Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
вообще, в 2 года ооочень немногие дети готовы расставаться с мамой((((( так что, если есть возможность - не отдавайте в садик...
в 3-4 года уже большая часть деток ищет общения сверстников и спокойнее готовы перенести расставание с мамой ради игры с друзьями, НО чтоб завести друзей надо время - месяца 2 точно, и не по 2-3 часа, а полный день..
а с 5 лет подавляющее большинство детей вполне адекватно идут в садик...
Моя пошла с 4 лет - так поздно досталась путевка, не ныла первые пару месяцев, а потом нашла подруг и ходила нормально.... бывает, что и стонет "не хочу в сад", но без слез и истерик, в группу идет к девчонкам отлично.
я к чему? если жизнь заставила рано в сад отдать, то неизбежно всё вышенаписанное (за редким исключением)..... если отдали "чтоб привыкал" - не очень разумно(((( мозг раньше не созреет((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
тРита-та
На секундочку, вот сюрприз , а где я обманывала ребенка?! Сразу был договор, что ребенок ведет игрушку в сад . Сопровождающим идет для игрушки . Где обман? Что игрушке это на фиг не надо ? Так , тут уж все средства хороши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Mitaho писал(а) 19 сен 2015, 08:08:
Девочки, я уже писала как то, как своим помогла в сад влиться. Мы с вечера выбирали игрушку вместе и договаривались: ты в садике была, а ...(собачка , машинка , и т.д.) нет. Ты сегодня не сама в сад идешь и его( её) ведешь , всем же интересно как там. Дети на след.день шли в полной уверенности, что они не сами туда, а просто в качестве сопровождающего для кого то)

вот уж точно, что все средства хороши! главное чтобы ребенок не истерил в саду. сестра маленькая плакала и на весь день настроение портилось,если ей мама забывала в окно помахать перед уходом. как говорится главное чтобы был привычный ритуал...
и наоборот,психологи советуют если у вас плохо ребзь ходит в сад и ритуал например- проснулись, умылись,позавтракали, пошли в сад,начали истерить по дороге, то ломать привычный уклад, водить другой дорогой, вставать чуть позже или раньше и тд.

у меня ребенок влился довольно легко в коллектив (ходит с середины июля), первые 2-3 дня бежал бегом в сад, потом видно прочувствовал что это и как это и в течении где-то дней 5 ревел в раздевалке, пару раз валялся на полу с криками "не хочу!", я как можно быстрее переодевала и сбегала без поцелуев, уговоров и тд (долгие проводы-лишние слезы).
потом загремели на больничный, НО у ребенка уже появились друзья (даже целая банда), поэтому рассказы-расспросы о садике даже дома "поддерживали связь".
Где-то месяц ушел на адаптацию, хороший сон дневной, режим и тд.
Но здесь я считаю не столько заслуга педагогов (хотя и они конечно сделали максимум для комфортного привыкания :co_ol: ), сколько просто сам характер ребенка, не стесняшка он у нас ни разу :-) первый месяц стонали от него и дети и воспитатели,сейчас уже все, выдрессирован и послушен.

а вот его постоянные болячки меня убивают и напрягают. неделя в саду-2 недели дома :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
тРита-та
Mitaho
девочки, не ссорьтесь. вы просто друг друга не поняли. ребенок не отводит игрушку в детский сад чтоб ее там оставить и уйти, а идет показывать игрушке детский сад и вечером вернуться вместе с ней домой. это переключение внимания, ребенок прекрасно знает, что ему предстоит провести время в саду, помочь там своей игрушке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
фрюта
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Мой ре с 2,5 по имени отчеству воспитателя зовет . И меня тоже. А вот по имени это совсем недопустимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Mitaho
На примере своей дочки обьясню, почему бы я так не сказала- моя подумала бы, что отведет игрушку в сад и пойдет домой- и вот самый главный сюрприз- она тоже остается с игрушкой в саду :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и она вообще как слышит утром про садик, сразу ревет. И игрушки я ей в сад не даю, потому что потеряет, забудет, отберут- а они у нее любимые
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 19 сен 2015, 13:20:
И игрушки я ей в сад не даю, потому что потеряет, забудет, отберут- а они у нее любимые

а мой сам брал машинки из дома (модельки которые маленькие), наверное ему так проще было, что что-то знакомое рядом. ну потерял пару штук, теперь договорились что если берет с собой, так и следит за ней внимательно. воспитатель не против (хотя вообще-то со своими игрушками нельзя :ni_zia:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Ну это если ребенок МОЖЕТ проследить за своими игрушками. Моя быстро переключается с одного на другое, через полчаса забывает про игрушку, а когда вспоминает- как говорится, поздняк метаться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 19 сен 2015, 13:24:
тРита-та писал(а) 19 сен 2015, 13:20:
И игрушки я ей в сад не даю, потому что потеряет, забудет, отберут- а они у нее любимые

а мой сам брал машинки из дома (модельки которые маленькие), наверное ему так проще было, что что-то знакомое рядом. ну потерял пару штук, теперь договорились что если берет с собой, так и следит за ней внимательно. воспитатель не против (хотя вообще-то со своими игрушками нельзя :ni_zia:)

Мы и свои игрушки отнесли(шкафы пребрали) и еще несколько для сада купили. Сын с удовольствием идет. Знает, что в него там игрушки, что они ждут его. Предвкушает игру с ними.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У нас группа подобралась не плаксивая. Плакали по утрам первые два дня только. Но с середины месяца пришли новые дети и началось. Из приводят на 2 часа. Дети видят, что за ними пришла мама и начинают расстраиваться, дружно ревень. Одна мама забирает перед обедом. Дети расстраиваются и плохо кушают. Я уже лично попросила, чтобы хоть после еды забирала.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
карапузик L
А моя сама просит о поцелуях-обнимашках, и что, не отвечать на просьбу? :du_ma_et: И вообще, у нее сейчас пошло полное отрицание всего, что связано с садиком - на мои слова, вы там будет рисовать/лепить/танцевать, идет ответ: ничего не хочу :-( . Хотя дома этим занимается с удовольствием. И сейчас у них начались занятия, т.е. нужно делать все по расписанию, а не по желанию. Видимо, это ей и не нравится. Летом-то только гуляли и играли. Хотя вот иногда забывается и с воодушевлением рассказывает про физкультуру и другие занятия.
По той ссылке, что приводили на предыдущей странице рекомендация не в коем случае не говорить, что для ребенка поход в садик - это работа, как и для родителей их. Я раньше слышала совсем другие рекомендации, да и на недавнем походе в психологу, она тоже говорила именно так. Так что я теперь совсем в замешательстве, какие доводы приводить для необходимости посещения сада :du_ma_et: . Потому что в ответ на то, что я не могу оставить ее дома одну, она отвечает, почему. И говорит, что она сама поест, поспит и т.д. Т.е. это для нее не аргумент совсем.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нельзя одному, если вы выбрали такое объяснение, то подберите арумент-маму накажут, придут чужие люди т д. А лучше с позитивным настроем-детский сад-это веселое и интересное место. Там учат детей быть самостоятельными, учат лепить, рисовать, делать выставку и подарки для мамы, папы и тд. Старшие дети ходят в школу, а младшие в садик. Там научат быть взрослым. Настрой мамы-один из главных настроев ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мама Алененка
Не впадайте в крайности, если ребенок просит и при этом весело бежит к детям-это одно, а если долгое прощание доводит до слез и истерики, то зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мои были еще не садиковского возраста и я когда оставляла ребенка , например на площадке с подругой и надобыло сходить в туалет, то года в 2 дети вполне понимали слова-я схожу втуалет, а ты посиди с тетей, я сейчас приду. И к садику подобные объяснеия были естественны. Перед садом мы читали книжку, там девочка проводила экскурсию по садику, рассказывала что делают дети, повара, воспитатели. Он дома играл в д сад с мягкими игрушками . Пошел в 2.10 вполне спокойно, знал что и как будет.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 19 сен 2015, 19:06:
Перед садом мы читали книжку, там девочка проводила экскурсию по садику, рассказывала что делают дети, повара, воспитатели. Он дома играл в д сад с мягкими игрушками . Пошел в 2.10 вполне спокойно, знал что и как будет.

и мы начали читать, кстати, про то как зайка пошел в садик месяца за полтора до часа Х

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Девочки может кто покупал в сад лампу кварцевую(обеззараживатель)..где брали,и дорого обошлась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Viki писал(а) 21 сен 2015, 19:23:
Девочки может кто покупал в сад лампу кварцевую(обеззараживатель)..где брали,и дорого обошлась?

Мы пока не купили, но уже собираем сумму, остановилис на дезар-4, с мск будем заказывать

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
ВишнЁвая
Катя кинь ссылку :ro_za: хочу посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Леночка Ежик писал(а) 19 сен 2015, 11:20:
А вот по имени это совсем недопустимо.

У нас воспитатели в малышковой группе сами настаивали на ты и по имени. Никаких теть и отчества. Сейчас потихоньку привыкают в более старшей группе по имени отчеств. Но моя пока только отчества запомнила.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
карапузик L
Я никуда не впадаю. У нас этот ритуал очень быстрый - обнялись, поцеловались и побежали к окну махать. Но при этом гарантии того, что в процессе прощания не будет слез, никаких. Мы даже иногда играем в игру, когда игрушки родители отводят своих деток в садик и идут на работу. При этом у нее ни один "ребенок" не плачет. Все нормально гуляют, играют и спят.
Вот вчера ребенок вполне себе нормально проснулся. На вопрос, куда она сейчас пойдет и ответ - в садик, никаких отрицательных эмоций не было. В садике тоже при мне не заплакала, хотя я видела, что губешки дрожали. А ночью - температура, и сегодня на больничном. А как пойдем в сад после выздоровления, никто сказать не может.
Старшую отдала в сад без месяца в три. Через два дня мне сказали оставлять до обеда, через неделю на целый день. Вообще не было никаких проблем, пока наши воспитатели не пошли сразу обе в отпуск где-то через месяц. А на смену одним из воспитателей пришла учительница младших классов в декрете - подработать решила. И у меня дочка всю дорогу в сад без перерыва со слезами в голосе начала тараторить: а ты меня заберешь? Никакие доводы, что я же ее всегда забираю и пр. не помогали. А потом я кое-как выпытала, что эта горе-учительница ей сказала, если она не будет спать, мама ее не заберет :de_vil: . Все наладилось с приходом наших прежних воспитателей.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
У нас в садик ходили без проблем. Вот только воспитательницы запомнились чрезвычайно трудными именами: Ирина Германовна и Мария Григорьевна- одни сплошные "Р" )))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Viki писал(а) 21 сен 2015, 19:23:

Нам на собрании сказали, что толку от нее мало. Как болели дети в группе, так и болеют.
Может у кого положительный опыт есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас такая лампа есть в группе,один фиг все болеют постоянно,хотя ходим уже в старшую группу,а как болели так и болеем :-) если бы родители не тащили больных детей в сад,болели бы меньше имхо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов