Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
uli
О, нам тоже говорили, но у нас аллергия даже на проторгол, там как раз серебро. А в коллоидном - оно в чистом или концентрированном виде, даже боюсь давать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
Леночка Ежик
+100000 добавила по этому поводу...
меня она учила промывать с пипетки именно, и положив ребенка на край дивана (на спине), чтоб голова немного (!) свешивалась с дивана, но не сильно.(но у нас все вечно течет по задней стенке, оттуда кашель был, я все боялась ). В то время как я в детстве промывала совсем по другому, нагнув голову вниз....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Промывать - это когда много прямо заливаешь? А то я капаю по чуть-чуть, потом убираю сопельки аспиратором Отревин, потмо еще по капле чтобы слизистая была влажной. Но вот уши заболели у нас после последнего насморка.
Переживаю, что сама могу это провоцировать, неправильно закапывая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
may_cat писал(а) 23 сен 2014, 19:14:
Промывать - это когда много прямо заливаешь? А то я капаю по чуть-чуть, потом убираю сопельки аспиратором Отревин, потмо еще по капле чтобы слизистая была влажной. Но вот уши заболели у нас после последнего насморка.
Переживаю, что сама могу это провоцировать, неправильно закапывая.

Мы промываем аквалором. Прям хорошо запшикиваю, потом убираю сопли японским соплеотсосом, сын не может высморкать сам, сопли обычно далеко по задней стенке текут. Когда начинается сильный насморк с заложенностью носа, я заранее начинаю капать отипакс, иначе большой риск, что уши заболят. У нас аденоидит, но легкий, вырезать я отказываюсь, но уже знаю, что чуть что может быть реакция в уши. Аквалором пшикать безопасно, а вот промывать физраствором с пипетки, как мы раньше делали - нет, могут пострадать уши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
may_cat писал(а) 23 сен 2014, 19:14:
Промывать - это когда много прямо заливаешь? А то я капаю по чуть-чуть, потом убираю сопельки аспиратором Отревин, потмо еще по капле чтобы слизистая была влажной. Но вот уши заболели у нас после последнего насморка. Переживаю, что сама могу это провоцировать, неправильно закапывая.

мне объясняла лор так, делаем теплый душ. Подогреваем физ - ра-р или аквалор тот же, (я аквалор прям брызгаю в стопку и в горячую кружку ее ставлю подогреть). кладем ребенка и по одной целой пипетке в каждую ноздрю (дробно капаем). хорошо высмаркиваем. если я чую что, что-то осталось, еще заливаю...пока все не выйдет (у старшего обычно).
в прошлом году у нас тоже на уши пошло, я еще удивлялась, че это, так как никогда не страдали ушами....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
uli писал(а) 23 сен 2014, 19:42:
Аквалором пшикать безопасно, а вот промывать физраствором с пипетки, как мы раньше делали - нет, могут пострадать уши.

это вам кто сказал? единственное не помню до какого возраста нельзя пшыкать, (но в прошлом году 1,3 и старшему 3,6 закапывала (но врач смотрела их носики, сейчас может старшему и пшыкать можно...но я все равно капаю, и себе капаю...мне так даже больше нравится самой , чувствую как именно задняя стенка промывается))

Последний раз редактировалось Flirt 24 сен 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 23 сен 2014, 14:26:
про сопли и промывание. Если не правильно промыть нос, то может начаться отит.

:a_g_a: я поэтому боюсь промывать и никогда это не делаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Девочки, на прошлой неделе пошли на больничный с дочкой. Врач не хотела давать его! Говорит, мы по закону права не имеем - только если состояние средней степени тяжести. :sh_ok: !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
А я наоборот понамыла...( узнала об этом только вчера вот. Как с луны. Старалась промывала каждый день, чтоб ре лучше было. Эх... отит 2 раза за месяц. Еще оч удивлялась откуда в июле то.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик
лучше не лучше, в отопительный сезон изредка аквалором пшикаем, а так просто лечим нос, капаем и высмаркиваем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
ой девочки.ходим в частный сад.все было хорошо. последнюю неделю только почему то врач не осматривал с утра.пришли мы в пятницу, там был маленький мальчик с соплями, покашлял и воспитатель ему"ты что у нас кашляешь, не кашляй!!"а соышно то что ща кашель, с хрипотцой тпеой.аобщем помле пчьницы заболел мой ребенок (((( ну почему родители не думают что могут щаоазить других детей.мне аедь тоже работать надо. обидно капец. завтра пойду с заведующей разговаривать. создается впечатление что доя частных садов дети не деьи, а поомто тупо деньги! !!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
А мы ходим в муниципальный сад, в позапрошлую пятницу привела ребенка, недалеко от нас мама сынишку раздевала и он кашлял, на что она ему сказала - слюнями что ли подавился, хотя кашель уж явно не от слюней был, и вот чего я промолчала, так и не пойму, воспитатель ребенка в группу взял, в итоге дочку с садика забрала, сначала сопли, а потом такой же кашель появился, вторую неделю на больничном, причем от дочки и я заразилась и немного позже наш папа....

Сообщение Добавлено:  
Ксения465
вы в этот же день забрали с кашлем?
инкубационный период только несколько дней как мин.
значит там еще не понятно кто кого заражал.
бывает что кажель остаточный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Anzhela5

В тот же день вечером нос сопеть стал, а кашель уже позже появился, через несколько дней. Я не обвиняю напрямую маму мальчика, заразится можно как угодно, просто мы только с сентября в сад начали ходить и опыта еще в этом деле нет. Как поступать в ситуации, когда видно что ребенок реально кашляет и родители его приводят и воспитательница в группу берет, родителям говорить или воспитателю про это... Детей с утра не осматривают, других муниципальных садах так же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Ксения465
Мы уже во второй сад ходим, нигде детей не осматривают. И не факт, что именно тот мальчик вашего ребенка заразил. В группе может быть несколько детей, причем без особых симптомов. У некоторых платочки в кабинках. Мои тоже из больничных сейчас не вылазят, уже паранойя у меня. Так хочется, чтобы недельки 2-3 нормально отходил.
Мне одна врач (детский массажист) посоветовала перед садом ложку мёда давать каждый день. Говорит, своим так делала с осени до теплой весны. Я что-то не решаюсь, слышала, что детям нельзя мёд в младшем возрасте. Может кто-нибудь так делает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и чем мед спасет от насморка? тем более мед аллергичен. вроде после 3 ток можно. Но не уверена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да сама не знаю, поэтому не даю. Вифероновой мазью буду носы мазать.

Сообщение Добавлено:  
Ксения465 писал(а) 29 сен 2014, 15:32:
Anzhela5

В тот же день вечером нос сопеть стал, а кашель уже позже появился, через несколько дней. Я не обвиняю напрямую маму мальчика, заразится можно как угодно, просто мы только с сентября в сад начали ходить и опыта еще в этом деле нет. Как поступать в ситуации, когда видно что ребенок реально кашляет и родители его приводят и воспитательница в группу берет, родителям говорить или воспитателю про это... Детей с утра не осматривают, других муниципальных садах так же?

все когда то начинают))
я уже не напрягаюсь...мы неделю ходим 2 нет....
все дело в иммунке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ValeriAna писал(а) 29 сен 2014, 15:49:
перед садом ложку мёда давать каждый день

не знаю насчет профилактики, но то, что мед разогревает - это точно. поэтому мед не рекомендуется давать перед выходом на улицу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Хорошо, что сюда написала! Как не давала мед, так и начинать не буду.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Мне одна врач порекомендовала вместо оксолинки пользоваться Назаваль спреем для профилактики ОРВИ. Он на основе экстракта чеснока. Детям тоже можно его использовать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов