Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
то есть, если в договоре обозначено, что "при неуплате за сад до 15 числа каждого месяца дети не принимаются", значит мы имеем полное законное право их не принимать??? а как же быть с возможными жалобами? ведь комитет заведующего тогда по голове не погладит...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
Любознайка писал(а):
то есть, если в договоре обозначено, что "при неуплате за сад до 15 числа каждого месяца дети не принимаются", значит мы имеем полное законное право их не принимать??? а как же быть с возможными жалобами? ведь комитет заведующего тогда по голове не погладит...

если условия договора не соблюдаются одной из сторон то нужно смотреть санкции (если они есть) если прописано что сад имеет право не принимать ребенка-значит он имеет право, согласно договора подписанного сторонами!всегда нужно смортеть договор. если вы навязали форму договора и сторона это докажет в суде это один вопрос, если не исполняется условие договора и соблюдены все положения (претензионный порядок) это другое.определитесь что конкретно хотите

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
а не подскажите, кто составляет такие договора?

Сообщение Добавлено:  
почему никто не уведомляет родителей в письменной форме? ниикому в голову не приходило? например: согласно п.п....договора о .....в случае неуплаты за посещение вашего ребенка МДОУ ДС №....до 15,05.10г. администрация имет право......., и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Любознайка писал(а):
а не подскажите, кто составляет такие договора?

вобще договоры составляют как правило юристы. в администрации целый отдел. договоры в подобных случаях имеют шаблон, который менять мало кто соглашается.но на то он и догоовор чтоб стороны высказывали свои условия...все возможно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2010
mayzyz писал(а):
почему никто не уведомляет родителей в письменной форме? ниикому в голову не приходило? например: согласно п.п....договора о .....в случае неуплаты за посещение вашего ребенка МДОУ ДС №....до 15,05.10г. администрация имет право......., и т.д.

Как не уведомляет? Это все прописано в договоре который родители подписывают при поступлении в детский сад. Один экземпляр хранится у заведующей, другой отдается родителям на руки. Просто некоторые родители забывают о своих обязанностях.

Сообщение Добавлено:  
ОленькаМ писал(а):
mayzyz писал(а):

Как не уведомляет? Это все прописано в договоре который родители подписывают при поступлении в детский сад. Один экземпляр хранится у заведующей, другой отдается родителям на руки. Просто некоторые родители забывают о своих обязанностях.

нет, мои хорошие. есть претензионный характер. и его положенно соблюсти. если вы просто так не примите ребенка мамочка может накатать и вы ничего не докажете.

Сообщение Добавлено:  
это не односторонняя сделка
во всех договорах есть (как правило) конечный срок. а согласно закона все дети имеют право на бесплатное мун. дошкольное образование.+конституция и конвенция ООН о защите прав ребенка

Сообщение Добавлено:  
понимаете, когда не принимают малыша в сад ущемляются его права, а не права мамы и папы. а вот когда не предоставляют путевку гражданам имеющим право на первоочередное или вне очередное получение, то ущемляются права имеющего право и его ребенка.а когда нерадивые родители не платят за дс то они не выполняют условия договора.можно наложить санкции на родителей, но нельзя ущемлять права ребенка.вот в чем гвоздь.дети не виноваты, они не плательщики.может еще никто не ой, ошибочка вышла... подать иск к законным представителям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
За ребёнка несут ответственность родители.А если они не понимают своих обязанностей,воспитатель здесь ни при чём.Читать все умеют(элементарно прочитать условия на которых ребёнок поступил в сад),а вот совесть иметь-это уже многоточие....

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
mayzyz писал(а):
это не односторонняя сделка
во всех договорах есть (как правило) конечный срок. а согласно закона все дети имеют право на бесплатное мун. дошкольное образование.+конституция и конвенция ООН о защите прав ребенка

Государство гарантирует бесплатное дошкольное ОБРАЗОВАНИЕ, но не питание и не уход за ребенком. Т.е. за питание платят родители (+муниципальная часть), а зарплату воспитателю за ОБУЧЕНИЕ - государство. За уход платят (из чьих денег?) няне, но при ее отсутствии и смешной компенсации воспитателю получается, что мытье поп, заплетание косичек, вытирание носов и т.д. и т.п. - личная практически неоплачиваемая инициатива воспитателя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Почему кто- то думает, что Вашего ребенка должны бесплатно кормить? Вы когда приходите вмагазин, или в кафе, ресторан и т. д., не говорите же, что заплатите за обед через неделю. Да и цена вопроса смешная! Интересно, кто дома сможет накормить ребенка четыре раза вдень за такую сумму? Вот помяните мое слово, лет через пять плата зха сад будет тысяч десять и ни о какой отсрочке тогда речи идти не будет, все к этому идет! Планомерный развал дошкольного образования!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
няне, но при ее отсутствии и смешной компенсации воспитателю получается, что мытье поп, заплетание косичек, вытирание носов и т.д. и т.п. - личная практически неоплачиваемая инициатива воспитателя...

наверное выходит так, вам виднее :smile: работники же дет садов это призвание, любовь к детям, а не получение выгоды.

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
Вы когда приходите вмагазин, или в кафе, ресторан и т. д., не говорите же, что заплатите за обед через неделю.

потому что
mayzyz писал(а):
работники же дет садов это призвание, любовь к детям, а не получение выгоды.

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
Вот помяните мое слово, лет через пять плата зха сад будет тысяч десять и ни о какой отсрочке тогда речи идти не будет, все к этому идет! Планомерный развал дошкольного образования!

сумма и правда смешная.наше оьразование давно разваливают, все идет к платному

Сообщение Добавлено:  
[quote="Аврора"][
потому что

тогда какие могут быть вобще речи о деньгах

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Яська писал(а):
Вы когда приходите вмагазин, или в кафе, ресторан и т. д., не говорите же, что заплатите за обед через неделю.

потому что
mayzyz писал(а):
работники же дет садов это призвание, любовь к детям, а не получение выгоды.

вобще это не связано между собой

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Аврора

Не совсем поняла, что вы хотели сказать...
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2010
Яська писал(а):
Вот помяните мое слово, лет через пять плата зха сад будет тысяч десять и ни о какой отсрочке тогда речи идти не будет, все к этому идет! Планомерный развал дошкольного образования!

Вот уж не знаю, как во Влад.-ке, а в Хабаровске с нового уч. года несколько муниципальных садов переводят на коммерческую основу, в которых плата составлять будет в районе десяти тысяч и логапедические группы за отдельную плату.

Сообщение Добавлено:  
@ня писал(а):
@ня

@ня писал(а):
Вот уж не знаю, как во Влад.-ке, а в Хабаровске с нового уч. года несколько муниципальных садов переводят на коммерческую основу, в которых плата составлять будет в районе десяти тысяч и логапедические группы за отдельную плату.

Да... Помоему этот день ближе, чем я думала... Черт, у меня аж скорость пропала! :sh_ok:
В самозаказах я yaska

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов