oriole
вам в этот сад путевку дали? тогда нужно идти, а так зачем.
Ну в этом году мне видимо вообще путевка не светит, а нужна. Хочу повлиять на процесс, но надо же быть уверенной, что туда стоит стремиться.
Думаю, не стоит говорить заведующей, что путевка вам не светит, скажите лучше, что вам дают путевку и именно в этот сад. Иначе с вами и разговаривать, скорее всего, не станут. Спросите, сколько человек обычно в группах, хватает ли воспитателей и есть ли нянечка в той группе, в которую вы теоретически попадаете, отдельно ли от игровой у них спаленки. Если хорошо пойдет разговор с заведующей, можно поинтересоваться, ладят ли воспитатели с детками. Спросите, где именно будет находиться ваша группа. На экскурсию в группу я бы не расчитывала, но если удастся, загляните в группу потихоньку. Еще можно подойти в сад часикам к 17, к 17.30, когда родители начинают приходить за детьми, и пообщаться с родителями.
А вообще в саду очень многое зависит от воспитателей, поэтому, если вы еще этого не сделали, напишите в Владмаме в теме про ваш садик, укажите, какая группа, и попросите написать отзывы о воспитателях. Может, кто и откликнется. Я так сделала, помогло:)