Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 3 из 116  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Чудо, мужайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV
maryana

Хорошо, выложу сюда основные мысли.Кое что совпадает со статьей Мариады.
Как подготовить ребенка к детскому саду?Начнем с того, что ребенку детский сад необходим.Идеальным возрастом для похода в детский сад является возраст 2,5-3,5.Почему не стОит отдавать в другое время?
До 1,5 лет строится базовое доверие к миру, через МАМУ, отдав ребенка в сад до 1,5 лет вы рискуете попасть в 90% неврозов.
от 1,5 до 2,5-происходит формирование всех систем организма,шанс болеть в саду часто в этом возрасте возрастает.
Ну а после 3,5 лет сложная адаптация.

Начинать подготовку к детскому садо надо за пару-тройку месяцев.
Во первых необходимо перевести ребенка на режим детского сада.
2. Создавайте позитивный настрой.Рассказывайте придуманные истории, где главный герой того же пола, что и ваш ребенок.Гооврите о том, что в группе игрушки, которых нет дома, что вместе с детьми играют, рисуют, но не обманывайте!!!!.
Сделайте праздник посвященния в детсадовцы(дарите подарки,короны, шарики).
3. За месяц до похода в детский сад вместе с ребенком сделайте книжку" поход в детский сад".Каждый день на одной страничке рисуйте режим дня детсада. На первой страничке-утром просыпаемся, на втрой -умываемся, на третьей-одеваемся,на четвертой-идем в д/с, на пятой-встречает воспитатель и т.д. Весь день на всю книжку, на последней странице обязательно что МАМА ЗАБИРАЕТ!!!Книжку давать с собой в группу.
4.Желательно познакомиться заранее с теми детьми, которые будут с вами в одной группе.Обазетельно гулять на той территории, куда идет ребенок.Рассказать что воспитательница будет главная, но не надо говорить, что она будет добрая и ласковая, ведь это может оказаться не так?Покажите ребенку будущую группу, но сами туда не заходите, ребенок должен отчетливо понять, что сад-без мамы!
5. Приготовьте максимально удобную одежду(замки,липучки).
6.Ребенок должен обладать минимум навыков самообслуживания, сам ест и не боится горшка, желательно проситься.
7.Адаптируйте домашную пищу под пищу детского садаю
8. За пару месяцев до похода "тренируйте" оставлять с малознакомыми людьми. На час-два с соседкой, паодругой мамы, вобщем с теми, кого ребенок не знает.

Адаптация.
Первые две недели ребенка в сад ведет тот, к кому ребенок меньше привязан, для того, чтобы ребенку было проще остаться.
Не оставляйте в саду плачущего ребенка, подожите пока он успокоится и только потом уходите. Не позволяйте воспитателям "выдирать" ребенка из рук.
Первую неделю желательно завтракать дома.
Обязательно сказать ребенку когда вы его заберете( после завтрака, перед прогулкой, когда пообедаете и т.д.). Каждый день забирать в разное время, чтобы у ребенка не возникло четкий ассоциаций что день в саду без мамы заканчивается после обеда сразу, например.
Первую неделю( а желательно две_), чтобы вам не говорили, не оставляйте ребенка на сон.Не позволяйте ребенка докармливать в детском саду.
Первые три месяца хождения в детский сад никаких эмоциональных перегрузок-ни цирка, ни театра и т.д. в эти месяцы не должно быть в жизни ребенка.
Никаких вознаграждений за детский сад (мороженое,конфетки, сок)

Различают три степени адаптации:
Легкая месяц-полтора.
Ребенок как правило заболевает на 10-14 день пребывания в д/с, возможна как простуда, так и аллергия.
Плведение ребенка нормализуется в течение 15 дней. Не значительно снижен аппетит. Сон налаживается в течение 25-30 дней.Двигательная и речевая активность не снижаются.

Средней тяжестив течение 2 х месяцев
Нарушение сна и аппетита нормализуются в течение 40 дней. Снижается речевая активность (заикание,заминки), возвращается в норму через 30-40 дней. Эмоциолнальное состояние неустойчиво в течение 1 месяца. Заболевание один раз в перовм месяце, на 7-10 дней.

Тяжелая адаптация от 2 до 6 месяцев.
Отказывается есть любую еду в течнение месяца,нарушен сон более 40 дней (плач,плохое настрение,тяжело засыпает).Резкий спад речевой деятельности.Постоянные болезни.
Вам нужна помощь психолога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2007
Спасибо. Довольно интересно.
Я считаю, что со стороны родителей главное терпение и еще раз терпение. Адаптационный период обязательно пройдет.
Нам главное любить свое чадо и всегда показывать это чувство им.

Всем удачи!!! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Прочитав статью, сделала вывод, что 2 вещи делаю не так: идем в магазин после сада и покупаем подарок, в нашем случае это сок, и пару раз оставляла плачущего, закрывали дверь в группу и я уходила, иначе вообще не отпустит, тогда он быстро успокаивается, сама в окно видела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Ой, девочки, были сегодня первый раз в саду. По дурости, зашла к заведующей с ребенком. А эта неумная женщина давай при ребенке рассказывать, как дети плачут и орут. Я разговор конечно замяла, но один фиг ребенок все услышал. Потом к воспитательнице подошли, а у неё мальчик из рук вырывается и орет:"Хочу домой!" В общем, не долго мы там пробыли, но отрицательные эмоции получили уже. Дима весь скис сразу. Девочки, я сама в панике. Блин, понимаю, что нельзя, но как себя в руки взять? Нам три годика, самое время для садика. Но Димка у меня не контактный, на площадке с детьми не играет, к чужим относится очень настороженно и очень долго привыкает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
А мы вот уже с 1 июня в садике, хотя в общей сложности мож недели четыре отходили, болеем, ходя до сада толком за два года ни разу не болели :( И до сих пор ревем. Сегодня вот пошли опять после недели форингита... так она ревела всю дорогу и в саду. Вот не знаю, аж сердце разрывается. Правда бабушка заходила, подглядывала, вроде не плакала. Уже в группе никто не ревет, одна наша со слезами. В саду сказали, что мы наверное ее сильно балуем :shock: И еще после того как стала в сад ходить, жуткий "мамсик" стала хотя я уже с года работаю. Вот так мы в сад ходим....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И мы сегодня пошли впервые. Честно-ожидала худшего, но теперь знаю, что худшее-впереди:)
В сад ползли с истерикой, всю ночь деть не спал, утром подскочил в начале седьмого. Дорога в сад не является нашей любимой, поэтому шли со слезами.Идущие позади нас дети поглядев на нас тоже начали реветь.
Пока отдавали медику спраки-отвлекся,успокоился. В группу зашел без слез.Пришла за ним в 10, е мне говорят что Илью можно было и в обед забрать.
Только пока под окнами стояла ждала пока мне дверь откроют, было слышно: Илья не лезь,Илья слезь, Илья то, Илья се :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы сегодня тоже первый раз. Отводил папа,я решила, что к нему ребенок меньше привязан :lol: Еще с вечера начали готовить одежду-сразу в рев-идем сейчас же :D . Пошла нормально, охотно, не плакала, только папа сказал, что встала возле воспитательницы и стояла, не зная , что ей делать. Пришла за ней в 11.Картина маслом-одна воспитатель, вокруг нее человек 5 детей, по двое в каждой руке и 5 лишний :lol: Наша кулема в рыданиях бросилась ко мне, говорит, пошли скорей отсюда. В группе не плакала, а вот на улице скуксилась :cry: У воспитателей сегодня напряженный день во всех садах-куча новеньких, сочувствую им.У нас еще у мальчика кровь из носа пошла, потащили к медсестре.Но больше всего дочу волнует-зачем сандали и новую подушку оставили в саду?Завтра будем ее заманивать их забирать :lol:думаю, у ребенка просто шок, спит уже 3 часа :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Маруся
в какой сад пошли... нас тоже подушку попросили принести

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Мы тоже сходили с папой...на 20 мин, руку даже не отпустила и (О! ужас!) на обратном пути еще и конфеты ей купил. Короче, одни ошибки....А нам уже 3г10 мес. Сад знает, старший туду ходит, сто раз были там, гуляли-забирали.Теперь весь день по папе скучает, говорит что любит его безмерно, не может дождаться с работы..
еще (шепотом) в дневной сон мокрая проснулась, сто лет такого не было. А вы говорите на сон не оставлять :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Эх, девочки....моей уже почти пять, третий сезон в сад идем.Можно сказать почти дембеля и плачет ведь :( Хорошо у бабушки три месяца было......Вот уж неделя, как по утрам плачет и не так, что заходится в истерике, а очень тихо в машине, пока везу ,сидит и слезки кап-кап и еще говорит:"мамочка, я ни чего не могу сделать глазки сами плачут и ножки не хотят идти". Мне прямо и самой хочется плакать от такой реакции...

Все что мне хочется-сбывается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Маруся

в 17

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Почитала и подумала, может и хорошо, что мы только через месяц идем, как раз период слез пройдет у новеньких, пример не с кого будет брать. На следующей неделе начинаем ходить в развивалку... там всего 50 минут занятия, но попробую его там одного оставлять... будет тренировка. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Отходили 2 недели, уже болеем. :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мы иоже первый раз сегодня. причем у меня сегодня в первый раз сын старший пошел в пятый класс ( в новый класс, новые учителя), дчь в первый класс в школе и первый раз в музыкалку, и младший сын первый раз в садик.

Прошло все хорошо, не плакал, спокойно прошел в группу, с собой взяли игрушку. Пришла к обеду, спокойно гуляет. Но мы с собой много брали чего и книжки и песочный набор и машину... знакомые вещи дают детям уверенность, что ли. Потом как услышал, что "домой пойдем", сказал, что он лучше в саду останется :D Ну это его с улицы всегда сложно затянуть домой, гулена такой.
Спросила, пойдем завтра в садик - ответил утвердительно)))
Дмаю, что как и маринка быстро привыкнет и будет еще рваться туда.Маринка обожала детский сад, шла как на праздник туда.
И это желание у нее перешло на школу, с утра до вечера разговоры только про школу.
Чтоб адаптация легче прошла, разрешайте детям брать с сбой то, что пожелают, даже самую любимую и дорогую игрушку.

У меня доча в ясли пошла с любимой маленькой собачкой, носила ее каждый день с собой, как таковой адаптации у нее не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Моя ничего не хочет брать, я предлагала ей выбирать что хочет. Посмотрим как завтра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Маруся писал(а):
Хельга писал(а):
Маруся

в 17
значит в одну группу ...только мы пойдем поздней, тк пока на больничном

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
А мы ходим в садик второй год, а желания никакого. Каждый день капризы. Уже и игрушки и мозаики и чего-только не предлагала, все равно ни в какую. А на улице с детьми играть любит, что б потом прийти домой, поваляться в кровати без режима.
Вся детская адаптация, по-моему мнению, зависит от характера и темперамента ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ох,пошел мой сегодня хорошо,спокойно.Сказали можно до 12 оставить. Но позвонили уже в 10 и сказал сил нет, идите забирать.Орет,стоит около дверей плачет,психует,все швыряет-мол сложно нам с ним будет, на контакт не идет.ойейейе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Мы сегодня тож второй день. Вчера еще не понял ничего, а сегодня истерику устроил еще по дороге. Короче пробыла там с ним до 10. Вроде успокоился, играл. Завтра сказали не оставаться, и в 10 забрать. посмотрим, что будет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 3 из 116  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов