Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В группе мальчик-драчун
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Olchik_1980 писал(а) 27 янв 2017, 16:52:
я в детстве разбила камнем голову одному мальчишке...очень долго терпела его побои, но в один момент терпение лопнуло...Потом приходили его родители разбираться, мама их лесом послала. Надо ли говорить, что больше он меня не трогал)

Ну это Вашей маме с родителями повезло. Могли бы быть и не таким сговорчивыми. И если бы травма была бы тяжелая, думаю одним лесом бы не обошлось.
Я вот поэтому выше и спрашивала, где та грань и как показать ее ребенку младшего возраста. Понятно если его укусили , он укусил, а если все более серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
MIX,
я учу предупреждать.
ударили,отобрали, и.т.д. скажи,что нельзя так делать или скажи что дашь сдачи...все зависит от ситуации.
я тоже против жестокости,лучше уметь договариваться (по возможности).Но в обиду себя нельзя давать!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
MIX,
а что было бы пятилетнему ребенку ?..он кидал в меня камнями, я кинула всего один раз и оказалась более меткой...Несчастный случай и родители тут не при чем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Olchik_1980,
Да я не знаю, что в таких случаях бывает :smu:sche_nie: Может родителей наказывают. Или все конфликты детей, да же при серьезных последствиях, на несчастный случай списывают? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
MIX,
все закономерно, если родители не воспитывают своих детей, не наказывают их за проступки, то наказание само рано или поздно найдет такого ребенка :nez-nayu:
В наше случае ничего никому не было, даже воспитателю, но это было еще в СССР))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Я за "дать сдачи". Но, объяснила ребенку, что по голове бить нельзя и бить только руками.
Как усмирить забияку, который терриризирует детей в группе? ИМХО, дав достойный отпор.
Но, не стоит сбрасывать со счетов то, что обидчик, возможно, просто не может влиться в коллектив и таким образом он просто обращает на себя внимание детей. Был у нас такой забияка. Как только он нашел друзей так сразу его поведение стало нормальным.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Поймите- дать сдачи, не усмерит забияку, а покажет что обижать можно только слабых или очень воспитанных. Должна быть работам взрослых по воспитанию забияка и их родителей-воспитатель ,другие взрослые если увидели что ребёнок дерется. Причем не важно твоего ребёнка бьют или чужего. Надо остановить и поговорить или отвести обоих к воспитателю. Тогда ребёнок поймёт что подобный поступок будет всегда остановлен, когда за действия будет наказание и объяснение, только тогда он перестанет драться. Причём после наказания ребёнка нужно привлечь к совместной игре. Объяснить и показать что играть намного интереснее и веселее чем драться. Но это долгий процесс, конечно дать сдачи это быстрее, но результата не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Viki писал(а) 27 янв 2017, 10:40:
Теперь главное чтобы Ваша не кусалась.

ей в этом году 20 стукнет, и это был единственный случай когда пришлось применить зубы.

Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Мира писал(а) 27 янв 2017, 13:14:
olmaly,
Напишите заявление на имя заведующей о переводе ребенка в другую группу, в заявлении укажите причину.

:co_ol:
надо написать претензию на имя заведующей и ели это не единичный случай и мальчик страдает повышенной агрессией то надо идти даль , вплоть до лечения и изоляции из группы.
Такой случай был когда мы учились в начальных классах, в итоге ребенка отправили в спец школу

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
MIX писал(а) 27 янв 2017, 14:47:
То есть когда вы говорите ребенку дай сдачи, как то проговариваются границы этой сдачи?

проговаривала .Дай так один раз что бы больше не хотелось.Сейчас время такое- если не в силах сам за себя то беда будет.Но силу только в ответ на силу и не более.И поверте не так часто этот метод применяли, потому что давали понять что можем постоять за себя .
Учите детей давать отпор, не жестокости , а именно защищать себя.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Клепа писал(а) 27 янв 2017, 21:16:

Согласна с Вами :ro_za:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2016
Клепа писал(а) 27 янв 2017, 21:16:

+100500
карапузик L,
И с вами согласна, то что вы написали и есть тот самый подход к ребенку, а не голословное обвинение "он драчун и его изолировать"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
И я за то, чтоб дать отпор драчуну!
Моя история из первого класса, то есть мы были не шести, а семилетками, не велика разница.
Я пришла в другую школу из дружного коллектива предыдущей. И в классе был тот самый мальчик, который лупил всех, чаще всего девочек. А я не сразу была в курсе, что его надо бояться, мне было дико и непонятно его поведение. В скором времени он достал и меня, доставал и до этого дня, но тут подбежал на перемене и пребольно пнул с разбега. Я его пихнула в ответ. Он назначил мне "стрелку" после уроков. Все это видели и слышали, и, конечно, пошли смотреть. Как щас помню, зима, школьный двор, весь класс присутствует. Я двинула ему всего раз, грубо говоря, не ударила, а уронила лицом в сугроб. И пошла домой. Мальчик не ходил после этого дня в школу месяц, мама его на собрании орала дурниной, что новенькая дикая девочка избила ее Алика и малыш боится пойти в школу. На что родители всех остальных детей ей ответили, что наконец-то Алик получил то, что заслужил. После этого случая он никого пальцем не тронул, и стал мой лучший друг)))) я думаю, тут ещё сыграло то, что дети увидели, что не такой уж он страшный, раз девочка его победила так легко и просто. А я просто не была в курсе, что следовало его бояться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 342 раза
У нас в классе новый мальчик-кусака. Покусал др.мальчика до травмпункта, учителей на ты, встает среди урока уходит. Маме пофиг, не нризнает поведение сына ненормальным, это при том, что его уже выгнали из др.школы, после того, как он пнул директора.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бесполезно ему сдачу давать, к психологу его надо, вместе с мамой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Лукерия,
Из нескольких школ првыгоняют, мама и призадумается.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 18 мар 2017, 17:11:
Бесполезно ему сдачу давать, к психологу его надо, вместе с мамой

точно к психологу? кусаться то в школе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Лукерия,Вы описываете поведение мальчика не просто драчуна, это уже клиника, мне кажется...это же школа, кусаться в школе - точно не норма поведения. Сдачи давать поздновато, видимо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Того укушенного надо было на судебные мёд.экспертизу+ заявление в полицию. И от всех пострадавших заявления с просьбой провести психиатрическую экспертизу и без справки ребенкамв школу не принимать. А то если с кашлем значит справка, а если неадекватное поведение, то типо можно? После беседы в полиции и нескольких визитов и беготни со справками, мама выключил дурочку и задействует мозг.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов