Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 36 из 72  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования
Волошина Елена Ивановна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу ул. Каплунова, 12 (в здании МБОУ СОШ № 77)
Тел. 253-47-04 (вторник-пятница)

Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03.

Информация, относящаяся ко всем районам, размещена в теме За путевкой в ДС в Общем разделе Детские сады. Общие вопросы

Последний раз редактировалось Interes 15 апр 2015, 10:49, всего редактировалось 13 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Кристофер 05 фев 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
AdelinaDV
Договорились, в жизни ведь всякое бывает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2014
Родились 21.12.11. Встали в очередь сразу. И были 986е. Сегодня звонили-мы 825е. К школе в садик попадем? (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axelly
Ну вроде как четырехлеткам всем дают путевки, вот и вам видимо к этому возрасту :-( Вообще жуть конечно, в декабре рожать ни-ни, терпеть до 1го января :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Murkin писал(а):
Axelly
Ну вроде как четырехлеткам всем дают путевки, вот и вам видимо к этому возрасту :-( Вообще жуть конечно, в декабре рожать ни-ни, терпеть до 1го января :hi_hi_hi:

ну как сказать, если в этом году закроют группы для двухлеток, то январские дети будут идти в сад в 3 г. и 8 мес., а декабрьские в 3 г. 9 мес., разницы особо нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Interes
Да я лишь предположила, основываясь на выдаче путевок в прошлом году :smile: А что, хотят закрыть группы для малышей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Murkin писал(а):
А что, хотят закрыть группы для малышей?

да их и так почти позакрывали - я выше уже писала, сын у меня майский в 2007 году получили путевку и пошли в младшую группу, номер был 215, сейчас дочь 186 (при постановке в апреле 2011) - в сад пойдем только в этом году, в три с копейками(((( а на работе ждать не будут, поэтому выбор - либо з/п в частный и няне отдавать, либо сказать пока работе :ps_ih: за счет одних детей решают проблему других :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Murkin писал(а):
А что, хотят закрыть группы для малышей?

в том году были такие разговоры
мамундель писал(а):
за счет одних детей решают проблему других

не совсем согласна с такой формулировкой, в условиях недостатка мест логично, что дают путевки по старшинству, а 2-3 года назад давали путевки 2-леткам, а 4-летки оставались без путевки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамундель
Мы тоже пойдем (надеюсь) в этом году в три с копейками, и я считаю, что правильнее дать больше путевок 4-х леткам, чем детям в два с небольшим года.
Конечно в идеале, хотелось бы что б всем мест хватало, но в существующих условиях, я согласна что четырехлеткам нужнее.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Interes писал(а):
а 2-3 года назад давали путевки 2-леткам, а 4-летки оставались без путевки

Вот это абсурд! Мамам деток, рожденных в конце года, вообще что ль на работу не выходить? Вот дали декретный отпуск до 3-х лет - сидите пожалуйста. Плохо что и в три года нет сада, а маме надо выходить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
Murkin писал(а):
Вот это абсурд! Мамам деток, рожденных в конце года, вообще что ль на работу не выходить? Вот дали декретный отпуск до 3-х лет - сидите пожалуйста. Плохо что и в три года нет сада, а маме надо выходить.

Ситуации бывают разные: есть мамы, которым просто не хочется сидеть дома, надоело и для них работа - это почти как развлечение, они обеспеченны жильем, сыты одеты, бабушки под носом. А есть семьи, у которых одна часть зарплаты работающего супруга уходит на съемное жилье, а вторая - меньшая, на обеспечение ребенка самым необходимым для проживания. Как известно, мамам платят пособие от работы до 1,5 лет, а потом все! И вот таким родителям намного важнее получить путевку в 2 года, чтобы мама могла выйти на работу для необходимого увеличения семейного дохода, чем в первом варианте в 4 года. И на высказывание: "Вот дали декретный отпуск до 3-х лет - сидите пожалуйста", можно ответить: "Вот есть возможность - рожайте, пожалуйста, еще ребенка и продлевайте декрет". Это все к тому, что спорить можно сколько угодно, ситуации бывают самые разные и никогда, к сожалению, государство не будет "входить в положение" каждой семьи и подстраиваться под каждого. Нужно быть добрее друг к другу и радоваться за тех к кому пришла удача, и эта удача обязательно придет к вам!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
polgoda
но ребёнка лучше отдать в 3-3.5 года в сад, чем в 2 или 2.5 года (которые и раньше же и получают. хотя психологически неготовы идти в муниципальные ясли). Я своего ребёнка по нужде отдала с 2-х лет в ясли частные и ничуть не пожалела, видя как мучаются дети того же возраста в муниципальных садах ( у нас во дворе как обычно первая половина года получила путёвочки во время в садик возле дома, а вторая половина получила в 3.5 - 4 года - у чёрта на куличках). А самое интересное что половина мам не бежали сломя головы на работу и с хлеба на воду не перебивались...сидели и семечки щёлкали во дворе на лавочке. А кто то и вовсе на пол дня ребёнка водил. Просто люди устали от несправедливости. Я свою дочь полтора года возила в частный сад с 3-й рабочей на Кирова....честно...устала...от пробок.... высокой платы за сад - 15000р это не 1200 в мес. Не жалуюсь...нет. но было обидно, что дети одного года ходят в сад практически бесплатно, а другие не имеют возможности. Сейчас нам дали садик в донабор перед новым годом, предложили три сада Нейбута, Фадеева и Ад.Кузнецова - я с радостью взяла путёвку. Хотя это всё далеко от дома, но не Вторая речка все же. Поменяла садик поближе - тоже не рядом...но по пути и всё так же продолжаю возить. И про поборы в садах - после частного сада....мне это кажется каплей в море...сколько сказали - столько и принесла. Видя как пурхаются воспитатели без нянечек, от государства увы ничего ждать не приходится...ну хоть путёвку дали и на том спасибо. Так что без обид..у каждого уже наболело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
polgoda
Да я без злобы написала, конечно ситуации у всех разные, кто-то хочет выйти на работу в два ребенкиных года, а кто-то вынужден уволиться и сидеть с ребенком до 4-х лет. Я сейчас вообще имела в виду лишь тех мам, у которых нет бабушек-помощниц и которые ждут путевку в муниципальный сад, так как не имеют возможности оплачивать частный и нянь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
ДД, подскажите, куда идти вставать в очередь в д/с по Ленинскому району

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
И еще такой вопрос.

Если мама прописана по Первомайскому району,а папа по Ленинскому и ребенка по Ленинскому прописывают, можно ли встать в очередь по Первомайскому району? или же все таки по Ленинскому? и какие документы с собой. Ткните , пожалуйста, носом :ro_za:

Сами становились больше 4х лет назад и уже не помню :smu:sche_nie: да и по одному району прописаны были. выбора не было.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
VLD_2012
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

Вы можете встать в очередь по любому из двух районов по Вашему желанию, нужна прописка одного из родителей, прописка ребенка не важна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Interes
Спасибо,
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Девочки,подскажите,пожалуйста, были в очереди 147 стали 149, куда идти и узнавать почему очередь сдвигается в обратном направлении???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валюшка
А дата рождения какая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Валюшка
скорее всего перевели деток из другого района, они были меньшим номером, поэтому вас подвинули(моё предположение)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Девочки декабрь 2010.. кто получил путевки..делитесь радостью, какого числа родились и встали на учет..
По ходу мы продавали путевку в связи с переездом
Наши знакомые родились 1.12.10 уже получили путевку в новый сад на нейбута

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите. Если переводишься из одной очереди в другую, надо снова копии документов нести?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 36 из 72  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов