Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Нася
А другая мама не считает понос- страшной болезнью и превратится все это в какрй- то садик выживания сильнейшего ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Нася писал(а) 21 май 2015, 20:51:
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 19:26:
Возьмем санпин.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

Я уже писала о том, что наша педиатр и садиковская медсестра не видят криминала в наших соплях. Но тут же начали охать - ах, какие некомпетентные медработники...
ВОбщем, исходя из этой темы вывод мой такой - Вы, не желавшие слышать оппонента и понять его точку зрения (не принять, а просто услышать и понять), торопитесь навешать на него всяко-разные ярлыки. Здесь их было предостаточно. И даже медикам перепало. Подумаешь, у нашей бабушки-медсестры рабочего стажа в садике побольше чем Вам лет, но это ерунда в сравнении с Вашим желанием кого-нить обвинить тем самым доказав собственную правильность/правоту.
Также увидела как работают двойные стандарты у простых людей, если для Вас допустимо кидаться прямыми обвинениями и ярлыками, то оппонентам недопустимо даже использовать легкую иронию.

Также я поняла, что Ваши последние возмущения - это защитная реакция. Лучше считать незнакомую тетку с форума безответственной (и подобных ей), чем признаться в собственном эгоцентризме по отношению к родному малышу. Продолжайте водить своих болезненных деток в садик и обвинять в этом весь белый свет. Это Ваш выбор. Только задайте себе вопрос - а Ваши детки будут от этого здоровее? Детки перестанут болеть? от того что Вы кого-то обвините в некомпетентности у Вашего малыша станет лучше иммунитет?
Здоровья нашим деткам и разумности мамочкам

Пишите что хотите.
в санпине не прописано про иммунитет, вашу совесть, вашу медсестру и врача, и т.д.
ребенок либо здоров и допускается в сад, либо болен и тогда пусть мама им занимается.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вот ваша защитная реакция и желание найти себе оправдание уже всех удивили.
На приведенную выше выдержку можно ответить только иной выдержкой из закона, остальное-типа ваша совесть, не в счет.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: verevochka2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Нася писал(а) 21 май 2015, 21:26:
teria писал(а) 21 май 2015, 21:06:
Ответьте, пжлста, на один вопрос - вести больного ребенка в сад, осознавая риск заражения других, это не эгоцентризм с вашей стороны?
Наверно неправильно выразилась, или это пофигизм на всех?

Я уже отвечала на этот вопрос.
Вы считаете сопли болезнью, я - нет. Наша педиатр и медсестра не считают наши сопли той болезнью, из-за которой нужно изолировать ребенка от детского коллектива.
Но Вам это неинтересно. Вам интересно добыть доказательства моего "пофигизма". Мне нравится доставлять людям радость, поэтому я скажу Вам то, что Вы желаете услышать не смотря на то, что мои слова не будут являться истиной. Но что такое Ваша радость в сравнении с маленькой ложью? Итак, ради Вас я вру - мне пофиг :a_g_a:

О чем Вы говорите????? Какие доказательства???? Какая радость????
Я задала вопрос "вести больного ребенка в сад, осознавая риск заражения других, это не эгоцентризм с вашей стороны?"
Вы мне на него ответили так - "Вы считаете сопли болезнью, я - нет." Немножко не в тему ответили, да? Я про Фому, а вы про Ерему. Так и общаемся, друг другу "радость доставляем" :co_ol:
Вы лично сами не считаете, что у здорового ребенка нет соплей????
А радость мне доставит только одно - когда в группу не будут водить больных детей, в независимости от того, что их мамы, и их педиатры не считают сопли болезнью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
сопли, сопли..... :-)
у моего нет соплей, нет кашля, нет красного горла, вообще ничего нет, только температура ...... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 21:44:
Пишите что хотите.
в санпине не прописано про иммунитет, вашу совесть, вашу медсестру и врача, и т.д.

Я и пишу что хочу, Вашего на то позволения мне не требуется.
Медсестра, которая работает в садике, в курсе санпина и компетентна, чтобы решать - здоров ребенок или нет, допускать его в сад или отправлять лечиться.

Что любопытно, пользователи форума, которые ни разу не видели эту медсестру, считают себя достаточно компетентными дабы выносить решения о компетентности медработника и её профессионализме. Это тоже наверное прописано в санпине, которому они так рьяно следуют

Сообщение Добавлено:  
Нася
вы когда приводите ребенка в сад, всегда показываете его медсестре? или у вас ежедневный прием медсестра производит?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Все на медсестру свалили :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯ писал(а) 21 май 2015, 21:56:
вы когда приводите ребенка в сад, всегда показываете его медсестре? или у вас ежедневный прием медсестра производит?

Нет. Когда у ребенка немного течет из носа, я предупреждаю воспитателя и она отправляет нас к медработнику. Медсестра осматривает и принимает решение.
Один раз отправила нас домой подлечиться, тогда действительно болячка быстро разошлась. Остальные случаи брала под наблюдение

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 21:59:
Все на медсестру свалили :co_ol:

Впечатление, что мама услышала только ту часть которую хотела слышать :a_g_a: а середину про лечение, побыть недельку дома - пропустила :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 21 май 2015, 21:48:
сопли, сопли..... :-)
у моего нет соплей, нет кашля, нет красного горла, вообще ничего нет, только температура ...... :-(

Розеола :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AdelinaDV писал(а) 21 май 2015, 21:59:
Все на медсестру свалили

Опять поспешные выводы :-)
Я здесь так много о себе нового узнала.
Поспешу Вас разочаровать - я не вращаюсь в кругу вины и мне не нужны ни оправдания, ни перекладывание с больной головы на здоровую. А также мне не требуются подтверждения своей точки зрения. Я здесь по другой причине
Но поскольку здесь часто звучат обвинения в мой адрес, то можно предположить, что Вам круг вины понятен и знаком, и именно потому Вы меряете других своей мерой

Сообщение Добавлено:  
Peppy писал(а) 21 май 2015, 22:05:
Розеола

кожа чистая.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Нася писал(а) 21 май 2015, 22:07:
меряете других своей мерой

:a_g_a: У меня реально есть совесть, а еще я люблю своего ребенка. Вот по этим критериям и мерю

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 21 май 2015, 22:10:
Розеола

кожа чистая.

Тут раньше писали, что так ОРВИ ппротекает. Пару дней темпер и все, ни соплей, ни кашля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кожа чистая.

Высыпания обычно вылазят на четвертый день, примерно через 12 часов после нормализации темпы.
Правда у сына темпа была только 2 дня, но обсыпало точно на 4 день. У дочи была классика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Да необязательно именно орви. Вообще любая вирусная инфекция, с которой организм борется температурой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
У старшего температура была до 40 дней 5 , а потом герпес вылез и температура пошла на спад.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 21 май 2015, 22:13:
Розеола

кожа чистая.

Тут раньше писали, что так ОРВИ ппротекает. Пару дней темпер и все, ни соплей, ни кашля

Вот я тоже на это подумала, только писать не стала :smu:sche_nie:
У Мише в марте танка ерунда была три лея была температура, причём первый день под 39 и не сбивалась нечем, а потом номально- нурофена на ночь хватало и само прошло, что это было :nez-nayu: до педиатра так и не дошли т.к. были выходные :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 21 май 2015, 22:14:
Высыпания обычно вылазят на четвертый день, примерно через 12 часов после нормализации темпы. Правда у сына темпа была только 2 дня, но обсыпало точно на 4 день. У дочи была классика

даже не знала, что так бывает, думала, высыпания всегда параллельно с повышением температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
врач приходила сегодня, сказала, вирусная инфекция или переохлаждение.
у моих детей никогда не было герпетических высыпаний, хотя они носитель 100-процентные, т. к. я тоже носитель с частыми высыпаниями.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 21 май 2015, 22:21:
Нася писал(а) 21 май 2015, 22:14:
Высыпания обычно вылазят на четвертый день, примерно через 12 часов после нормализации темпы. Правда у сына темпа была только 2 дня, но обсыпало точно на 4 день. У дочи была классика

даже не знала, что так бывает, думала, высыпания всегда параллельно с повышением температуры.

Не, сначала темпер несколько дней без остальных симптомов. Педиатры на всяк случай назначают аб. Потом появляются пятна, педиатры думают, что аллергия на аб, отменяют их.
Пятна проходят за пару дней.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов