Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Nancy
если Ваша соседка просто напишеи отказ от путевки, то Вам ее не отдадут. ее отдадут тем, кто перед Вами стоит в очереди на обмен. как Вам ее без очереди дадут? вот если бы вы с ней сдеоали обмен и потом она отказалась, тогда да.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Санча, да это я уже поняла... Инспектор сказала, что и обмен сделать нельзя, т.к. соседка уезжает в другой город надолго(год) и значит ходить после обмена в этот сад не будет. А нужно нам и ей после обмена ходить в эти сады... Как то так прозвучало. Причем категорично так ответила... Я тоже раньше думала над этим вариантом, возьмет нашу путевку, а потом сдаст и все... Ерунда какая-то. Я ходила одна, без соседки, ей некогда было. Ну решили еще раз вместе сходить в следующий понедельник(соседке интересно стало), что на этот раз скажет инспекторша. Я от нее каждый раз что-то новое узнаю и все в такой "вежливой" форме...

Последний раз редактировалось Nancy 19 авг 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Nancy
Прям печаль у вас в СП :ny_tik: сочувствую

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Nancy

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дочки-сыночки, да и не говорите. Лучше бы мы тогда в 2013г. не переводились бы сюда в СП очередь. Стояли бы в общей по Первореченскому району, может бы и удачно обмен потом произвели. (А вообще, если бы тогда знали или бы нам кто подсказал( в отделе дошкольн. образования умолчали, наверно специально), что военнослужащие в запасе такие же первоочередники, как и все военнослужащие, то мы бы точно получили путевку куда хотели...да вот сейчас бы мешает :-( У нас с соседнего дома получили военнослужащие в запасе. Удивились, что мы не получили в СП, думали мы знаем и стоим в льготной)... Чем вот так, дали на Сабанеева и не знаешь, что потом с ней делать с этой путевкой. Сами обмен искали, никто не хочет энтот садик... От УО перевода в ближайшее время не дождешься, говорят мест нет... Решили вот все-таки отказаться от путевки в этот дальний для нас сад на Сабанеева и перевестись в льготную очередь, а и написать "письмо счастья" в администрацию. Посмотрим, может получится в СП к зиме получить, как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nancy
У вас скоро малышка будет :smile: если есть шанс получить в следующем году в СП, то лучше мне кажется отказаться. Еще такой момент. Малыши таскают с садика вирусы и заражают маленьких, а это нежелательно.
Поговорите еще раз со специалистом, дадут ли в следующем году в СП и решайте исходя из этого. На Сабанеева возить-жуть, впереди дождливая осень, снежная и ветренная зима.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, вы правы, Дочки-сыночки. Я раньше переживала, думала как хорошо бы старшего побыстрее первого сентября в сад отправить и заняться своими делами, подготовиться ко второму ре, отдохнуть может даже :hi_hi_hi: ... А вот теперь ближе к осени думаю, куда уже торопиться и переживать... Позже пойдет, меньше надеюсь, заразы будет таскать из сада.

Сообщение Добавлено:  
Nancy
в СП самый ,,детский,, район. и садов немного. поэтому такая ситуация. там всегда битком. мне кажется шансы очень малы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Фантазия писал(а) 18 авг 2015, 22:26:
sashenka06
А когда вставали были прописаны по Фрунз району? У нас такая же ситуация, дали садик по прописке с которой вставали на очередь.

нет, не были прописаны, долго снимали квартиру в том районе, вот и указала фрунзенский. Интересно, а по телефону можно перевести в другой район? Да и по прописке, , честно говоря, садик далеко будет. Где то слышала, что якобы можно привести собственника квартиры где проживает но не прописан ребенок, что бы он написал заявление, что подтверждает факт постянного ппроживания ребенка и не против этого, и тогда очередь будет по удобному садику. это правда? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
sashenka06
Сначала надо перевестись, по телефону врятле там же надо заявление писать. А там уже можете указать фактический адрес проживания и возможно дадут по этому адресу, еще слышала что договор аренды можно показать если есть.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
NancyИдите с соседкой и пишите на простой обмен, про то, что соседка собирается отказываться молчите. Когда получите новые путевки на руки, соседка придет получит новую путевку, а потом придет и сдаст ее тк уезжает.
Не имеют права вам отказать в прямом обмене, а то, что потом соседка откажется это уже не их забота. Если вас вспомнит инспектор на след неделе, скажите нашли другой обмен( типо не уезжает никто)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка, спасибо поддержку и за дельный совет. Я ей вообще- то еще месяц назад так предложила сделать. А она не захотела брать наш сабанеевский сад. Говорит: "Что я с ним потом делать буду, так же типа носиться с обменом как и вы?" У нее свои планы. Она же хочет сдать свою путевку и тут же встать заново на очередь, чтоб по приезду через год опять получить здесь же в СП. Дадут ли ей сад через год здесь же в СП она тоже хочет спросить у инспектора...Недавно выяснилось и то, что взять мою путевку, а потом сдать ей уже некогда... Она 27 авг. уже уезжает. И прием только по понедельникам... Короче с самого начала такая "схема" у меня не сработала... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
NancyЗа вашу соседку может с ее стороны кто угодно сходить, копии документов и все. Не отпускайте путевку, я сама делала обмен, на вм было всего одно объявление на обмен желаемого сада и мне пришлось выстроить цепочку из 6 чел на обмен. когда родиться втрой малыш с двумя малявками ой как тяжело будет, так что удачи в обмене. А в след году думаю без проблем можно получить сад рядом с домом, тк будет видно уже по факту сколько детей холит , кто то переедет, кто то не Садовский окажется и родители заберут ре из сада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2015
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,кто нибудь получил путевку в новый сад на Русской .мне сказали он в конце августа открывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Девочки, были сегодня на собрании, я так честно говоря в легком шоке, по списку 27 человек 1-я младшая группа! Интересно как в других садах такое же количество малышей приняли, поделитесь. Не знаю в ту ли тему пишу.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Фантазия
У нас собрание через неделю, в группе тоже будет 24-25, ходить все равно будет меньше половины

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
Нам на собрании сказали, что будет 30. Нам 3,7 в сентябре, группы формируют по возрасту, Т.е. 3,7-3,3 например в одной, следующие в другой. Я так поломаю что к четырем годам детки то все-таки чаще садик посещают, как они там будут ютиться.... :-( А еще сказали, что кроваток не хватает, один заболел, постель сложили, другую положили, и кто пришел на его место разместили. Вот и думай, что с этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Мурлена
Ооо уже открывается,а кто сказал-точная информация?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Фантазия
У нас 25 человек, первая младшая.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯнаЯрослава
По СанПину 2 кв м на ребенка. Т.е. если группа (игровая) 60 квадратов, то допускается
30 человек. В нашей группе сейчас 2-ая мл , там 27 чел и всего хватает, сказали проблем не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И 2.5- норма на ребенка для ясельных групп

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Дочки-сыночки
Этот пункт СанПина отменен в новой редакции. Сами в прошлом году пытались бороться. У нас набирали 27 человек. В этом году набрали 30 в младшую+ нашу разбили и оставили 8-9 человек с новичками, т.е. будет 39 по списку, как в реале пока не знаем. В прошлом году ходили 22-25 человек из 27.
ЯнаЯрослава
У Вас случайно не 89 сад судя по тому, что кроватей не хватает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов