Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 8 из 55  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Сентябринка***
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!
Я готова принести в сад для деток даже больше, чем просят...Принесла уже раскраски,карандаши... хочу ещё книжки, кубики купить... В группе маловато игрушек, многие уже совсем старенькие...Но хотелось бы, чтобы и другие родители тоже участвовали в этом...

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
+1000000000

Сообщение Добавлено:  
Не думаю , что можно осуждать людей , которые отказываютсядавать деньги.Попробовать бы всем вместе НЕ ДАВАТЬ.Ведь прекрасно знают мздоимцы , на чём играть - на любви к детям.И играют на этом , и пользуются,
А если действительно - ни копейки заведующей , а одной из свободных мам взять эту обязанность на себя ? Можно даже и с некоторой оплатой за этот труд.Собирать деньги , распределять на то , что нужно , следить за охраной, забором, игрушками.(для этого раз в неделю можно приходить) чтоб всё шло только на детей и ни копейки - в карманы жуликов.Уверяю вас - когда денежки в карман заведующей перестанут течь - начнёт искать новые способы (давить на государство , быть может)
Вот с путёвками сложнее , конечно.Посмотрим , что даст грядущий митинг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Конечно, канцелярия и игрушки не обсуждаются, хочется, чтоб ребеночек вне дома нормально развивался... А что вы скажете по поводу пластиковых окон в группу или жалюзи? Да это чистой воды развод :evil:
И, вообще, что тогда сам д\с должен обеспечивать детям (кроме занятий), если учреждение не может потратиться даже на туалетную бумагу!?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Катринаа писал(а):
А что вы скажете по поводу пластиковых окон в группу или жалюзи? Да это чистой воды развод

А что вы скажите по поводу бесконечных простуд детишек, когда щели в рамах с палец толщиной и дует по полу? Мне здоровье детей дороже денег на ремонт... А жалюзи - потому что жешевле они сейчас чем шторы, а вы предлагаете в каменном веке жить - окна одеялами завешивать?
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы же для себя деток рожаем и создаем им комфортные условия пребывания в саду. Давайте ждать,когда администрация выделит средства,а в это время наши дети будут в саду под протекающими крышами,с окнами 30 летней давности,с которых дует, будут играть поломанными игрушками(если они вообще будут) и т.д. Товарищи родители на государство нечего надеятся -плюет оно на нас с высокой колокольни :evil: ,давайте объединяться и делать жизнь нашим детям комфортнее и радостнее :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
И мы вот пришли в сад и в нашей группе я пластиковых окон не наблюдаю!...Видимо, не очень родители заботились о детках, которые в группе до нас были....Или как???

Сообщение Добавлено:  
Мамулёныш писал(а):
Не думаю , что можно осуждать людей , которые отказываютсядавать деньги.Попробовать бы всем вместе НЕ ДАВАТЬ.Ведь прекрасно знают мздоимцы , на чём играть - на любви к детям.И играют на этом , и пользуются,

+ мильон!!

Сообщение Добавлено:  
ява писал(а):
Давайте ждать,когда администрация выделит средства,

а вы не ждите... требовать надо..ТРЕ-БО-ВАТЬ!!!

Сообщение Добавлено:  
Ну, а если нет окон с щелями "с палец толщиной", а пластиковые окна необходимы "как тенденция моды", тогда как? А ставить в группу пластикове окна, особенно если мой ребёнок проходит туда всего один год, я, извините, не согласна. Тем более, у меня их трое, ни у одного группе нет пластикового окна, так может весь садик облагодетельствовать?!

Сообщение Добавлено:  
Чтой то государство не очень ждёт , пока мы налоги заплатим - само приходит.И в армии долг Родине отдавать - тоже не спрашивает - хошь или не хошь.
А как до обеспечения своих маленьких граждан дело доходит - так тут такие схемы придумывают , такие доводы , чтоб денег не давать - только держись.
А если принять во внимание , что граждане (то есть мы) не враги своим детям, то кто же тогда погибели им хочет , лишая их даже комфотрного садика и туалетной бумаги (коль нет у родителей денег , ибо уже на налоги ушли) Видимо их дети не в этих группах находятся.А в каких тогда?Где эти питомники "государственных детей" и к какому разряду относятся наши дети?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Люко писал(а):
фрюта, санминиум оплачивается как и вся медкомиссия за счет государства, это 100 %.

внеочередной - за свой счет (типа виноват - плати)

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Аврора писал(а):
Медкомиссия при поступлении на работу? Потому что санминимум обычно на ней выслушивают

Ну да ,я про поступление на работу

это где вы так устраивались, подскажите адресок

Сообщение Добавлено:  
Катринаа писал(а):
Ну, а если нет окон с щелями "с палец толщиной", а пластиковые окна необходимы "как тенденция моды", тогда как? А ставить в группу пластикове окна, особенно если мой ребёнок проходит туда всего один год, я, извините, не согласна. Тем более, у меня их трое, ни у одного группе нет пластикового окна, так может весь садик облагодетельствовать?!

думаю, каждый случай надо рассматривать отдельно. если видите, что вашим детям это пойдет на пользу, почему бы не сделать. как вариант - составить с родителями акт обследования группы, сделать и купить необходимое, а затем выставить счет РОНО (или сразу министерству образования).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Насчет окон, мое мнение, если ставить, то во всем садике сразу, т.к. каждый год переходить из группы в группу. Но явно не все родители сдадут. У нас этим летом (мы еще не ходили в сад) 2 мамы вызвали мастера, посчитали, хотели поставить окна в бассейне и спорт зале, т.к. спорт зал не проветривается совсем, боятся открывать окна, их тронешь, они и выпадут, в бассейне дует со всех щелей. Написали объявление, расклеили во всех группах, типа просьба сдать на пласт окна в бассейн и спорт зал по 1000 р. Так кто-то пожаловался в РОНО, что деньги вымогают. :evil: Значит, когда зав нагло вымогает деньги на ей одной известные цели, все молчат и несут, а когда мамочки попросили на окна для всех детей, то побежали жаловаться. :evil: Не понять мне родителей.
В нашей группе много деток работников сада, одна мама уже сейчас сказала, что сдавать по 400 руб ежемесячно на сторожа, няню и хоз нужды не будет, так что о каких окнах, игрушках и т.п. можно говорить в нашей группе.
Посмотрю, что на собрании будет... У кого-нибудь уже было?

Сообщение Добавлено:  
У нас собрание было, решили пока сдавать по 1000 р. Нужно в группу покупать палас, менять плинтуса и жалюзи на окна (хотя с жалюзи, если честно, я не согласна), мне кажется, что в ясельках более уютно и комфортно для малышей было бы с тюлем (хоть дом бы чем то напоминало). Если деньги останутся - игрушки, если нет, то будем досдавать. Плюс отдельно покупали канцелярию и хоз. товары.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
Катринаа
У нас в игровой комнате тюль, в спальне жалюзи, остались в наследство от прошлых малышей.

Сообщение Добавлено:  
Вот и у нас пока тюль, правда уже не первой свежести (вот его бы и поменять). А в спальнях, если честно, не видела - надо сегодня глянуть. Хотя про жалюзи нам сказали - только на игровую комнату. Воспитательница предложила малого спать сегодня оставить, а мне так жалко его, просто сердце разрывается, вот и вожу пока до 12.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
ява писал(а):
Давайте ждать,когда администрация выделит средства,

а вы не ждите... требовать надо..ТРЕ-БО-ВАТЬ!!!

Хочется верить что вы отпишитесь как скоро ваши требования будут услышаны и , самое главное, выполнены :mrgreen:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
Хочется верить что вы отпишитесь как скоро ваши требования будут услышаны и , самое главное, выполнены

в другой теме я уже писала про "вы", "ваши".. повторюсь... требования будут услышаны и выполнены тогда, когда когда большинство наших граждан будет говорить - "МЫ" и "НАШИ"

За это сообщение автора Grand-ma Богданы поблагодарил: Нютик27

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 8 из 55  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов