Матюшина мама писал(а):
kawaii писал(а):
И. что самое интересное, когда начинаешь уточнять, что же именно такого нагрузочного у нынешних младшеклассников - внятного ответа не получаешь.
уточняю что для меня входит в понятие "
Матюшина мама писал(а):
Но раньше и школа и нагрузки в ней были другими.
.
1. Раньше для поступления в первый класс было достаточно уметь считать до 10 туда и обратно и кое-как читать, а сейчас нужно уметь хорошо считать и производить действия сложения, вычитания, логически рассуждать (во многих школах стали проводить тестирования для поступления в первый класс, когда я училась этого не было) и хорошо уметь читать.
2. в первом классе вспомните азбуку нашу и посмотрите на учебник первого класса сейчас, на мой взгляд они очень отличаются.
3. учителя раньше болели своим делом и болели за успеваемость своих учеников, если раньше нас оставляли бесплатно на дополнительные занятия,классные часы, разбирали на доске домашнее задание и сложности, которые кто-то не смог решить, то сейчас все гораздо проще. Не хочешь заниматься, не дается предмет - ну и не надо.
Может мне конечно со школой и учителями повезло, но у меня было именно так. Сейчас я этого не вижу.
4. сама методика обучения изменилась. Раньше всех учили по одной программе, а сейчас то программа одно автора, то другого, у каждого свои тараканы и каждая школа применяет свою методику, порой настолько замороченную, что я человек с высшим экономическим образование ни сразу могу разобрать задачку по математике 4 класса (не, ну тут я, конечно, допускаю вариант, что я тупая

).
И не надо обобщать мамаш. Или у Вас есть только пьющие-курящие и Вы, а другой категории не существует?
Тогда спешу Вас обрадовать или может огорчить, что есть как минимум еще двое таких как Вы: мои две сестры, у которых дети-школьники. Которые вникают в образование своих детей и занимаются с ними, а не пьют и курят с утра до ночи.
А то Вас послушать, так кругом одни матери-алкоголички и дети-оболтусы, а у Вас у единственной ангелы-дети и супермен-муж и Вы в образе Девы Марии. Нимб не жмет?
1. Приведите пример школы, в уставе которой написано чёрным по белому, что первоклассник
должен уметь читать и писать. Все тестирования отменены приказом Минобра ещё год назад. Выбирайте адекватные школы
2. Азбуку не вспомню, т.к. открывала её раза 2-3. При поступлении в школу я читала, как из автомата строчила, азбуки были без надобности

. Мне учительница разрешала читать худ. литературу на уроке.
3. Учителя и сейчас можно найти хорошего, если не гнаться за понтовой школой и выбирать именно учителя.
4. Программу также можно выбрать по желанию, если вы живёте не в глухой деревне, где единственная школа на всю округу. В нашей обычной школе преподавание ведётся по 3 программам. Выбрали ту, которую хотели, никаких проблем. Про математику за 4 класс не знаю, ещё не дотопали до 4 класса, а во 2 наш сын решает сам, поэтому я ещё решать не пробовала

Надо рискнуть
ЗЫ Да, я дева. Правда, не Мария

И дети - ангелы. И муж - супер. Завидуйте

ЗЗЫ Не жмёт

ЗЗЗЫ Какая-то Вы нервная для человека, психологически подготовленного и просветлённого. Нет?