И я вожу ребенка с соплями в сад. Но у нас сопли аллергические, прозрачные, мне никто с такими соплями больничный никогда не даст.
С полгода назад у нас был случай в саду, дочка с такими соплями пришла в сад, воспитатель позвала врача и та констатировала, что у ребенка красное горло и выписала отстранение от сада. Притом полдня ребенок находился в группе с другими детьми, никто мне не позвонил и не попросил забрать ребенка, если уж она так заразна и не может ходить в сад. Я пришла за ребенком, мне вручают бумажку, я смотрю на дочку, а она абсолютна здорова. Поехали сразу к врачу в поликлинику, показываю ей ребенка, эту бумажку, она на меня смотрит

и говорит, я не вижу, чтоб у вашего ребенка горло красное было, но видимо из врачебной этики, решила нам не давать справку, сказала в понедельник прийти (был четверг, вечер). Я на следующий день пошла к другому врачу, показываю ей ребенка, бумажку, она ржет, говорит, мне кажется вашего ребенка в садике перепутали с другим, это не ваши диагнозы. Принесла в сад справку, что у ребенка аллергия, больше никто не трогает.