С нами с: 11 дек 2008 Сообщений: 1462 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:8 раз
Лушечка писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! 1. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с нехваткой персонала в детских садах г.Владивостока. Какие меры принимаются для решения этого вопроса. Очень хотелось бы, чтобы воспитатели занимались своей непосредственной работой - проводили занятия с детьми, а не выполняли работу помощника воспитателя. Такая же ситуация в школах. Дети учатся во вторую смену, потому, что нет учителя.
2. Поясните, пожалуйста, ситуацию с закрытием или незакрытием детских садов на время ремонта. Должны ли детские сады в обязательном порядке закрываться на время проведения всех ремонтных работ, а если не закрываются, то по каким причинам.
3. 11-я школа г. Вл-ка . Постоянно очередь на бюджетные средства до нас не доходит. По каким принципам они распределяются, уж очень значительная разница с находящейся рядом 73-й или 22-ой. Территория школы не огорожена, хотя на это есть соответствующее предписание. Утром прямо через пришкольную территорию идет поток автомобилей. Стадион это место, где пасутся лошади, выгуливаются собаки и учатся экстремальному вождению некоторые автомобилисты. Когда нам ждать решения этих вопросов?
Спасибо.
Лариса Владимировна, ответьте пожалуйста, очень волнуют этит вопросы, особенно про 11 школу.
Имя: Анна С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 7472 Изображений: 6 Откуда: кирова Благодарил (а):621 раз Поблагодарили:521 раз
мыФка писал(а):
Лариса Карпачева писал(а):
Piksi писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна. Хотела узнать как делается обмен между детскими садами в одном районе? Мы живем на Тихой внизу около моря.Рядом с нашим домом есть два сада № 168 и № 156. Нам дали путевку в детский сад на самом верху № 162. Ребенок 2009 года Ходили на Черемуховую хотели написать заявление на обмен нам сказали ни какого вам обмена вам же дали на Тихой,а не на Чуркине,а то что надо ехать на автобусе 3 остановке это не считается.Сказали ищите сами обмен,а если осободится место в том саду что около нашего дома,то дадут следующим по очереди. А я знаю у меня знакомая в прошлом году писала заявление и ей предоставили обмен между садами на Тихой. А у меня даже заявление на обмен принимать не хотят.
Просим Вас подойти на приём к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования по адресу: ул. Черемуховая, 20, в приёмный день – понедельник, с 09:00 час. До 18:00 час. (перерыв на обед – с 13:00 час. До 14:00 час.) для оформления заявления о переводе ребёнка. При себе иметь копию полученной путёвки- направления. Перевод будет осуществлен при наличии свободных мест в соответствующих возрастных группах МДОУ, которые Вы укажете в заявлении.
А что подразумевается под свободным местом в таком случае? Относительно предоставления его очередникам - если останутся после комплектации очередными, или независимо от текущей очереди - непосредственно по освобождении места при имеющемся зарегистрированном заявлении? Логичным кажется второй вариант - ведь "очередника" и так, к сожалению, ждет "лотерея" с номером садика, выбирать сад при получении путевки он не может, а ребенок ,который меняет садик, освобождает свое место...Но все же хочется официальных разъяснений. Спасибо !
вот тоже интересно, неужели в наших детских садах бывают свободные места?
С нами с: 02 окт 2008 Сообщений: 3331 Изображений: 7 Откуда: Первая Речка Благодарил (а):200 раз Поблагодарили:319 раз
Под спойлером - часть текста, чтобы цитата не была столь громоздкой
Olgin писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна, рядом с нашим домом расположено два детских сада. Проживаю в этом доме более 26 лет, все это время до недавнего времени дети любого возраста безпрепятственно гуляли на территории детских садов и в вечернее время и в выходные дни. В настоящее время с территории садов после закрытия стали выгонять гуляющих на площадках детей любого возраста (в том числе и мам с колясками). Скажите насколько правомерны такие действия руководителей детских садов.
Территроия детских садов - это же не частная собственность, и строились они не на личные сбережения заведующих. Рядом с нашим домом на протяжении двух лет идет строительство многоэтажных домов, в один уже заселены новые жильцы, соответственно деток стало больше. Гулять на площадке около дома рядом со стройкой не представляется возможным. Площадка абсолютно не предусмотрена для прогулок малышей до трех лет.Через год-другой наши детки точно также будут ходить в д/сад и точно так же мы будем оплачивать "добровольные взносы", в т.ч. на содержание детских площадок.Почему, помимого того, что в детские сады нет путевок, так еще и гулять теперь запрещают. Чем наши малыши хуже деток которые имеют возможность ходить в детский сад?
Добрый день! В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в целях осуществления образовательной деятельности за муниципальным дошкольным образовательным учреждением (МДОУ) в установленном порядке на праве оперативного управления закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, пр.). Земельные участки передаются МДОУ в бессрочное пользование. МДОУ владеет, пользуется и распоряжается закреплённым за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации. В соответствии с п.3 ст.39 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность перед собственником (в данном случае – администрацией города Владивостока) за сохранность и эффективное использование закреплённой за ним собственности. Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям антитеррористической защищённости территории МДОУ должны быть ограждены. Большую часть территории МДОУ занимают прогулочные игровые площадки для воспитанников МДОУ. В силу прямого указания ст.262 ГК РФ, граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться только на незакрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка. Нахождение на территории МДОУ посторонних лиц влечёт нарушение прав собственника земельного участка, а также прав лиц, находящихся на территории МДОУ в силу исполнения ими своих трудовых обязанностей и лиц, являющихся воспитанниками МДОУ.
Сообщаем также, что согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России от 29.09.2003 №170 ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утвержд. Приказом Госкомархитектуры РФ от 23.11.1988 №312), работы по ремонту проездов, дорожек, хозяйственных и детских площадок, находящихся на территории земельного участка, являющегося общим имуществом в многоквартирном доме, финансируются за счёт платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения. Общее собрание собственников помещений в МКД является органом управления МКД (ч.1 ст.44). Принятие решения о ремонте общего имущества, в том числе благоустройстве детской площадки, установке нового оборудования для детей младшего дошкольного возраста относится к компетенции общего собрания собственников помещений (ч.2 ст.44). В качестве информационной поддержки, для ознакомления собственников с современными элементами благоустройства игровых зон, а также выбора малых игровых архитектурных форм можем предложить телефоны компаний, занимающихся в городе Владивостоке доставкой и установкой изделий для детских площадок: ООО «Карусель», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д.23 (тел. 2713893); ООО «Оранж», г. Владивосток, пр. Острякова, д.5, каб. 5 (тел.2914543, 2420717); ИП «Мой дворик», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д. 23 (тел.2777250).
Лариса Карпачева Большое спасибо за предоставленный материал!
Тогда возникает вопрос, перекликающийся с ситуацией школы №11, описанной Асель ... На территории МДОУ №151 какой-то родник, из-за чего постоянно посторонние за водой курсируют к нему... в том числе с собаками, и без поводков... регулярно проламывая себе проход в заборе. Про упоминавшихся ранее подростков и прочих, оставляющих от окурков - до битых бутылок - на детских площадках - даже сил нет писать уже. Заведующая скорее назвала ряд причин, по которым исправить ситуацию не может, чем назвала пути решения... Т.е. родителям воспитанников МДОУ остается в индивидуальном порядке обращаться за восстановлением нарушенных прав своих детей в правоохранительные органы? Раз за разом?Или меры могут быть предприняты "собственником имущества" без предписаний (например, скорректировав территорию сада перенесением ограды, чтобы вся толпа жаждущих ходила за водой не по территории садика (я не имею ввиду переоформление границ земельного участка, никому волокита лишняя не нужна, которой пугала заведующая), или еще как-то?
С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 778 Изображений: 3 Откуда: Зеленый угол Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:73 раза
Лариса Владимировна, здравствуйте. Сын 2009 года, очередь 729. Я так полагаю, в этом году мы уже не попадем никуда? Слышала, что существуют какие-то ежемесячные выплаты для родителей, дети которых в три года не получили путевку в сад? Какие документы нужны для этого и куда их нести, в собес? Или куда? И есть-ли для нас возможность в этом году получить место хотя бы в группе временного пребывания? Я так полагаю, нам нужно встать в очередь специальную для этого? Не придется -ли и в ней 3 года ждать? Еще вопрос. Эти пособия всем выплачиваться планируют или только особым категориям? Или это очередной Народный фольклор?
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
ZaLi Или это очередной Народный фольклор? ИМЕННО! Поскольку на Краевом уровне закон не принят...Возможно- будут рассматривать компенсацию за отсутствие места в ДОУ ..Но не известно- когда. В других регионах- уже выплачивают.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
С нами с: 20 янв 2010 Сообщений: 167 Изображений: 5 Откуда: Садгород Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Здравствуйте, Лариса Владимировна. Мы живём на Садгороде, ближайшие сады на Седанке и Угольной. У нас на Садгороде есть военная часть и при ней детский сад на 6 групп, до недавнего времени он был ведомственный. Сейчас появилась информация что его передают городу. Правда ли это? Если да, то когда город его примет и наши дети наконец-то как и городские начнут ходит в сад на своей территории?
Добрый день! Мой ребенок ходит в д/с №151. С детьми не гуляли зимой, объясняя это холодом и тем, что трудно одевать детишек (группа ясельная). Ладно... Но с наступлением весны ситуация мало изменилась. Гуляют только когда на улице сухо, объясняя это тем , что дети "испачкаются, и как я (т.е. воспитатель) буду их всех мыть". На мои слова, что детей нужно выводить на улицу, воспитатель мне заявила: "ВАМ НАДО - ВЫ И ГУЛЯЙТЕ". Как в таком случае поступать? Вообще в этом д/с с прогулками очень плохо. Детей и старших групп выводят на улицу редко и на небольшой промежуток времени.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 97 Изображений: 8 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:3 раза
Лариса Владимировна,Добрый день!Получили в этом году путевку в 8 сад,заведующая сообщила,что пойти в сад мы сможем только 3 сентября после того,как из сада уйдут дети-выпускники и освободят места.Я вышла на работу,ребенка оставлять не с кем.существуют ли какие-нибудь исключения для "новеньких" и правомерны ли действия заведующей?Спасибо.Мамочки говорят,что на деле-сад пустой,все ремонтные работы сделаны.
Лариса Владимировна,Добрый день!Получили в этом году путевку в 8 сад,заведующая сообщила,что пойти в сад мы сможем только 3 сентября после того,как из сада уйдут дети-выпускники и освободят места.Я вышла на работу,ребенка оставлять не с кем.существуют ли какие-нибудь исключения для "новеньких" и правомерны ли действия заведующей?Спасибо.Мамочки говорят,что на деле-сад пустой,все ремонтные работы сделаны.
Хочу вставить свой комментарий. У нас также было. Получили путёвку весной, а в сад нас взяли только с сентября. А вот когда выпускались, то мне несколько раз мягко намекнули и тактично подвели, чтоб мы после выпускного не приходили И воспитатель в отпуск уходит, и ремонт нужно делать, короче, привели много веских оснований
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8257 Благодарил (а):978 раз Поблагодарили:938 раз
Лариса Карпачева То есть получается, чтобы дети нормально играли в садике на улице, заведующая должна совершить какой-то "подвиг": поучаствовать в какой-то программе, выиграть конкурс и т.д. А если заведущей садика пофиг, то дети должны просто ходить строем вокруг вкопанных шин, так что ли? Налоги, помоему, одинково все родители платят, значит и условия во всех садах должны быть !НОРМАЛЬНЫМИ! Или нет? Только не говорите, что нехватка бюджетных средств и всё такое... Зачем ставят детские площадки в "хрущевских" дворах, где в хорошую погоду гуляет парочка детишек? Отдайте эти площадки в детские сады - там большое количество детей проводят большую часть своего времени! Неужели так трудно пораскинуть немного мозгами? Извините, если получается грубо, просто очень надоели формальные отписки чиновников и НЕЖЕЛАНИЕ действительно что-то сделать для детей!
Имя: Ктрн С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:269 раз
NURA@masha писал(а):
Зачем ставят детские площадки в "хрущевских" дворах
Причем здесь дворы и управление образования города? Во дворах площадки устанавливаются УК, ТСЖ и прочая на деньги жильцов этих дворов. И уж они не должны вам отчитываться, зачем для двух детей поставили площадку детскую.
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 112 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:14 раз
Здраствуйте, у меня вопрос по поводу обмена путевками между районами, нам дали путевку в 45 садик (фрунзенский р-н), находится он от нас в растоянии 10 остановок, несколько садиков с других районов находятся территориально к нам гораздо ближе. Вопрос: если я найду желающего обменяться со мной с другого района это возможно (прописаны по фрунзенскому району)? Заранее извиняюсь если подобный вопрос уже поднимался.
Имя: Анна С нами с: 04 апр 2008 Сообщений: 1165 Изображений: 1 Откуда: Тихая Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:69 раз
Лариса Владимировна, добрый день! Хотелось бы уточнить следующий вопрос. В 2010 году моего ребенка мы по настоятельной просьбе заведующей перевели ребенка из младшей группы в среднюю (причина - переполненность младшей группы). Сейчас получается, мы идем в подготовительную, и на момент 1.09.13 ребенку будет 6,7 года. Могу ли я оставить ребенка в саду в подготовительной группе на второй год, так как считаю, что для школы она еще будет не готова? Могут ли мне отказать в этом? Заранее спасибо за ответ.
С нами с: 23 апр 2006 Сообщений: 5858 Изображений: 352 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:260 раз
MetalMulisha писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , возможно ли мне обменять путёвку в сад Владивосток на Находку? Ребёнок 2008г.р, путёвку в сад №36 на Южно-Уральской (Первореченский р-он г.Владивосток) остановка 100-лет Владивостоку). Так сложилось, что мы разошлись с мужем и я с ребенком две недели назад переехала жить в Находку. Сейчас пытаюсь устроиться на новом месте, ищу работу, жильё, а вот как быть с детским садом? Подскажите?
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24793 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1927 раз Поблагодарили:3157 раз
Dina** Посоветуйте написать в находкинской теме, обмена между городами детсадами нет. Как встать в очередь за путевкой в д/сад? Думаю, что в Находке им сразу дадут путёвку.
Имя: Ольга, на ТЫ С нами с: 09 сен 2009 Сообщений: 7762 Изображений: 17 Откуда: Рабочая Благодарил (а):1582 раза Поблагодарили:740 раз
Лариса Владимировна, Добрый день!
Перевод будет осуществлен при наличии свободного места в группах МДОУ Ленинского района, которые Вы укажете в своём заявлении.
Знаю семьи где ждут перевода в другой сад не 1 и не 6 мес. Возить ре)) в час пик на общественном транспорте в дождь снег а рядом есть сады нашего района
Ваш случай не является типичным. Как правило, необходимость перевода ребёнка из муниципального детского сада одного района в детский сад другого района возникает в связи со сменой родителями места жительства, поэтому в настоящее время изменять существующий порядок нецелесообразно.
Живем и прописка по кр знамени 104. Идеально б было в ясли д/с 111.Рядом 104, 111 , как вариант 28 и 5 и 159 (первореченский)). Нам дали сад 114 (не ясли), ссылаясь на то что мы 2009г. Дочь родилась 15 декабря - до яслей (2010) не хватает 2 недели. Заявление мы конечно написали на обмен, но где уверенность что это комуто надо кроме нас?!Меня б (на год ,пока учусь)устроило б место и в группе временного пребывания(но там то ж только с 3 лет)) хотя в шк 40 мне сказали для деток 5-7 лет или уверенность в том что в декабре дадут место в сад по адресу кр зн 76) Уверенна, что есть родители которые б не отказались и от 114 сада. вопрос в том как перевестись в сад ближе к дому и почему не делают сперва обмен, а потом добор очередников ( а происходит всё наоборот, тем самым добавляя не довольных и провацируя "занятые пустующие" места в садах))
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
oNil писал(а):
опрос в том как перевестись в сад ближе к дому и почему не делают сперва обмен, а потом добор очередников ( а происходит всё наоборот, тем самым добавляя не довольных и провацируя "занятые пустующие" места в садах))
+1000000000000 Все элементарно.Но не хватает одного- Человеческого внимания и элементарной логики и желания минимизировать "потери" родителей....ведь вполне можно в процессе внести поправки в порядок предоставления мест,включив туда пункт про порядок обмена.....Если теперь ситуацию с предоставлением собрались так активизировать,то формальный подход только усугубит родительское недовольство и не снимет напряженность. Если напряженность перешла в другой,сопутствующий вопрос,это- не снятие напряженности...
И пусть мои высказывания звучат категорично, но этот факт надо нам учесть в следующих "круглых столах" и совещаниях. Поскольку ТАКОЕ предоставление места- "ЛИПА". Реально этим местом никто не воспользовался.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1