Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Зевана,
Думаю, вам стоит поднять нормативные документы, можно с заведующей проконсультироваться другого сада только :-) По уму-то должен быть предусмотрен отдельный стол, но вот по факту :ne_vi_del: кто его знает.
Как бы поступила я в такой ситуации. 1) подняла бы доки. 2) если положено, пошла бы разговаривать с заведующей. 3) дальше действовала бы по ситуации. Если бы мне отказали, договаривалась бы с заведующей и воспитателем о контейнерах либо ушла в частный сад, где все это возможно. Можно пойти на принцип, написать заявление, что предусмотрен стол, а так не готовят. Но тут исхожу из реалий нашей жизни, к сожалению. Читала в соседней ветке и не раз на ВМ из мяса поставляют в сад только курицу. Вот как из курицы сварить говяжий бульон? Или привезли овощи на винегрет, а ре свеклу нельзя, что сготовить? Или аллергия на рыбу. Как из рыбы приготовить тот же преславутый бульон? Короче, тут только с заведкой поругаешься, а для ребенка ничего не выиграешь. Еще как вариант, договариваться с поваром на кухне, чтобы он вам, за доплату, готовил отдельно. Можно, конечно, рвать и метать, доказывать, что положено. Но иногда единственным вариантом остается позаботится о своем ребенке самому.
Пример из больницы. Моему папе удалили желудок, там вообще диета-диета. Кушать каждые 2 часа. Тоже положен отдельный стол. Ток вот не готовят, предлагают то, что и всем. Пошли, спросили, нам сказали, поваров не хватает, готовят то, что готовят. ну и родственный уход никто не отменял. Вот и таскались с контейнерами по 3 раза в день. Мама отпуск за свой счет взяла, у меня работа позволяет график более менее подстраивать, так и выкручивались.
Но не подумайте, это пример не из категории бросайте работу, а из реалий современной жизни. Все же склоняюсь, что приплачивала бы поварам за готовку, если б контейнеры не разрешили. Все же это дешевле, чем детский сад платный.

Последний раз редактировалось Жена Максима 15 дек 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 2 LukolleМира

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 14:17:
имеет ли мама право такого ребенка пойти с жалобой на заведующую, что та ребенка не кормит?

Пойдет, напишет и при этом все знают, что нет диетолога в саду , нет калькуляции, нет корекции по ситуации на поставку продуктов,сегодня 7 чел алергиков по показаниям врача, завтра 27" Что ответит заведующая -" Что расписано , то готовим. " , а ей в ответ -" ну, вы уж, как то сами " вопрос -" Сами , это как?, завтра все по лягут с инфекционкой, отвечать Вы господа будите , или в стороне останетесь ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
valentina54,
У меня к вам 2 вопроса.
1) сколько стоит месяц прибывания в вашем садике на полный рабочий день? То есть меня, как маму вредиски в еде, интересует, во сколько обойдется мне удовольствие, если моего ребенка будут кормить тем, что он хочет.
2) при поступлении в сад вы сразу оговариваете момент еды? наверняка, да. Контейнеры стоят в холодильнике, есть микроволновка. И никак уж не на этаже ниже, как в большинстве садов. То есть вам не придется оставить 20 детей без присмотра минут так на 10.
3) за границей да, такое возможно. только все это в правила учреждения прописано. и в случае отравления и всего остального, ответственность несет только мама. за границей вообще-то и садики до 4, если что. а дальше - ваши проблемы. и в той же Америке не предусмотрено обучение и развитие, только присмотр. А если хотите этого, это платный сад. А стоимость равна обучению в приличном колледже.
Так что сравнение несколько неравноценно.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Ну вот и получается, что мамочка с таким ребенком в лучшем случае остается один на один с этой проблемой. А бывает и хуже - одна против этой человекоориентированной системы.
и если заведующая по человечески входит в положение, потому как понимает, что не в состоянии эта система работать как следует, то обязательно найдется кто-то кому точно не все равно и жаждущий справедливости :hi_hi_hi:
Мира, а по поводу отвечать, буду я.
и не открою вам секрет, что и воспитатели и заведующие назидательно советуют в случае кишечки в больнице говорить - мы в садик не ходили. ))

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Я, как мама ребенка-аллергика, не вижу в этих продуктах гипоаллергенной диеты :du_ma_et:
так что странно все, будто прихоть родителей :du_ma_et:
не может быть на все садиковские продукты и блюда аллергии

Последний раз редактировалось Оли-вия 15 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 14:46:
не может на все садиковские продукты и блюда аллергии

Может. У нас так
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 15 дек 2016, 14:47:
Может. У нас так

и вы ходите в сад?
Мои знакомые с такой сильной аллергией и в мыслях не думают о садике.

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 14:45:
Мира, а по поводу отвечать, буду я.
и не открою вам секрет, что и воспитатели и заведующие назидательно советуют в случае кишечки в больнице говорить - мы в садик не ходили. ))

С их обеспечением трудоресурсами, без контейнерочков хватает всякой дряни. :)-(: , ни за какие бы коврижки не пошла работать туда
( подруга уходит -" Все говорит , не могу")

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 14:48:
Может. У нас так

и вы ходите в сад?

Ходим на 2-3 часа. Заведующая в контейнерах отказала, отдельно готовить в саду тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
Насчет кишечных инфекций. Родители могут и дома вечером или утром накормить ребенка испорченные продуктом...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 15 дек 2016, 14:53:
Насчет кишечных инфекций. Родители могут и дома вечером или утром накормить ребенка испорченные продуктом...

При этом , если смывы в саду возмут, как положено. .найдут ,и опять же все об этом знают

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 15 дек 2016, 14:53:
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 14:48:
Может. У нас так

и вы ходите в сад?

Ходим на 2-3 часа. Заведующая в контейнерах отказала, отдельно готовить в саду тоже.

Ясно, ну знакомые тоже ходят в мини-сад при развивашках на 3 часа без еды. Но полноценный сад мимо.

Мой ребенок знает все продукты, которые ему нельзя. Даже напоминает в саду: мне какао нельзя, например. Слава богу, не страдает. Пока не страдает по чужой еде.
Даже не думала варить ему дома. ну а если такая сильная аллергия, что надо носить контейнеры, то тут уже родителям надо выход искать, им не позавидуешь(

Сообщение Добавлено:  
С этим долбанным санпином ни туды, ни сюды. Вот если у матери одиночки будет такая ситуация и как быть? Это хорошо, если в саду на встречу пойдут, а если нет? И не та это болезнь, по которой дают инвалидность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зевана,
Получается, что да, все мы заложники системы.
Оли-вия,
Наверное аллергики аллергикам рознь. Сын подруги тоже аллергик, в саду не пьет какао и компот, чайс лимоном. Ему наливают воду. Нельзя помидоры. Не дают.
Мне прям страшно стало, чем кормить ребенка, если у него на все продукты аллергия.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И, кстати, так и не выяснилось. У автора темы согруппник вредиска или аллергик.

Сообщение Добавлено:  
ВДУМАЙТЕСЬ, ИНАЧЕ ПЕРЕРАСХОД..БОЛЬШЕ НЕ ДАДУТ
Из СанПин
13.10. Кухонную посуду освобождают от остатков пищи и моют в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции -мытье щетками водой с температурой не ниже 40 С с добавлением моющих средств (для средства «Капля Сорти» 1 чайная ложка на 5 литров воды); во второй секции - ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 С с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мира писал(а) 15 дек 2016, 15:11:
не менее 0,35 м от пола.

:du_ma_et: очень гигиенично :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 15 дек 2016, 15:07:
Сын подруги тоже аллергик, в саду не пьет какао и компот, чайс лимоном. Ему наливают воду. Нельзя помидоры. Не дают.
Мне прям страшно стало, чем кормить ребенка, если у него на все продукты аллергия.

у нас тоже какао, лимоны, все морепродукты ( а это частый сайровый суп в саду, суп с морской капустой). если на полдник сайровый суп, ест тогда хлеб и чай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 15:31:
если на полдник сайровый суп, ест тогда хлеб и чай.

на полдник сайровый суп? :sh_ok: первый раз такое слышу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Как|тус,
Такого и нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Мы не во владивостоке, ужина у нас нет. и вот такой полдник-типа легкий ужин в 4 часа :ps_ih:

Добавлено спустя 20 секунд:
Благоверная писал(а) 15 дек 2016, 15:35:
Как|тус,
Такого и нет

ну да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Оли-вия,
Это у вас ранний ужин тогда уж.у нас ужин в пять

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов