Объясните мне, пожалуйста, почему "обычные сопли" - это не болезнь? Я понимаю, что это не страшная и не тяжелая болезнь, но она всё равно требует лечения и бережного отношения к здоровью в момент заболевания. Почему я должна игнорить это? Почему игнорить вирусные риниты (от которых вирусные синуситы недалеко ушли) - это хорошо, здорОво и правильно?
Прочитайте про природу вирусных заболеваний, про то что лекарств против вирусов НЕТ, про то что организм человека справляется с вирусом сам если ему не мешать (в случае когда вирус тяжел или иммунитет человека сильно ослаблен - только в этих случаях применят иммуно-поддерживающие препараты, но сопли - это не тот случай).
Все лечение вирусных заболеваний сводится к облегчению симптомов. И если увлечься, то можно возыметь обратный эффект. Например, нос принято закапывать сосудосуживающими каплями. Но организм выводит через сопли эти самые вирусы, и если сопли не выводить вообще, то они будут копиться в носовых пазухах например, или в ухе, или в горле. Поэтому, лично я капаю детям и себе капли в нос в исключительных случаях - когда нос забит настолько, что трудно дышать ночью. А в остальное время делаем дыхательную гимнастику, которая отлично прочищает нос (на время конечно, до очередного поступления соплей

)
И так во всем