Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 1 из 116  1, 2, 3, 4, 5 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация в саду.Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Вот отходили мы два месяца в садик. Пошла она на удивление хорошо, с удовоьствием. Так и ходит с удовольствием, лучший стимул разбудить утром - поинетересоваться, пойдет ли она в садик. И вот, спустя два месяца начали мы болеть, в разгар нашего замечательного лета. Сначала ОРВИ, потом три дня сходили в садик, снова температура, горло. Я-то, наивная, думала, что, если с удовольствием идет в садик, то и болеет меньше. слышала мнение, что пока всеми болячками не переболеет, это не прекратится. И что нас ждет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Аврора, ну если б она не ходила всадик счас и то она могла б заболеть сама? я думаю с нашей сырой погодой - запросто...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот давеча как раз рассказывали.. ребенок при поступлении в сад испытывает 3 вида стрессов: социальный, иммунологический и еще какой то, вроде отрыв от мамы. И типа чем лучше он перенесет два других, тем больше сил останется на иммунитет.. но опять же в любом случае будет обмен микрофлорами, отсюда болезни. Имхо, высокая температура + горло = ангина. Верное средство - люголь 3 раза в день хорошенько мазать. Хотя любимый мной Комаровский и пишет, что без антибиотиков тут никак, мы (и не только мы) вылезли за 3 дня. Кстати ангина как правило это брешь в вашей обороне, скорее всего следствие отделения от мамы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
У меня маришка как пошла в сад...так и болела безконца. Ко всему в сад водили больных детей с температурой, кашлем и соплями.
У нас хождение в сад было следующим: три дня ходим, три недели дома ( я старалась, чтоб ребенок окреп дома), три дня ходим - три недели дома блеем. Самое большое, сколько мы продержались - две недели без болезней. Я бы не сказала, что у меня дочь сильно болезненная. В домашних условиях болела 1 раз за зиму и два за весну. Потом родилсч Левка и я ее совсем забрала из детского сада, надоели ее бесконечные болезни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мы вот тоже месяц отходили, сейчас дома сидим (вернее со мной на работе). Сопли и горло. Причем через неделю после того как начали ходить такое было, но была санаторная группа и нас быстренько подлечили. А сейчас группа эта в отпуске и приходится дома сидеть.
Вообще, говорят, что это у всех детей происходит адаптационный период. У кого-то он быстро проходит, у кого-то медленно. Но в среднем полгода так маяться придется :cry:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А у меня Данил - ТТТ - за почти год хождения один раз заболел, буквально две недели назад. Врач наша участковая, когда мы к ней на прием пришли, сказала, что думала, что мы куда-то переехали отсюда - за 10 месяцев ни одного вызова к садовскому ребенку! Зато, видимо, по закону компенсации, уж заболел так заболел - температура 39 градусов неделю держалась:((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мой сын старший совсем никак не реагировал на сад :-) Ходил с удовольствием и совсем не болел. Так что, мамочки, это от иммунитета зависит, я думаю. А если дитю болеть суждено, то он и дома будет болеть - пореже только, а в садике чаще, потому как туда, сами понимаете, и с соплями и с коньюктивитами деток водят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ТТТ. ребенок с прекрасным иммутитетом. Об этом говорит даже температура высокая, у племянники болели очень редко и вот так же, что ни болезнь - так страшно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 378 раз
Наш 4 месяца отходил, потом на неделю заболел. Потом опять 2 месяцпа отходил и на неделю заболел. ВОт и все. Можно сказать - идеально!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы до последнего времени болели максимум (!) раз-два в год, и без особых эксесов - ну сопли там, кашель. Температура под 40 у нее первый раз, я до этого момента прибывали в радостном заблуждении, что это мое длительное гв такие дививенты приносит. Ан нет - пошли в садик и адью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А с другой тороны, я читала гдето то, что к школе ребенок должен переболеть много. Вирусных инфекций более 2000 существует, болезнь не только ослабляет иммунитет ребенка временно, но и тренирует организм к устойчивости к некоторым болезням.

А детский сад, на мой взгляд - все равно нужен. И переболеть пораньше - чтоб потом покрепче быть, и социально адаптироватся среди детишек и уметьобщаться с детьми.
Маришка у меня в сад в 2 ода пошла - вливается в лбой коллектив без проблем, а Паша в 6 лет пошел в школу-сад и проблемы в общении со сверстниками имеет.

Заголовок сообщения: Дет.сад: смех или плач.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Ни чего не могу понять :roll: В садик ходим с 27 июня (правда неделю проболели), по началу было всё хорошо :wink: , но вот последние 2-3 дня ну ни в какую, не хочет идти утром в ДС. Рёв начинается с вечера, потом утром и в самом ДС когда я ухожу. Я спрашиваю всегда как в ДС, хорошо ли, не обижают? Отвечает всё нормально, не обижают, с детками играю... Но в садик не хочу! :cry: Воспитательница говорит, что утром поплачет ещё 5-10 мин. и успокаивается, ни чего плохого не происходит 8) А утром опять та же история. Может кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите, что делать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы отходили замечательно первые две недели.
Потом начался рев, причем - показательный для мамы, я за дверь выйду, прислушиваюсь, а ребенок уже успокоился. Видимо первые две недели деть думает, что это временно, просто маме надо дела свои делать. Потом начитает соображать, что так будет всегда, и он будет с мамой меньше времени проводить. Естественно, словарный запас у ребенка в этом возрасте ограничен, он не может побеседовать с мамой, и он выражает все плачем.
Я с дочей вечерами проводила беседу, что ничего не поделаешь, просто надо ходить и все. Не надо плакать, все-равно не заберу. Она видимо в знак протеста начала писаться. Причем только в саду. На вопрос, почему не попросилась, она со своей железной логикой отвечает: "Зато я не плакала"
Но через несколько дней и это прошло. Теперь ходим в сад нормально, выработали свой ритуал по утрам (косички я заплетаю ей не дома, а в саду, потом провожаю ее из раздевалки до входа в группу, целуемся и она спокойно и радостно убегает).

Плачь, не желание идти в садик - это просто очередной каприз, который надо проигнорировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Плачь, не желание идти в садик - это просто очередной каприз, который надо проигнорировать.

Может оно и так, но сердце разрывается когда видишь как ребёнок плачет, выглядывая через окно и сквозь слёзы: мама, мама :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так ребенок на это и расчитывает, что мама сжалится и заберет его обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна писал(а):
Так ребенок на это и расчитывает, что мама сжалится и заберет его обратно.

К сожалению это не возможно :wink:, и мысли дурные в голову лезут: а не плохо ли ему там? :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я тоже передумала всякого. На одну из воспитательниц думала. А сейчас в нашей группе няней работает моя знакомая, я с ней разговаривала, она говорит, что никто не обижает детишек, что это обычная реакция малышей. Многие дети ходят уже давно, но по утрам плачут, пока мама не уйдет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хорошо..., буду надеяться, что это скоро пройдёт, привыкнет :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
иногда дети спокойнее идут в садик с папой, а с мамой плачут.
По крайней мере, у нас так было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
у нас так было по началу. а потом Поля заболела на недельку, и мы мимо мада ходили на физиопроцедуры. сначала в плачь, что типа в садик ее веду. а потом с грустью смотрела как ее группа гуляет... без нее. когда вышли с больничного - дочу было не узнать. сами воспитатели сказали, что она оч соскучилась :-).

потом правда были еще капризы по утрам, ну поцелуй, посиди, постой. я сначала шла на уступки, но чем дальше - тем сильнее. поэтому прекратила эти скучения - говорила твердо, что маме надо на работу! хотя я тогда еще не вышла :-)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 1 из 116  1, 2, 3, 4, 5 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов