хотелось бы верить, что это—просто ошибка (в таком случае ее можно будет исправить с помощью Конституционного суда—данный закон антиконституционен). Или опасный маневр, расчитанный на внешнюю «аудиторию»…
Об этом мы узнаем уже очень скоро—из практики применения этого закона.
В Татарстане семья получила «черную метку» за то, что ребенок один катался на велосипеде
Ювенальная юстиция / 29.08.2016
Административному наказанию подвергся бугульминский многодетный отец Андрей Мелентьев за то, что его шестилетний сын «безнадзорно» катался на велосипеде, сообщает «Вечерняя Казань». Ребенка в 800 метрах от дома по звонку бдительной гражданки забрала полиция. «С каких пор нашим детям запрещено ездить на велосипедах и самостоятельно познавать мир?» - недоумевает отец. Вчера он обратился в Верховный суд РТ с жалобой на «абсурдное решение» районной комиссии ПДН, которая привлекла его к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
До маленькой Бугульмы дошли западные технологии ювенальной юстиции. К такому выводу пришел 43-летний папа троих детей Андрей Мелентьев. 23 июля ему и его супруге бугульминская комиссия по делам несовершеннолетних вынесла административное предупреждение за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, при этом взяла большую и спортивную семью на особый контроль. Семью, где сыновья занимаются дзюдо и катаются на лыжах, старшая дочь учится в московском вузе, мама работает бухгалтером, а папа - юристом.
- В полдень 11 июля мой шестилетний сын с пятилетним соседским мальчишкой катались на велосипедах, - рассказал «Вечерней Казани» Андрей Мелентьев. - Мы живем в частном доме в городском поселке, ребята катались по асфальтовым пешеходным дорожкам. Совершая свое познавательное путешествие, они незаметно для себя уехали примерно на 800 метров от дома. Мы с женой были в шоке, когда к нам приехала полицейская машина, выгрузила мальчуганов и их велосипеды, а лейтенант полиции составил на нас и соседей протокол.
В документе зафиксировано следующее: «Сын Мелентьева находился в безнадзорном состоянии у магазина на ул. Гафиатуллина, потерялся, то есть родители ненадлежащим образом занимались воспитанием своего сына, то есть совершили административное правонарушение по статье 5.35 ч 1 КоАП». Как выяснилось, о ребятишках у магазина просигнализировала местная жительница. В результате Мелентьевых привлекли к административной ответственности.
- Абсурдное решение! Неужели нашим детям уже нельзя кататься на велосипедах? Может быть, они должны сидеть дома и познавать мир исключительно через экран компьютера? Выходит, я и супруга неправильно воспитываем детей? Зря водим их в спортивные секции, походы, устраиваем им масленицы, а я зря играю в Новый год Деда Мороза? Я просто в растерянности, - признался бугульминец.
Мужчина попытался 1 августа обжаловать вердикт комиссии ПДН в районном суде. Но Фемида встала на сторону комиссии и бдительной гражданки, которая на суде сообщила, что 11 июля увидела, как на ул. Гафиатуллина двое детей «просят у прохожих деньги, чтобы купить воду, голодные и плачут».
- Бред! - возмущен наказанный отец. - Мой сын был сыт, одет, опрятен. Кроме того, он прекрасно ориентируется на местности. Мы как родители разрешили ему совершать небольшие самостоятельные прогулки. Незнакомая женщина подошла к мальчикам и спросила, что они делают у магазина и где их родители. Мой сын назвал домашний адрес. Мальчишки сказали, что хотят пить. Женщина сделала свои выводы. Мы с женой не понимаем, в чем состоит наше правонарушение. В том, что младший сын просто катался на велосипеде?
Решение Бугульминского суда по-своему беспрецедентно. Ведь оно значит, что любого взрослого, чей ребенок укатил за версту от дома (в ближайший городской парк или на речку у бабушки в деревне) можно смело зачислить в плохие родители, наказать «административкой», сообщить об этом в школу, детсад.
- В бугульминской истории налицо ювенальные технологии по грубому вмешательству в дела семьи, - считает эксперт Общественной палаты РФ, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» и мать четырех детей Ирина Волынец. - С их помощью можно и отобрать ребенка у родителей. Было бы желание, а повод найдется: нехватка жилплощади, один, а не два комплекта детского постельного белья. Известны случаи, когда органы опеки берут на карандаш семьи, в которых у ребенка нет компьютера... Противостоять этим нападкам достаточно сложно, в стране по умолчанию в отношении родителей действует презумпция виновности.
К примеру, недавно по доносу соседей у одной московской мамы отобрали 5-летнего ребенка. Малыш своим плачем по ночам мешал спать соседям. По их звонку приехала полиция, ворвалась в квартиру, составила протокол, молодая мама растерялась и подписала все бумаги. Как выяснилось позже, ребенка оформили как безнадзорного, как будто его нашли где-то на помойке. Поэтому я бы посоветовала добропорядочным родителям, оказавшимся в подобной ситуации, не подписывать никакие бумаги.
в том тоже спорный момент.... моих родителей в свое время вообще нужно видать было лишать...т.к в деревни у бабушки в этом возрасте 7-8 лет, соседскими детьми разных возрастов, ну сами понимаете старше 12-13 лет никто с такими малявками как мы не возился бы- уходили на рыбалку без взрослых, по ягоды и подальше чем 800 метров...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1