Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
ВечноСонная писал(а) 23 май 2015, 07:33:
Леночка Ежик писал(а) 22 май 2015, 22:08:
У нас по 2 недели бегут

почему?

Вот не знаю. Бегут и бегут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
ВечноСонная писал(а) 23 май 2015, 07:33:
Леночка Ежик писал(а) 22 май 2015, 22:08:
У нас по 2 недели бегут

почему?

Я вот тем же вопросом задавалась, ситуация такая же. 2 недели в саду, 2 недели прозрачные сопли без ничего. Я держу дома, благо такая возможность у меня есть, мне сам факт неприятен еще, что ребенок будет весь день ходить с соплями размазанными по лицу. Сморкаться сама не умеет, кстати не все воспитатели это умеют правильно делать, платком вроде сама вытирает.

Сдавала анализы, ходила к ЛОРу - ничего не нашли, так адаптируется к детскому саду, ответили. Причем в саду мы зарабатывали только сопли, пару раз за год болела сильно, в том числе сейчас, заболела точно не в саду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Лунышка писал(а) 23 май 2015, 15:10:
один чихпых такой маме от заведующей и как бабка отшепчет

да плевать таким мамам на заведующих и их чихпыхи. Скорее заведующая получит от УО и прокуратуры по жалобе мамы на предвзятое отношение.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Elen4ik
У цитомегаловирусов симптоматика схожа. Часто в саду дети их подхватывают в первое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ябеда писал(а) 24 май 2015, 09:35:
Лунышка писал(а) 23 май 2015, 15:10:
один чихпых такой маме от заведующей и как бабка отшепчет

да плевать таким мамам на заведующих и их чихпыхи. Скорее заведующая получит от УО и прокуратуры по жалобе мамы на предвзятое отношение.

Да ну ':roll:' а как же зафиксированный факт больного ребёнка ( сопли и лекарства в кабинке)+ если этот не первый раз- то и письменная жалобы от мам- то это беглянка :ti_pa: сама может попасть в разборки: с опекой или ещё с кем :du_ma_et:
А вообще здесь спасёт принципиальная позиция заведеюшей и воспитателей: никаких болезней ( лёгких или средних, криминальных или нет) и никаких долечиваний :)-(:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Лунышка писал(а) 24 май 2015, 15:11:
Да ну а как же зафиксированный факт больного ребёнка ( сопли и лекарства в кабинке)+ если этот не первый раз- то и письменная жалобы от мам- то это беглянка сама может попасть в разборки: с опекой или ещё с кем

С опекой? Дети с голоду мрут, опека не видит, а тут за сопливого ребенка переживать начнет :-(
Чисто теоретически, заведующая может вызвать неотложку и инспектора по делам несовершеннолетних, ребенка увезут в стационар и забирать нерадивая мать будет ребенка уже оттуда. Но ни разу не слышала, чтоб хоть раз это сделали. Воспитателю, да и заведующей, наверное, проще сделать вид, что соплей не видно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и никаких долечиваний

так это практика поликлиник, выписывать ребенка с соплями и кашлем - "остаточными явлениями", потому как нормативный срок больничного истек. У ребенка на руках справка "посещать детсад может".

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 24 май 2015, 19:44:
Да ну а как же зафиксированный факт больного ребёнка ( сопли и лекарства в кабинке)+ если этот не первый раз- то и письменная жалобы от мам- то это беглянка сама может попасть в разборки: с опекой или ещё с кем

С опекой? Дети с голоду мрут, опека не видит, а тут за сопливого ребенка переживать начнет :-(
Чисто теоретически, заведующая может вызвать неотложку и инспектора по делам несовершеннолетних, ребенка увезут в стационар и забирать нерадивая мать будет ребенка уже оттуда. Но ни разу не слышала, чтоб хоть раз это сделали. Воспитателю, да и заведующей, наверное, проще сделать вид, что соплей не видно

Потому,что они же первые и ,,впухнут,, что приняли больного не в группу

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Санча писал(а) 24 май 2015, 19:47:

Чисто теоретически, заведующая может вызвать неотложку и инспектора по делам несовершеннолетних, ребенка увезут в стационар и забирать нерадивая мать будет ребенка уже оттуда. Но ни разу не слышала, чтоб хоть раз это сделали. Воспитателю, да и заведующей, наверное, проще сделать вид, что соплей не видно

Потому,что они же первые и ,,впухнут,, что приняли больного не в группу

С телефона фигня с цитированием получилась,но думаю смысл ясен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
так это практика поликлиник, выписывать ребенка с соплями и кашлем - "остаточными явлениями", потому как нормативный срок больничного истек.

странно, но я никогда не брала справку с остаточными явлениями и с больничного меня ни кто не гнал, наоборот приходила, а мне говорили "посидите дома еще например дня 3-4" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Как|тус писал(а) 25 май 2015, 11:28:
странно, но я никогда не брала справку с остаточными явлениями и с больничного меня ни кто не гнал, наоборот приходила, а мне говорили "посидите дома еще например дня 3-4"
И нам так же говорят. иногда даже симптоматики уже нет никакой.,но доктору кажется , что" дыхание жестковато" и мы сидим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус писал(а) 25 май 2015, 11:28:
странно, но я никогда не брала справку с остаточными явлениями и с больничного меня ни кто не гнал, наоборот приходила, а мне говорили "посидите дома еще например дня 3-4"

Видимо, вы попадали в этот нормативный срок.
Сына выписывать не хотят раньше этого срока :ps_ih: Он болеет быстро, темпа 2-3 дня и все. А дома сидит не меньше недели, врач не отускает

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 25 май 2015, 15:46:

а какой срок? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Нам заранее говорили что выписывать будут тогда то. Но сопли оставались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Как|тус писал(а) 25 май 2015, 15:49:
Нася писал(а) 25 май 2015, 15:46:

а какой срок? :du_ma_et:

У врачей есть сроки на больничные, и их продливают после комиссии - но это если больничный больше 3 х недель, странно невылкчить сопли за 3 недели :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Вообще две недели, больше не держат на больничном. Но можно закрыть и придти на следующий день и открыть новый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 25 май 2015, 15:49:
а какой срок?

Я не интересовалась. Такие сроки установлены для каждой болячки. Несколько раз сталкивалась, когда уже симптомов нет и в больнице/на больничном делать нечего, а врачи либо не отпускают пациента, либо отпускают, но очень просят не выдавать. Врачи сразу оговаривают, что при таком-то диагнозе положено столько-то дней лежать в больнице....
А был случай, когда не положено было сидеть дольше на диагнозе, и тогда сына выписывали (формально), я шла в регистратуру, открывала новый старт-талон и типо жаловалась на новые симптомы у ребенка :ps_ih: Бюрократия короче

Сообщение Добавлено:  
Нася
ну то есть обходные пути есть если хочется? только я с трудом представляю как можно ребенка не вылечить за 2-3 недели, обычно родители сами просят чтобы им дали справку, им на работу бежать надо, потому что отчет/завал и ты ды

Сообщение Добавлено:  
Нася
Всё верно. Это нормативы страховой медицины, которые уже сильно отошли от реальных временных рамок для каждого заболевания. Поэтому кого-то тянут на больничном, хотя уже здоров, а кого-то выписывают из-за превышения норм.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 25 май 2015, 23:35:
ну то есть обходные пути есть если хочется? только я с трудом представляю как можно ребенка не вылечить за 2-3 недели

Нуууууу, сопли соплям рознь. Бывают у деток увеличенные аденоиды, заложенность/сопли могут месяцами не сходить. Наверное есть и другие причины.

По поводу обходных путей - я описала случай не с соплями, а просто для примера что есть прописанные для каждой болезни сроки, от которых врачи стараются не отходить. И если для диагноза ОРИ или ОРВИ он около 10 дней, то для пневмонии 21день (примерно, точных цифр не знаю).
И если предположим врач не вылечил пневмонию за 21 день и зафиксирует это в документах, то его по головке за это не погладят. Поэтому и используют такую уловку. Но в случае с соплями лично нам такого ни разу не предложили.

Сообщение Добавлено:  
вот сегодня у меня из носа течет водичка, а состояние препоганейшее...интересно заразная я или нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Заразная, причем прям эти первые дни самые наизаразнейшие. :ne_vi_del: Я вот болею вроде недолго, но может пару недель сохраняться кашель, да такой, что люди на другую сторону улицы переходят. Вот докажи,что я не заразная

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов