Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
В этом году значительно сокращены расходы на д/с, без изменений оставили только расходы на питание детей. Наша завед ознакомила нас ( род. ком.) со всеми приказами.На расходы д/с около 100т/р. В саде 12 гр +спорт зал,+музыкальный зал,+2 логоп. каб, +каб психолога+каб изо+каб мед.раб+каб зав+прачечн+каб делопроиз+пищеблок. В д/с обызаны 2 раза в год косить траву, проводить дератизацию. Есть и аварийные расходы (постоянно течёт крыша, местами грибок, ремонт и замена фитингов и пр сан. техники). Так же не забываем про фасад здания и участки. На дорогие фитинги денег нет, берут дешёвые китайские и меняют их период-ки. :ne_vi_del:
Мы делили апельсин, много нас, а он один...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
лесная

интересно что за сад у вас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Муниципальный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
HaYeng писал(а):
Люко
может вам так с садом повезло.
у вас по сколько на ремонт собирают?
у нас по 500 рэ. укого больше 2-х детей ходит, с тех по 300 с человека. на ремонт группы. из них группа сама платит за песок 500 рэ с группы и 2000 на ремонт сада с группы. остальное идет на ремонт группы. на побелку, покраску и поклейку обоев.
деньги на нужды группы у нас собирают как род комитет, так и воспетка. у воспетки в основном мало что есть, что есть она покуапет воду, салфетки и бумагу. на остальные день, которые у род комитета, покупаются подарки на д.р. ре, воду, игрушки и прочии нужды

На ремонт по 1000
На игрушки, окна,подарки- это все отдельно
Почему и встал вопрос у родителей, если собираете, то согласовывайте с родителями

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С меня за двоих 470 взяли на ремонт сада. На 1 гр-пу взяли 1000, на вторую не помню.

Сообщение Добавлено:  
надо тему переназвать "Поборы" и недовольства" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
лесная писал(а):
Люко писал(а):лесная писал(а):Спонсорская помощь идёт не в карман, а на благоустр-во д/с. Поймите Гос-во на это давно забило. Финансирование идёт только на питание, малые крохи идут на ремонт, без нас родителей сад не выживет. Нас приучили, что нам обязаны, так теперь дулю нам обязаны. Нет финансов, помогайте с ремонтом, зав-й всё равно кому за побелку и покраску платить.Вы так наивно рассуждаете, что деньги идут не в карманМои дети ходят в один сад -1 год, при этом на территории сада ничего не сделано, НЕ ПОКРАШЕНЫ БЕСЕДКИ,ОКНА,ВОРОТА,ЗАБОР,СКАМЕЙКИ и тд.,а все что внутри сада то это за счет родителейРодители чтобы устроить ребенка в сад без путеки ставят окна за 30-40000,чинят заборы,калитки ,кто-то делает сантехнику, а заведующая всем интресующимся, или вышестоящим отчитывается что ремонт произведен за счет спонсоркий помощи родителей,и денег собранных на ремонт. Вот и вся схема, т.е. денюжки собранные родителями далее плавно перетекают в карман или в карманыВот пример,на форуме ВМ, мамочка и к тому же орг в одном лице ,писала, чтобы им перейти из одного сада в наш, она поставила завед. окноНа недавнем собрании о сборе денег на ремонт, воспитатель привела пример с этим окном НУ ВОТ ПОСТАВИЛИ ОКНА ЗА СЧЕТ СОБРАННЫХ ДЕНЕГ ТАМ-ТО, т.е. что из этого следует что всем работникам преподноситься, что за счет ср-в на ремонт. Однако просто смехДалее на собрании спрашиваем, на что пойдут деньги сданные на ремонт, отвечает -надо делать ремонт в музыкальном зале, родители в один голос ,зачем если музыкальный зал у нас в превосходном состоянии, ну понимаем если просто побелить. Дальше в группе надо побелить ,подкрасить столы ,стулья, смета около 5 000,а остальное сдать заведующей, прости но это остаток около 18000 При этом надо купить песок,вставить окно на всю стену, но на эти цели надо собирать отдельноВ общем решили что делаем все что надо в группе, откладываем немного на окно в группу, на участке где гуляют детки, красим,покупаем песок,докупаем игрушки на улицу, остальное отдаем заведующейПро ежемесячные небольшие сборы я не упоминаю, надо так надо...У нас в саду всё покрашено и обелено. Заведующей в карман никто в конверте не носит. За ремонт гр-пы (побелку и покраску) узбеки берут не менее 12000 не считая материала. Ваша заведующая на какие ср-ва должна ремонтировать крышу, пищеблок, проводить деротизацию и прочее?

HaYeng писал(а):
может вам так с садом повезло.у вас по сколько на ремонт собирают?у нас по 500 рэ. укого больше 2-х детей ходит, с тех по 300 с человека. на ремонт группы. из них группа сама платит за песок 500 рэ с группы и 2000 на ремонт сада с группы. остальное идет на ремонт группы. на побелку, покраску и поклейку обоев. деньги на нужды группы у нас собирают как род комитет, так и воспетка. у воспетки в основном мало что есть, что есть она покуапет воду, салфетки и бумагу. на остальные день, которые у род комитета, покупаются подарки на д.р. ре, воду, игрушки и прочии нужды

Поймите, во первых не все родители сдают деньги, во вторых с этих денег (ремонтных) делается много, вот например ремонт пищеблока- это и кафель , и сантехника. А муз зал? Это и потолок, и шторы, и гардины, люстры, и многое другое! Как правило в саду 2-3 ( в зависимости от кол-ва групп) делается капитально, остальное же там подмазали, ой, ошибочка вышла! подкрасили и помыли. Потом не забудьте известка на деревья, покраска ( хотя-бы к открытию ) участков. Я уже не говорю про ленолиум, жалюзи и т. д. Если в саду например кап ремонт чего то одного (коридоры, муз (физ.) зал, пищеблок...), то туда уже уходит львиная доля средств.
Дальше, любой из родителей ( если администрация или попечительский совет не известилми родителей) может подойти к заведующему и спросить как были потрачены деньги и сколько человек сдало.
Сейчас в каждом саду имеются квитанции и можно положить деньги на счет сада ,как правило деньги туда кладет род. комитет общими суммами с группы, но если вы не доверяете, то подойдите к зав. и попросите квитенцию, это касается ит денег на хоз принадлежности, которые гос-во ( как в прочем и многое другое) не оплачивает. Плевало на нас это государство и чем занимаеся, так это только сталкивае лбами администрацию сада и родителей. Говорят: " как хотите, так и собирайте деньги, а если будут жалобы"Отключим газ"." Думаете нравится восп-лю, зав-ему и иже с ними собирать эти проклятые деньги?! На самом деле это как раз и есть самое не приятное, как с протянутой рукой, да неужели,если бы все, как раньше выдавали мы этим бы занимались?!
А если честно, скажу по опыту, больше всех возмущаются и говорят" Куда уходят деньги!!??" Как раз те, кто никогда и ни на что не сдает.( ничего личного)
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Яська писал(а):
Поймите, во первых не все родители сдают деньги

и это должно волновать остальных родителей или зан их кто-то должен сдать???
Яська писал(а):
А если честно, скажу по опыту, больше всех возмущаются и говорят" Куда уходят деньги!!??" Как раз те, кто никогда и ни на что не сдает.

за частую так и есть. прросто не понимаю, к чему вы мой пост скопировали. я как раз сдаю и в род комитети состою. и не только сдаю. :mi_ga_et: :men:

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
А если честно, скажу по опыту, больше всех возмущаются и говорят" Куда уходят деньги!!??" Как раз те, кто никогда и ни на что не сдает.( ничего личного)

вот честно скажу.один раз отказалась сдавать на "ремонт", потому как собирали на шкаф для одежды учителя и дверь, которую сломали потому как она заперла в кабинете детскую одежду (правда это в школу). не считаю что это крайне необходимо для ребенка

Сообщение Добавлено:  
[quote="HaYeng"]и это должно волновать остальных родителей или зан их кто-то должен сдать???[/quote

Да конечно, остальных родителей волновать это не должно, но так получается, что это как раз их на прямую и касается. Вот у нас сегдня две мамочки в группе отказались сдавать на моющие ( 50 руб в месяц), а что, их детям посуду мыть перестанут, стирать, попу пардон вытирать, и т. д. ? Ну нет конечно, получается мы за них сдадим, ну а если еще и мы не сдадим, то что будет? Я сдаю всегда и за все и в школе, и в саду, а остальные..., да пусть это останется на их совести! Вот таолько как раз эти мамочки у нас сегодня и возмущались, говорили, что кому-то вкарман эти деньги в том году пошли, а выяснилось, что они ни в том, ни в этом году не сдавали. Это я ктому, что многие умножат сумму на количество детей и говорят: " Куда это столько денег дели?" :du_ma_et:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девы да я согласна заплотить взнос, но не такой большой. :sh_ok: ни где больше такого нету. :-( а на все нужды садика это само собой что будем сдавать. :a_g_a:
да мы и в школу постоянно сдаём, хотя и в школе есть такие что не сдают :-(

Сообщение Добавлено:  
Vetla писал(а):
Vetla

Так не молчите, есть же род. комитет, попечительский совет, заведующий!? Предложите туда свою кандидатуру, в конце-концов, если уж все совсем плохо ( допускаю, всякое может быть, видела такие сараи, а не сады, хотя денег собирали побольше, чем в других), попробуйте поменять сад! :mi_ga_et:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мы сдавали на ремонт в садик 1000, а в школу 800.

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
HaYeng писал(а):
и это должно волновать остальных родителей или зан их кто-то должен сдать???[/quote

" Куда это столько денег дели?" :du_ma_et:

предложите им купить своему ребенку на год мыла, бымаги, порошок и т.д :smile: пусть принесут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Вы думаете,они принесут? а ребенок не виноват- родителей не выберают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
извините за ошибку-выбирают

Сообщение Добавлено:  
light писал(а):

я понимаю что не красиво так говорить, предупредите, что ребенку полотенца и белье стирают, руки моют, хотите чтоб на грязном спал, с грязными руками и грязной попой?-не хотите сдавайте.в конце концов,

товарищи родители че борзеть на туалетной бумаге?или кто то думает воспитатель ваш рулон себе домой понесет за 10р????? вот ей богу...это не серьезно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
mayzyz писал(а):
light писал(а):

я понимаю что не красиво так говорить, предупредите, что ребенку полотенца и белье стирают, руки моют, хотите чтоб на грязном спал, с грязными руками и грязной попой?-не хотите сдавайте.в конце концов,

товарищи родители че борзеть на туалетной бумаге?или кто то думает воспитатель ваш рулон себе домой понесет за 10р????? вот ей богу...это не серьезно

Я конечно не против всего этого, но скажу так про между прочим у меня мой ребёнок дома одним рулоном пользуется 2-3 месяца ':roll:' и у нас в садике не стирают, мы должны забирать домой и дома стирать а на мыло+порошок сдавать. как-то странно... :no:

Сообщение Добавлено:  
Vetla писал(а):
[и у нас в садике не стирают, мы должны забирать домой и дома стирать а на мыло+порошок сдавать. как-то странно... :no:

как это не стирают? мылом руки моют и в том числе воспитатели, которые деток не могут трогать "грязными" руками.и горшки их моют не простой водой из под крана, и столы и стулья и полы и кровати протираются......не простой водой.я так думаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vetla писал(а):
mayzyz писал(а):
light писал(а):

Я конечно не против всего этого, но скажу так про между прочим у меня мой ребёнок дома одним рулоном пользуется 2-3 месяца ':roll:' и у нас в садике не стирают, мы должны забирать домой и дома стирать а на мыло+порошок сдавать. как-то странно... :no:

Вы, что постельное бельё из д/с -дома стираете????
Мой ребёнок вчера в д/с сходил в туалет с одним рулоном :ti_pa: , он его разматывал как леску и рыбку ловил в унитазе....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов