Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
где мой попкорн :hu_li:gan:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Добрый Пес писал(а):
где мой попкорн

что не день, так интересная тема! так держать! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Добрый Пес писал(а):
где мой попкорн

что не день, так интересная тема! так держать! :bra_vo:

А то :ps_ih: . Заскучаете ещё :hi_hi_hi: . Покидаю вас временно, пойду нимб начищу :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра, Добрый Пес :-) ну кто-то же должен будоражить умы и веселить народ (не все ж в Маске веселиться).
На эти пару дней у меня есть время и настроение это делать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
kawaii
дя, вчера мы старались, сегодня ваша очередь :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
:-) ну точно корка, попкорна не будет, а у нас с kawaii видите какое-то единодушие в этом вопросе :-)
как раз тоже собиралась покинуть на сегодня ряды форумчан :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
да лучше про детей. чем про шибанутых мужей в маске))) про детей хоть интересно))))
подождем когда вернетесь)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
чтоб попкорн не пропадал,оживлю :-)
смеюсь и плачу я с этих новомодных веяний
Матюшина мама писал(а):
во многих школах стали проводить тестирования для поступления в первый класс, когда я училась этого не было

тестирование своего ребенка я еще долго не забуду, потому как уж очень весело было. помимо всех бла-бла-бла, которые мы благополучно минули, было задание "напиши все буквы, что знаешь". ребенок и нашарашил,что успел. писал словами:"теплоход,контейнеровоз, железнодорожный транспорт, россия, президент, фломастеры, цветные карандаши" (написал без единой ошибки, надо сказать). надутощёкая тетя-психолог вынесла вердикт:"задание не выполнено.не умеет слушать и выпонять задание педагога. к школе не готов". мне, на прощание:"ну, вы ж все равно не попадете: не по району". взгляд сочувственный,мол ну и куда ж ты милая собралась....ей, правда, невдомек было, что в этом балагане мы участвовали исключительно для галочки...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Да, девочки, начиталась я тут!
У меня буквально вчера возник вопрос, обсуждаемый в этой теме.
Ко мне подошла воспитатель и попросила подумать о том, чтобы отдать мою Машу в школу с 6 лет. Точнее в следующем году ей будет 6,4. Тем более, что у нас школа-сад и дети выпускники из дочкиной группы вместе пойдут в первый класс в эту же школу.
До вчерашнего дня вопросом во сколько лет отдавать в школу я не озадачивалась, так как твердо была уверена, что отдавать буду с 7 лет. А сейчас задумалась. Естессно, воспитатель говорит о том, что ребенок мой уже готов, моторика развита и т.п. Я че-то не уверена в этом.
Девочки, а можете посоветовать психолога, к которому можно сходить на консультацию на предмет психологической готовности к школе? У нас в саду, конечно, есть психолог, но хочется независимого мнения.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Такая разная писал(а):
martha*** писал(а):
мой совет-девочек пораньше можно, мальчиков лучше попозже.

нуууу, тут встречаются такие яростные мнения, что именно мальчиков нужно пораньше, чтоб в армию сразу не забрали :wo)(ll:

Ну как мама мальчиков скажу что не все так думают, :-) если б я еще и думала об армии поседела б раньше времени, :wo)(ll: нафига заморачиваться, я уверена что если вдруг в будущем начнется недобор в армию по этой причине то гос-во быстро снизит планку призывного возраста или еще чего придумает так что живите спокойно и не нервничайте по пустякам. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
у меня очень много лет назад тоже было собеседование при поступлении в школу. но я в понтовой училась...и до этого года каждый год были тесты. но программа легкая, особенно первый класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
МурМур писал(а):
Девочки, а можете посоветовать психолога, к которому можно сходить на консультацию на предмет психологической готовности к школе? У нас в саду, конечно, есть психолог, но хочется независимого мнения.

центр "Коррекция" на справке адрес и телефон узнайте ( они раньше на Луговой базировались, сейчас переехали куда-то)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Фафа
спасибо, поищем
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
МурМур если не найдете, то обращайтесь. Я кажется знаю о каком центре идет речь, там моя знакомая работает как раз психологом. Они действительно переехали, но я не знаю куда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
МурМур
Переехали в здание 40-ой школы, район 1000 мелочей

Сообщение Добавлено:  
Сегодня спросила у мужа, что он думает по вопросу данной темы. Он ни капли не сомневаясь ответил, что отдадим в 6 лет 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
Сегодня спросила у мужа, что он думает по вопросу данной темы. Он ни капли не сомневаясь ответил, что отдадим в 6 лет 8 месяцев.

ураааааааа.... я думала мы с группы только вместе с Соней выпустимся вместе....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
моя дочь выпускалась в 2мя другими детьми, выпускной с чужой группой отмечали. со своими было б лучше конечно, но так решили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама
Я вот тоже ранее спрашивала здесь совета, прочитала ответы, думаю: "дай к мужу обращусь, что он по ентому вопросу скажет...", так он, родимый, вообще не понял в чем суть проблемы :-) - ну заканчивает наш ребенок сад в 6,7 и идет в школу, какие еще могут быть варианты??? - в школу, в школу!!! :bra_vo:
Я так думаю, действительно, надо индивидуально смотреть: то, что у кого-то р-к в школу в 6 лет пошел - не является нормой, может быть, для моего р-ка.
Еще, наверное, за полгода до школы на консультацию к психологу стоит обратиться, если это возможно, поводить р-ка к нему, чтобы, так сказать, психологически ребенка подготовить+ большинство из нас водит детей в развивалки - там тоже есть занятия, как в школе и усидчивость нужна, и концентрация внимания в течение определенного времени - думаю, это все даст определенный результат, остается только надеяться, что со своей, родительской, стороны мы сможем беспристрастно оценить готовность своего р-ка к школе и принять правильное решение, даже если оно будет противоречить нашим родительским амбициям:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
МакРомашка**
Спасибо вам за ответ - он имеет практическое значение.
Не переживайте по поводу того, что ребенку вашему на данный момент сложно удержать в голове все то, что требуют в школе. Вы с мамами одноклассников поговорите - практически у всех дети тут помнят, там забыли...
Мне кажется, нам самим не надо от детей ждать и требовать все и сразу, хотя, мне это очень сложно - терпения не всегда хватает, раздражаюсь, если он не понимает или не делает, то, что,на мой взгляд, очевидно.
Согласна с вами - самим спокойнее надо быть, т.к ребенок отзеркаливает наше эмоциональное состояние :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов