Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 9 из 55  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
Однозначно можно сказать только, что сразу же после установки камеры в группе, практически 100% воспитатели напишут заявление.

Да уж,это точно :du_ma_et: .Камеры-бред,и так работать некому,а тут последние разбегуться :-( .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Ярилочка писал(а):
Никаких иллюзий по поводу своего ребенка :-)

Вот это точно. Я с двумя за день так умотаюсь, что к вечеру валюсь без сил. Представляю как воспитателям с 20-25 детками... Точнее, не только представляю, даже хорошо знаю, т.к. с детства видела изнутри детсадовскую жизнь-мать там работала. Бывают, конечно, воспитатели, которых нельзя к детям подпускать. Но таких немного.
Не думаю, что камеры сильно облегчат жизнь той или другой стороне. Если уж говорить об использовании техники, то я бы предпочла, чтобы в садиках был охранник, который не пускал бы в сад посторонних (в наше время актуально, достаточно вспомнить недавние события в Китае), и пульт наблюдения за территорией, чтобы видеть что происходит на участке.

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Ярилочка писал(а):
Никаких иллюзий по поводу своего ребенка :-)

Вот это точно. Я с двумя за день так умотаюсь, что к вечеру валюсь без сил. Представляю как воспитателям с 20-25 детками... Точнее, не только представляю, даже хорошо знаю, т.к. с детства видела изнутри детсадовскую жизнь-мать там работала. Бывают, конечно, воспитатели, которых нельзя к детям подпускать. Но таких немного.
Не думаю, что камеры сильно облегчат жизнь той или другой стороне. Если уж говорить об использовании техники, то я бы предпочла, чтобы в садиках был охранник, который не пускал бы в сад посторонних (в наше время актуально, достаточно вспомнить недавние события в Китае), и пульт наблюдения за территорией, чтобы видеть что происходит на участке.

У нас нет охранника в садике.
Вот не представляю что может понадобиться посторонним в детском саду. У нас никто не шастает. Хотя и сад около дороги.

И что за события в Китае?

Сообщение Добавлено:  
зуец
плохо, что нет охранника(( Неадекват бывает всякий. Например, пьяные папы (а то и пьяные мамы), которые приходят забирать ребенка. Или папы в разводе, которым мамы не разрешают видеться с ребенком. Банальные кражи (нарки могут проскочить и прихватить, что плохо лежит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
зуец писал(а):
И что за события в Китае?

Там в разных городах в детские сады врывались люди с топорами (кажется) и пытались убивать детей. :sh_ok: Жертвы есть. У нас тоже идиотов хватает. Страшно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
плохо, что нет охранника(( Неадекват бывает всякий. Например, пьяные папы (а то и пьяные мамы), которые приходят забирать ребенка. Или папы в разводе, которым мамы не разрешают видеться с ребенком. Банальные кражи (нарки могут проскочить и прихватить, что плохо лежит)

Значит не было прецендентов (т-т-т), раз зава до сих пор этот вопрос не решила. Она у нас вообще очень бойкая. У нас вообще сад спокойный.
Правда объява висит, что в связи с террористическими актакми сад закрывается на лопату в 9.00 и детей принимают до 8.50

Сообщение Добавлено:  
чтобы узнать о поведении своего ребенка в саду, достаточно взаимодействовать с воспитателем. если у вас есть сомнения в компетентности воспитателя, или в поведении ребенка -пожалуйста, приходите раньше, следите, разговаривайте-это ВАША зона ответсвенности, это ВАШ ребенок.
Я ни разу не видела, чтобы родительницы интересовались поведение и успехами ребенка у воспитаетля. пришли-одели-забрали-ушли. ВСЕ. вчера наблюдала картину как воспитатель с палочкой догоняла на улице мамашу, которая не заплатила вовремя за сад, и чтобы перед воспитателем не объясняться отправила 4летнего ребенка в группу одного. ЭТО нормально?
Никто не спорит, что есть адекватные мамы, но есть и такие, у которых заведомо завышеные ожидания от собственного чада. они и так умудряются воспеткам кровь сворачивать, чтож е будет, если в группе камеру поставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
если мне не стыдно за свою работу и делаю я её хорошо, то мне какая разница наблюдают за мной или нет? вы какой-то криминал в саду делаете, что вам так страшно стало??....
а в присутствии родителя воспитатели не орут, а сдерживают себя - работают педагогически с детьми, так почему же в отсутствии наблюдения должно быть по-другому?
я всё на себя одеяло тяну - побывав у одной воспитательницы моя ре даже домой приходит и ведёт себя неадекватно, огрызается, орёт, требует, просьбы не выполняет... как уходит она на больничный, так ре и дома доброжелательный, помогает, играется по-тихой сама с собой.... вот мне и хотелось бы посмотреть чем отличаются подходы к детям у этих воспитателей, может чему научится, ведь это же педадоги с образованием, а не люди с улицы, учитывая, что по договору с садом они должны оказывать родителям помощь типа консультативную по воспитанию ре...
у воспитателя я спрашивала, что не так, почему жалобы на моего ре - ничего вразумительного сказать она не смогла. только я слышала как методист её отчитывает - "не на стуле сидеть надо, а с детьми работать"...

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Никто не спорит, что есть адекватные мамы, но есть и такие, у которых заведомо завышеные ожидания от собственного чада. они и так умудряются воспеткам кровь сворачивать, чтож е будет, если в группе камеру поставить?

вот эта тема хорошо и выявила)) у кого какие ожидания))

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
если мне не стыдно за свою работу и делаю я её хорошо

здесь дело в критериях) если у вашей работы есть объективные критерии, по которым каждый может убедиться, что ВЫ делаете работу хорошо-здорово. А дети-товар штучный. Что я считаю верным подходом-другая родительница посчитает некомпетентностью. у нас был случай, на наших воспитателей родительница катила бочку, что её дочери не нравится в группе, её ограничивают, заставляют сидеть на стульчике. девочка, откровенно говоря была просто разбалованая, но для мамы, конечно, её ребенок был лучшим. В итоге она перевела ребенка в другой сад, и все, включая остальных родителей перекрестились.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
если мне не стыдно за свою работу и делаю я её хорошо, то мне какая разница наблюдают за мной или нет? вы какой-то криминал в саду делаете, что вам так страшно стало??....
а в присутствии родителя воспитатели не орут, а сдерживают себя - работают педагогически с детьми, так почему же в отсутствии наблюдения должно быть по-другому?
я всё на себя одеяло тяну - побывав у одной воспитательницы моя ре даже домой приходит и ведёт себя неадекватно, огрызается, орёт, требует, просьбы не выполняет... как уходит она на больничный, так ре и дома доброжелательный, помогает, играется по-тихой сама с собой.... вот мне и хотелось бы посмотреть чем отличаются подходы к детям у этих воспитателей, может чему научится, ведь это же педадоги с образованием, а не люди с улицы, учитывая, что по договору с садом они должны оказывать родителям помощь типа консультативную по воспитанию ре...
у воспитателя я спрашивала, что не так, почему жалобы на моего ре - ничего вразумительного сказать она не смогла. только я слышала как методист её отчитывает - "не на стуле сидеть надо, а с детьми работать"...

Старая тема-"Воспитатель всегда виноват". :)-(:

Сообщение Добавлено:  
у кого-то стакан наполовину полный, у кого-то пустой....

Цитата:
есть и такие, у которых заведомо завышенные ожидания от собственного чада

вот такие посмотрят как ре себя ведёт в реале и придираться уже не будут.
я может тоже из таких, хочу посмотреть в реале может моя что отчебучивает, что на неё вторая воспитатель так реагирует...

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
то есть вы считаете, что нет объективных критериев оценки педагогических навыков?

мне это всё больше напоминает спор о компетентности врача... я больше от этого отталкиваюсь, мне эта специфика ближе - один пациент скажет "да он нифига не умеет - я как болел так и болею!", но пациент не врач и объективно оценить ни назначенное лечение, ни своё состояние он не может!!! так и в образовании - только педагог может оценить правильно воспитатель взаимодействует с детьми или где-то допускает ошибки, причём тут родительница и её понятие о воспитании, педагог как специалист должен ей объяснить, в чём и почему она заблуждается...

Последний раз редактировалось Ginger 14 май 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
Аврора, missis, я честно говоря, удивилась даже такой реакции... Кидайте тапками в меня, но я тоже считаю, что камеры нужны. Может и не в общем доступе, может и не для родителей... Да и большинство родителей, как тут верно заметили, вовремя квитанции-то оплатить не могут / не хотят, и деньги на камеры также не сдадут... Но наличие видеозаписи сняло бы много вопросов. Например, в нашей группе у воспитателя воровали вещи... и ребенку в группе детки ножку ломали, а узнали об этом (и воспитатель тоже) только когда с больничного ребетёнка привели..В соседней теме было про избитого теми же детками мальчика...а была б запись- этого всего и не было бы, возможно... А постоянно работающих под камерами не так уж и мало, и ничего унизительного в этом я не вижу. Их не в квартиру ставят, и не в туалете. И я не вижу никакой разницы между приходить в группу и наблюдать (а мне говорили что это не очень удобно, вдруг проверка- а в группе посторонние), и смотреть в монитор и наблюдать. У меня, наверное, какое-то другое представление об унижениях..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Anna_R писал(а):
Аврора, missis, я честно говоря, удивилась даже такой реакции...

а чего тут удивительного? :hi_hi_hi: любой родитель будет за, любой педагог против! (хотя нет, не любой!!!)
мне странным кажется то, что все согласны с тем, то камеры на рабочих местах - это нормально, ну а в дет саду - ненормально! ':roll:' это еще почему???? против воспитатели... ':roll:' странно.... ':roll:' вобще-то для них это тоже рабочее место прежде всего! они не на добровольных началах туда ходят! а то в банке работать под камерами - нормуль,а в дет саду - нет. где логика?
PS оправдания маленькой зп имхо вобще не имеют место здесь......
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Вообще-то я и родитель тоже. И младшая пока ходит в садик.
Не могу сказать, что я абсолютно довольна воспитателем (одним из двух), но в истерику не впадаю.

Сообщение Добавлено:  
Одно дело ставить камеры в офисах,где шеф смотрит:играете ли вы в посьянс или делаете свою работу,а другое дело в д\саду.Почему,спросите вы? да потому что в течении дня всякие ситуации бывают:няни-нет,я ушла за обедом посадила всех детей на стульчики ,100раз повторила"пока меня нет в группе-всем сидеть на стульях".И,что?Несу обед слышу бегают,захожу в группу:двое носятся в догонялки между столов,один другого догнал-пнул-упал-губой на угол стола-травма,я зашла в тот момент когда "пнутый" был уже в полете и сделать ничего нельзя было.Ну,и кто виноват? А если мама посмотрит в камеру в тот момент когда ре упал,а не когда говорилось-не вставать пока меня нет? Да,мама оказалась адекватная,без разборок обошлось.Я категорично против камер!

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
?Несу обед слышу бегают,захожу в группу:двое носятся в догонялки между столов,один другого догнал-пнул-упал-губой на угол стола-травма,я зашла в тот момент когда "пнутый" был уже в полете и сделать ничего нельзя было.Ну,и кто виноват?

:sh_ok:
а по вашему кто виноват???????????????????
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
а воспитатель наверно супермен. Одной рукой обед получает на кухне (а зачастую надо идти на другой этаж), второй рукой в полете ловит парня.
Виноваты родители, которые не научили ребенка слушать то, что ему говорят.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
просто если я отдаю своего ребенка в сад под чуткий контроль воспитателя-педагога, то хотелось бы быть уверенной, что ребенок действительно под присмотром....
и еще... разве "воспитатель" не от слова "воспитывать"?
Аврора писал(а):
Виноваты родители, которые не научили ребенка слушать то, что ему говорят.

а почему бы воспитателю не научить этому ребенка????
или какова вобще его функция тогда?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 9 из 55  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов