Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
NAV

Точно. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Девушки, а дайте совет - как вести себя, и чтоб конфликта избежать, и за ребенка не дергаться постоянно.
у нас в группе одна смена, и когда наша воспитатель не выходит (часто, на этой неделе - 2 раза, например), ее замещает ... завхоз. правда, не знаю, есть ли у нее образование. не хочу никого обидеть, но.. короче, как есть... женщина она крупная, очень.. я наблюдала за ней, ей очень тяжело с ними, лишний раз нагнуться к ребенку, одеть. я даже имени ее не знаю, она не говорит. дескать, "я все равно не ваша, и детям тоже имени не говорю". я с ними гуляла на прогулке. один раз поймала ребенка почти у выхода из сада, привела. она даже не заметила этого. сопли у многих, моськи в песке - не вытираются. шапки набекрень - уши открыты. но это все не то. у нее прямо злоба на детей! раздражают - это сказано просто очень мягко.
я в том году, пока оформлялась в сад (она и заведующую замещает), спрашивала, как дети, привыкли ли. она прямым текстом говорит: "ужасные дети, а родители еще хуже.. А есть у нас одна Ирочка, ох эта Ирочка", при этом кулаки сжаты, грозит ими, голос дрожит, ну только яд не брызжет. к слову Ирочка просто плохо адптировалась, плакала много. на площадке у нас кроме песочницы только горка, дети набилились, один стоит посередке ни туда, ни сюда. она его через лестницы, через верх так волокла (с разу поворотливость появилась) за руку, я думала поломает, с такими воплями, злостью!! малой потом так плакал, она на него ноль эмоций. а что он сделал-то? дальше как по одному сценарию, еще тоже самое с 3 малышами. такая агрессия, видно, что человек не может сдерживать себя. точнее, сдерживает изо всех сил! даже мое присутствие не помогает. а что бывает, когда никого рядом нет? она потом пошла на лавку передохнуть, я просто стояла около горки и "контролировала заторы", молча. это не сложно совсем.
то что в "её" дни дети не организованы, ничем групповым не заняты, так лишь бы день прошел, еще можно перетерпеть. понятно, что ей это не надо. у меня самой такое бывает. но, ИМХО, проще занять детей игрой, чем оголять себе нервы бесконечыми окриками" не ходи туда!"
вот что делать? смириться с этим? а когда меня на площадке не будет, она будет и моего так таскать? мне это очень не нравится! а может я сгущаю красик, и это -норма? Воспитатели, что скажете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Даже не знаю, что ответить. Малышам Вашим сколько? Я работаю на яслях. На прогулке их очень трудно организовать, постоянно отвлекаются. Пока с одними в песочнице, другие бегут к ограде. Я им в догонку кричу:" Вася, куда пошел?" (громко и грозно). Со стороны воститалка - грынза злая. А как еще? А то что завхоз замещает, ну поговорите с заведующей. Наверно, больше некому. Воспитателей не хватает. Вот моя напарница сейчас в отпуске, и если мои детки (не дай, Господь!) заболеют, то меня будет замещать нянечка. Тоже без образования. Кстати у меня у самой нет педагогического образования, просто высшее гуманитарное. Насчет соплей и песка, то вы не правы. Я заботливый воспитатель, своим всем вытираю. Но если у ребенка нет в кармане носового платка, то чем, простите, вытирать? А то что детки пачкаются, то вы за своим понаблюдайте, как ведет себя в песочнице. Есть еще один момент. Часто на площадках очень пыльно. Это не вина сада, просто дети песок сыпят из песочницы, его ветер разносит. Что будет с ребенком после часа игры на такой площадке? Приходим с прогулки, потом отмываемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Ох! По поводу песка- выходила на прогулку с бутылями воды- песок в песочнице увлажняла и пыль ходила сбивала...А насчет злости- уж как я люблю детей, но после недели работы без воспитателя по 12 часов звереешь- выживание :-( это ужасные физические, эмоциональные страдания, постоянное чувство вины за то что не можешь ни смотреть полноценно за детьми, ни ухаживать, и даже сил никаких нет :-( +мал. зарплату - уважение= очень озлобленный усталый человек! Меня спасало то, что муж забирал меня с сыном с работы, делал вечером мне массаж, горячий чай+природная выносливость...

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я Вам так завидую. А мой муж злится, что работать в сад пошла. Не то, чтобы упрекает. Говорит, что могла бы подождать, когда сынишка подрастет, а потом найти нормальную (без таких нервов) работу. А насчет озлобленности Вы правы. Я тоже 12 часов работаю. Другая воспитатель в отпуск ушла. Я переживаю, что с детьми на полную уже не могу выкладываться, сил не хватает. А еще больше переживаю, что на своих родных малышей не обращаю внимания. решила, поработаю еще немного, а к зиме уйду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Аксинья_C писал(а):
Насчет соплей и песка, то вы не правы. Я заботливый воспитатель, своим всем вытираю. Но если у ребенка нет в кармане носового платка, то чем, простите, вытирать? А то что детки пачкаются, то вы за своим понаблюдайте, как ведет себя в песочнице. Есть еще один момент. Часто на площадках очень пыльно. Это не вина сада, просто дети песок сыпят из песочницы, его ветер разносит. Что будет с ребенком после часа игры на такой площадке? Приходим с прогулки, потом отмываемся.

ну в чем не права-то? платок в карманах никто и не пытался искать! дети сами шарфами и рукавами вытирают. я покупала неск. раз салфетки сама.
понаблюдать за своим ... так я этим и занимаюсь - или наблюдаю, или играю... как и все мамы.
когда песок и грязь в глазах, носу, во рту..я серьезно, несколько детей бегают именно с черными моськами!
Кефирчик, я понимаю! работа действительно изматывающая. не в укор, а как констатация - моя приятельница вообще с 9 кл. образования, но с большим опытом, работает одна (она и няня, и воспитатель) полный день, но она так себя не ведет, и нет у нее злобы, и дети любят ее.

я-то о чем спрашиваю - что делать? как будет лучше, на что менее болезненно человек среагирует, и в какой ситуации это меньше затронет моего ребенка:
- надо поговорить с этим завхозом лично - дескать, низзя быть такой агрессивной
- разговор с заведующей
- разговор с нашей постоянной воспитательницей
- ничего не делать, дабы не осложнять
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я бы сначала, пошла к заведующей, или к методисту. но не ругаться. просто объясните ситуацию. скажите, что скандала не хотите, но имеете право требовать, чтобы детки были чистые. Если заведующая человек деликатный, то все ровно пройдет Ведь можно так все сделать, что эта завхоз и не узнает, что именно вы жалуетесь. Я таким образом решала проблемы, которые возникли со сменщицей и няней. у нас теперь мир.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов