Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 889 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путёвкой в детский сад -17\18
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Это прошлогодний график выдачи
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Для получения направления (путёвки) в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт или документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или месту пребывания на закреплённой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предъявляют следующие документы:
1) сотрудники полиции - удостоверение сотрудника УМВД РФ, справку с места работы;
2) военнослужащие - справку о прохождении службы (из отдела кадров), удостоверение личности;
3) многодетные родители – удостоверение многодетной семьи (оригинал, копия);
4) учащиеся матери – справку из учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования, студенческий билет, зачетную книжку;
5) родители из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - справку о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, справку из департамента труда и социального развития Приморского края о том, что семья состоит на учете как малоимущая с несовершеннолетними детьми (как семья с несовершеннолетними детьми с низким уровнем доходов);
6) родители-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов – справку, подтверждающую факт установления инвалидности (оригинал, копия);
7) опекуны – выписка (распоряжение) из решения органа опеки и попечительства (оригинал и заверенная копия);
8) для усыновителей – копия свидетельства об усыновлении;
9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (оригинал, копия);
10) прокуроры, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, судьи – справку с места работы.

Информация о местах выдачи направлений (путёвок) в МДОУ
гражданам специалистами отдела дошкольного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.
Изображение
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 Demetrakab2005-dvLyolike
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: За путёвкой в детский сад -17\18
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Adusha писал(а) 17 ноя 2017, 00:06:
А я не понимаю, зачем сбегать из сада куда дали путевку? Детям, рожденным в начале 2015 года, в начале 2018 исполняется 3 года. Отпуск по уходу заканчивается, мамам нужно выходить на работу. У кого-то есть возможность нанять няню или водить в частный сад. А кому-то возможно и сад, из которого сбежала ваша знакомая, будет решением

У всех разные ситуации, мало ли по какой причине не устроил сад. Я, например, перед выдачей прописала ребенка по своей прописке, чтобы получить сад по другому району. Меня категорически не устраивал сад по месту жительства и местоположением и по ряду других причин. К нам ближе сады другого района. Получили, поменяла на нужный сад без проблем. Но тоже свои сложности - ребенок хочет ходить в сад, но на сон отказывается оставаться категорически - был момент с воспитателем. Хожу с младшей, забираем после обеда. У друзей в свое время пришлось сменить группу, а то и сад, чтобы ребенок стал ходить. До этого были большие сложности.

А по части возраста, я рано забираю ребенка и вижу, как многие дети реагируют на любого родителя. И до сих пор некоторые реагируют и начинают звать маму, причем и отходившие до этого целый год в сад. У ребенка мальчик декабрьский, так вот сколько вижу, постоянно про маму спрашивает. Его уже и забирать по возможности пораньше стараются.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Сашустик,
Это был ответ в стиле сообщения. Понятно, что причины могут быть разные для смены сада. Но вот вы же нашли решение. А не так что сбежали, а теперь пристроить некуда, и видите ли из-за малышей не хватает мест в садах для старших. Если некуда пристроить и действительно безвыходно, ходят туда, где есть место. До разрешения этой проблемы. Надо искать решение, а не обвинять других людей, которые в такой же ситуации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Adusha,

Мне проще :) Я изначально чётко для себя определила, что мне нужен этот сад, специально встала по другому району, чтобы внутри района поменяться. С нашей раздачей желающие с первой речки попасть в любой сад на Эгершельде, чтобы не возить, есть всегда. У нас в группе тоже возят, ждут обмен. Но у меня был только один сад, который хотела и, если бы не получилось, то я просто сдала бы путёвку и ждали бы ещё год. Декрет второй, ещё 2 года можно старшую никуда не водить :-) по лету я вообще не видела, что она будет ходить, щёлкнуло к 3,5. И сад то собственно нужен для общения с другими детьми, так бы и не водила, все-равно есть некоторые моменты с воспитателями, которые не совсем устраивают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите пож-та. Ребенок 16 года рождения, очередь льготная. ДР март, а заявление подали через гос услуги 19.04.2016.В сентябре будет 2,6 каков алгоритм действий для получения путевки.
Еще у нас нет номера очереди, обьяснили, что с 16 года номера не присваивают. Так у всех? Каким образом тогда будет выдача путевок, по дате регистрации заявлений, правильно понимаю?
р-он первомайский у нас.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
tysia,
Навряд ли вы попадете в следующем году в сад, скорей всего вы пойдете, когда вам будет 3,6. В этом году выдавали путевки детям 2014 года рождения. В следующем, я так понимаю, будут получать путевки дети 2015г. А 2016г. рождения скорей всего через год.
Номеров очереди сейчас вроде нет, смотрят по дате рождения. А по дате постановки в очередь распределяют детские сады. Т.е. ближайший садик к дому дают тем, кто встал на очередь раньше. Тем, кто встал позже и если места в ближайшем садике уже заняты, дают в других садиках, которые более менее рядом с вашим домом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Nata_liya писал(а) 02 дек 2017, 14:26:
tysia,
Навряд ли вы попадете в следующем году в сад, скорей всего вы пойдете, когда вам будет 3,6. В этом году выдавали путевки детям 2014 года рождения. В следующем, я так понимаю, будут получать путевки дети 2015г. А 2016г. рождения скорей всего через год.
Номеров очереди сейчас вроде нет, смотрят по дате рождения. А по дате постановки в очередь распределяют детские сады. Т.е. ближайший садик к дому дают тем, кто встал на очередь раньше. Тем, кто встал позже и если места в ближайшем садике уже заняты, дают в других садиках, которые более менее рядом с вашим домом.

Спасибо за ответ. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
tysia писал(а) 02 дек 2017, 13:52:
Девочки, подскажите пож-та. Ребенок 16 года рождения, очередь льготная. ДР март, а заявление подали через гос услуги 19.04.2016.В сентябре будет 2,6 каков алгоритм действий для получения путевки.
Еще у нас нет номера очереди, обьяснили, что с 16 года номера не присваивают. Так у всех? Каким образом тогда будет выдача путевок, по дате регистрации заявлений, правильно понимаю?
р-он первомайский у нас.

Каждый год по разному. В 16 году давали тем, кто до апреля встал на очередь, в 17 до февраля, тк 14 год много детей родилось и 15 году уже меньше мест оставалось. В следующем году тоже не известно какой период будут закрывать. Ждите апреля, будет новая информация. Льготная очередь, шансов все же больше чем простая.
Так что не расстраивайтесь раньше времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Девочки,кто сталкивался?Дочке 6 января 2019 будет 3 года,мы попадём в сад в сентябре в 2,8 или придётся ждать ещё год?
Вообще,на практике,как дело обстоит с зимними детками :du_ma_et:

Последний раз редактировалось эллина 10 янв 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
эллина,
Если Вы сразу после рождения встали на очередь, то 100% попадёте в 2,8.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
эллина писал(а) 09 янв 2018, 16:49:
Вообще,на практике,как дело обстоит с зимними детками

Сейчас путёвки выдают по дате постановки, чем раньше встал, тем лучше. Вам вообще не стоит переживать, удачно родились...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
эллина писал(а) 09 янв 2018, 16:49:
Дочке в 6 января 2018 будет 3 года

наверно, в 2019 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
эллина,
видимо вы 2019 год имели в виду, никто точно не знает, тока время покажет, скока сейчас выдадут в этом году, а потом там в январе Вам лучше и сходить, кому то и везет кому то и нет , год от года ведь

в этом году наврядли Вам дадут, будут закрывать 2015 год рождения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lisetta2003 писал(а) 09 янв 2018, 20:35:

Ну почему же? 2016 году по-любому путёвки давать будут, а тут ребёнок родился в начале января, если сразу встали в очередь, то получат в этом году.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Попадёте!У меня девочка тоже начало января ДР.Спокойно получили путёвку в сад и пошли в 2,8 Ленинский район.

За это сообщение автора Alya*** поблагодарил: эллина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2014
Благодарил (а): 37 раз
эллина,
Все зависит от района проживания и даты постановки на учет. У меня ребёнку 3 года будет 20 марта, на учет встали 1 апреля 15 года, Первомайский район, общая очередь, путевку уже получили.

Сообщение Добавлено:  
mari65 писал(а) 09 янв 2018, 20:58:
lisetta2003 писал(а) 09 янв 2018, 20:35:

Ну почему же? 2016 году по-любому путёвки давать будут, а тут ребёнок родился в начале января, если сразу встали в очередь, то получат в этом году.

у меня девочки февраль 2015 года, две из них льготные, и никому не дали, ждут май, тут год от года не зависит конечно, в том году 2015 никому не давали путевки просто
шансы есть, дай бог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lisetta2003 писал(а) 10 янв 2018, 09:10:
в том году 2015 никому не давали путевки

Давали, посмотрите график - общей очереди кто встал до 8 февраля 2015, а льготной - 13 марта 2015.
Всё ещё зависит от того, когда встал на очередь. Можно родиться в январе, а в очередь встать в марте и всё, не попадешь.

Последний раз редактировалось mari65 10 янв 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mari65,
ну это я имею в виду из моих знакомых просто, февраль льготники никак
так то я давно разочаровалась в этой системе, пособие до 1,5, а сад с 3,5. как говорится 2 года делай че хочещь

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
miriada писал(а) 10 янв 2018, 08:46:
эллина,
Все зависит от района проживания и даты постановки на учет. У меня ребёнку 3 года будет 20 марта, на учет встали 1 апреля 15 года, Первомайский район, общая очередь, путевку уже получили.

Вы сами сходили и вам дали путёвку ?
Или предложил и ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
mari65,
Да,сразу встали!!!
Точно,в 2019 :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Позвонила,узнала,сказали,что с большей вероятностью получим путевку.Это уже радует :ya_hoo_oo:
Теперь надо справку с садика взять,куда старшая доча ходит,чтобы при распределении,учли это и выдали путевку в этот же садик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
эллина,
Мы такую справку месяц назад взяли и принесли, нам сказали не поможет, заберите себе ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 57 раз
Мы родились 4 февраля 15года, встали на очередь 16 февраля 15г..нам путевку не дали и сказали не мечтать..только в сентябре этого пойдем..такой их ответ..между тем нам в сентябре будет 3.8....и доукомплекта по нашему Ленинскому району нет(может и есть..но мы не попали) Мне через две недели выходить на работу и вот как хочешь выкручивайся. И нас таких в нашем районе много.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 889 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов