Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria писал(а) 30 май 2015, 23:05:
закон о неразглашение врачебной тайны

вот это он как нарушает?

Сообщение Добавлено:  
Flamma
Хамство - это ужасно, конечно, и забирает кучу нервов и сил. Но врач явно некомпетентен :nez-nayu: У вас на руках несколько справок от независимых врачей и все они - расходятся с диагнозом этого доктора. На мой взгляд, это реальный факт, который можно так сказать "пришить к делу".
Я понимаю, что сейчас вы устали от нервотрепки и хочется просто найти хороший сад, но если бы у вас была возможность, то было бы неплохо пообщаться с директором этого детского сада и поставить в известность его, что будет жалоба в контролирующие инстанции (я не специалист в этой сфере, может быть, Крайздрав, может быть, что-то другое). Думаю, какими бы связями не был укреплен этот горе-врач, но директору совершенно не нужны такие разборки. Возможно, это поможет поменять доктора в этом саду.

Плюс еще вам Виза дала ссылку, используйте её тоже.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Flamma

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 30 май 2015, 23:13:
Anna-Maria писал(а) 30 май 2015, 23:05:
закон о неразглашение врачебной тайны

вот это он как нарушает?

Диагноз ребенка-информация, которую врач мог сообщать только родителям несовершеннолетнего (конечно, если при подписание договора в сад родители не дали согласия распространять эту информацию всему коллективу детского сада)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Flamma

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Декабристка
Anna-Maria

Я хотела решить все мирно и продолжать ходить в сад до школы и быть спокойно-счастливой. Сначала, когда все это произошло в первый раз, я думала, что виновата я... может и правда врач как то не так понял, я думала мы все решили, для чего доктор развел все это дальше я не поняла в принципе и мне казалось, что это не со мной вообще, что так не бывает, не в этом месте, не с этими людьми... я еще 2 недели думала, что все решится тихо - мирно, доктор извинится и все будут счастливы, поэтому не требовала каких либо письменных объяснений, просто написала заявление на запрет осмотров. Но принципиальная позиция человека довела нас до главврача и родительского собрания, на мой взгляд совершенно бесполезного, только время у людей отняли, а сути вопроса не обсудили. Так же, честно, я была уверена, что после вот такой вот канители, администрация все же уберет человека, порочащего честь сада, поэтому опять же не бегала в истерике с криками "Я вам тут устрою". Муж говорил, кстати, что надо было делать именно так. Но как то моя вера в людей перевесила всю обиду и горечь от моего унижения как человека. По поводу справок... собственно в этом и камень преткновения. Возможно, я бы тоже перестала разговоры и просто отдавала бы справки, но мне в лицо несколько раз было сказано, что справки я буду носить минимум 2 раза в неделю после осмотров. Кому это нужно? Я сейчас не в состоянии водить ребенка по клиникам будь то платные и бесплатные столь часто, а может и не часто, а может и вовсе не нужно будет В ЭТОМ И СУТЬ!! Это будет зависеть от настроения врача!?увольте... Самое ужасное жить в неведении , а что же будет сегодня? Вдруг мне придется резко тащить куда то сына вновь и вновь. У меня просто закончились силы и человеческое терпение бороться...

По поводу суда... Наверное, не уважая бы я так директора и все его труды, я бы на следующий день побежала в суд. Но я до сих пор верю в людей ':roll:' Я верю, что и без суда придет понимание... по поводу денежной компенсации... я настолько морально истощена, что все эти действия сейчас, в данный момент времени мне не нужны, да и из сада мы ушли. Я в состоянии оплатить обследование ребенка, для моего успокения так и вышло:) Но! Впереди будущее.. школы, сады и прочее. Я уже консультировалась со многими специалистами , слава богу у меня огромное количество друзей в разных сферах деятельности, и департаменты здравохранения и СЭС и юристы дали мне много информации как быть в подобном случае и мне хотелось бы послушать еще информации от форумчанок, ведь тут у нас много знающих людей :smile: . Алгоритм действий так сказать)) жалобы в департамены - СЭС - центры вакцинопрофилактики - суд? Или есть еще какие то организации, позволяющие поставить в рамки дозволеного такие ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Anna-Maria
Такого пункта в договоре нет. Там нет и пункта закона 323 статья 20 п1 по поводу письменного согласия с перечнем действий и осмотров в отношении ребенка от врача, поэтому действия изначально впринципе незаконны. На будушее я это учту.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Плюс ко всему доктор фотографировал сына с якобы гнойными соплями , дабы доказать врачам, выдавшим справки, что он прав. На это я согласия не давала и была вообще в шоке этого. Он уверил, что это было сделано только для подтверждения, на что врачи предупредили его, что он очень рискует фотографируя ребенка без согласия мамы.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Офигеть, диагноз по фото- это шедевр! Flamma , так вам советы не нужны, наказать никого не хотите, деньги вернуть не хотите, в садик тоже обратно не хотите и фамилию врача не оглашаете или номер садика. К чему пост тогда, не поняла. :ne_vi_del:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка
Знаете, после "шутки" доктора на собрании, что он "парень из 90-х и может за себя постоять" я боюсь :ps_ih: Поэтому, возможно, придется и суд и компенсации и прочие вещи проводить. К тому и пост, методы воздействия и ограждения себя от таких вот ситуаций. Ну и плюс я написала, что вся жизнь впереди. Впредь такие ситуации нужно обрубать на корню,а как это делать законно не помешало бы послушать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Flamma
Я честно поражаюсь, твоей силе и упертости.. Я бы расплакалась и молча забрала ребенка, еще после первого инцидента (особенно сейчас..)
Я сама рассматривала этот сад не так давно, но мы предпочли другой. Их "клиентоориентированность" удивила меня еще на пороге, но ТАКИЕ выпады врача это прям из ряда вон :wo_ol: нельзя, наверное, так говорить, но очень хотелось бы, чтобы он "свое" нашел :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria писал(а) 30 май 2015, 23:31:
Диагноз ребенка-информация, которую врач мог сообщать только родителям несовершеннолетнего

дак я и спрашиваю кому он разгласил. так то я в курсе, что такое врачебная тайна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Flamma
Да скажите же, что за сад такой чудесный

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 31 май 2015, 09:12:
Anna-Maria писал(а) 30 май 2015, 23:31:
Диагноз ребенка-информация, которую врач мог сообщать только родителям несовершеннолетнего

дак я и спрашиваю кому он разгласил. так то я в курсе, что такое врачебная тайна.

Сотрудникам деского сада. По крайней мере, тому, кто звонил маме: как я поняла из информации в теме-звонил не врач.

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Я сталкивалась с таким типом людей как ваш доктор... Очень сложно что то донести до их сознания ':roll:'
Мне кажется врач совсем не боится потерять место работы - возможно имеют место быть связи с администрацией сада ...родственные или иного характера :hi_hi_hi: конечно, могу ошибаться...
Но то, что доктор не заинтересован в процветании и престиже сада это видно...и на месте директора (а по вашим словам он хороший) мне было бы обидно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Flamma
вы очень ответственный и благоразумный человек. поэтому я прошу Вас подумать вот о чем: вы ушли из этого сада. но этот доктор там остался. и он продолжает работать с ДЕТЬМИ. он отвечает за их ЗДОРОВЬЕ. мне стало страшно за этих детей. не оставляйте ситуацию. у вас есть копии его диплома, сделайте так, чтобы его проверили. и на профпригодность в том числе. такой врач не должен работать с детьми. боритесь не против, а за. не против этого врача, а за безопасность детей в этом саду

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Flamma
а остальные отстраненные также недовольны действиями врача?
Просто нестыковка: если такой замечательный директор и такой плохой врач считают возможным придерживаться одной и той же политики по поводу вашего малыша, может вы не все договариваете?
А что касается компетентности, как вы ее определяете, не будучи врачом? Я, например, годами искала для своего болеющего парня адекватных лоров и педиатров. И часто в клиниках типа Аленки или того же Паруса такая дикая текучка кадров, что тоже сложно сыскать компетентного доктора.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рапунцель*
На собрании помимо меня было еще трое недовольных с такими же претензиями и как оказалось даже не из за нас было собрано собрание , а из за другой мамы,которую частенько отправляют домой с ребенком (аденоидит) на 1-2 дня, тк из за соплей больничный не выписывают.
Вы наверное меня не так поняли, я не говорю, что идеальный директор и плохой врач. Я говорю о том, что директор старается лучше и предлагал мне пути выхода, мне тоже не совсем понятно почему так произошло. Все мы люди и учимся на своих ошибках.
Я не могу судить о компетентности врача, я о ней и не сужу с врачебной точки зрения, я сужу с человеческой. Как я должна относится к человеку, позволяющего крики, оскорбления и угрозы в мою сторону? Доверия нет...
Про докторов для сына это кошмар :ps_ih: я вас ооочень понимаю, я тоже в вечных поисках, невролога, например, мы искали очень долго, многих прошли и нашли, слава богу с педиатром повезло, нашли спустя 4 месяца от рождения :-) Сейчас в поисках хорошего аллерголога... Столько врачей разных пройдено было как раз по причине, что очень сложно найти правду так сказать... Это прям действительно проблема.

Я хочу сказать всем, кто пишет мне свои сообщения в ЛС. Алгоритм действий в таких ситуациях уже более или менее сложился. Как только доберусь до ноутбука напишу его сюда.

За это сообщение автора Flamma поблагодарил: Fitka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
А я бы на Вашем месте,каждый раз,как только он отстраняет ребенка от посещения д.с.,требовала бы больничный с диагнозом,а так же лечебные назначения,для того,чтобы иметь подтвержденные факты его некомпетентности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Flamma
2 страницы соплей, вы и в суд не пойдете, ваш страх связал вам руки, вы даже ни сад, ни врача назвать не можете от страха. Вас выслушали и послушали.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Flamma писал(а) 08 июн 2015, 10:10:
Я хочу сказать всем, кто пишет мне свои сообщения в ЛС. Алгоритм действий в таких ситуациях уже более или менее сложился. Как только доберусь до ноутбука напишу его сюда.

Что Вы решили? Стали что-либо предпринимать?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов