Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 40 из 116  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 251 раз
Девочки, нужен совет. Сегодня дочку отвела в первый раз в сад, оставили всего на два часа, т.е. успела позавтракать. После обеда началась рвота, тошнит, знобит. Позвонила воспиталке, говорит, завтрак был нормальный, все детки в порядке. Что это - отравление? Или такая реакция на первый день в саду? Причем, ребенок немаленький - 4 года, к садику готовила, она очень туда хотела и рвалась. И вот такой первый опыт.

Сообщение Добавлено:  
Chernichka
может быть реакция на стресс, а может - индивидуальная непереносимость. Моя младшя послушно трамбовала в себя творожную запеканку, пока она у нее обратно не пошла. Больше воспитатели ее не уговаривали есть))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Chernichka
У нас вот уже второй раз такое после сада, первый раз зимой было. Может, конечно, и реакция на стресс, а может и не тем накормили... У нас тоже в группе у всех все в порядке, кроме нас...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 47 раз
привет всем!!! :bra_vo: я хочу поделиться с вами ! у меня ребёнок пошёл в сад ! :bra_vo: уже 3 дня даже спать легла ,но рано проснулась поэтому мне пришлось её забрать сразу! :nez-nayu: чтоб других не разбудила :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Мы ходим недельку и пока всем довольны )) На прошлой неделе мамы ходили с детками, с этой недели оставляем одних. Дочурке в саду нравится пока, т т т

ТАНЧИК!
поздравляю :) а мы пока на сон не оставляли... со след.недели начнем.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Лапкин* писал(а):
Но у нас коммерческий сад. От муниципальных ужастиков меня в дрожь бросает.

а меня в дрожь бросает после ужаса в коммерческом саду(((

Сообщение Добавлено:  
Вот и мы пошли в сад.С 24 августа,на 2 часа,с 31 августа на полдня,так и ходили до 12.30.Купили цветы первому воспитателю,создали торжественную обстановку.Пошел с явным удовольствием,конечно,на второй-третий дни не обошлось и без слез,но недолго.Уже появился первый друг-товарищ,с которым вместе иногда гуляли и периодически дрались.Но в саду-закадычные друзья,видимо,увидев знакомые лица,легче привыкать)))Хотя есть и мальчишечка с которым мы вместе ходили на развивалки с 7 месяцев и дружим семьями-почему то они не так интересны стали друг другу.
Кушает отлично :hi_hi_hi: хотя с этим проблем никогда не возникало у нас.Просит периодически добавки.Попросила воспитателя и нянечку не докармливать-мы и так толстенькие.Так он,добрая душа,помог товарищу,который не очень кушает,спас того от завтрака.....ух....
Забираем его по 20-30 минут,ждем пока наиграется...
Но вот,пришла очередь приболеть.Наша флора,повстречалась с флорой других деток.Первое садиковское ОРВИ.Позвонили в сад,извинились,сказали,что мы поболеем эту неделю.
Да,забыла написать.В первый день когда сына отвели в сад,что то я разревелась так...правда когда уже из сада вышла,чтобы сынок не волновался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Монишна с 24 августа? :du_ma_et: Странно. Я думала, новенькие всегда с 1 сентября в садик начинают ходить...
А моя в прошлом году два месяца отходила на ура (что удивительно!), а потом начались истерики с валянием в раздевалке и криками "не хочу в садик". Раза три было. :sh_ok: Это после продолжительного больничного (когда той осенью все поголовно с этим гриппом и ротовирусом лежали). Она два с половиной мес. проболела. В том числе в инфекционном в тысячекойке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лайф Лайн писал(а):
Монишна с 24 августа? :du_ma_et: Странно. Я думала, новенькие всегда с 1 сентября в садик начинают ходить...
.

Мы ходим с 16 августа, сегодня вот приболели и дома остались,полный нос соплей. Вот думаю то ли погода поспособствовала, то ли пошел обмен бактериями ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
А мы ходим с 1 го сентября и плачем до сих пор :-(

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
24 августа? Странно. Я думала, новенькие всегда с 1 сентября в садик начинают ходить...

:a_g_a: Совершенно верно.Нам тоже сначала так сказали,а потом позвонили и пригласили с 24 августа прийти.
hochyzamuj писал(а):
А мы ходим с 1 го сентября и плачем до сих пор

Так всего ничего еще прошло.Только неделя.Все еще устаканится! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, мы вот сегодня были четвертый день в саду, плачет. Вожу его до 11 часов, они как раз на улице гуляют. Но меня что-то поразило, уже второй день вижу воспитателя сидящим на лавочке, а детки сами себя развлекают. Мой и еще парочка сидят с ней и по-очереди плачут. Это так и должно быть???? Или она должна с ними хоть как-то на улице заниматься???? Ведь адаптация прошла бы легче, если бы ребенка отвлекали от слез, занимали чем-нибудь. А так сидит на лавке и воет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Девочки, мы вот сегодня были четвертый день в саду, плачет. Вожу его до 11 часов, они как раз на улице гуляют. Но меня что-то поразило, уже второй день вижу воспитателя сидящим на лавочке, а детки сами себя развлекают. Мой и еще парочка сидят с ней и по-очереди плачут. Это так и должно быть???? Или она должна с ними хоть как-то на улице заниматься???? Ведь адаптация прошла бы легче, если бы ребенка отвлекали от слез, занимали чем-нибудь. А так сидит на лавке и воет!!!

Странно, обычно воспитатели пытаются увлечь детей, может стоит с ними поговорить.
Наших не выводят на улицу, потому что говорят выйти то они выйдут, а обратно идти все плачут :-(
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Наши денек посидели в группе , а потом их начали выводить на улицу. Воспитатель учит их ходить строем. На площадке правда кто чем занимается, но вроде никто не плачет. Мой так и уходить отказывался , говорит- мама ты что не видишь мы гуляем :smile: Сейчас второй день дома сидим, что то подцепили(рвота и не большая темпер была). даю энтеродез - сегодня вроде как огурец, но все равно не повела, рановато, надо понаблюдать за ним.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Тайнова Е.Ю.
поговорите с воспитателем обязательно. наша тоже сидела на лавке, думала, если детки с родителями, то она может отдыхать. я высказала ей свое мнение, вроде даже какая-то обида была. но потом отошли мы обе и на собрании она попросила, если какие-то есть претензии и пожелания, обязательно говорить.
Цитата:
Воспитатель учит их ходить строем

наши, как обезьянки в мультике, ходят за веревочку :hi_hi_hi: забавно так! моя потом еще пол часа бегает с веревкой и не дай бог кто-то на нее покусится :de_vil:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
hochyzamuj писал(а):
Лапкин* писал(а):
Но у нас коммерческий сад. От муниципальных ужастиков меня в дрожь бросает.

а меня в дрожь бросает после ужаса в коммерческом саду(((

А что там было страшного ?
Мне кажется что в муниципальном лучше дети развиваются)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
а у нас воспитательница хорошо детишек старается отвлечь, и на прогулке и в группе, они так внимательно слушают ее, кто ревел успокаиваются как-то сразу...правда ненадолго :-) я уже 4й день со своим хожу в группе, 2 дня остаемся на обед, ест с удовольствием, выматывается видать... правда сегодня немного хуже вел себя чем вчера, устал наверное...вот думаю попробовать его завтра одного оставить до прогулки, потом прийти и еще до обеда с ним побыть... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
hochyzamuj
И мы тоже в том же режиме. Седня утром правда прогресс был, не плакала, только на подходе к саду начала. Оставляла ее до 12ч в первый раз, вроде даже обед поела, завтрак все также в игноре. И плачет больше всех в группе. Дома уже в 13 отрубилась. фантастика.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
hochyzamuj
И мы тоже в том же режиме. Седня утром правда прогресс был, не плакала, только на подходе к саду начала. Оставляла ее до 12ч в первый раз, вроде даже обед поела, завтрак все также в игноре. И плачет больше всех в группе. Дома уже в 13 отрубилась. фантастика.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
ФУТБОЛка писал(а):
Тайнова Е.Ю.
поговорите с воспитателем обязательно. наша тоже сидела на лавке, думала, если детки с родителями, то она может отдыхать. я высказала ей свое мнение, вроде даже какая-то обида была. но потом отошли мы обе и на собрании она попросила, если какие-то есть претензии и пожелания, обязательно говорить.

Так вот и незнаю, как лучше и покорректней ей сказать, чтобы без обид. А то кто её знает, мож она не отходчивая и отразится потом как-нибудь на ребенке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 40 из 116  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов