Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
[b]Зевана[
Этого не знаю

За это сообщение автора Благоверная поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
По ситуации, если ребёнок действительно болен/аллергик и т.п., как мама другого ре спокойно бы отнеслась к ребёнку с контейнером. Как руководитель детского учреждения, не знаю. Очень много сейчас умных, да ещё и любящих писать жалобы куда надо. Так что, мамочки, это не ко всем, конечно, вы сами своими знаниями и вырыли себе яму. Хотите все по нормам/ документам и тд значит будет по нормам, а со своим контейнером, увы, нельзя. :ni_zia:
Если это исключительно прихоть ребенка люблю-не люблю, мамы или бабушки, великом в частный детский сад. Сама бы накляузничила на такую мамашу..
Про уровниловку. Садик, школа и нормы поведения в ней, это не уравниловка, это обучение ребёнка жить в коллективе и соблюдать правила этого самого коллектива. Сегодня можно намлевать на нормы поведения в саду, пусть в такой мелочи, как нежелание питаться с общего стола, а завтра - как хочу, так и живу и плевать мне на законы и нормы поведения в обществе. Все начинается с малого...

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 4 БлаговернаяКак|тусМираНютин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Жена Максима писал(а) 15 дек 2016, 13:30:
Сама бы накляузничила на такую мамашу.

И стали бы счастливее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:23:
повар готовит по столам? ну это хорошо.
а если нет? тем более сейчас же не сад готовит, а отдельное предприятие, так?
нет такой возможности готовить отдельно 2 порции диетического супа

Это нереально нынче, вы же понимаете)
Заведующие трясутся за каждым работником, никто не будет повара заставлять готовить что-то дополнииельно. Гораздо проще, чтобы мама носила контейнеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Про уровниловку. Садик, школа и нормы поведения в ней, это не уравниловка, это обучение ребёнка жить в коллективе и соблюдать правила этого самого коллектива. Сегодня можно намлевать на нормы поведения в саду, пусть в такой мелочи, как нежелание питаться с общего стола, а завтра - как хочу, так и живу и плевать мне на законы и нормы поведения в обществе. Все начинается с малого...

У меня знакомая живет в США, ребенок в саду. Там родители дают с собой еду, так положено. И почему то никого не беспокоит и никто не бьет в набат - ах, сегодня дети едят разное, а завтра они наплюют на нормы поведения в обществе. Я даже больше скажу, в США как то больше соблюдают нормы поведения в плане не мусорить, не хамить и т.п.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Сегодня можно намлевать на нормы поведения в саду, пусть в такой мелочи, как нежелание питаться с общего стола, а завтра - как хочу, так и живу и плевать мне на законы и нормы поведения в обществе. Все начинается с малого...

Отночо михалыч! Т.е все незаконно послушные граждане из контейнера в саду ели ;;-)))
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Жена Максима, согласна с вами по всем пунктам.
особенно

Хотите все по нормам/ документам и тд значит будет по нормам

вот и спрашиваю какие нормы/документы регулируют питание детей с непереносимостью каких-либо продуктов. А главное как они соблюдаются?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ольгуня** писал(а) 15 дек 2016, 13:34:
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:23:
повар готовит по столам? ну это хорошо.
а если нет? тем более сейчас же не сад готовит, а отдельное предприятие, так?
нет такой возможности готовить отдельно 2 порции диетического супа

Это нереально нынче, вы же понимаете)
Заведующие трясутся за каждым работником, никто не будет повара заставлять готовить что-то дополнииельно. Гораздо проще, чтобы мама носила контейнеры.

я понимаю :-)
но как мама аллергика против того, чтобы мой ребенок сидел на воде и хлебе в саду, который не может обеспечить ему питание, дабы другие детки не получили психологическую травму от моих баночек с едой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Oliсa,
Так там такие правила и их соблюдают. А если американская мама начнет требовать готовую еду в саду, не захочет носить контейнер-как отреагируют другие и администрация? Да ей и в голову не придет требовать-она соблюдает правила той страны где живет. Так что сравнение не в нашу пользу.

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:40:
дабы другие детки не получили психологическую травму от моих баночек с едой

Другие детки и не получат :-) Они заинтересуются, конечно, спросят...и тут уже все зависит от родителей, есть ли у них травма от чужих баночек или нет :-) Как видно, чамть рлдителей чужие баночки сильно травмируют :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:25:
Машутка писал(а) 15 дек 2016, 13:21:
она понятия не имеет согласовано ли всё с администрацией, и кто и за что несёт ответственность

а зачем маме знать согласовала ли другая мама с администрацией вопросы связанные с питанием чужого ребенка?
ее ребенка никто из тех контейнеров есть не заставляет :nez-nayu:

Я отвечала на конкретный наезд, а свой вопрос Вы можете автору темы адресовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 15 дек 2016, 13:44:
Так там такие правила и их соблюдают

карапузик L,
речь не об этом. Тут утверждают, что отказ есть то же, что и все остальные влечет в будущем плевки на нормы поведения в обществе :-) Я привела пример, что это не так :mi_ga_et: можно есть разное и быть законопослушными членами общества :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:40:
я понимаю
но как мама аллергика против того, чтобы мой ребенок сидел на воде и хлебе в саду, который не может обеспечить ему питание, дабы другие детки не получили психологическую травму от моих баночек с едой

Систему порушили, сейчас работают на том, что есть. По разнарядке продукты питания , без учета по здровью, всем и все. Сами посудите заведующая , не мед.диетолог . Калькуляцию не составляет , а за все отчитался надо.
Сколько вешать в граммах? :-)
Выход ищут на месте , с оглядкой а очередную жалобу.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 13:27:
Благоверная писал(а) 15 дек 2016, 13:25:
Зевана,
Готовят повара в саду,продукты привозято предприятия

а продукты привозят согласно диете? или не факт? и могу ли я потребовать чтобы возили согласно диете?

Каким образом ? В саду 300 детей, все рассчитано. Тендер выигран на определенную сумму , ООО поставляет продукты по тендеру.

Последний раз редактировалось Мира 15 дек 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнился мой дет.сад :-) , были у нас дети-любители ябедничать-дети выросли :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Зевана,
По закону Вы не можете приносить свой еду в сад.если ребенку станет плохо,начнёт блевать,вся ответственность ляжет на воспитателей и заведущую.тут же вскроеися, что еда не в саду приготоалена. Тогда уж точно всех уволят.

А вот про отдельно приготовленное лучше поговорить с заведующей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
По ситуации, если ребёнок действительно болен/аллергик и т.п., как мама другого ре спокойно бы отнеслась к ребёнку с контейнером. Как руководитель детского учреждения, не знаю. Очень много сейчас умных, да ещё и любящих писать жалобы куда надо. Так что, мамочки, это не ко всем, конечно, вы сами своими знаниями и вырыли себе яму. Хотите все по нормам/ документам и тд значит будет по нормам, а со своим контейнером, увы, нельзя. :ni_zia:
Если это исключительно прихоть ребенка люблю-не люблю, мамы или бабушки, великом в частный детский сад. Сама бы накляузничила на такую мамашу..

Вот прям так от "не хочу это есть" до "плевать на законы". Эта тема такая сплошная веселуха! Прям общество во всей своей красе- такие все разные, с такими противоположными мнениями и неординарными мыслями, а вроде если все с одного стола. Кстати, как и сосед мой, всю жизнь с одного стола ели, представьте, никто ему контейнерочки не носил, а он из тюрем не вылазит. Может все таки не в общих столах дело и не в уравниловке. Вспомнилось что то "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aspidistra,
Не вырывайте слов из контекста, пожалуйста. Если уж цитируете, то тогда полностью. Если бы это была прихоть ребенка или родителей, да, я накляузничала,и да, мне стало бы от этого легче. Так как мой, конкретно, ре ни за что не будет есть садовскую еду, если другой жует соску или пельмешки. И таких детей очень много. И да, мне своя рубашка ближе к телу. вы своего вредину кормите из контейнеров в том детском учреждении, где это позволено правилами. Вот платный сад у Валентины даже такую услугу предоставляет.
По поводу США и других стран. В Японии видела тоже самое. Только тут поправочка, все без исключения носят еду из дома и кушают ее. И никому ни американцу, ни уж тем более японцу :-) и в голову не придет попереть против правил. И да, в Америке, если мамочка не принесет контейнер с едой, ее ре просто оставят голодным, типо это проблемы семьи или, еще лучше, позвонят куда-следует, просигнализируют о нарушении прав ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 дек 2016, 13:34:
У меня знакомая живет в США, ребенок в саду. Там родители дают с собой еду, так положено.

Что вы сравниваете совершенно по разному выстроенные системы :smile: А вот у них ? Да у них может быть ,как угодно . Мы тут здесь и сейчас , и наша система такая . Если спросить американца всем ли он доволен! вряд ли услышите положительный ответ. [
THUMB1]Мало ли какие правила и нормы у соседа в семье, но увидев их , что я должна говорить -" А вот у него ,и обязательно сравнить с мужем -женой"[/THUMB1]

Последний раз редактировалось Мира 15 дек 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот реально есть любители в чужую тарелку или систему нос совать :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зевана,
Если бы ребенок, как ваш, аллергик, я бы своему сидела и растолковывала, почему он кушает именно так. И мысли бы не возникло обижать ребенка.
А если каприз, почему я должна ущемлять своего??? Объяснять, что ты то хоть и самый любимый для меня, но такой же член общества как и другие, а вот этот, как тут выразились, он радугой какает :-) Ему можно, тебе нельзя. Ну или тоже можно. А воспитка пусть бегает с контейнерами вашими. А если вы в то время, как она моет, греет ваши обеды отпинаете друг друга или после обеда обкакаетесь, то тут уж я и на нее, и на заведку кляуз настрочу куда следует ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
Oliсa,
Дело не в отказе есть то, что кушают другие. Дело в том, что существуют правила и нормы. И в банальных капризах.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Благоверная писал(а) 15 дек 2016, 13:53:
Зевана,
По закону Вы не можете приносить свой еду в сад.если ребенку станет плохо,начнёт блевать,вся ответственность ляжет на воспитателей и заведущую.тут же вскроеися, что еда не в саду приготоалена. Тогда уж точно всех уволят.

А вот про отдельно приготовленное лучше поговорить с заведующей

Согласна - нельзя. И понимаю на какой риск идут заведующие.

А что льзя? Морить ребенка голодом 10 часов?
Мира пишет - тендер выиграли... в саду 300 человек... никто не будет заморачиваться... систему порушили...

я не в смысле поспорить ради спора. просто интересно - мама с проблемным ребенком остается один на один с этой проблемой.
и хорошо если ей пойдут на встречу и приготовят, если продукты будут, и свое разрешат принести.
А если нет?
имеет ли мама право такого ребенка пойти с жалобой на заведующую, что та ребенка не кормит?
и как на такую маму тогда посмотрят? как на сумасшедшую склочницу? или заведующую уволят и накажут?
в общем куда не кинь, всюду клин :-(

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
Жена Максима,
да про капризы понятно. я сама стою на позиции - никто еще от голода возле полной тарелки не умер. и скакать с бубнами, чтобы деточка поела не буду :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов