Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Неле писал(а) 21 май 2015, 12:59:
Вызывают Скорую и сообщают родителям. Родители едут сразу в лечебное учреждение.

А вот моему ребёнку в саду плохо стало - резко заболел живот, сильно плакал, побелел.
Мне воспит позвонила, я на работе в Артёма была. Попросила её вызвать скорую. Сказала, что выезжаю. Отказались вызвать скорую, т.к скащали, что не имеют права без родителей передавать ребёнка врачу. И что с ним никто поехать не может. Я по всякому упрашивала, говорила, что согласна. Но нет.
В итоге сама вызвала, пригнала из Артёма на запредельной скорости. Сама забрала ребёнка и повезла в больницу, тк к тому времени скорая так и не приехала. И даже не выехала.
Я уточнила про этот случай у свекрови (она врач на скорой). Она сказала, что ребёнка в больницу они забирают в присутствии полиции :ne_vi_del:

У нас все нормально было, слава богу. Колика кишечная. Но если бы аппендицит, например?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я бы сказала, что в таком случае под вашу ответственность оставляете ребенка в саду. И на диктофон ее ответ запишу. Думаю скорую вызвали бы без разговоров лишних.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Andlena
а мне вот стало интересно и вот что я нашла
Цитата:
1. В июне в детском саду в связи с переходом на летний режим образовались смешанные, разновозрастные группы. В группе, куда ходил мой сын, по факту было 25 детей с одним воспитателем. Мне позвонили, когда я была на работе, и сказали, что ребенок упал на прогулке, ударился носом и разбил губу. Через час я приехала в детский сад, забрала сына, лицо которого было неузнаваемым, и повезла в травмпункт. Там констатировали перелом носа со смещением и разрыв уздечки, дали направление в больницу на госпитализацию. В больницу нас сначала не положили, так как ребенок чувствовал себя удовлетворительно, но на следующий день ему стало очень плохо и нас увезли уже на «скорой».
На момент травмы ребенка медсестры в саду не было (она приходит на несколько часов 2 раза в неделю). На мой вопрос, почему не вызвали скорую, воспитатель ответил, что скорую может вызвать только медсестра после осмотра ребенка либо это делается с моего согласия, но раз я приехала сама, то дальнейшие действия уже ложатся на мои плечи. Непонятно, как оказать ребенку первую помощь, если нет медработника, родитель в дороге, а скорую воспитатель не имеет права вызывать.
После перелома у сына начались осложнения, и до сих пор есть подозрения на сотрясение мозга. Мы провели 10 дней в стационаре, ребенку была сделана операция, и сейчас находимся на больничном...
2. Отпускаю детей, слежу за оставшимися. Всего к тому моменту оставалось 10 человек. <…> Одна девочка начала бегать по группе. Я остановила ее один раз, второй, на третий посадила на стульчик отдохнуть. В этот момент пришла одна из мам, на которую я отвлеклась. <…> А эта девочка как рванет с места — лбом ударилась о шкаф и рассекла бровь. Я незамедлительно оказала ей первую помощь (медпункт работает до 15.00): промыла рану перекисью, обработала зеленкой. Позвонила маме девочки. Та, приехав в сад, устроила скандал: «Почему вы не вызвали скорую?!»
Ответ юриста
Анализируя данные примеры, следует указать, что в отношении обязательного вызова скорой помощи в ДОО по поводу травмы ребенка конкретных требований нет, однако согласно ст. 35 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 21.07.2014; далее — Федеральный закон № 323-ФЗ) скорая медицинская помощь оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Поскольку работник ДОО не медик, то он не может установить критерии срочного медицинского вмешательства. То есть в юридическом смысле невызов скорой помощи при травме ребенка в ДОО, если на месте нет медицинского работника, является нарушением ст. 35 Федерального закона № 323-ФЗ.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
Таким образом, для устранения угроз жизни детей в ДОО, а также предотвращения потенциальных конфликтов с родителями целесообразно:

1) если на месте нет медсестры, ребенку, получившему травму, оказать доврачебную неотложную помощь, вызвать скорую для оказания необходимой профессиональной медицинской помощи;

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Как|тус
Так то про травму.
а не про кашель и сопли.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Чармиан
нее...Наташ, тут уже речь про высокую температуру, воспитатель говорит, что не имеет право вызывать скорую, а я думаю, что имеют, потому что
Как|тус писал(а) 21 май 2015, 14:44:
скорая медицинская помощь оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Поскольку работник ДОО не медик, то он не может установить критерии срочного медицинского вмешательства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Вообще все эти вопросы касающиеся
если ребенку станет плохо....
может ли воспитатель не принять сопливого ребенка...
надо задавать заведующей ещё до заключения договора.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну вот именно тогда у меня не было ни времени, ни возможности искать информацию. Я в шоке была и очень испугалась.
Спасибо за ссылки, на будущее учту.
Но сам факт вызова скорой помощи ничем бы не помог. Я позвонила туда из Артёма, успела доехать до Фадеева, при этом по дороге звонила в скорую несколько раз и умоляла быстрее приехать. Согласитесь, симптомы не рядовые. А мне отвечали, что у них две пелиатрических бригады на весь город. Просила прислать взрослую бригаду - не положено. В итоге мне так и ответили, что если есть возможность, то самим быстрее будет.
В общем дай Бог всем здоровья в нашей стране.
По-моему это уже офф.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Нася писал(а) 21 май 2015, 09:09:
фрюта писал(а) Сегодня, 06:47:
а в деревне все наоборот, видимо

Вам видимо приятно сделать такой вывод - дело Ваше

просто логика: если по статистике заболеваемость в деревне выше, значит эти диагнозы там были врачами поставлены, иначе в статистику они бы не попали. значит, либо приказ сверху в деревню не доходит, либо врачи там его игнорируют

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 11:21:
постоянных медиков в садах все меньше

вообще-то своих медиков в саду вообще нет. вывели из штата даже медсестру. теперь она сотрудник не образовательного учреждения (садика), а медицинского (поликлинники), а к садику просто "прикреплена"

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
belladonna писал(а) 21 май 2015, 13:53:
если есть люди, которые к легкой простуде относятся ровно,

а что так скромно? помнится, в самом начале было заявленно прямо с гордостью: "Я вожу ребенка в сад с соплями, кашлем и красным горлом, не потому что сидеть с ним некому, а принципиально, инфекция - не повод пропускать сад, кто не хочет заболеть, тот пусть и сидит дома". или это была не ваша позиция?

За это сообщение автора фрюта поблагодарили: 2 teriaКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Andlena писал(а) 21 май 2015, 14:15:
Отказались вызвать скорую, т.к скащали, что не имеют права без родителей передавать ребёнка врачу

Пусть покажут вам где это тнаписано.
Когда Моему ребёнку потребовалась скорая, то медсестра СНАЧАЛА вызвала скорую (резко поднялась ооч высоя темп, прям на глазах), потом позвонили мне на работу. Доехала я с работы бысро(рядом), прихожу в сад-а ребёнка уже в чувство привели медики со скорой, приехали быстро.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Лаэли писал(а) 21 май 2015, 13:40:
В этом году мы не были в саду на новогоднем утреннике, заболели. Через пару дней после заехала подарки забрать, воспитатель спросила, почему не пришли. Мы ж болеем, говорю. Она - ну и что, ВСЕ были, и те кто на больничном тоже, зря не пришли. Так что и некоторые воспитатели к сопливым детям на утреннике спокойно относятся.

у нас на нг утреннике в саду одна девочка так сильно кашляла,надрывно,стояла очень бледная,апатичная ко всему.А мои только недавно отболелись оба очень тяжело, только выздоровели,переживала потом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
фрюта писал(а) 21 май 2015, 15:08:
belladonna писал(а) Сегодня, 13:53:
если есть люди, которые к легкой простуде относятся ровно,

я отношусь к таким мамам, однако, все равно остаюсь с ребенком дома, и наблюдаю за ним сама,а не хожу с ним по кружкам и площадкам, и считаю в таких случаях не подобает отводить ребенка в сад

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Несладкая
вот поэтому и я не повела ребенка на НГ утренник никуда- не хотелось встречать новый год с болячками

[spoilerпомогло не сильно 6 января нас скосила ветрянка :-) [/spoiler]
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас в садике 2 медсестры. Одна постоянно находится в садике, а вторая (прививочная) приходит 2 раза в неделю. Обе медсестры прикреплены к поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Лунышка
нас минуло в тот раз,но я,честно,в шоке от родителей. Девчонка так выглядела плохо, еще видно было,что ее знобит в этом нарядном открытом платьице.Ну дался он ,этот утренник.. если ребеныш болен..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а) 21 май 2015, 15:08:
просто логика: если по статистике заболеваемость в деревне выше, значит эти диагнозы там были врачами поставлены, иначе в статистику они бы не попали. значит, либо приказ сверху в деревню не доходит, либо врачи там его игнорируют

Теперь ясно. Я иначе Ваше "наоборот" интерпретировала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
вот тоже мамам, которые за "с соплями в сад", они сами то как себя чувствуют в начальный период инфекции? и каково такому ребенку в коллективе шумном?? и ребенок с насморком плохо спит- может вообще сонный час сорвать :ps_ih:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лунышка писал(а) 21 май 2015, 15:31:
вот тоже мамам, которые за "с соплями в сад", они сами то как себя чувствуют в начальный период инфекции? и каково такому ребенку в коллективе шумном?? и ребенок с насморком плохо спит- может вообще сонный час сорвать

Есть инфекции настолько легкие, что они проявляются только в легком подтекании из носа. И больше НИЧЕГО. У вас такого не было? несколько дней носом пошмыгал и само собой прошло. Сон нормальный (ну может пару раз всрахпнуть :-)). Голова не болит.
Есть инфекции настолько легкие, что они проявляются только легким подкашливанием и чиханием (чуточку чаще чем в здоровом состоянии).
Эти инфекции так страшны и опасны для людей, что их разносчиков нужно изолировать?
Мне кстати на этот вопрос ни разу так никто и не ответил

Сообщение Добавлено:  
Нася
и в чем проблема пересидеть дома? что сразу крах карьере? :-)
это у одного ребенка легкий чих и кхеканье, а у другого гайморит и бронхит ':roll:'
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Нася писал(а) 21 май 2015, 15:37:
Эти инфекции так страшны и опасны для людей, что их разносчиков нужно изолировать?
Мне кстати на этот вопрос ни разу так никто и не ответил

Отвечали в первых постах на подобные вопросы несколько раз.
Смысл ответов сводился к одному - если ваш ребенок достаточно легко переносит "настолько легкие инфекции", это не значит, что и остальные дети перенесут ее также достаточно легко.
Разносчиков не надо изолировать, просто не надо водить в места скопления детей, к каким относятся детский сад, детские площадки, детские развлекательные центры.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Лунышка
у меня ребенок даже с высокой температурой бывает веселый и скачет,как бешеный, приходит педиатр и удивляется, мол,так хорошо себя чувствует,чего вызвали.. ага,я-то знаю, что ночью,как он заснет, скаканет под сорок, и буду до утра сидеть над ним, наблюдать,как бы не ложный круп опять или еще что,на утреннее самочувствие никогда не ориентируюсь- потекли сопли, стал кашлять -все,дома, если через пару дней нормально все(и так бывало) - в садик идем,но бывало и так,что сначала вроде все прошло, сходили в садик пару дней, а потом бац и резкое ухудшение и уже с осложнениями, по-всякому бывало..хрюкает носом он у меня после болезни еще долго(аденоиды), с этим уже ходим,так как выделений нет, кашля нет, педиатр осматривает,дает справку.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Однажды я поехала с маленьким сыном к подруге,и по дороге у него вдруг потекли те самые "легкие прозрачные сопли", его ничего не беспокоило, я приехала,подруга очень недовольна была, что мы с соплями(реально, они появились вот-вот), в итоге ее дочка заболела через пару дней.. мне было очень не по себе,может, это и не мы заразили, конечно,но вероятность была, так как оба ребенка не ходили у нас тогда в сад, и она вообще редко водила ребенка куда-то в места,где много людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лунышка писал(а) 21 май 2015, 15:42:
и в чем проблема пересидеть дома? что сразу крах карьере?
это у одного ребенка легкий чих и кхеканье, а у другого гайморит и бронхит

Легкое ОРВИ переносится легко людьми с нормальным и средним уровнем иммунитета. Если иммунитет ослаблен, то таким детям НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В САДИКЕ. Такому ребенку нужно комплексное восстановление. Или для их родителей это проблема дома пересидеть? карьера дороже здоровья собственного ребенка?
Я кстати приводила тоже пример. Могу еще раз написать.
В нашей группе из 30 детей только 2 часто-болеющих. 28 детей дружно прошмыгали носами и даже не особо заметили, что это была болезнь. А двое могут слечь. По логике большинства здесь отписавшихся, 28 детей должны сидеть дома для того, чтобы 2 деток со сниженным иммунитетом могли посещать садик. Где логика?
У меня кстати, когда сын ходил в сад, он как раз был из числа этих 2 деток со слабой иммункой. Забирала из сада, писала заявление на отпуск или садилась на больничный, отвозила в деревню, восстанавливали иммунитет. Претензий к сопливым детям и их родителям выставлять считала глупым. Потому как это странно - спихивать ответственность за здоровье собственного малыша на головы других родителей

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Ябеда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов