natali-z писал(а):
мне вот интересна Ваша логика, что еслиб была общая очередь, то все бы попадали в садик в 5-6 лет, я не спорю в том что все всёравно путёвки не получили бы, но согласитись, было бы справедливо отдать путёвки, которые получаете Вы январские- мартовские 2009г, тем кто родился осенью 2008г, а Вам можно ещё и подождать. Моя дочь октября 2008г. не попадает ни в этом году, судя по кол-ву путёвок, ни в следующем. При общей очереди такого бы небыло, я сужу из личного опыта со старшим сыном.
А почему вы думаете что мне можно ждать? Следующий набор в сад в следующем году, в сентябре, а мне уже этой зимой в феврале на работу, место никто держать не будет. И ситуация у нас такая, жилья своего нет, муж один сейчас нас всех с квартирой съемной тянет.. Еле как справляемся. Вы думаете в таких условиях мы можем ждать? Мне тоже необходимо выйти на работу и ждать мы тоже не можем. Бабушек-дедушек, кто б с дочкой сидел тоже нет. Конечно с садиком я пойду сразу осенью на работу, как дочка привыкнет. Если уж говорить о справедливости, то давайте будем честными, есть мамы которые вообще на работу не ходят, а в сад ребенок ходит. Таким мамам можно по справедливости может тоже не давать путевки?
Вы когда говорите об общей очереди, не забывайте, что перед вами в этой самой очереди стояли б не 600 человек, не 400 детишек, а тысячи из предыдущих годов, потому что просто не хватает мест в садах. И все равно малыши бы сидели дома. Так случилось, что мы родились в феврале, но не надо из-за этого какую-то злость испытывать, что мы мол вперед вас идем постарше. МЫ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ, так же как и вы не виноваты, что не попадаете в садик. Просто у нас страна идиотов и поэтому так сложилось. Могли и мы осенью родить или в декабре (может еще и родим второго когда-нибудь

) и также сидели бы без садика. Нам просто повезло так удачно родится.
Извините, что столько букв, просто иногда обидно, когда читаешь и чувствуешь себя виноватым непонятно в чем, из-за того что тебе досталась путевка, а кому то нет.

Но сейчас, какой бы ни была система, в садик попадают разные малыши, разных возрастов, хоть и не все. Хоть у части родивших мам есть шанс закрепить за собой работу. При сплошной очереди (если не будут построены новые сады в достаточном количестве), этого шанса априори не было б, пришлось бы всем увольняться поголовно и сидеть до 5 лет.