Возьмем санпин.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
Я уже писала о том, что наша педиатр и садиковская медсестра не видят криминала в наших соплях. Но тут же начали охать - ах, какие некомпетентные медработники...
ВОбщем, исходя из этой темы вывод мой такой - Вы, не желавшие слышать оппонента и понять его точку зрения (не принять, а просто услышать и понять), торопитесь навешать на него всяко-разные ярлыки. Здесь их было предостаточно. И даже медикам перепало. Подумаешь, у нашей бабушки-медсестры рабочего стажа в садике побольше чем Вам лет, но это ерунда в сравнении с Вашим желанием кого-нить обвинить тем самым доказав собственную правильность/правоту.
Также увидела как работают двойные стандарты у простых людей, если для Вас допустимо кидаться прямыми обвинениями и ярлыками, то оппонентам недопустимо даже использовать легкую иронию.
Также я поняла, что Ваши последние возмущения - это защитная реакция. Лучше считать незнакомую тетку с форума безответственной (и подобных ей), чем признаться в собственном эгоцентризме по отношению к родному малышу. Продолжайте водить своих болезненных деток в садик и обвинять в этом весь белый свет. Это Ваш выбор. Только задайте себе вопрос - а Ваши детки будут от этого здоровее? Детки перестанут болеть? от того что Вы кого-то обвините в некомпетентности у Вашего малыша станет лучше иммунитет?
Здоровья нашим деткам и разумности мамочкам
Пишите что хотите.
в санпине не прописано про иммунитет, вашу совесть, вашу медсестру и врача, и т.д.
ребенок либо здоров и допускается в сад, либо болен и тогда пусть мама им занимается.
А вот ваша защитная реакция и желание найти себе оправдание уже всех удивили.
На приведенную выше выдержку можно ответить только иной выдержкой из закона, остальное-типа ваша совесть, не в счет.