Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
ВечноСонная писал(а) 02 май 2015, 20:25:
Ну тогда можно вообще в сад не водить

Поддерживаю! По идее в принципе начало похода в сад не имеет благоприятного периода. Летом в принципе начинать то и не хочется, тк море-солнце нужны, а не вонючий сад, а в остальном - что осень наша, что зима, что весна как то не шибко благоприятствуют. Меня саму отдали в садик в ноябре (3 года в сентябре было), и вот такой "свеженькой" я сразу же подхватила в саду гепатит А.

Сообщение Добавлено:  
Futurama писал(а) 02 май 2015, 20:30:
ВечноСонная писал(а) 02 май 2015, 20:25:
Ну тогда можно вообще в сад не водить

Поддерживаю! По идее в принципе начало похода в сад не имеет благоприятного периода. Летом в принципе начинать то и не хочется, тк море-солнце нужны, а не вонючий сад, а в остальном - что осень наша, что зима, что весна как то не шибко благоприятствуют. Меня саму отдали в садик в ноябре (3 года в сентябре было), и вот такой "свеженькой" я сразу же подхватила в саду гепатит А.

,,вонючий сад,,... мдаааа...

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 02 май 2015, 21:16:
:-) :-) Ну так тут же уже писалось, что ремонты всякие мелкие. Не в том смысле, что сады в целом какие-то убогие, нет!

Сообщение Добавлено:  
Futurama писал(а) 02 май 2015, 21:18:
Санча писал(а) 02 май 2015, 21:16:
:-) :-) Ну так тут же уже писалось, что ремонты всякие мелкие. Не в том смысле, что сады в целом какие-то убогие, нет!

аааа, ну сорри. я именно так поняла. думаю боремся боремся мы тут за этот сад, а оно вон оно че :-)

Сообщение Добавлено:  
Санча :hi_hi_hi:
Эт точно! Сначала боремся за сад, а потом головняк, как жешь дите туда то запихнуть с минимальными "потерями".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
И еще, готовьте кошельки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Дочки-сыночки писал(а) 02 май 2015, 21:33:
И еще, готовьте кошельки

в прошлом году пошли в сад, весь сентябрь воспитателей спрашивали "когда уже собрание" (ждали, когда деньги требовать начнут), первое собрание было в конце октября и первое, что нам там сказали "не смотрите что окна деревянные, их заменят в следующем году за счет бюджета" :-) у нас в саду даже благотворительных квитанций нет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ябеда
Это какой-то образцовый сад :a_g_a: У нас в том году мамочка рассказывала, которая в наш сад повела, за первый месяц больше 3-х тысяч сдали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Ябеда писал(а) 02 май 2015, 22:31:
И еще, готовьте кошельки

в прошлом году пошли в сад, весь сентябрь воспитателей спрашивали "когда уже собрание" (ждали, когда деньги требовать начнут), первое собрание было в конце октября и первое, что нам там сказали "не смотрите что окна деревянные, их заменят в следующем году за счет бюджета" :-) у нас в саду даже благотворительных квитанций нет

А что за садик такой? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Дочки-сыночки писал(а) 02 май 2015, 22:47:
У нас в том году мамочка рассказывала, которая в наш сад повела, за первый месяц больше 3-х тысяч сдали.

ну я так понимаю, это не обязательные поборы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз
И еще, готовьте кошельки :-)

Что вы народ пугаете. Все поборы за прошлый год - это 1000 руб. на ремонт и все. В этом году еще не собирали.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ябеда писал(а) 02 май 2015, 22:31:
И еще, готовьте кошельки

И у нас в этом году поменяли окна в группе и тоже за счет бюджета... И не только в нашей группе...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
АннаЯ
А я не пугаю :hi_hi_hi: говорю правду. Во всех садах разные запросы. У меня ребенок ходит в сад, знаю не понаслышке, младший пойдет в этом году тоже, готовлюсь и к сборам и к бесконечным болячкам. :ny_tik: Выхода то нет, надо на работу. Кто не работает, может действительно не стоит еще идти, а отдать в сад после 3-4 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Дочки-сыночки писал(а) 03 май 2015, 10:31:
может действительно не стоит еще идти, а отдать в сад после 3-4 лет

не знаю. Нам дали сад в 4 года. Отходили сначала 3 дня и на месяц заболели. Вот уже год 2 недели ходим, 2-3 недели болеем. Сейчас вообще нонсенс, в понедельник выписали (2,5 недели больничный), во вторник в сад пошли, в ночь на субботу горло и сопли зеленые. Уже голову сломала как имунку поднять.
Я к тому, что не важно во сколько лет пойдет ребенок в сад. Все зависит от его здоровья и способности цеплять болячки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2015
А я не пугаю говорю правду. Во всех садах разные запросы. У меня ребенок ходит в сад, знаю не понаслышке, младший пойдет в этом году тоже, готовлюсь и к сборам и к бесконечным болячкам.

Тогда и пишите про свой детский сад...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lunar писал(а) 03 май 2015, 10:42:

не знаю. Нам дали сад в 4 года. Отходили сначала 3 дня и на месяц заболели. Вот уже год 2 недели ходим, 2-3 недели болеем. Сейчас вообще нонсенс, в понедельник выписали (2,5 недели больничный), во вторник в сад пошли, в ночь на субботу горло и сопли зеленые. Уже голову сломала как имунку поднять.
Я к тому, что не важно во сколько лет пойдет ребенок в сад. Все зависит от его здоровья и способности цеплять болячки

Мой средний ходит в сад с 2.2 и перестал бесконечно болеть только в подготовительной группе, и то я связываю это с началом занятия в бассейне.
Я про то, что если ребенок идет позже в сад (если есть такая возможность) , то есть время поберечь здоровье. А вообще, многое зависит от врожденного иммунитета конечно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Лунышка писал(а) 24 апр 2015, 20:25:
Дочки-сыночки писал(а) 24 апр 2015, 20:23:
Лунышка писал(а) 24 апр 2015, 20:18:
Дочки-сыночки
Что то мне подсказывает, что у 13 года шансов вообще маловато :smu:sche_nie:

У общей очереди думаю да, маловато.

Там то всей очереди ( льготной+ обычной) мест 400...однако распихают в сады не популярные и идти туда не захочешь ':roll:'

мы 28 апреля 2013 родились, в мае встали на очередь, так вот мы были осенью 333 :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Девочки, мне не мерещится, т.е. моё дитя, рожденное 30.07.2012, и поставленное на очередь недели через две, получит путевку?!

Сообщение Добавлено:  
Arctika
:-)
не мерещится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Lunar писал(а) 03 май 2015, 10:42:

Про иммунитет:
Познакомилась с одной мамочкой в очереди в поликлинике, пожаловалась, что болеем каждые 2 месяца, каждый раз доходя до антибиотиков, хотя кажется делаю все, что можно и увлажняю и проветриваю, и пою, и бесполезно. Она мне посоветовала витамины "Веторон", есть для взрослых, а есть для детей "Веторон-Н", на нем кстати так и написано - для укрепления иммунитета. По словам этой мамочки, у нее сын 3 лет, за год приема этих витаминов, с перерывами разумеется, ребенок даже насморком не болел, правда не знаю, ходил ли он у нее в сад. Эти витамины с 3 лет, но я тут же зашла к педиатру и спросила, можно ли нам, врач ответила, что да, они безвредные, типо это просто витамины. Мы начали пить, нам еще 2 не было и тьфу-тьфу-тьфу, с января действительно даже насморком не болели, еще раз тьфу-тьфу-тьфу. Пили 2 месяца, сделали перерыв месяц, сейчас 2 курс пьем. Может кому-то пригодится :smile:

За это сообщение автора Dymka поблагодарили: 5 firekisaLunarmama-nanichkaMaryaMSемка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Point
Абамлеть :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов