Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2009
Девочки, можно я присоединюсь. Я с другого города. Читая Вас, понимаю что некоторые готовы платить по 4-5 т.р. в месяц за сад, где будут условия получше и к деткам будут относится по хорошему. Вот Вы пишите, что платите 640 руб. в месяц. :shock: Для меня это шок. У нас питание выходит только около 2000 р, в месяц (при условии, что ребенок ходил целый месяц). Потом обязательная - добровольная - спонсорская помощь (кто как договориться - от 1500 до 3000 в месяц). Затем канцтовары, хозтовары, всякая дребедень.... Так что минимум 4000-5000 в месяц мы платим за сад. Это при том, что он в таком ужасном состоянии, ячейки просто разваливаются, когда пытаешся туда одежду положить. Грязь, территорию убирают наверное раз в год , бычки и пивные бутыдки на участке - это как листья и цветы (норма). Я по утрам хожу и проверяю участок, т.к. детки в песке находят шприцы и бегают с ними (делала это пока снега не навалило).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Лети
это Вы пишите про муниципальный или коммерческий сад? или он смешанного типа? И в каком городе, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Лети писал(а):
Девочки, можно я присоединюсь. Я с другого города. Читая Вас, понимаю что некоторые готовы платить по 4-5 т.р. в месяц за сад, где будут условия получше и к деткам будут относится по хорошему.

Как выясняется не готовы((( все лучше будут рассуждать сколько им должно государство, от которого все равно ничего не добиться((( поэтому за нормальные условия для ребенка приходится отдавать 13-15 тыс в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
strekoza писал(а):
Девочки поделюсь своим возмущением, если тема затронула воспитателей.В течении дня ребенок почувствовал себя плохо капризнечал ,плакал,звал папу и маму.В итоге муж вечером забирал ребенка и увидел такую картину- ребенок сидит на стуле в полуобморочном состоянии засыпает, и воспитатель ему говорит,у вашего ребенка температура целый день и она капризничает.А позвонить мне , чтобы я забрала ребенка ума не хватило. Я в таком бешенстве.Это полное безразличие к детям просто бесчеловечность.Какието эллементарные вещи они не хотят даже делать.Завтра иду на разборки.Температура была 38,6

У меня уже очень много лет назад (наверное 17 лет прошло, до сих пор с содроганием вспоминаю) доча вернулась из детского сада с перевязанным пальчиком, дедушка забирал, спросил у воспитателя, она сказала, что кабинкой прищемила. Я немножко удивилась, что платком ее собственным перевязано, а не бинтиком, ведь медпункт в саду есть. Развернула, а там половина фаланги пальца лежит отдельно в платочке, в трампункте пришили, но до сих пор пальчик изуродован. В суд я тогда не успела подать, доча загремела с апенндицитом в больницу :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
olechka
Господи... мороз по коже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olechka
какие-то ужасы Вы рассказываете :shock:
так могли поступить только НЕлюди

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а болевой шок? :shock: ребенок до конца дня с оторванным пальцем как дожил? :shock: таких воспиталок :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
olechka писал(а):
В суд я тогда не успела подать, доча загремела с апенндицитом в больницу :(

Жалко... Не должны подобные действия, вернее БЕЗдействия оставаться безнаказанными. У таких "педагогов" может еще не один ребенок с оторванными пальчиками ходить...
Жуть и стыд за таких "коллег"! :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пенелопа писал(а):
У нас не в каждом саду вообще увидишь сторожа, в нашем во всяком случае нет.

А по поводу ремонта: ну вот мой племянник ходил с младшей группы в одну и ту же группу до выпуска и ремонт делали один раз - при выпуске все замечательно выглядело.

Видимо, сейчас многие сады переходят на вневедомственную охрану, беспокоясь только о сохранности имущества сада. Увы... Сторож, конечно, нужен! :wink:

А вот по поводу ремонта, согласна. Эстетический вид, конечно, можно придать любимой группе, если родители уверены, что ребенок здесь надолго! Это классная идея!!! :good: :good: :good:

Но как быть с тем, что каждый год дети нуждаются в бОльших по росту стульчиках и столиках, не говоря уже о том, что, по-моему, в ясельках нет унитазов, так как довольствуются горшками? :oops: Да и мебель, окружающая детишек младших и старших групп должна отличаться, нет? :wink:

Вот, если бы по-умному решить эти проблемы, то все бы, кажется, были счастливы! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
*Наталевна*
Цитата:
Я знаю, что и в городе некоторые сады закрывают территории свои на замок И после закрытия там никто не пьет пиво и не курит на площадках

из окошка наблюдаем, как в закрытый детсад №5 через забор перелезают всякие там... закрытые ворота помогают только от мамаш с колясками :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕспящая писал(а):
Но как быть с тем, что каждый год дети нуждаются в бОльших по росту стульчиках и столиках, не говоря уже о том, что, по-моему, в ясельках нет унитазов, так как довольствуются горшками?

ну они были не в яслях, а в младшей группе
А вот как они решали с мебелью и всего остального - не спрашивала, надо уточнить. А так конечно, если бы с умом да с желанием - варианты можно поискать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Не говорю о других садах, но в мамином саду (он в маленьком населенном пункте находится) по вечерам в детских беседках собирается молодежь - больше негде. Сторож садика знает это, знает всех в лицо прекрасно и доверяет им. Нет ни бутылок (всё кидают в мусорные ведра), ни скабрезных надписей на беседках. Если уж молодежь расшалилась (бывает всё) - выходит сторож и предупреждает чтобы вели себя тихо - иначе больше не позволит сюда заходить.
Меня всегда поражали слова городских - типа понаехала деревня. Так в городе городские (коренные владивостокцы) больше гадят, чем деревенские.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
INFI писал(а):
Не говорю о других садах, но в мамином саду (он в маленьком населенном пункте находится) по вечерам в детских беседках собирается молодежь - больше негде. Сторож садика знает это, знает всех в лицо прекрасно и доверяет им. Нет ни бутылок (всё кидают в мусорные ведра), ни скабрезных надписей на беседках. Если уж молодежь расшалилась (бывает всё) - выходит сторож и предупреждает чтобы вели себя тихо - иначе больше не позволит сюда заходить.
Меня всегда поражали слова городских - типа понаехала деревня. Так в городе городские (коренные владивостокцы) больше гадят, чем деревенские.

Согласна с вами! Мне кажется, что в маленьких населенных пунктах с этой проблемой - легче.... Как говорится, там же ВСЕ на виду!!! И ВСЕ ВСЕХ знают!!! :beer:

А вот в городах от безнаказанности и уверенности "БЫТЬ НЕУЗНАННЫМИ", эта проблема, увы существует....
Ибо, соседей-то и то, мало кто в лицо знает...не говоря уже о стайках подростков, которые по вечерам, иногда, садики оккупируют. :oops:

Последний раз редактировалось НЕспящая 12 дек 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пенелопа писал(а):
А вот как они решали с мебелью и всего остального - не спрашивала, надо уточнить. А так конечно, если бы с умом да с желанием - варианты можно поискать

А что?
Узнавайте все их маленькие и большие "секретики", на форуме делитесь, авось, да и возьмет кто-нибудь и из наших садиков на вооружение?:))))
Почему бы хороший опыт не перенять? :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
У нас в группе появились новые столы, регулируются по высоте, т.е там ножки как две трубы вставленные одна в другую, и винтами закрепляется нужная высота. Очень хорошие и кач-ные. Деньги мы не сдавали на них, сказали что выделили деньги на сад. И кроватки у нас почти все новые, и подушки у всех синтепоновые. Деньги на это мы не сдавали, но постепенно что в саду меняется к лучшему. И воспитатели у нас чудные, правда одна сейчас в декрет ушла, а на её место пока желающих увы нет. Хотя одна мамашка не довольна воспитателями, но это как говорится, одна овца всё стадо портит. Хотя нам не портит, мы на неё не обращаем внимания, и в расчёт её не берем. Родители очень сплочёные, и адекватные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ландыш писал(а):
У нас в группе появились новые столы, регулируются по высоте, т.е там ножки как две трубы вставленные одна в другую, и винтами закрепляется нужная высота. Очень хорошие и кач-ные. Деньги мы не сдавали на них, сказали что выделили деньги на сад. И кроватки у нас почти все новые, и подушки у всех синтепоновые. Деньги на это мы не сдавали, но постепенно что в саду меняется к лучшему. И воспитатели у нас чудные, правда одна сейчас в декрет ушла, а на её место пока желающих увы нет. Хотя одна мамашка не довольна воспитателями, но это как говорится, одна овца всё стадо портит. Хотя нам не портит, мы на неё не обращаем внимания, и в расчёт её не берем. Родители очень сплочёные, и адекватные.

Приятно слышать, что хоть кому-то повезло в этой жизни!!!
Поздравляю вас и ваших детишек!!! :Rose: :Rose: :Rose:

А насчет столов- это, действительно, выход для тех, кто хотел бы на ВСЕ время пребывания ребенка в садике иметь ОДНУ группу! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
У нас одна группа, но набиралась она не с яслей, а с первой младшей. Считаю что нам действительно повезло. Но и хочу сказать, что очень многие родители в начале даже не здоровались, но ничего, приучились.Сейчас все ,заходя утром ,первым делом здороваются. С этого начинаются отношения внутри коллектива и детей и родителей. И вообще не надо забывать, что сад это все таки коллектив, а не инд. воспитание, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Цитата:
Ландыш писала:И вообще не надо забывать, что сад это все таки коллектив, а не инд. воспитание, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Хорошо сказано!
Цитата:
Но и хочу сказать, что очень многие родители в начале даже не здоровались, но ничего, приучились.Сейчас все ,заходя утром ,первым делом здороваются. С этого начинаются отношения внутри коллектива и детей и родителей.

Про эти отношения многие и забывают. Сдали ребёнка и бегом. И мало что кого волнует (ну, не всех, конечно). Многие, например, больных детей сдают. И плевать им на других детей, да и на своих (ведь свой-то тоже мучается).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов