И мне список показался огромным,когда мы только собирались в дет-сад осенью.
Сейчас уже опыт есть
Дочь пошла в 2 года,ей в шкафчике постоянно полный комплект-трусы-майки,колготы,на всякий случай.В группе тепло всегда,научились ходить в майке,сверху футболочка или кофточка х-бшная,для себя вывела,что там они учатся сами снимать-одевать штанишки,поэтому в брючках не ходим в группе,только в юбках на резинках,или сарафанчике,и то,коротеньких,потому что,когда дочь сама одевает трусики после горшка,подол всегда оказывается в трусах,или мочится подол.

Сейчас если на улице грязно,то штаники на прогулки запасные всегда есть в группе.У нас гардероб большой,но все равно от частых стирок вещи теряют вид,детям меняю ВСЮ одежду каждый день,сейчас они на площадке так "уделываются"

что каждый день и верхняя одежда меняется
Сын у нас вообще маленький поросенок

у него абсолютно все кофточки-рубашки в пятнах,я вывожу японским средством,но к этому просто уже надо привыкнуть.

Поначалу я просила воспитателей следить за ним,с сыном разговаривала,что бы ел аккуратно,теперь уже смирилась.
Еще воспитатели просят,чтобы детям одевали простые русские колготы,их легче одеть самим деткам,и это правда!
Я купила парочку сначала,теперь взяла еще несколько пар,на самом деле,мои быстрее и без проблем их одевают сами.Теперь я отношусь к таким колготам с бОльшим уважением

Но взгляды подруг,у которых дети в сад не ходят,ловлю

изумленные,в основном