Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования
Андреева Марина Николаевна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу Пр-т 100-летия Владивостоку, 29а в здании школы № 38 (со стороны ж/д отдельный вход, если лицом к крыльцу школы стоять, то вход с правого торца)
Тел. 253-47-04 (вторник-пятница)

Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03.

Информация, относящаяся ко всем районам, размещена в теме За путевкой в ДС в Общем разделе Детские сады. Общие вопросы

Последний раз редактировалось Interes 15 апр 2015, 10:50, всего редактировалось 13 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
А почему вы рассматриваете только ДВГУ, есть же ВГУЭС, медицинский, МГУ в конце концов. Там наверняка обучение дешевле стоит. Или они в принципе универами не считаются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Pygovka
ВГУЭС чуть подешевле :a_g_a: но не намного. 90 тыр в год примерно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Emerald* писал(а) 01 апр 2014, 20:58:
Pygovka
ВГУЭС чуть подешевле :a_g_a: но не намного. 90 тыр в год примерно

Пойти что ли в кулинарный техникум :-) , он тут как раз у меня под домом :-) , прям представила - пришла такая тетя великовозрастная с высшим техническим и магистратурой на повара учиться, не, ну а что? Зато бесплатно наверняка (я ж еще среднеспециальное не получала :smu:sche_nie:) и заодно научусь запеканку столовскую делать, я ж ее так люблю :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГалВяч
ну а че такого? я вот подумываю в ПТУ на парикмахера пойти, потом какие-нибудь курсы стилиста и вот она готовая востребованная высокооплачиваемая специальность :hi_hi_hi: кстати можно договориться о свободном посещении, у них все равно недобор наверняка. и 5 лет тратить на учебу не надо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
А разве мамам-очницам не отменили льготу с прошлого года?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Emerald* писал(а) 01 апр 2014, 21:33:
ГалВяч
ну а че такого? я вот подумываю в ПТУ на парикмахера пойти, потом какие-нибудь курсы стилиста и вот она готовая востребованная высокооплачиваемая специальность :hi_hi_hi: кстати можно договориться о свободном посещении, у них все равно недобор наверняка. и 5 лет тратить на учебу не надо :co_ol:

Не из меня парикмахер фиговый выйдет, швея тоже вряд ли выйдет, а повар ничего так, опять же пропорции продуктов их состав и тд какое-никакое а сходство с ранее полученным образованием имеется ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Crystallina писал(а) 01 апр 2014, 21:38:

Нет не отменили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
ГалВяч
Хорошо учиться если есть с кем дите оставить, я например одна совсем, муж целыми днями на работе, бабушек-дедушек нет. А так бы я бы в ПТУ шку с удовольствием бы пошла, ради садика то :-)

За это сообщение автора mka поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Не вижу смысла идти учиться, только ради льготной очереди. Меня мое образование волне устраивает. Лучше уж дома с ребенком. Или искать новую работу, чтоб была возможность платить за сад, и при этом хоть как то в плюсе оставаться :smile: Что в принципе я и буду делать, так как за несколько лет двух декретов поменяла место жительства. и добираться на другой конец города к 8ми будет проблематично, так как детей по садам придется развозить мне. Да и вечные проблемы с выдачей ЗП в компании с каждым годом все растут. У меня еще теплится надежда, что одна из наших бабушек, захочет наконец то уволиться (о чем периодически говорит) и сядет с малым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мериленка
На новую работу с маленьким ребенком очень неохотно берут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mka писал(а) 01 апр 2014, 22:28:
Мериленка
На новую работу с маленьким ребенком очень неохотно берут

Да это понятно. Причем у меня маленький и немного старше маленького :-) Я уже начинаю озадачиваться этим. Сама понимаю, что ни опыт, ни образование не помогут, хоть у меня и есть кому на больничных сидеть. Наверно надо искать по знакомству :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Или выйти на старую хотя бы на полгодика, а там уже легче искать. У меня сестра сегодня первый день вышла на работу. три года сидела. Малой апрель 2011 года. В платный сад пока нет возможности отдать. В сентябре вроде как обещают путевку. Пока сидит наш папанька, он на пенсии. Но даже не представляю сколько выдержит, племянник у меня еще с теми заморочками. Еще и неизвестно как с работой у сестры. Работает в банке. Там чуть ли не ночуют. А ей нужен нормированный рабочий день. Давно давно и в полгода путевки в садик давали, лишь бы на работу выходили. А сейчас все в наших руках

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мериленка писал(а) 01 апр 2014, 22:19:
Не вижу смысла идти учиться, только ради льготной очереди

почему? :du_ma_et: дополнительное образование еще никому не помешало. если же оно категорически не нужно, то можно пойти туда где недобор и вас там с распростертыми объятиями примут. например гидрометеорологический техникум, ПТУ (сейчас они лицеи) лишь бы вы числились. договаривайтесь о свободном посещении, т.к. у вас маленькие дети. пишите рефератики. Если это ВУЗ, то можно перейти на заочное во втором семестре. или отчислиться, как только получите путевку. Оплата одного семестра в ВУЗЕ равна стоимости 3х месяцев посещения частного детского сада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Emerald* писал(а) 02 апр 2014, 08:55:
Мериленка писал(а) 01 апр 2014, 22:19:
Не вижу смысла идти учиться, только ради льготной очереди

почему? :du_ma_et: дополнительное образование еще никому не помешало. если же оно категорически не нужно, то можно пойти туда где недобор и вас там с распростертыми объятиями примут. например гидрометеорологический техникум, ПТУ (сейчас они лицеи) лишь бы вы числились. договаривайтесь о свободном посещении, т.к. у вас маленькие дети. пишите рефератики. Если это ВУЗ, то можно перейти на заочное во втором семестре. или отчислиться, как только получите путевку. Оплата одного семестра в ВУЗЕ равна стоимости 3х месяцев посещения частного детского сада.

У каждого свои потребности. Я высказала лично свое мнение. У меня абсолютно никакого желания нет учиться. Закончила экономический факультет с красным дипломом. Зачем мне после этого идти в гидромет ради садика и писать рефератики на далекую для меня тему. Создавать какие то проволочки с поступлением-отчислением. Повторюсь, это мое мнение. Мне хочется работать. Я рассматривала вариант пойти нянечкой осенью, но не уверена что такого маленько возьмут, да и нервы мои совсем уже не для работы с детьми. тут с двумя хулиганами бы справиться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Emerald* писал(а) 02 апр 2014, 08:55:
почему? дополнительное образование еще никому не помешало. если же оно категорически не нужно, то можно пойти туда где недобор и вас там с распростертыми объятиями примут. например гидрометеорологический техникум, ПТУ (сейчас они лицеи) лишь бы вы числились. договаривайтесь о свободном посещении, т.к. у вас маленькие дети. пишите рефератики. Если это ВУЗ, то можно перейти на заочное во втором семестре. или отчислиться, как только получите путевку. Оплата одного семестра в ВУЗЕ равна стоимости 3х месяцев посещения частного детского сада.

А хотя бы просто из соображений порядочности. Вот именно из-за таких льгот не могут обычные люди попасть в сад. Конечно, каждый вертиться как может, но если б поменьше таких "левых" льготников было, то и общие очереди бы двигались лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
+1

Сообщение Добавлено:  
Фонарик писал(а) 01 апр 2014, 22:04:
Crystallina писал(а) 01 апр 2014, 21:38:

Нет не отменили

Моя родственница студентка-очница (реальная) получила путевку для ребенка в 3 года (2 года назад).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну а то что младшие группы расформировали, это порядочно? законно? вместо того чтобы строить сады и выгонять из зданий существующих садов чиновников, они решили так выкрутиться. Опять за счет детей. В нашей стране нельзя быть слишком порядочными. Если есть реальная необходимость в детском саду для ребенка, потому что иначе НЕ ВЫЖИТЬ, то почему бы не воспользоваться вполне ЗАКОННЫМ способом. Непорядочно и уголовно наказуемо давать взятки. И поверьте мне этим способом воткнули в сад своих детей немало родителей. В группе с моей старшей половина детей были рожденные во втором полугодии 2005г. льготник был один. Как они туда попали? Самым непорядочным способом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Emerald* писал(а) 02 апр 2014, 10:47:
В нашей стране нельзя быть слишком порядочными. Если есть реальная необходимость в детском саду для ребенка, потому что иначе НЕ ВЫЖИТЬ, то почему бы не воспользоваться вполне ЗАКОННЫМ способом. Непорядочно и уголовно наказуемо давать взятки. И поверьте мне этим способом воткнули в сад своих детей немало родителей. В группе с моей старшей половина детей были рожденные во втором полугодии 2005г. льготник был один. Как они туда попали? Самым непорядочным способом.

Мне даже верить не надо, я прекрасно знаю это :a_g_a: , только чем фальшивое устройство в институт и пту с будущим отчислением отличается от дачи взятки? Только тем, что взятка это плохо, а обман в личных целях - это как бы и ничего? Странно...для меня и то и то абсолютно одинакого....а то, что с государством - ну оно поступает незаконно, мы в ответ незаконно - замкнутый круг..если все начнут носить липовые справки об учебе - эту льготу и правда рано или поздно отменят и те, кому действительно нужно получать образование, окажутся в сложном положении. Вот для них это право как раз законно. Я сейчас со многими говрила, у кого дети 11 и 12 годов, все намерены обращаться в прокуратуру, нести справки с работы, договаритваться приватно и т.д и т.п, по большому счету любые способы, возможно, нормальны в той ситуации, в которую государство поставило нас с садами, но просто и обычных порядочных людей, которые честно ждут своей очереди (при этом сильно страдая материально) очень много, а все эти способы бъют по ним.....
А ещё мне просто интересно, какой карман оставляет наше министерство дошкольного образования для таких случаев? ещё +100 или +200 человек? Я со старшим тоже пробивала сад как могла...а сейчас смотрю на все это дело и как-то прямо неприятно идти и чего-то просить, хотя надо, наверно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26 писал(а) 02 апр 2014, 16:26:
Я со старшим тоже пробивала сад как могла...а сейчас смотрю на все это дело и как-то прямо неприятно идти и чего-то просить, хотя надо, наверно...

в том то и дело, это очень унизительно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Interes писал(а) 01 апр 2014, 13:17:
Выгодно родиться летом, тогда велик шанс попасть в сад в 3 г. и 1-3 мес.

А можно поподробнее???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов