Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 6 из 57  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Предлагаем обсудить проблемы на митинге http://rdddo.ru/vladivostok/556
viewtopic.php?f=90&t=132917&p=7819303#p7819303

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Малинка писал(а):
А мне кажется все равно надо подавать в суд, если не дадут путевку. И решение любого суда можно обжаловать в вышестояшем. Так что я считаю этот вариант не тупиковым. Надо пробовать.

Но решение суда можем обжаловать не только мы, но и противоположная сторона. В моем случае при положительном решении суда (т.е. "место в саду предоставить") админстрация города подает на повторное расмотрение.
Похоже, когда это все закончится, мои принцессы уже в школе будут учиться. Так что мои радужные надежды на прокуратуру и суд рухнули. Теперь сама себе (и родственникам) пытаюсь внушить, что не в путевке счастье. Может, правда, без сада им будет лучше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Подскажите, могу я написать заявление в прокуратуру, если еще не исполнилось 3 лет ребенку? Но списки то кому положены путевки по номерам за 2008 год уже есть. Мы не попадаем, т.к. осенние, а осенних "Дискриминируют", ведь очередь с начала года. Хотя те, кто родился в начале года путевки получают 100%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Принцесса

Ну а почему не можете? Сфотографируйте списки, которые вывесили в районо и пишите.
А по поводу тех кто родился позже, мне кажется, что их в другие группы набирают. Они пойдут в ясельные группы, а вам-то надо в младшую. У моей дочи из ясельной группы перевели 18 человек в младшую, естественно, что мест для других детей стало гораздо меньше чем набор в ясельной.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Singu писал(а):
А по поводу тех кто родился позже, мне кажется, что их в другие группы набирают.

Дети осень 2008 г и весна 2009 - в одной возрастной группе, и идут они в одну группу. Так что на мой взгляд тоже дискриминация чистой воды.
А если учесть что в прошлом году основная масса путевок выделялась 2007 году, а в этом 2009-му - то вообще хрень получается, потому как 2008 год где-то у них затерялся :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[b]Tamaravvo[/b

Да, может быть и так, это надо обратиться за разъяснением к Карпачевой, а потом и в другие инстанции.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Вот я пойду на прием к Карпачевой, а принимает она 1 раз в месяц, запись будет 29 апреля по тел 26-53-22 с 9.00. Предлагаю собраться и пойти вместе.

Сообщение Добавлено:  
Асель писал(а):
Вот я пойду на прием к Карпачевой, а принимает она 1 раз в месяц, запись будет 29 апреля по тел 26-53-22 с 9.00

Запись на май? Но боюсь что такой поход ничего не даст, уже ведь в теме кто-то написал что ходил к ней и безрезультатно.

Пытаюсь сочинить письмо в приемную президента.
И пересмотрела всю тему, вижу что люди пишут - чего-то добились - но как и хоть какие-то подробности - ничего!
Вот решение суда на первой странице - надо изучать, это уже основа для иска в суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже думаю что не даст, это будет почти последний шанс

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже собралась начать с письма к карпачевой и в москву. Далее заявление в прокуратуру о правомерности распределения очереди с начала года, а деток которые родились осенью и зимой как-то счастье обходит стороной и проверке фактического наличия мест в детских садах в младших группах которые только набираются. А потом со всеми этими доками в суд. Нам терять нечего, путевка могад быть к 6-7 годам будет :(((( судя по очереди и ее продвижению. Начну писанину с этой недели, а там расскажу есть ли в этом толк :)

Сообщение Добавлено:  
shedevra писал(а):
Начну писанину с этой недели

Да. я тоже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я с Вами. На этой неделе документы подготовлю, еще раз схожу к Мироновой (но вроде как зам. будет принимать) и начну писать письма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
shedevra
Еленушка
Tamaravvo
Ну Давайте как нибудь вместе, можно и в личку, а то я не сильна в данных вопросах, хоть какой-то набросок писем, если можно дайте плиз!!! И какие документы.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Ну Давайте как нибудь вместе, можно и в личку, а то я не сильна в данных вопросах, хоть какой-то набросок писем, если можно дайте плиз!!! И какие документы.

Я завтра днем буду сочинять. Образец заявления здесь в принципе есть, но думаю, что стоит его дополнить своими частными моментами. Вот днем дочу уложу и займусь изучением уже всех документов.
Я уже в интернет-приемную Пушкареву написала, но больше эмоций, честно скажу. Все же надо поконкретнее - обязательно отметка - "Копия Президенту, Прокурору, Представителю Президента по правам человека," Жириновскому, предстваительство Единой России и ООН (шучу :hi_hi_hi: )
И надо готовить документы для суда - справки с работы о среднем заработке; свидетельства о рождении детей (если не один); у кого ребенок учится на платном высшем - справка из вуза и т.д. Вобщем, все что может говорить о вашем статусе и каких-то иных моментах - иждивенцы, инвалиды и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Благодарил (а): 1074 раза
Принцесса писал(а):
shedevra
Еленушка
Tamaravvo

Да, девочки! И я с вами... В мэрию уже писала.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Я полночи сочиняла. Письмо сочинила. Конечно, применительно к себе, но описав ситуацию именно с "осенними" детьми, которые из-за кадендарного формирования очереди остаются за бортом. Ведь это не стыкуется с формированием первых классов и т.д. Но, блин, мое письмо не отправилось - превышение количества знаков :du_ma_et: Конечно, а как же такую ситуацию опишешь в трех словах?.. Сижу сокращаю - ничего не остается...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Tamaravvo Не подскажите где взять образец письма? Тоже хочу написать туда. Карпачевой уже написала в интернет-приемную. Но не уверена, что это поможет.

Сообщение Добавлено:  
Я отправила в приемную Президента. К сожалению пришлось сократить в два раза то что написала - лимит письма 2000 знаков.
А вот что касается конкретно принципа формирования очереди и дискриминации "осенних" детей - тут нужен коллективный разум и коллективное обращение по инстанциям.
для начала
"Ранее очередь на получение путевок в детские дошкольные учреждения формировалась таким образом, что дети, рожденные осенью одного года и весной следующего и находящиеся в одной возрастной группе, получали путевки одновременно, что связано и с принципом формирования первого класса в школе. На сегодняшний день формирование очередности производится исключительно по «календарному» принципу. В результате дети, рожденные в период октябрь-декабрь года шансов получить путевку в детский сад не имеют абсолютно! В то время как дети, рожденные весной следующего года и находящиеся в той же возрастной группе, но однозначно зарегистрированные в очереди на три-четыре-пять месяцев позже, такие путевки получают. И с каждым годом шансов получить место в детском саду у таких детей только уменьшается. В результате такого «календарного» подхода нарушается право детей на посещение детского дошкольного учреждения и элементарная очередность распределения путевок."
Это так сказать на эмоциональном уровне. Надо дополнить фактами, конкретными цифрами очередей и датами рождения и т.д. Например, мой ребенок родился 23.11.2008, встали на очередь январь 2009 - 699. В прошлом году путевку в ясли не получили, в этом году исполняется 3 года, очередь 442 и путевки однозначно нет, хотя дети весны 2009 года - такие путевки получают. Такие же факты есть и у детей 2007 года, то же самое полагаю будет и у "осенних" детей 2009 года и т.д. Т.е. нужны конкретные примеры и хотя бы мало мальская статистика. Для коллективного обращения эмоций недостаточно.

Последний раз редактировалось Tamaravvo 26 апр 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Tamaravvo
может еще Астахову написать, ведь идет нарушение конституционных прав ребенка по месяцу рождения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Девы, в чём прикол наступать на грабли? :ne_vi_del:
Обратитесь за помощью в РДДДО. Благо с компьютером у всех проблем нет.
Во Владивостоке по-мойму ещё не было положительного решения. Почему - непонятно, тк не выложил никто из ранее обращавшихся в прокуратуру своё решение, для того чтоб юристы посмотреть могли.
Уже в нескольких городах мамочки при поддержке РДДДО добились успеха, вот в Томске вдохновлённые первыми победами уже подали 40! исков. :-ok-:
Сейчас 21 век, пора пользоваться достижениями цивилизации - получайте консультации, пишите иски при помощи тех кто уже выиграл. Обьединяйтесь! Я не юрист, но понимаю секрет успеха - это целый комплекс мер, одиночные тихие попытки часто обречены.

пишите в личку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 6 из 57  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов