Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вакаранай
В 44 :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Вакаранай
Вакаранай писал(а) 03 май 2014, 12:31:
Девочки, может быть кто-нибудь водил (или водит) деток в садик "Китя" на 50 Лет ВЛКСМ? Поделитесь впечатлениями, плизз!

посмотрите в разделе по частным садикам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2014
Благодарил (а): 8 раз
То есть какой конкретно сад, узнаем при получении?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Акунаматата
Вот я тоже обошла три частных сада, близких к дому. Везде только справка от педиатра, никаких медкомиссий. А сады то вроде нормальные, два в квартирах, один отдельно стоящее здание.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Девочки! Ну может тогда кто подскажет где в районе Тихой, Школьной, можно Чуркинsize=85][/size]такие ответственные сады с медкомиссией. В теме частных садов нашей округи такого не нашла.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, и еще))). Когда ходила в эти сады узнавать что да как, воспитатели мне кабинки показывают и в каждой! то Аквалор, то Виброцил. То есть с сопельками все, никто домой не отправляет и не изолирует)))

Последний раз редактировалось Levyulya 03 май 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
левюля
Знаете, я живу на моложной, в сад вожу на тополинку, еду работать на эгершельд. За хорошим садом ехать надо, редко кому везет, когда такой сад у дома...
У вас там где то на калининской если не ошибаюсь Доверие - вполне приличный сад...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Crystallina
Спасибо, почитаю, поищу. Но конечно Калининская нам далековато(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Nata-shik писал(а) 03 май 2014, 12:41:
Вакаранай
Вакаранай писал(а) 03 май 2014, 12:31:
Девочки, может быть кто-нибудь водил (или водит) деток в садик "Китя" на 50 Лет ВЛКСМ? Поделитесь впечатлениями, плизз!

посмотрите в разделе по частным садикам

Да, уже посмотрела.. Там тоже два вопроса последних и нет ответов... Не хотят люди информацией делиться.. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
левюля писал(а) 03 май 2014, 13:04:
Акунаматата
Вот я тоже обошла три частных сада, близких к дому. Везде только справка от педиатра, никаких медкомиссий. А сады то вроде нормальные, два в квартирах, один отдельно стоящее здание.

Простите, что вмешиваюсь в дискуссию.. Может я чего недопонимаю.. Но, чем отличается комиссия от справки? Только тем, что при комиссии необходимо пройти узких специалистов? а что даст, допустим заключение ортопеда, что у ребёнка плоскостопие? (к примеру). Каких диагнозов узких специалистов нужно опасаться? Ведь в заключении комиссии всё равно педиатр пишет, что ребёнок здоров и может посещать коллектив. То же самое пишется и в справке. Предварительно педиатр должен дать направление на анализы.Кровь, кал, моча, бак анализ. Просто так справку ни кто не напишет. С нас помимо справки потребовали ещё и выписку о сделанных прививках. Не знаю, насколько это правомерно... ведь многие мамы совсем не делают прививки детям и при этом посещают детские учреждения.. :nez-nayu: Но, я спорить не стала. Выписку сделала. справку взяла. Комиссия важна скорее для мам, чтобы не дай Бог, не пропустить заболевание какое нибудь у ребёночка. Я как-то так рассуждаю.. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Вакаранай
Правильно рассуждаете по сути. Анализы по моему мнению тоже важнее узких специалистов. Единственное сейчас в списке врачей, которых нужно пройти перед оформлением в садик есть детский гинеколог (а для мальчиков уролог). И если мамы безответсвенные или просто невнимательные, то могут вообще до этого врача не дойти пока комиссию пройти не придется. А детям на один унитаз садиться. Но с другой стороны, анализы сдали, карту подписали, в сад пошли, а на следующий день в песочнице глистов подхватили и пошли заражать одногруппников. Тут никак не угадаешь, не убережешься.

Добавлено спустя 2 минуты:
левюля
Правильно посоветовали - сад доверие на можжевеловой очень хвалят

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Crystallina писал(а) 03 май 2014, 12:20:
Emerald*
У нас в группе по списку сейчас 15 детей, ходит от 10 до 12. Больные сидят дома, или это нам с родителями повезло.

Ооочень повезло и с количеством детей и с родителями :co_ol:
когда мы ходили обе младшие группы были по 20-22 человек. Нам и с воспитателями там не везло. Хорошая была постоянно на больничном, а заменял ее кто попало. Целыми днями дети мульты смотрели. Няня была грубоватая. Обстановка в стиле уставшего советского сада. Сопливых лечили прям в саду :-) В общем у меня много негативных впечатлений от этого сада. Рада, что там получше стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Interes
В группе кратковременного прибывания они мало находятся, не успеет особо инфекция схватиться, это больше как развивалка.
Соглашусь про сложившийся коллектив, первый год все болеют, а потом друг к другу и своим микробам адаптируются и болеют меньше, потом в школу идут и в первом классе болеют, потом опять перестают. Но и от сада многое зависит и от воспитателей, если у меня старший сначала ходил в сад, где они спали зимой в свитерах и колготках, а через год мы перешли в сад, где были полы с подогревом и мы ползали в трусах, то и болели совсем по другому.
А вообще это нужно пережить, наверно. У меня ребенок старший очень-очень много болел в саду, врач участковй сказала, что нам в школу нельзя, посещаемость будет нулевая вообще, очень переживала, что мы с таким "ужасным" иммунитетом собрались в гимназию. В первом классе болели пару недель, во втором 3 дня, вот третий заканчиваем...ттт...не болели в этом году...ттт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите, мы 11 года и написано,что 11 год в июне путевки получает, а я могу в мае прийти и получить ее, возможно нас до августа не будет в городе?!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Маленькая мама писал(а) 03 май 2014, 16:23:
Девочки, подскажите, мы 11 года и написано,что 11 год в июне путевки получает, а я могу в мае прийти и получить ее, возможно нас до августа не будет в городе?!

позвоните инспектору, возможно путевки еще не распечатаны и не подписаны, уточните у нее

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pobasenok26 писал(а) 03 май 2014, 15:37:
В группе кратковременного прибывания они мало находятся, не успеет особо инфекция схватиться, это больше как развивалка.

дело даже не в том, что мало находятся, а мало детей и, соответственно, мало разновидностей вирусов, а в большом саду их в разы больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Interes писал(а) 03 май 2014, 17:30:
Маленькая мама писал(а) 03 май 2014, 16:23:

позвоните инспектору, возможно путевки еще не распечатаны и не подписаны, уточните у нее

Не подскажите номер инспектора на черемуховой?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Маленькая мама писал(а) 03 май 2014, 17:34:
Не подскажите номер инспектора на черемуховой?

В первом сообщении Очередь в ДС по Первомайскому району

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Девочки, смотрю под спойлер - 2012 г.р. получается еще совсем не давали, да?
Подскажите, когда доукомплектация? Мы относительно в начале очереди 2012 г.р. Еще есть надежда попасть?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Хасынка
Надежды нет к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Хасынка
Мы в неотносительном начале. Надежды нет.
Девочки, по справкам и комиссиям - купить и подделать можно все, но если есть какое-то серьезное заболевание, все же с комиссией скрыть сложнее, чем со справкой. По сути это вопрос, конечно, больше касается разума самих родителей, но лет 6 назад у моих знакомых был прецедент - ходили в частный садик, а с ними ходила девочка с туберкулезом. Конечно, это везде бывает, но у них это выяснилось очень поздно, потому что медкомиссий в самом саду не было и справок никаких не требовали. Я вот сейчас задумалась, если заболевания по типу скарлатины или стрептодермии выявляются в частном саду - заставят всех анализы сдавать или нет? Бывают там карантины?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Акунаматата писал(а) 03 май 2014, 00:47:
Crystallina писал(а) 02 май 2014, 22:30:
Выбирайте серьезное заведение, а не группу на дому. Практически во всех коммерческих садах есть врач, никто вашего ребенка больным не примет, если заболеет в течение дня, отведут в кабинет врача (изолятор) и до вашего приезда он будет оставаться с врачом. Ищите сад, где требуют полную медкомиссию, а не только справку от педиатра, которые все знают как пишутся.... Ну и перерасчет только за питание.

Crystallina, вот просто интересно-у нас в городе много таких частных садов??????
Я вас умоляю... В поисках сада для ребенка объездила не один). Нигде! Вобще нигде медкомиссия не нужна... Знаю, что такое практикуют только в Монтесори, но там уж совсем не для простых смертных)
И причем, я выбирала из далеко не дешевых садов, а не из групп на дому :nez-nayu:

Мы ходим в частный садик на цирке,тоже проходили комиссию.Когда выходим с больничного обязательно требуют справку.Перерасчёт,да,только 100 р.за питание. :ps_ih: Ищите частные сады с лицензией.
Мы после болезни вышли,так в группу вообще 4 человека несколько дней ходило. :smile: Вирус какой то нехороший.Многие знакомые и взрослые и детки болели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26 писал(а) 03 май 2014, 20:26:
если заболевания по типу скарлатины или стрептодермии выявляются в частном саду - заставят всех анализы сдавать или нет? Бывают там карантины?

думаю один звонок куда следует решит этот вопрос в положительном ключе :-)
а про туберкулез... как его выявляют? через реакцию Манту. отказ от прививок и от реакции Манту не влечет за собой никаких санкций. Карту подписать обязаны и педиатр и заведующая. Матери достаточно написать официальный письменный отказ. Этого достаточно, чтобы карту подписали. Сейчас полно таких родителей, которые вообще прививок не делают, а уж Манту и подавно. Так что опять приходим к тому, что все зависит от ответственности родителей к здоровью своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 04 май 2014, 08:30:
pobasenok26 писал(а) 03 май 2014, 20:26:
если заболевания по типу скарлатины или стрептодермии выявляются в частном саду - заставят всех анализы сдавать или нет? Бывают там карантины?

думаю один звонок куда следует решит этот вопрос в положительном ключе :-)
а про туберкулез... как его выявляют? через реакцию Манту. отказ от прививок и от реакции Манту не влечет за собой никаких санкций. Карту подписать обязаны и педиатр и заведующая. Матери достаточно написать официальный письменный отказ. Этого достаточно, чтобы карту подписали. Сейчас полно таких родителей, которые вообще прививок не делают, а уж Манту и подавно. Так что опять приходим к тому, что все зависит от ответственности родителей к здоровью своего ребенка.

У маленьких детей он реже в латентной форме как у взрослых протекает, поэтому какие-то признаки могут быть, все же врачи в сад обычный приходят и осматривают, может что-то и обнаружиться...ну, конечно, не факт и это единичные случаи...
Я бы в сад на дому не отдала, они у меня подозрения вызывают по всем параметрам, а другие не думаю, что хуже муниципального...просто не дешево. Вот в сад ржд отдала б вообще не задумываясь, но туда и платно не особо попадешь - у них для сотрудников очередь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26 писал(а) 04 май 2014, 09:13:
Я бы в сад на дому не отдала, они у меня подозрения вызывают по всем параметрам

надо просто найти свой сад. мы ходили в тот где много групп, лицензия, медкомиссия и т.д. постоянно болели. а сейчас ходим в сад, который наверное можно назвать "на дому". хотя нет, там же никто не живет :du_ma_et: на дому наверное имеется в виду, когда мамочка берет нянчить несколько детей к себе домой? или это няня на дому? в общем я уже запуталась в терминах :-) наш теперешний сад переделан из двух квартир, там хорошие воспитатели и никто не болеет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов