Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 14 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь и путевки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2012
Здесь задаем вопросы об очереди в детсад - о численности, порядке постановки на очередь, о прозрачности системы электронной очереди и т.д.
На вопросы будут отвечать специалисты Департамента образования и науки Приморского края.
Черноливский писал(а):
Уважаемые форумчане, краткий алгоритм по записи в детский сад через ЕПГУ (gosuslugi.ru):
1. Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru (получить логин/пароль)
2. На самом сайте выбрать территорию "Приморский край" (вверху сайта раздел "")
3. Выбрать департамент образования и науки Приморского края в списке ведомств
4. Выбрать услугу по записи в детский сад
5. Заполнить веб формы (желательно внимательно заполнить :smile: ) )
6. Убедиться что в личный кабинет пришло сообщение о том, что ваше заявление поступило в ведомство
7. Ждать радостного момента получения путевки в детский сад

Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:
1. Необходимо создание прозрачной и открытой электронной очереди на базе образовательного портала Приморского края или портала государственных услуг РФ.
Любой родитель должен иметь возможность поставить ребенка на очередь, не выходя из дома, через Интернет (а необходимые копии документов выслать заказным письмом в районный отдел образования или переслать их сканы в электронном виде), и точно так же контролировать движение очереди.
Родителям, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, должны помочь консультанты в районных отделах образования, которые в присутствии родителей поставят ребенка в электронную очередь.

Для того, чтобы сделать такую очередь возможной, не нарушая Закон о персональных данных, достаточно каждому ребенку присвоить персональный идентификационный номер по номеру его свидетельства о рождении. Также можно перенять успешный опыт других городов и регионов, где такая система уже внедрена.

2. Необходимо привязать очередь к учебному году: отсчет должен идти с сентября, а не с января, как сейчас.

Благодаря открытой электронной очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города), что существенно сократит очередь и даст реальную картину потребности в детских садах.
Кроме того, будет исключена возможность коррупции на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования в сфере распределения путёвок.
Более того, такая система позволит предложить ребенку путевку в любом нужном районе города, что на данный момент весьма проблематично, хотя много семей сейчас снимают квартиры и вероятность переезда в другой район в нашем городе велика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Nastushistik
Капец. Значит, не работает этот "сервис" :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2015
Благодарил (а): 11 раз
девчонки привет. Может кто у же сталкивался- электронная очередь по св-ву показывает зарегистрировано 8 чел. количества мест 5.по номеру очереди показывает 37 зарегистрировано, количество мест 7 в вашей возрастной категории . я ничего понять не могу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Девочки,я тут новенький :ny_tik: ...хотела бы уточнить пару вопросов,может кто подскажет..
Ожидаем в ближайшее время прибавление и хотели бы сразу сделать доки и стать на очередь в сад..
Лучше самим встать через госуслуги или все же в мфц...?и по прописке вопросик,у меня приморский прописка,а ребенку надо делать временную по городу чтоб встать на очередь,мне ее обязательно делать или только ребенку....?может кто в курсе...так как позвонила в Мфц они говорят можно только ребенку ,а в паспортом столе говорит делайте 2...что - то не понимаю так как делать :ne_vi_del:
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Кукла)))
ребенок должен быть обязательно прописан с одним из родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Nastushistik
Спасибо...но я правильно понимаю это фактическая прописка с одним из родителей,а временная по городу можно одной...
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 119 раз
Кукла))) писал(а) 18 фев 2016, 09:39:
пасибо...но я правильно понимаю это фактическая прописка с одним из родителей,а временная по городу можно одной..

Временно не смогут прописать ребенка без его родителя. Надо делать времянку и ребенку и одному из родителей. А еще можно встать на очередь по договору найма жилья(если снимаете квартиру) Я так старшую ставила в Советском районе, прописаны были во Фрунзенском

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает. Планируем встать на очередь в сад сразу после рождения, но прописка у меня и у мужа в разных районах, а фактически живём в третьем. Можем ли мы встать в очередь по фактическому месту проживания? Есть свидетельство о собственности на эту квартиру, прописку пока по некоторым причинам не можем поменять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Velvett писал(а) 21 мар 2016, 20:28:
свидетельство о собственности на эту квартиру

Да, вроде можно копию договора предоставить, на кого из родителей квартира,тому и на очередь вставать, лучше узнать в отделе образования, позвонить.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Velvett
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Девушки, подскажите кто знает. Можно ли ходить в сад по копии путевки? Или это полный бред? Получаем новый сад- инспектор заявила что лето в старый сад дохаживать будете по копии путевки. При этом я на руках буду иметь оригинал путевки нового сада. Мне бы быстрее в новый сад разумеется. Какие мои действия должны быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, у меня прописка в Амурской области, у мужа в Арсеньеве, здесь снимаем квартиру,есть договор найма, но временной регистрации нет, как встать на очередь в дс?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
А кто нибудь дозванивался по номерам этим? Мне нужно узнать, какой адрес у ребенка стоит у них в электронной базе,я пытаюсь неделю туда дозвониться.. То занято,то не берут... Год назад сразу дозвонилась,узнавала номер очереди...А щас не получается. А очень надо. Это вообще возможно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 14 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 10 часов