Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1759 ]  Страница 20 из 88  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 88След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗА ПУТЕВКОЙ В Д/С - 5/2011
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 мар 2009
Как же здесь без меня!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Ксюшик писал(а):
ну а если еще 11 д/с то надеюсь зимой 2012 прилетит письмецо щщастья :rolleyes:

Ох, мне бы вашу уверенность. Только сдается, что все эти обещания про мифические 11 садиков так и останутся обещаниями, пройдут выборы в президенты и ситуацией уже никто заниматься не будет.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
barbie писал(а):
Только сдается, что все эти обещания про мифические 11 садиков так и останутся обещаниями, пройдут выборы в президенты и ситуацией уже никто заниматься не будет.

не знаю, сады открываются и это радует :rolleyes: на светланской ремонт, на абрековской, еще на борисенко. посчитала в этом году примерно окло 500 путевок для 2х + 3х леток, но это очень приблизительно, может и больше :rolleyes: т.е. даже если учесть еще 1-2 д/с новых - то мы смело попадаем :ya_hoo_oo: во всяком случе уже не придется ждать путевку 5-6 лет :mi_ga_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки подскажите пожалуйста Корпачева по каким дням принимает?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
@nna писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста Корпачева по каким дням принимает?

вроде раньше было по пн с 14 или 15 часов

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
@nna
нашла. обшиблась :hi_hi_hi: не в ту графу глянула. прием только 12 декабря
http://www.vlc.ru/handbook/docs/agenda.htm

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
девочки, подскажите в этом году НГ подарки мэр, губернатор дают? И если ре ходит в муниципальный сад, дадут в саду, да?... или самим по району в собес идти как в прошлом?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
парадигма
viewtopic.php?f=1071&t=174057

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарил: парадигма

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ксюшик
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
дружно запоминаем цифры и даты :-)
Цитата:
В 2011 году были открыты 7 детских садов, еще 2 готовятся к открытию в этом месяце. Как альтернатива садикам были созданы 12 групп кратковременного пребывания детей. Это позволило устроить более 3300 детей. Игорь Пушкарёв подчеркнул, работа будет продолжена и в следующем году. Уже к февралю 2012 года количество вновь открытых детсадов достигнет 11.

:dan_ser:

Добавлено спустя 12 секунд:
отсюда
http://www.vlc.ru/news/press/2011/12/20111214_04.htm

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
дружно запоминаем цифры и даты :-)
Цитата:
В 2011 году были открыты 7 детских садов, еще 2 готовятся к открытию в этом месяце. Как альтернатива садикам были созданы 12 групп кратковременного пребывания детей. Это позволило устроить более 3300 детей. Игорь Пушкарёв подчеркнул, работа будет продолжена и в следующем году. Уже к февралю 2012 года количество вновь открытых детсадов достигнет 11.

:dan_ser:

Добавлено спустя 12 секунд:
отсюда
http://www.vlc.ru/news/press/2011/12/20111214_04.htm

Это все хорошо, конечно, но слишком мало для реальных подвижек очереди в 9000 человек. Судите сами, по документам, сканы которых представлены в этой ветке, в каждом районе в год выдается в среднем не более 150 путевок по каждому году, начиная с 2005. Не в каждом садике есть ясельные группы. Доукомплект, судя по сообщениям в этой ветке, не превышает двух десятков мест. следовательно, где-то только первая треть желающих в очереди в 9000 чел. получит в ближайший год место в садик. Остальные будут ждать. Плюс сейчас рождаемость растет с каждым годом. Ну покроют эти обещанные 11 садиков максимум еще 1000 мест. Но останется еще более 5000 обделенных деток. Вот почему я не так радужно смотрю на вещи.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
barbie писал(а):
Это все хорошо, конечно, но слишком мало для реальных подвижек очереди в 9000 человек

такая ситуация почти по всей России, так что у нас оть какие то подвижки :rolleyes:
barbie писал(а):
Доукомплект, судя по сообщениям в этой ветке, не превышает двух десятков мест.

:sh_ok: сколько? в одном первореченском по какому то году около сотни было :ni_zia:
barbie писал(а):
Плюс сейчас рождаемость растет с каждым годом

тоже не соглашусь, в 2008 в первомайке в сентябре очередь была 600 с лишним, в 2010 500 с лишним

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
barbie писал(а):
Это все хорошо, конечно, но слишком мало для реальных подвижек очереди в 9000 человек

такая ситуация почти по всей России, так что у нас оть какие то подвижки :rolleyes:

Понимаете, это не те подвижки, чтобы находясь в пятой сотне желающих получить место, можно было бы рассчитывать, что сад моему ре дадут в два - два с половиной года.
Ксюшик писал(а):
barbie писал(а):
Доукомплект, судя по сообщениям в этой ветке, не превышает двух десятков мест.

:sh_ok: сколько? в одном первореченском по какому то году около сотни было :ni_zia:

Вот именно, что только по какому-то отдельному году. Явно не из последних двух годов. :-(
Ксюшик писал(а):
barbie писал(а):
Плюс сейчас рождаемость растет с каждым годом

Ксюшик писал(а):
тоже не соглашусь, в 2008 в первомайке в сентябре очередь была 600 с лишним, в 2010 500 с лишним

Посмотрим, какие номера в очереди были присвоены осенью этого года...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
:-) вам с таким пессимизмом за рубежом жить надо. я очень довольна, такая ситуация с д/с уже много лет, а за последние 2 года дело начало сдвигаться с мертвой точки, и у меня уже есть надежда попасть в сад в 3 года, раньше с таким номером могла расчитывать на путевку не ранее 5 лет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Я тоже вижу сдвиг. Мы ещё летом после всех перерегистраций были 481 в Первомайке, а на днях позвонила ради интереса сказали 318. Это не может не радовать. Думаю в следущем году получим путёвку. Кто-нибудь знает сколько выдали в этом году путёвок по Первомайскому району?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
вам с таким пессимизмом за рубежом жить надо.

Я не пессимистка, я реалистка. Ну что толку, если я , воодушевленная призрачными обещаниями мэра, начну свято верить и надеяться на то, что получу путевку в сад в следующем году? А потом, когда в мае 2012 года (именно в мае мне сказали прийти на перерегистрацию, заметьте, речи о том, что есть вероятность получить в 2012 году путевку никто там даже не вел) я приду в отдел дошкольного образования и узнаю, что нам до садика, еще как до Луны я только сильно расстроюсь и все.
Просто по тем данным, что публикует мэрия относительно прироста детских садов можно с достаточной точностью определить, насколько в следующем, да и в последующих годах продвинется очередь. Увы, ненамного.
Например в Хабаровск такой проблемы практически нет, как сказал Пушкарев, потому что там мэры не продавали сады в 90-е. Там общая очередь всего 800 человек. Моя знакомая в Хабаровске, получила путевку в сад, когда ре не было и двух лет. Причем, она выбирала, по-моему, аж из 5 садиков, они ей не понравились (то далеко, то не достаточно по ее мнению хорошо оснащены) и она вытребовала путевку именно в том садике, который нравится ей.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
kselenium писал(а):
Кто-нибудь знает сколько выдали в этом году путёвок по Первомайскому району?

Пожаловаться на это сообщение

:ne_vi_del: точное число не знает никто наверно кроме как в управлении. если судить по Вашим цифрам, то 2008 году выдали примерно 300 путевок :sh_ok: :rolleyes:

barbie писал(а):
Я не пессимистка, я реалистка.

это я реалистка и вижу что происходит с очередью в течение последних 3х лет, а происходят очень приятные перемены :ti_pa:

barbie писал(а):
А потом, когда в мае 2012 года (именно в мае мне сказали прийти на перерегистрацию, заметьте, речи о том, что есть вероятность получить в 2012 году путевку никто там даже не вел)

начнем стого что на перерегистрацию НЕ приходят, это раз. :-) два - а как Вам могут сказать что в 2012 можно прийти за путевкой? :ne_vi_del: мало ли что к тому времени может произойти
barbie писал(а):
росто по тем данным, что публикует мэрия относительно прироста детских садов можно с достаточной точностью определить, насколько в следующем, да и в последующих годах продвинется очередь. Увы, ненамного.

а я не особо смотрю на те данные, я смотрю как продвинулась очередь девочек, отписывающихся в теме) и очередь моих знакомых/соседей, и скажу что последние 2 года, все изменения меня очень сильно радуют :a_g_a:

barbie писал(а):
Моя знакомая в Хабаровске,

ну зачем сейчас сравнивать города? привести еще примеры где люди до школы не могут получить путевку? к чему здесь это??? в ЭТОЙ теме???

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
начнем стого что на перерегистрацию НЕ приходят, это раз. :-)

А не надо меня высмеивать, когда мы подавали документы на очередь в 2010 году, специалист отдела ДШО сказала именно приходить на перерегистрацию. Понятно, что за год что-то могло поменяться в плане процедуры перерегистрации, но это не повод меня тут отчитывать. Что мне сказали, то я и озвучиваю.
И почему бы и не привести здесь ситуацию Хабаровска, ведь мы с ними соседи по региону.
В любом случае мне не меньше вашего хочется получить для своего ре путевку как можно раньше, но я умею считать и прогнозировать, а делать выводы из информации, данной друзьями и знакомыми я уж точно не стала бы - мало ли какие там моменты, о которых вам не сказали. например, что они льготники, либо родились в начале года и т.д.
Впрочем, что спорить - встретимся в следующем году в ветке "За путевкой в д/с - 2012" и тогда сделаем выводы, кто из нас был прав.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
barbie
поберегите нервы. Я не ждала путевку в этом году. Ребенку 3 года. При постановке были 503, после перерегистрации 287. После выдачи путевок 130. И что же? Уже 2 недели ходим в сад.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ах да, еще - никаких скрытых моментов :ti_pa: очередь общая, ребенок июльский, на очередь встали в ноябре. Никуда не ходила, никому ничего не платила, не выпрашивала. САМИ письмо прислали :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Aldice писал(а):
barbie
поберегите нервы. Я не ждала путевку в этом году. Ребенку 3 года. При постановке были 503, после перерегистрации 287. После выдачи путевок 130. И что же? Уже 2 недели ходим в сад.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ах да, еще - никаких скрытых моментов :ti_pa: очередь общая, ребенок июльский, на очередь встали в ноябре. Никуда не ходила, никому ничего не платила, не выпрашивала. САМИ письмо прислали :-)

Ну будем надеяться. А вам садик рядом с домом предложили или приходится ре возить далеко от дома?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Aldice писал(а):
Ребенку 3 года. При постановке были 503, после перерегистрации 287. После выдачи путевок 130. И что же? Уже 2 недели ходим в сад.

у Вас какой район?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
barbie писал(а):
Ну покроют эти обещанные 11 садиков

а я вот что думаю...хороший персонал тоже в очередь на работу стоит в эти открываемые сады?? воспитатели, по два на группу, няньки- нормальные няньки, а не алкашня на пенсии, повара и тп.. :du_ma_et: там наверно офигительно высокая зп :men: сады-то новые..
или узбечек и правда будут набирать, как осенью на собрании говорили :ps_ih: (не мне, а воспитателю, которая вместо заведующей, находившейся в отпуске, присутствовала на вот таком собрании у высокого началаства...)
не, ну а что, читать узбечки по-русски умеют, программу почитали, и вперед, на работу, носы детям подтирать и к школе готовить :ps_ih:

пойду в очередь вставать в понедельник, по фрунзенскому :men: посомтрим, что нам, декабрятам нарисуют :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1759 ]  Страница 20 из 88  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов