Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь и путевки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2012
Здесь задаем вопросы об очереди в детсад - о численности, порядке постановки на очередь, о прозрачности системы электронной очереди и т.д.
На вопросы будут отвечать специалисты Департамента образования и науки Приморского края.
Черноливский писал(а):
Уважаемые форумчане, краткий алгоритм по записи в детский сад через ЕПГУ (gosuslugi.ru):
1. Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru (получить логин/пароль)
2. На самом сайте выбрать территорию "Приморский край" (вверху сайта раздел "")
3. Выбрать департамент образования и науки Приморского края в списке ведомств
4. Выбрать услугу по записи в детский сад
5. Заполнить веб формы (желательно внимательно заполнить :smile: ) )
6. Убедиться что в личный кабинет пришло сообщение о том, что ваше заявление поступило в ведомство
7. Ждать радостного момента получения путевки в детский сад

Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:
1. Необходимо создание прозрачной и открытой электронной очереди на базе образовательного портала Приморского края или портала государственных услуг РФ.
Любой родитель должен иметь возможность поставить ребенка на очередь, не выходя из дома, через Интернет (а необходимые копии документов выслать заказным письмом в районный отдел образования или переслать их сканы в электронном виде), и точно так же контролировать движение очереди.
Родителям, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, должны помочь консультанты в районных отделах образования, которые в присутствии родителей поставят ребенка в электронную очередь.

Для того, чтобы сделать такую очередь возможной, не нарушая Закон о персональных данных, достаточно каждому ребенку присвоить персональный идентификационный номер по номеру его свидетельства о рождении. Также можно перенять успешный опыт других городов и регионов, где такая система уже внедрена.

2. Необходимо привязать очередь к учебному году: отсчет должен идти с сентября, а не с января, как сейчас.

Благодаря открытой электронной очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города), что существенно сократит очередь и даст реальную картину потребности в детских садах.
Кроме того, будет исключена возможность коррупции на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования в сфере распределения путёвок.
Более того, такая система позволит предложить ребенку путевку в любом нужном районе города, что на данный момент весьма проблематично, хотя много семей сейчас снимают квартиры и вероятность переезда в другой район в нашем городе велика.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
фрюта
общей.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
barbie
Почему ..слабо верится...11 человек переехавших в большой район- нормальное число...Осталось только проверить.И это можно сделать вам самим,отправив запрос в Прокуратуру
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey
Судя по теме, (там последние 3 страницы), что у всех и во всех районах ( и у меня тоже) очередь назад откатилась. Закон математики не работает. :-)
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
barbie писал(а):
barbie
127 из общей очереди или всего?

У нас общая очередь

я имела в виду всего по району 127 путевок выдано или только для общей очереди 127. потому что если всего по району, то эти 11 путевок достались льготникам

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
barbie
Должностные лица сейчас готовят школы к учебному году, на скорый ответ рассчитывать не приходится. Вам правильный совет здесь дали - запрос в прокуратуру, именно так и проверяется нынешняя непрозрачная "электронная очередь" на бумаге. Об этом нам говорили специалисты на круглом столе.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня писал(а):
Об этом нам говорили специалисты на круглом столе.

Т.е. специалисты совершенно не владеют информацией, насколько прозрачна и защищена от возможности редактирования в пользу определенного человека электронная очередь в нашем городе? Нет слов...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Имелось в виду, что если хотите проверить - к ним должен прийти запрос из прокуратуры.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
По поводу вмешательства в очередь Владивостока. Городу нужно около 2 недель для заливки данных в единую систему. После этого все телодвижения по непонятным перемещениям детей в очереди возможно отследить. Победитель аукциона "Ланит-ДВ". Ссылка на портал _http://dnevniki.shkolapk.ru/shared/default.aspx. Веб-форма для записи детей уже активна.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Черноливский
Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2012
Не знаю в тему или нет но может быть кому нибудь поможет, сам не успел воспользоваться получили путевку.
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Глава II. ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
п.п. 5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
............
предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
............

За это сообщение автора DWWlad поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста учитываются ли пожелания родителей при распределении путевок по дет. садам, есть ли смысл идти и просить путевку в конкретный сад, естественно речь идет о детском саде который находится рядом с нами через одну остановку, и который относится к непосредственно к нашему району. Просто он новый и я работаю рядом. ( интересует конкретно сад на Борисенко 20,)

Сообщение Добавлено:  
юлия мамчур
не-а. тут уже люди звереют - как электронную очередь ввели, стали путевки выдавать строго по номерам очереди без учета места жительства, чуть не половина получают путевки на другом конце района и мотайся-меняйся как хочешь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Сегодня я дозвонилась в прямой эфир передачи на отв прим, где в студии была Лариса Владимировна и еще одна сотрудница департамента образования. Я им задала вопрос по поводу возможности определения второго младшего ребенка в тот дет. сад, в который будет ходить старшая. Мне ответили, что перед комплектацией я должна буду подойти и обозначить свои пожелания водить детей в одно и то же дошкольное учреждение, оформить заявление, и все мол так и будет как вы хотите. Вот я сижу и думаю, тал ли это будет на самом деле как мне обещали, или могут распихать по разным садам, а ты как хочешь успевай, сначала по разным концам района детей по садам к 8 утра развести, а потом еще и в 8,30 на работе сидеть и улыбаться. вообщем я так поняла что пообещать-то, пообещали, а как на самом деле будет, вот вопрос. Есть у кого-нибудь какая-либо информация по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
юлия мамчур
Тут спросите. За путевкой в Д/С - 4/2012
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
юлия мамчур
фрюта
Когда я вставала на очередь, никто не спрашивал, какой сад нам нужен. Путевку мы получали по доукомплекту месяц назад - на выбор дали несколько садиков в нашем районе. К сожалению, в 166 сад на Борисенко, 20, мест для детей 2007 года не было, поэтому выбрали 19-й на 2-й Строительной.

Как будет с введением новой электронной очереди - не знаю, надеюсь, что Черноливский сможет ответить на этот вопрос.
На портале http://dnevniki.shkolapk.ru/shared/default.aspx , где веб-форма для записи детей уже активна, даётся следующая информация:

Желаемые или приоритетные сады будут рассматриваться при распределении мест: при наличии мест в выбранных садах, начиная с самого приоритетного Вы получите место именно в нем. В случае, если не удастся распределение ни в один из выбранных садов Система предложит место в любом из садов района, в котором будут места.

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Черноливский
Я сейчас зарегистрировалась на портале и нашла форму для записи в сад. Понятно, что Владивостока там пока нет, потому что
Черноливский писал(а):
Городу нужно около 2 недель для заливки данных в единую систему

Но почему при выборе территории проживания внизу такое пояснение:
доступны лишь территории, участвующие в пилотном проекте выплат от 1.5 до 5 лет?
Расскажите, пожалуйста, что это за пилотный проект?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Путевку мы получали по доукомплекту

да, по доукомплекту выбор могли предоставить.
Берегиня писал(а):
Желаемые или приоритетные сады будут рассматриваться при распределении мест: при наличии мест в выбранных садах, начиная с самого приоритетного Вы получите место именно в нем

хорошо, значит учли свою недоработку. насколько я поняла, это была главная претензия к первой версии электронной очереди

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Девочки,я не могу дозвониться,узнать очередь-то занято,то трубку не берут :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Берегиня писал(а):
Но почему при выборе территории проживания внизу такое пояснение:
доступны лишь территории, участвующие в пилотном проекте выплат от 1.5 до 5 лет?
Расскажите, пожалуйста, что это за пилотный проект?

Осталось от тестовой версии портала. Сейчас мелкие огрехи убираем.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Черноливский
Спасибо. Жаль, мы уже понадеялись. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
девочки, так электронной очереди по владивостоку не будет? там на сайте на этом куча районов, но владивостока неть.... :-( нам, конечно, уже наверно поздно становится, но мало ли, вдруг бы да повезло :-(
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов