Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, поднимаю тему.
У меня ситуация такая. Ребенок после посещения сада постоянно болеет: 1-2 дня в саду и то не полных и месяц лечимся. На лето в сад не водили, в сентябре тоже, только оплачивали сентябрь. Никто слова не сказал и справок не потребовал. В октябре 2 дня и месяц дома. Справки предоставили. В ноябре не повели его в сад, т.к. младший ребенок в тяжелом состоянии и ему еще одна инфекция из сада... короче из 2х зол выбрали меньшее. Позвонила, воспитателю все объяснила, месяц оплатили. Но позвонила заведующая, требует спраки на ноябрь, которых у нас просто нет или грозит сдать нашу путевку. И исходя из моих объяснений только удивляется, зачем нам вообще садик. При этом порядок изъятия путевки объяснить не может и пока предлагает сдать ее в добровольном порядке в какой то комитет и попрость путевку в сад санаторно-курортного типа. Как мне рассказали таких всего 2 за городом, отличаются только местом расположения, а все остальное такое же. А наш садик рядом, ребенку там нравится (хоть и редко ходит), и со всеми в группе знаком, а как будет проходить адаптация в новой среде еще не известно, да и туда не прибежишь в случае чего за 10 минут. Вот как быть в такой ситуации. Планируем вести в декабре. Скоро же Новый год, утренник, так воспитатель нам даже не предложила прийти на утренник, как и сдать на него деньги, типо они там групкой из 7 неболеющих детей уже готовятся 2 недели, а все остальные лесом-садом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
mantikora
Ну если справок нет, значит вы просто прогуляли сад. Пропустили без уважительной причины
Почитайте договор с садом для начала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
mantikora

Обратитесь к своему педиатру и попросите выписать вам справку с нужной даты. Справка- это не больничный. Отказать не должны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
mantikora
понятно ваше желание сохранить путевку, но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны.
Вот действительно, на кой вам эта путевка, если ребенок болеет месяцами, в сад не ходит, а потом вы его и сами его не пускаете, чтоб младшего не заразил... ерунда какая-то. А держать путевку, чтоб на утренник сходить, это как-то..мм... даже не знаю,как назвать ':roll:' В это же время другой ребенок мог бы успешно ходить в садик по вашей путевке вместо того, чтоб его родители (наверняка) были вынуждены тратить огромные деньги на частный сад.
Это называется - просто занимать место. А кому-то эта путевка как воздух необходима...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
mantikora
Я бы на вашем месте не водила ребенка в сад,если он так часто болеет,мучаетесь и вы и ребенок,тем более вы дома с малышом,на утренник можно сходить в любое место,у нас в городе их предостаточно,а так вы ему конкретно иммунку садите,сами нервничаете,малыша заражаете,и действительно получается что вы и сами не ходите и другому малышу возможность ходить не даете

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Можно сдать путевку и прийти позже,когда ваш ребенок подрастет,я именно так и сделала,когда нам в 3 года дали путевку,я от нее отказалась до 5 лет,и 5.5 мой сын пошел в сад,в тот ,в который мы хотели и как ребенок сам запросился в садик,стал готов.и морально и физически,и почти не болеет там ттт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, без обид, но я не просила давать оценку моим действиям.
Возможно вопрос некорректно сформулирован. Я хотела узнать что необходимо\возможно сделать для предотвращения изъятия путевки и именно для этого вкраце изложила ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ley
madam.sssss
Первый год в саду почти все дети так болеют, а если в семье двое детей младшего возраста - то они болеют по кругу... Что ж теперь, до школы дома сидеть?

mantikora
Вы все таки запасайтесь документами - мед.справка, отпуск у родителей, командировка - это все уважительные причины. Мы сначала полтора года тоже неделю ходили, месяц пропускали, причем первые месяца три дочка еще ревела и отказывалась ходить, я уж думала работу придется бросать :-( А с этого года доча обижается когда по выходным в сад не идем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
mantikora
Вы спросили мнения форумчан,я вам ответила лично как бы я поступила на вашем месте(я в принципе так и сделала)и ни в коем случае не давала оценку вашим действиям.А я вот сегодня спросила для интереса у нашей воспитательницы,мне сказали,что когда пропускают ставят н,и журнал отдают заведующей.т.е.надо хотя бы раз в 2 недели приходить.или можно договориться с воспитателем,чтобы н не ставила,но тогда придется платить как за полный месяц в саду.конечно на это не охотно идут,все же нужны справки,от врача,заявление родителей на отпуск,потому как у них проверки,и за пропуски длительные без причины руководство получает по шапке.

Заголовок сообщения: Как не потерять место в саду?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Поделитесь, пожалуйста, опытом или правовыми нормами. Ситуация такая: с августа 2013 года ходим в муниципальный садик, начали болеть в таком режиме 2-3 дня ходим 2-3 недели болеем. Возможно ли взять на пол года отсрочку (до сентября) чтобы немного восстановить здоровье и при этом не потерять место в саду? Есть ли какие-то нормативные документы как это официально оформить, может справку от какого-то врача? И есть ли смысл затевать такую отсрочку или проще маме уволиться и сидеть с дитем дома или няню найти?

Заголовок сообщения: Re: Как не потерять место в саду?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
oceanirina
Могу рассказать нашу ситуацию... Мы пошли в сад в сентябре 2013 года, до этого год ходили в частный сад и ходили так: неделю ходим - две болеем, я разговаривала с нашим педиатром (врач не из муниципальной поликлиники) и она нам сказала, что справку на длительный срок (больше месяца) она не даст, надо решение нескольких врачей (в нашем случае это могли быть педиатр, лор и аллерголог). Еще ребенку в саду положен отпуск 75 днем в течении года и 75 днем летом. Мы рассматривали вариант справка на месяц, потом отпуск, потом опять справка и т.д. Но на самом деле нам все это не пригодилось, так как прошли лечение у выше перечисленных врачей и ребенку стало лучше, болеет конечно, но не так часто и без осложнений.

За это сообщение автора Маруся136 поблагодарил: oceanirina

Сообщение Добавлено:  
oceanirina
Вообще, не более 75 дней можно отсутствовать. "Мертвую" душу никто не позволит в группе держать. Лучше действительно, как Маруся136 сказала периодически появляться. А там и привыкните.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
мы тоже первые два года очень болели.
Вы когда заявление на отпуск пишите, указывает,что просите предоставить отпуск с сохранением за ребенком места в ДС. по срокам и справкам вас уже сориентировали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Нам невролог после бесконечных болезней рекомендовала не ходить зиму в сад. Потом дала справку, что ребенок проходил курс лечения. Потом попали к педиатру, а от неё к гастроэнтерологу в стационар. Они дали справку еще на пару-тройку месяцев. Затем писали заявление на отпуск (надо было еще дома долечиться).В общей сложности не ходили в сад с ноября по июль, никаких проблем не возникло.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77
Это в прошлом году было? Сейчас периодически мониторят посещаемость, заведующей и по шапке могут дать.

Я завтра посмотрю точно, является ли это основанием для отчисления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Gurami
Да, в прошлом, я думала, что нас уже отчислили, а заведующая сказала, что без нашего заявления они вообще не могут никого отчислить.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Я если, например, ребенка не будет в городе пол года, потом приедет и будет ходить в сад. Можно как то так сделать или нет? Просто отказываться от путевки еще на год не хочу, но и водить первые полгода не планирую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас на работе встреча была с Пушкаревым, он говорил, что с прошлого года отсутствие ре без уважительной причины не более 2-х месяцев

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, а как быть если я хочу уехать с ребенком с мая по сентябрь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Милисента
вы же на работе отпуск брать будете? несите копию приказа с работы, пишите заявление и уезжаете. нужно только уточнить вопрос, возможно то, что более 75 дней придется оплатить. только напишите в заявлении что просите сохранить за ре место в саду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Дело в том что я не работаю, поэтому в сад предоставить нечего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов