Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 9 из 91  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис питания в дет садах
Сообщение Добавлено:  
МамаКатя
как лучше всего сигнализировать, в какой форме? Чтобы не навредить заведующей, а то она меня и так нежно любит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
МамаКатя писал(а):
Сидоровна писал(а):
МамаКатя писал(а):
А вообще мне кажется, что если родители озабочены питанием, то нужно в комитет сообщать или Межонову (это зам.Пушкарева по образованию). Если есть дефицит бюджета, то должны быть дотации какие-нибудь организованы. А то детки ваши капусту с утра до вечера хрустят, а властьимущие понятия об этом не имеют (ну а вдруг? :))

Громкий, издевательский смех.....
Пушкарь не вкурсе, межонов вкурсе. Вы думаете что он с зарплаты в сады на питание денег даст? Там бюджет расписан до конца года, так что...

Я работала в комитете с 1997 года по 2002 и выкручивались. договаривались с поставщиками. Там ведь не с рынка продукты везутся. Объявляется тендер. Победители готовы на уступки. Так что не нужно юродствовать насчет "выдаст с зарплаты". Есть всегда ресурсы. Просто нужно сигнализировать. А пока родители молчат и обсуждают эту проблему только на форуме, власть считает, что ситуация под контролем. ИМХО

Не юродствую, просто предпологаю схему вливаний финансовых в питание дошкольных заведений.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, позвоните 22-99-71 - Миронова Тамара Анатольевна, и поинтересуйтесь, насколько достоверна информации о том, что деньги на питание до конца года уже закончились. Сообщите, что рацион оскуднел, фамилию свою можете вообще ей не называть. только номер детского сада и группу (если хотите). Это главный специалист в городе по детским садам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
не знаю ,что за там кризис питания в дет садах, но в последнее время ребенок приходит с детского сада и уже через час после ужина говорит, что голодный и сметает дома всё!!!

Сообщение Добавлено:  
МамаКатя
спасибо, постараюсь позвонить и подбить, кого смогу.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, просто реально в детские сады НИКОГДА не завозились действительно качественные продукты. Поставщик, выигравший тендер, понимает, что своё Г он простым смертным в мазагине не продаст, а в условиях кризиса. поставщик лучше лишний раз в долг сделает поставку, чем останется вообще "на бобах". Так что звоните, тормошитететенек-дяденек комитетских

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У обоих детей проблемы с поджелудочной, которые вылезли после того, как пошли в сад. Сейчас дома стараюсь кормить их завтраком - нормальной кашей, и на вечер всегда готовлю сытный ужин с мясом и салатом из свежих овощей и зелени. Кроме того, постоянно поддерживаем ЖКТ в более-менее нормальном состоянии кефиром из кефирного гриба...
А вообще это ужас, конечно, иногда тошно меню читать... Единственная нормальная еда - обед, дети хоть могут выбрать, что им съесть и голодные не остаются... А у старшего еще аппетит хороший, он часто, если что-то съедобное в саду дают - добавку еще просит.
Хорошая идея поговорить с родителями, может собирать какие-то деньги, хотя бы на фрукты-овощи. Раньше, помню, яблоки в саду давали... а сейчас давненько не было...

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
У обоих детей проблемы с поджелудочной, которые вылезли после того, как пошли в сад. Сейчас дома стараюсь кормить их завтраком - нормальной кашей, и на вечер всегда готовлю сытный ужин с мясом и салатом из свежих овощей и зелени. Кроме того, постоянно поддерживаем ЖКТ в более-менее нормальном состоянии кефиром из кефирного гриба...
А вообще это ужас, конечно, иногда тошно меню читать... Единственная нормальная еда - обед, дети хоть могут выбрать, что им съесть и голодные не остаются... А у старшего еще аппетит хороший, он часто, если что-то съедобное в саду дают - добавку еще просит.
Хорошая идея поговорить с родителями, может собирать какие-то деньги, хотя бы на фрукты-овощи. Раньше, помню, яблоки в саду давали... а сейчас давненько не было...

Могут наказать заведующую и воспитателя, если узнают, что родители в сад продукты носят-возят несанкционированные.

Сообщение Добавлено:  
А узнают обязательно - найдется кто-то недовольный, кто будет рассуждать "Почему это сад наших детей яблоками не обеспечивает, а трясут с родителей, ишь, небось яблочки своровали, а с нас требуют!" и позвонит куда надо

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А узнают обязательно - найдется кто-то недовольный, кто будет рассуждать "Почему это сад наших детей яблоками не обеспечивает, а трясут с родителей, ишь, небось яблочки своровали, а с нас требуют!" и позвонит куда надо

Вооооооот!

Сообщение Добавлено:  
МамаКатя писал(а):
Аврора писал(а):

Вооооооот!

Точно, тут не только яблоки. Тут и бумага туалетная, и песок и на игрушки. да всё что угодно. А почему вас не обеспечивают, а почему опять родители??? Украли, да? а теперь с нас собираете? Дайка в прокуратуру звякну, пусть разберутся.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Не знаю, в каком саду какой кризис. Но в нашем садике, после того как сменился персонал кухни - детей стали кормить в разы лучше. Вот реально - дети стали все съедать и добавки просить, сама на прошлой неделе 2 раза дегустировала детский обед. Было вполне даже вкусно - и мой ребенок стал говорить что в садике вкуснее готовят чем мама :D .
Меню довольно разнообразное.
Например в один из дней на обед было:
1. Суп дальневосточный (с морской капустой и яйцом) по моим наблюдениям из детей в группе никто не отказался и все съели.
2. Азу по татарски (на мой взгляд тушеная картоха с мясом, причем мяса довольно много)
3. Свекла с изюмом
4. компот

Иногда я вижу в меню таки еще штуки: суфле куринное!!! и делают его из курицы, не из фарша.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Анастасия13 писал(а):
Не знаю, в каком саду какой кризис. Но в нашем садике, после того как сменился персонал кухни - детей стали кормить в разы лучше. Вот реально - дети стали все съедать и добавки просить, сама на прошлой неделе 2 раза дегустировала детский обед. Было вполне даже вкусно - и мой ребенок стал говорить что в садике вкуснее готовят чем мама :D .
Меню довольно разнообразное.
Например в один из дней на обед было:
1. Суп дальневосточный (с морской капустой и яйцом) по моим наблюдениям из детей в группе никто не отказался и все съели.
2. Азу по татарски (на мой взгляд тушеная картоха с мясом, причем мяса довольно много)
3. Свекла с изюмом
4. компот

Иногда я вижу в меню таки еще штуки: суфле куринное!!! и делают его из курицы, не из фарша.

Ну про суп уже писала :D Свекла с изюмом бэээ, хотя думаю для детей ооооочень полезно. Ну и все-таки соглашусь что разные повара по разному готовят, один из г.. конфетку может сделать, а другой из конфетки г... :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
А в нашем саду на второй завтрак дают сок "Джамбо"(через день), (хотя в прошлом был "Сады Придонья" -чудесный сок).Так у половины детей - алергия! Родители, которые могут, приносят своим чадам другие соки. Заведующая знает об этом и не возмущается. А на "Джамбо" говорит:"Поставщик выиграл тендер, значит сок хороший."
В целом - питание не очень хорошее. Ребенок из сада всегда голодный, дома точит все вподряд...

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
rainforest писал(а):
не знаю ,что за там кризис питания в дет садах, но в последнее время ребенок приходит с детского сада и уже через час после ужина говорит, что голодный и сметает дома всё!!!

такая же ерунда... приходит домой и прямиком в холодильник...
у заведующей интерисовалась на собрании по поводу питания и она сказала, что бюджет по питанию урезан в полтора раза.. а на счет свежих овощей - то они запрещены... объяснила она это тем что все должно проходить термическую обработку...

Заголовок сообщения: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Не нашла такой темы. Если есть похожие, эту пускай модераторы удалят.
Собственно, в чем вопрос. Раньше всегда была уверена в том, что питание в детские садах "детское", если можно так выразиться. Сомнения закрались после того, как ребенка накормили сосисками ,после которых 2-летняя малышка мучалась с рвотой. После лечения и еще находясь на диете от молочной каши у ребенка понос, что привело меня к мысли, что сорвали поджелудочную. Девочки, кто знает, чем кормят детей в садах? В смысле, пища зажаренная? из какого мяса готовят и т.д. Сейчас справку дали, но пока сидим на диете, и я жутко боюсь того, что отдав ребенка в сад, ее накормят чем-нибудь "недиетическим" и снова будет рвота или понос. Девчат, ваши мнения. Очень хочу ошибаться.

Заголовок сообщения: Re: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Аврора
Надеюсь, вы развеете мои сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Не надейтесь...
зуец писал(а):
Девочки, просто реально в детские сады НИКОГДА не завозились действительно качественные продукты. Поставщик, выигравший тендер, понимает, что своё Г он простым смертным в мазагине не продаст, а в условиях кризиса. поставщик лучше лишний раз в долг сделает поставку, чем останется вообще "на бобах".

Жарить не жарят,но протушивают на сковородках зажарку в супчик, или пассеруют в подлив. Немного, для вкуса.
Мясо допустимо только говядина или птица-курица, разрешена печень говяжья. Рыба треска, горбуша, минтай, сайра в банках.
Молоко на каши и молочные супы разводят водой, но не сильно, по технологии.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Сидоровна
:cry: понос обеспечен. Капец! Хоть свою еду носить в сад каждый день. Я ей сейчас даже мяско курицы в блендере измельчаю ,картошку толку, кашки ест, супчики незажаренные и на втором бульоне. Надо за выходные наверно кусочки маленькие вводить. Блин, надеюсь, обойдется.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
Сидоровна
а вы не знаете, почему детям сосиски дают в садах? это же для 2-летних малышей еще тяжелая пища.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 9 из 91  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов