Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
belladonna писал(а) 18 май 2015, 17:27:
teria писал(а) 18 май 2015, 17:07:
Если мы не будем лечить сопли, то здравствуй бронхит...

как вы заболеваете бронхитом, если всегда лечите сопли?

Вы попробуйте повнимательнее прочитать мое сообщение - "Если мы не будем лечить сопли, то здравствуй бронхит..."
А так как я уже достаточно хорошо знаю склонность ребенка к данным заболеваниям, то я с первого дня появления воды из носа принимаюсь за лечение, поэтому до бронхитов не доводим, тьфу, тьфу, тьфу.
И, очень вас прошу, не надо мне сейчас писать, что может не надо совсем лечить или не так лечить (как вы ранее выразились "хреново") - схема лечения отработана совместно с достаточно грамотным педиатром. Она нас ведет с рождения, знает про все склонности наши. И при появлении "нехорошего" кашля (который я уже легко отличаю от просто скопившейся в носоглотке мокроты) мы делаем нужные ингаляции. С возрастом переносим все полегче. Сделали еще прививку "Превенар", чтобы в саду поменьше страдать от сопливых детей.
Вас еще что-то интересует из заболеваний и методов лечения моего ребенка? Пишите в ЛС тогда, тему уже заоффтопили совсем.
Свое мнение относительно того водить ли ребенка с ОРВИ в сад или нет я уже высказала, причем несколько раз. И мне очень жаль, что достаточно много мамочек, относящихся к здоровью своего ребенка и окружающих его детей с таким, на мой взгляд, безразличием и пренебрежением. Опять же это мое мнение, с которым думаю тут многие согласятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Девочки, на самом деле , есть очень много детей , у которых обычные сопли выливаются потом обструкцией , хрипами , крупом...У меня есть две знакомые у которых дети так и болели. Поэтому мне кажется не очень корректно наезжать на людей кто против того , чтобы дети ходили с соплями в сад. Ведь для многих родителей , даже обычный насморк это КОШМАР. И тут осуждать кого-то за это не красиво просто. Я например тоже против сопливых детей в саду , т.к ни одному родителю не известно какие у его ребенка сопли , и что вы тут не говорите , вы не рентгены тут все ...И я например именно из за таких родителей и детей на год отказалась от путевки для старшей , т.к родилась младшая и я очень боялась , что не дай Бог старшая принесет что нибудь с сада...

Сообщение Добавлено:  
СказочнаЯ писал(а) 18 май 2015, 18:59:
Девочки, на самом деле , есть очень много детей , у которых обычные сопли выливаются потом обструкцией , хрипами , крупом...У меня есть две знакомые у которых дети так и болели. Поэтому мне кажется не очень корректно наезжать на людей кто против того , чтобы дети ходили с соплями в сад. Ведь для многих родителей , даже обычный насморк это КОШМАР. И тут осуждать кого-то за это не красиво просто. Я например тоже против сопливых детей в саду , т.к ни одному родителю не известно какие у его ребенка сопли , и что вы тут не говорите , вы не рентгены тут все ...И я например именно из за таких родителей и детей на год отказалась от путевки для старшей , т.к родилась младшая и я очень боялась , что не дай Бог старшая принесет что нибудь с сада...

teria писал(а) 18 май 2015, 18:54:
И мне очень жаль, что достаточно много мамочек, относящихся к здоровью своего ребенка и окружающих его детей с таким, на мой взгляд, безразличием и пренебрежением. Опять же это мое мнение, с которым думаю тут многие согласятся.

Я с вами :a_g_a: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Много таких детей в основном из-за неправильного лечения с рождения. Я на старшем убедилась. У нас на участке врач лечила всех одинакого -бронхолитин и бессиптол-итог у всех детей из 4 домов бронхит постоянный у 4х плавно перешел в астму, она и моего брата кстати лечила. Я к ней почти не обращалась, глядя на лечение детей моих знакомых. А детей и истинно слабым иммунитетом не так уж и много, ну рожденных от вич и гепатито инфецированных я в расчет не беру.

Сообщение Добавлено:  
Вот, что мне говорила иммунолог (специально спрашивала в свое время):
стойкого иммунитета от частых ОРВИ не формируется, единственное - тренируется реактивность организма, т.е. способность отреагировать на вирус, а в этом всё может быть по-разному. Зависит от генетики родителей, питания, физического развития ребенка на момент инфекции, агрессивности вируса (антигенной нагрузки), наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Т.е. специально подвергать ОРВИ ребенка в надежде, что потом он будет меньше болеть - это неграмотно и в корне неверно. Следовательно, лучше для ребенка не контактировать с больными ОРВИ.

У многих бытует мнение, что в детские сады и ясли детей обязательно нужно водить как раз для того, чтобы ребенок "наболелся" как следует и в школе уже был "натренированным". Мне иммунолог всё разъяснила. Иллюзий не питаю.

Последний раз редактировалось magic sky 18 май 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 18 май 2015, 19:23:
Вот, что мне говорила иммунолог (специально спрашивала в свое время):

Это вы к Кораблиной случайно ходили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
СказочнаЯ

Нет, не к Кораблиной. Это московский доктор. :smile:

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 18 май 2015, 19:29:
СказочнаЯ

Нет, не к Кораблиной. Это московский доктор. :smile:

Просто очень знакомые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
СказочнаЯ
Это общепринятые знания, конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Поделюсь и я своим опытом. Старшего лечила строго по схеме, которую прописывал врач, а это, упомянутые выше, ИРС-19, изофра, виферон и тд и тп. Как итог- частые ОРВИ, неделя-две здоров, далее по новой заболевал. Попался мне Комаровский (сейчас закидают меня тапками :ps_ih: ). Я постепенно перестала лечить, совсем. Из состояния вечно болеющего выкарабкивались долго, месяцев 8, тк иммунка была убита напрочь лекарствами. С младшими я такой ошибки не повторила. Сейчас мои дети болеют оч редко - раз-два в год, не более 5-7 дней. Сопли болезнью не считаю. При отсутствии температуры в сад и школу идут.
Может мой опыт поможет кому-нибудь. Но, знаю по себе, что очень тяжело перестроить свое мировоззрение, тк большинство из нас также пичкали лекарствами при малейшем чихе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
да не в малейшем чихе дело, есть же и пресловутый аллергический компонент, когда любая сопля в ложный круп превращается :du_ma_et: , и если у вас все заканчивается на стадии ОРВИ, то не всем так везет!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дарла писал(а) 18 май 2015, 19:41:
Попался мне Комаровский (сейчас закидают меня тапками )

У Комаровского много есть полезных и адекватных советов, но есть и очень провокационные вещи. Тут надо индивидуально к каждому ребенку подходить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сейчас мои дети болеют оч редко - раз-два в год, не более 5-7 дней. Сопли болезнью не считаю.

А 1-2 раза в год - какие болезни, с учетом, что сопли вы за болезнь не считаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R писал(а) 18 май 2015, 19:43:
да не в малейшем чихе дело, есть же и пресловутый аллергический компонент, когда любая сопля в ложный круп превращается :du_ma_et: , и если у вас все заканчивается на стадии ОРВИ, то не всем так везет!

И ложный круп у моего ребенка тоже был и не раз. Может не после каждой сопли, но всё же...спор бессмысленный.
Я прекрасно понимаю, что есть дети с кучей сопутствующих болячек. Просто хотела поделится своим опытом - как лекарства реально убивают иммунку.

Добавлено спустя 48 секунд:
magic sky писал(а) 18 май 2015, 19:45:
Попался мне Комаровский (сейчас закидают меня тапками )

У Комаровского много есть полезных и адекватных советов, но есть и очень провокационные вещи. Тут надо индивидуально к каждому ребенку подходить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сейчас мои дети болеют оч редко - раз-два в год, не более 5-7 дней. Сопли болезнью не считаю.

А 1-2 раза в год - какие болезни, с учетом, что сопли вы за болезнь не считаете?

ОРВИ - температура, горло, кашель

Сообщение Добавлено:  
Дарла

А что такое сопли тогда? Не ОРВИ? Это же риновирусная инфекция? Вообще, кашель - это уже не только ОРВИ, я думаю. Зачастую, кашель говорит о том, что инфекция спускается вниз по дыхательным путям.

Последний раз редактировалось magic sky 18 май 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
magic sky писал(а) 18 май 2015, 19:45:

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Полностью согласна. Комаровский дает общие советы, а не в частности. Он же знает моего или вашего ребенка.
С младшими я такой ошибки не повторила. Сейчас мои дети болеют оч редко - раз-два в год, не более 5-7 дней.

Вы пишете, что сейчас болеют редко. А до сейчас младшие не болели совсем? Судя по вашей линеечке - у вас уже не маленькие дети. К этому возрасту обычно дети перерастают свои болячки.
Сейчас и сын у меня полегче все переносит. Нам педиатр говорила, что годам к 5-ти перерастем и не будет осложнений в виде бронхита.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
magic sky писал(а) 18 май 2015, 19:52:
Дарла

А что такое сопли тогда? Не ОРВИ? Это же риновирусная инфекция? Вообще, кашель - это уже не только ОРВИ, я думаю.

Сопли - да, орви. Вы при малейшем насморке тоже дома отсиживаетесь и не ходите на работу? И кашель, и красное горло, и ангина бывают вирусными. Сдаете кровь - там всё видно. И, да, вирусные болезни я не лечу :smile: антибы я и не помню уже, когда давала...

Сообщение Добавлено:  
Еще дети часто болеют, когда организм находится в комфортных условиях и не испытывает перепадов температуры. Эти перепады как стресс для организма и в это время активируется иммунка. Если перепадов нет, то иммунка как бы спит и неуспевает отреагировать на редкие переохлаждения и инфекции. Еще все иммуностимулирующие препараты так же усыпляют бдительность своего иммунитета. Я в детстве не любила одеваться дома, хоть мамы и говорит что от балкона дуло, меня не заставишь одеться. И с лекарствами так же-либо меня от них тошнило, либо не впихнуть :ps_ih: , ну меня особо и не лечили и не одевали :-) . Я и сейчас люблю прохладу. Детей своих не напрягаю этим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria
У меня мелкой три года. Уже к тому времени как она появилась, у меня сложилось негативное отношение к бездумному применению лекарств. Вы поймите, я не маньяк-фанатик Комаровского. Если будет бактериальная инфекция, я буду лечить (зеленые сопли тоже :hi_hi_hi: ). Я просто рассказала свой жизненный опыт

Сообщение Добавлено:  
Здесь во взрослой ветке как- то читала про горло-сдают посев и строго по результатам тот антибиотик, который подходит. А многие без анализов детей антибиотиками кормят. Еще пример-как то в альтусе был детсад, мой старший там был. Прихватили инфекцию 2 ребенка. Педиатр назначила одинаковое лечение с антибиотиком. Я своему их не давала, другому давали все что прописано- мой вылечился на 2 дня раньше др ребенка :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Дарла

Я смогла убедить коллег, что 3 дня моего отсутствия на работе (я лечусь дома при ОРВИ, за 3 дня полностью вылечиваюсь) лучше и выгоднее, для всех, чем поочередное ОРВИ у всех заразившихся коллег, которые по-разному переносят эту болезнь :smile:

Вирусная ангина - это не шутка и требует большого внимания, ибо часто дает осложнения на среднее ухо.

Никто не призывает давать антибиотики по первому чиху, лично я тут такого совета ни у кого не увидела :ne_vi_del: Но и дотягивать до последнего - не самый лучший вариант, особенно в отношении ребенка.

Отлично, что у вас получилось сформировать хороший иммунитет у детей. А как часто бывают так называемые сопли у ваших детей, которые вы не лечите? Мне на самом деле интересно, ничего такого :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов