Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Вроде бы 11 лет учатся в школе ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
ну вот я уже и сама понять не могу. у подруги дети в 1 и 2 классах, говорит 12. по телеку все говорят о 12-летнем образовании. а я начала тут читать и теперь ничего не понимаю. скажите пожалуйста, сколько точно дети учиться-то будут :nez-nayu: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Улитка
у нас официальное 11-летнее среднее образование. мысли о 12 годах витают в головах наших умников в минобразовании и госдуме

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Olga 81
Olga 81 писал(а):
Моему ребенку на момент окончания подготовительной группы будет 6,7. Интеллектуально к школе он будет готов, а вот психологически не знаю.

не забывайте и про физиологию...за всех говорить не решусь, но у меня ребенок три четверти первого класса реально уставал.хотя пошли в 6 и 10 мес. ес-но, мысли затягивать еще на год детство не было, но уставал сильно :smile: особенно в те дни, на которые приходился и бассейн.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
anonyМАУС
Спасибо, теперь хоть буду знать. :smu:sche_nie: Определенный смысл тогда в первоклашках-шестилетках, конечно, имеется. Но мне кажется в нашем государстве нельзя загадывать на столь долгую перспективу: у нас через 11 лет могут как призывной возраст уменьшить, так и армию сделать контрактной целиком.

По теме: для меня вопрос вообще не стоял пока ВМ читать не начала. Старший ребенок пойдет в 6,11, поскольку родился в октябре, а ждать до 7,11 - по-моему уже чересчур. А младшая получается пойдет в 7,5 (она апрельская). Ну вот просто не возникало у меня никогда мысли, что ребенок родившийся весной или летом может или должен идти в школу в 6 лет. В свое время мои родители столкнулись с проблемой выбора, поскольку я родилась в конце ноября, но в школу все таки пошла с детьми своего года рождения, а не через год с младшими. Я даже не знаю людей, чей ДР раньше 1-го сентября, пошедших в школу в 6 лет. Но в любом случае каждому свое. Мое мнение: не торопитесь жить и не торопите своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
Все индивидуально для каждого ребенка, у меня старший пошел в школу в 7лет 9 мес. но потому что я видела что раньше идти ему смысла нет, он не мог высидеть долго, рассеянное внимание и нежелание 40 минут воспринимать информацию тоже присутствовало, хотя умел читать и писать. Младший пошел в 6 лет 8мес. но он абсолютно по другому воспринимает школу, очень усидчивый и внимательный и ему в школе интересно, хотя ни читать ни писать еще не умеет так как мы собирались отдавать его в школу только в следующем году.

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже никак не могу для себя решить (мы родились 23 января). Я сама в школу пошла в 6 лет (ДР в декабре),в принципе не жалею. Но раньше и школа и нагрузки в ней были другими.
Мне кажется, что нужно по ребенку смотреть: готов он или нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Матюшина мама писал(а):
Мне кажется, что нужно по ребенку смотреть: готов он или нет.

однозначно. У меня у подруги между моей дочей и ее сыном разница месяц. мы пошли в школу, они еще год посидят дома - потому что это и шило в попе, и отсутствие полное концентрации внимания. Хотя они этот год занимались подготовкой школе, но просто видать еще рано...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
мой совет-девочек пораньше можно, мальчиков лучше попозже.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
. Но раньше и школа и нагрузки в ней были другими.
.

Всегда прихожу в восторг от этого утверждения :-) . И. что самое интересное, когда начинаешь уточнять, что же именно такого нагрузочного у нынешних младшеклассников - внятного ответа не получаешь. Какой-то странный миф, не имеющий под собой никакого основания. Вы сравнивали программы? Я на уровне 2 класса уже сравнила. Ничего такого, чего не проходили бы мы в своё время, нет и близко. Только у нас режим был пожёстче, плюс всё то, что сейчас размазали на 4 года, успевали усвоить за 3. Как я делала уроки за 15 минут, так же их делает мой сын. А, ну не было у нас английского. Но то, на каком уровне это даётся в началке обычной школы, ИМХО, нафиг не нужно. Опят же размазывание программы...

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
martha*** писал(а):
мой совет-девочек пораньше можно, мальчиков лучше попозже.

нуууу, тут встречаются такие яростные мнения, что именно мальчиков нужно пораньше, чтоб в армию сразу не забрали :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
+1
больше страстей нагнали
тут больше вопрос здоровья, дисциплины, усидчивости, способности слушать-слышать, запоминать. по мне это и есть готовность к школе.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
kawaii
+1
больше страстей нагнали
тут больше вопрос здоровья, дисциплины, усидчивости, способности слушать-слышать, запоминать. по мне это и есть готовность к школе.

Так это нужно было и 50 лет назад, и через 50 лет нужно будет. В чём состоит опупенная сложность программы - не пойму я. Причём обычно эти заклинания я слышу от матерей, чьи дети ещё и не учатся вовсе, и которые что-то где-то услышали. Или от тех, чьи дети по 2 часа сидят над уроками в 1 классе. Так и в моё время такие были, и всегда будут. Но это говорит не о сложности программы, а кое о чём другом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
у нас некоторые в 1м классе по 4 часа сидят и мамы созваниваются, решая задачи во 2м. говорят-программа настолько сложная что дети без помощи родителей не справляются. знакомая моя также сидит с ребенком разжевывая по пять раз класную работу. это что-коллективное сумасшествие?

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
kawaii
у нас некоторые в 1м классе по 4 часа сидят и мамы созваниваются, решая задачи во 2м. говорят-программа настолько сложная что дети без помощи родителей не справляются. знакомая моя также сидит с ребенком разжевывая по пять раз класную работу. это что-коллективное сумасшествие?

Нет, это низкий уровень чтения и никакая скорость усвоения информации. Плюс повально курящие-пиво_пьющие мамаши. Которые бодро заявляют, что у них здоровые дети. Они здоровые, конечно, но до определённого момента.. Всё из семьи, как грицца...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
kawaii писал(а):
martha*** писал(а):
kawaii

Нет, это низкий уровень чтения и никакая скорость усвоения информации. Плюс повально курящие-пиво_пьющие мамаши. Которые бодро заявляют, что у них здоровые дети. Они здоровые, конечно, но до определённого момента.. Всё из семьи, как грицца...

насмешили ей богу......

Хватит мамки пиво жрать ::yaz-yk: садитесь за уроки

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
[насмешили ей богу......

Хватит мамки пиво жрать ::yaz-yk: садитесь за уроки

Да уж куда как смешно... уроки по 4 часа в 1 классе делать. Продложайте, "мамки, пиво жрать" :-( .

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
И. что самое интересное, когда начинаешь уточнять, что же именно такого нагрузочного у нынешних младшеклассников - внятного ответа не получаешь.
уточняю что для меня входит в понятие "
Матюшина мама писал(а):
Но раньше и школа и нагрузки в ней были другими.
.
1. Раньше для поступления в первый класс было достаточно уметь считать до 10 туда и обратно и кое-как читать, а сейчас нужно уметь хорошо считать и производить действия сложения, вычитания, логически рассуждать (во многих школах стали проводить тестирования для поступления в первый класс, когда я училась этого не было) и хорошо уметь читать.
2. в первом классе вспомните азбуку нашу и посмотрите на учебник первого класса сейчас, на мой взгляд они очень отличаются.
3. учителя раньше болели своим делом и болели за успеваемость своих учеников, если раньше нас оставляли бесплатно на дополнительные занятия,классные часы, разбирали на доске домашнее задание и сложности, которые кто-то не смог решить, то сейчас все гораздо проще. Не хочешь заниматься, не дается предмет - ну и не надо.
Может мне конечно со школой и учителями повезло, но у меня было именно так. Сейчас я этого не вижу.
4. сама методика обучения изменилась. Раньше всех учили по одной программе, а сейчас то программа одно автора, то другого, у каждого свои тараканы и каждая школа применяет свою методику, порой настолько замороченную, что я человек с высшим экономическим образование ни сразу могу разобрать задачку по математике 4 класса (не, ну тут я, конечно, допускаю вариант, что я тупая :-) ).
И не надо обобщать мамаш. Или у Вас есть только пьющие-курящие и Вы, а другой категории не существует?
Тогда спешу Вас обрадовать или может огорчить, что есть как минимум еще двое таких как Вы: мои две сестры, у которых дети-школьники. Которые вникают в образование своих детей и занимаются с ними, а не пьют и курят с утра до ночи.
А то Вас послушать, так кругом одни матери-алкоголички и дети-оболтусы, а у Вас у единственной ангелы-дети и супермен-муж и Вы в образе Девы Марии. Нимб не жмет?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
kawaii писал(а):
И. что самое интересное, когда начинаешь уточнять, что же именно такого нагрузочного у нынешних младшеклассников - внятного ответа не получаешь.
уточняю что для меня входит в понятие "
Матюшина мама писал(а):
Но раньше и школа и нагрузки в ней были другими.
.
1. Раньше для поступления в первый класс было достаточно уметь считать до 10 туда и обратно и кое-как читать, а сейчас нужно уметь хорошо считать и производить действия сложения, вычитания, логически рассуждать (во многих школах стали проводить тестирования для поступления в первый класс, когда я училась этого не было) и хорошо уметь читать.
2. в первом классе вспомните азбуку нашу и посмотрите на учебник первого класса сейчас, на мой взгляд они очень отличаются.
3. учителя раньше болели своим делом и болели за успеваемость своих учеников, если раньше нас оставляли бесплатно на дополнительные занятия,классные часы, разбирали на доске домашнее задание и сложности, которые кто-то не смог решить, то сейчас все гораздо проще. Не хочешь заниматься, не дается предмет - ну и не надо.
Может мне конечно со школой и учителями повезло, но у меня было именно так. Сейчас я этого не вижу.
4. сама методика обучения изменилась. Раньше всех учили по одной программе, а сейчас то программа одно автора, то другого, у каждого свои тараканы и каждая школа применяет свою методику, порой настолько замороченную, что я человек с высшим экономическим образование ни сразу могу разобрать задачку по математике 4 класса (не, ну тут я, конечно, допускаю вариант, что я тупая :-) ).
И не надо обобщать мамаш. Или у Вас есть только пьющие-курящие и Вы, а другой категории не существует?
Тогда спешу Вас обрадовать или может огорчить, что есть как минимум еще двое таких как Вы: мои две сестры, у которых дети-школьники. Которые вникают в образование своих детей и занимаются с ними, а не пьют и курят с утра до ночи.
А то Вас послушать, так кругом одни матери-алкоголички и дети-оболтусы, а у Вас у единственной ангелы-дети и супермен-муж и Вы в образе Девы Марии. Нимб не жмет?

1. Приведите пример школы, в уставе которой написано чёрным по белому, что первоклассник должен уметь читать и писать. Все тестирования отменены приказом Минобра ещё год назад. Выбирайте адекватные школы
2. Азбуку не вспомню, т.к. открывала её раза 2-3. При поступлении в школу я читала, как из автомата строчила, азбуки были без надобности :hi_hi_hi: . Мне учительница разрешала читать худ. литературу на уроке.
3. Учителя и сейчас можно найти хорошего, если не гнаться за понтовой школой и выбирать именно учителя.
4. Программу также можно выбрать по желанию, если вы живёте не в глухой деревне, где единственная школа на всю округу. В нашей обычной школе преподавание ведётся по 3 программам. Выбрали ту, которую хотели, никаких проблем. Про математику за 4 класс не знаю, ещё не дотопали до 4 класса, а во 2 наш сын решает сам, поэтому я ещё решать не пробовала :-) Надо рискнуть :ps_ih:
ЗЫ Да, я дева. Правда, не Мария :)-(: И дети - ангелы. И муж - супер. Завидуйте :)-(:
ЗЗЫ Не жмёт :ki_ss:
ЗЗЗЫ Какая-то Вы нервная для человека, психологически подготовленного и просветлённого. Нет? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kawaii учту все, что Вы мне ответили. :smile:
Завидовать? Тю, кому? виртуальному персонажу, реальную жизнь которого я совсем не знаю? я все таки более-менее просветленный человек, чтоб не впасть в маразм такого уровня. :-)
kawaii писал(а):
Какая-то Вы нервная для человека, психологически подготовленного и просветлённого.
Ну наконец-то :ya_hoo_oo: , хоть один человек с нимбом догадался раскрыть мое истинное лицо.
kawaii писал(а):
психологически подготовленного
это лично ваш вывод, не мое утверждение про саму себя. Мне ближе мысль - Я знаю, что я ничего не знаю. :)
Исходя из этого и возьму для своего ребенка опыт Ваш. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов