Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девчат, подскажите,плииз, кто в курсе,имеет ли администрация садика устанавливать такие требования
Изображение

Они противоречат условиям заключенного договора...

Если не имеют права так делать, то куда можно обратиться, так сказать, с жалобой? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Babochka писал(а):
Если не имеют права так делать, то куда можно обратиться, так сказать, с жалобой?

Вариантов несколько:
1). Администрация г. Владивостока Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока
2). Прокуратура города или района
3). Суд

К жалобе копию "бумажки", договор и нормативку почитайте, чтобы было на что ссылаться.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Babochka
В вашем случаи я бы обратилась к заведующей вначале и выяснила по какой причине появились такие требования, если это рекомендации СЭС из за эпид.обстановки в городе то попросила бы дать ознакомиться с ними, если бы мне отказала заведующая то сходила бы туда (в СЭС) и попыталась узнать так ли это. Если же подтверждения таким требованиям не будет и это только инициатива администрации то обратилась бы в
sluy писал(а):
1). Администрация г. Владивостока Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока

У нас в саду подобного объявления на данный момент нет.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
во-во. для начала, чтоб эта бумажка не была пустым звуком, в тексте должны быть указания на основания для таких санкций.
а так - смеху подобно! вот что это: "повышенная заболеваемость по городу"? чем, кем, кто сказал? :nez-nayu:
"отсутствие в доме инфекций - это кто такие справки дает? один день ребенок пропустил, а потом 3 дня бегай, справки собирай, так чтоль?
думается мне, что это не с заболеваемостью связано. в конце концов, ребенков по утрам медики осматривают. или что вчера болел, а сегодня - уже здоров? нет, увидят, что дите не здорово, могут и домой отправить. а скорее всего, в саду дисциплина разболтана: хочу - хожу, не хочу - не хожу, персонал не предупреждают о пропусках. вот и "воспитывают" родителей
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
если это рекомендации СЭС из за эпид.обстановки в городе т

при чем здесь вопрос об отчислении ребенка из сада?
Shellow писал(а):
У нас в саду подобного объявления на данный момент нет.

Вот поэтому звонок в администрацию в первую очередь, с целью выяснить,самодеятельность это заведующей сада или распоряжение учредителя(администрации)
А вот если это администрация, то она должна сослаться на нормативы и тогда смотреть надо: если законно-сидим ровно, незаконно-прокуратура... суд-это уже если ребенка отчислят, но если время не жалко, можно и из-за "справки" побегать по судам

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Terabyte
Психея
Парасолька
спасибо за советы :ro_za:
я тему прочитала, ситуации очень похожие на нашу увидела... это меня немного успокоило - в том смысле, что как-то защитить ребенка можно :mi_ga_et:
даже про нашего воспитателя нашла посты прошлогодние

Для себя я уже решила, что буду переводить дочь в другой сад; если не получится, то хотя бы в другую группу...
Потому что никакие беседы не изменят человека, который проработал педагогом всю жизнь и находится уже в глубоко пенсионном возрасте. Нам просто нужно пережить более-менее мирно этот небольшой промежуток времени, до нашего исчезновения из этой группы...

Вчера зашла к заведующей, но слово гороно я даже не смогла из себя выдавить. Она на меня произвела впечатление очень адекватного человека из предыдущей беседы. У нее было такое страдание на лице, когда я сказала, что вчера последствия нашего конфликта отразились на моем ребенке...
Понятно, что работать некому, наша работает без сменщицы, т.е. ее увольнение - это огромная проблема для садика. Других родителей все устраивает (или они просто мирятся с ситуацией)...
Прихожу в группу - вылетает моя радостная дочь: "мама, все хорошо - воспитательница меня сегодня не обижала :smile: "
И объява висит - внеочередное родительское собрание. Видимо, нашу ситуацию будут обсуждать, так что мне предстоит получить много тапок... Ладно, лишь бы ребенка не обижали...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
sluy писал(а):
при чем здесь вопрос об отчислении ребенка из сада?

мы с вами обратили внимание на разные пункты приведенного объявления, я исключительно внимание обратила на требование по справкам и поэтому написала про СЭС и его рекомендацию на это, вы говорите о последнем пункте, о котором должно говорится в договоре, по какой причине могут отчислить, договор мы с вами не видели, но по общим правилам пропуска в гос.саду могу сказать что допускается не приход до 3 рабочих дней далее нужна справка от врача о состоянии здоровья ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Axanka писал(а):
мне предстоит получить много тапок...

ох, тапки в ваш адрес из-за защиты вашего ребенка совсем ни что если это касается психологического, а иногда и физического здоровья ребенка, удачи вам в решении вашей ситуации, терпения и сил :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
думается мне, что это не с заболеваемостью связано. в конце концов, ребенков по утрам медики осматривают. или что вчера болел, а сегодня - уже здоров? нет, увидят, что дите не здорово, могут и домой отправить.

:shout: нет в нашем саду такого - половина детишек с кашлем и чихами ходит, а в кабинках лекарства лежат... :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Shellow писал(а):
договор мы с вами не видели, но по общим правилам пропуска в гос.саду могу сказать что допускается не приход до 3 рабочих дней далее нужна справка от врача о состоянии здоровья ребенка.

\Да, в договоре такой момент и прописан, что соответствует требованиям САНПина... договор не перезаключался, изменения в него не вносились... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Babochka писал(а):
в кабинках лекарства лежат...

:ps_ih: какая прелесть то...
У нас даже обычный линекс от родителей не берут нельзя.
А тут даже бесконтрольный прием может быть. :)-(:
Babochka писал(а):
нет в нашем саду такого - половина детишек с кашлем и чихами ходит

если у воспитателя будет подозрение на то, что какой то ребенок по приходу в сад не здоров он может попросить медика осмотреть его и принять ребенка если медик допустит его.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Babochka писал(а):
Да, в договоре такой момент и прописан, что соответствует требованиям САНПина... договор не перезаключался, изменения в него не вносились...

тогда начните с похода заведующей пусть даст номер документа и от какого он числа по причине которого такое объявление висит, если нет его то прямиком в управление по работе с муниципальными учреждениями.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
если у воспитателя будет подозрение на то, что какой то ребенок по приходу в сад не здоров он может попросить медика осмотреть его и принять ребенка если медик допустит его.

:de_vil: нет, не практикуется такого в нашем саду... Воспитатель даже и не глядит, в каком состоянии приводят ребёнка, а медик у нас является по совместительству воспитателем в другой группе...

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Парасолька писал(а):
Нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравится тебе. автор афоризма Михаил Литвак

За это отдельное спасибо. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Babochka
Мы с Вами в одном саду! Мое мнение - это инициатива заведующей. Она головомойку дала всем воспитателем - за день до вывески этого объявления. Видимо какие-то группы все-таки нарушают режим и ее это достало. Воспитатели действительно не особо смотрят какие дети приходят - и это факт. Бывает кашляют - аж брызги во все стороны и не прекращающийся (я думаю - не хотят в конфликт идти с родителями). С другой стороны заведующая из краности в крайность 9ей бывает говоришь одно - она тебе кучу всего и в тему и не в тему) - у нас было в декабре - вся группа свалилась (осталось только двое вроде стойких - вот иммунка дает!!!), так нашей воспитателю потом выговаривали, что типо она с детьми сделала, что никто не ходит. А пришел то изначально кто-то еще без соплей но уже зараженный, просто потом у кого какая имунка - и постепенно все и ушли. Мы почти последние ушли, уже к нашему уходу - повыходили те, кто первые ушел на больничный. Еще говорят рядом группа тоже вся свалилась - и все потому, что когда у нас английский идет, тех детей которые не ходят уводят в другую группу - вот терплю пока этот год, потом не знаю, скорее всего пойду к заведующей, что это такой детей в разные группы уводить- мало в своей группе заразы!!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А по поводу отстранения от сада - это когда долго не ходят, для этого надо справку брать ВКК. Мы в прошлом году три месяца не ходили (у нас иммунитет подорван был сильно) - надо было справку предъявить не после 3 месяцев, а через месяц, потом ее продляли еще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Terabyte
:mi_ga_et:
Axanka
не боись!!! мы с вами! я со своими проблемами на владмаме только поддержку и получила, спасибо девчонки, что вы есть :ki_ss:
Большинство, если собрание по вашей проблеме, все равно будет молчать, может найдется пара-тройка родителей, которые будут на вас нападать... фигня, не вполне здоровых в каждом коллективе хватает :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Ой-ей,девочки,тут разбираться надо,если есть предписания сэс,что эпидемия порог перешагнут,то да,а если так,то к заведующей,а насчет террора-капец,я б не потерпела,да и какой она педагог после всего?

Сообщение Добавлено:  
Дуся Педалькина писал(а):
Ой-ей,девочки,тут разбираться надо,если есть предписания сэс,что эпидемия порог перешагнут,то да,а если так,то к заведующей,

вот нельзя что ли сразу эти предписания сэс рядом с объявлением повесить?
согласись,что "администрация МБДОУ №175" провоцирует на пойти нажаловаться или просто поскандалить(это уж у кого как получиться :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Согласна,там видиш ли зава поменялась,кстати,некоторые мамочки поспособствовали,вот теперь пусть разгребают,и классные девочки уволились

Сообщение Добавлено:  
Дуся Педалькина писал(а):
Согласна,там видиш ли зава поменялась,кстати,некоторые мамочки поспособствовали,вот теперь пусть разгребают,и классные девочки уволились

Это в 175 саду зава поменялась?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не сейчас,давненько,но сад не выиграл от этого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Девочки сегодня воспетка меня заставляла сдать на ремонт,орала как психичка,что мы обязаны сдать.А у меня в кошельке 10 р.,мы квартиру снимаем и я не могу2500 им на ремонты сдавать.Туда и так как в магазин приходишь,только без покупки возвращаешься.Потом она пригрозила,что тогда мой ребенок не будет игрушками играться(на которые мы 500 руб.сдавали)+ко всему мы еще 350 сдаем на хоз.нужды.Она орала,что у нас вечно денег нет,типа оба работаете,а на ремонт сдать не можете,ребенок мой не подарок и.т.д.Я в шоке девочки,понимаю,что ребенку моему там будет не сладко,а я и прокон

Добавлено спустя 42 секунды:
Проконтролировать не смогу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нютик27
:ps_ih: сколько Вам лет? Вы чё как ребенок то? Какая то тетка на Вас орет, а Вы оборвать её не можете? Я в шоке просто...Еще и денег требует (абсолютно незаконно) и угрожает Вашему ребенку?! Откуда ж Вы такие, бессловесные, беретесь? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов