Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 100 из 116  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
GALINKA писал(а):
Т.е 3 рабочих дня сидели дома и еще выходные, они считаются?

выходные не считаются..3 дня без справки можно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Конфетка

Заголовок сообщения: Как адаптироваться к садику?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
Да уж, нам все это предстоит. Мой тот еще мамсик. Наверно еще мама должна "отпустить ребенка". У меня многие подруги смело "вешают" детей на родню и нянек, а сами идут развлекаться. Поучиться бы у них. Мой говорит, что в садик будет ходить только со мной. Будем готовиться.

http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/19945/
В статье даются практические рекомендации родителям, как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду.
Предадаптационный период

«Что такое детский сад». Расскажите ребенку о том, что такое детский сад, какой там распорядок дня. Постарайтесь преподнести эту информацию как бы между прочим. Рассказывайте самое основное, придав этому позитивный настрой.

Чего делать нельзя: не запугивайте ребенка детским садом, не приводите негативные примеры.

Больше знакомств. Чаще гуляйте с ребенком на детской площадке, давая возможность вашему чаду самому находить общий язык с соседскими ребятишками. Учите ребенка общаться, вместе играть, давать свои игрушки, просить чужие – показывайте, как это надо делать.

Чего делать нельзя: не заставляйте ребенка специально общаться (возможно, сейчас он не в настроении или же стесняется).

Осваиваем новую территорию. Если вы уже выбрали детский сад, в который пойдет ваш малыш, приходите с малышом туда на прогулки. Пусть ребенок покачается на качелях, посмотрит, как играют другие дети. Во время таких прогулок обращайте внимание ребенка на приятные моменты.

Адаптационный период

Готовимся с вечера. Накануне похода в детский сад нужно напомнить ребенку, что будет завтра. Очень важно объяснить малышу, кто такая воспитательница. Будет хорошо, если у ребенка сложатся с ней теплые отношения. Главное, чтобы он знал, что это тот человек, к которому можно обратиться за помощью.

Рекомендации: дети часто любят брать в детский сад какую-нибудь игрушку как «частичку дома». Вы можете вместе с малышом решить, кто же завтра вместе с ним пойдет в детский сад.

Больше времени вместе. Так как большую часть дня ребенок проводит в детском саду, нужно увеличить вечернее время общения с ним. Расспросите малыша (даже если он еще не умеет хорошо говорить) о том, как прошел его день, чем он сегодня занимался, с кем дружил. Пусть это станет для вас традицией. Чем чаще вы будете гладить, обнимать малыша и говорить ему о том, как сильно вы его любите, тем легче будет проходить процесс адаптации.

Рекомендации: первое время у детей может измениться поведение (капризы, нытье, агрессия, плохой сон, плохой аппетит). Чем терпеливее и внимательнее вы будете с малышом в это сложное для него время, тем быстрее оно завершится.

Не торопитесь. В первые дни, когда приводите ребенка в сад, не торопитесь уходить. Будет лучше, если ребенок сам вас отпустит. Если же вы не можете задержаться, то будьте тверды в своем намерении. Объясните ребенку, почему вам нужно уйти, скажите, что обязательно вернетесь за ним вечером, и уходите.

От меньшего к большему. Пребывание ребенка в саду желательно начинать с 2 часов в день. Дайте ребенку возможность постепенно привыкнуть к новым условиям, к новым людям и к отсутствию мамы.

Сохраняйте спокойствие. Часто сложности в адаптационный период возникают из-за того, что родители сами не готовы отпустить ребенка. Если вы будете чувствовать тревогу, волнение и беспокойство, ваш ребенок будет испытывать то же самое. Постарайтесь и себя подготовить к изменениям.

Рекомендации: распланируйте, чем вы будете заниматься в отсутствие малыша. Порадуйтесь тому, что ваш ребенок уже вырос и начинает свою самостоятельную жизнь.

Обычно адаптационный период может длиться до 2-3 месяцев. Если по истечении этого срока ничего в поведении ребенка не изменилось (в лучшую сторону), то вам необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Помните самое главное: дети очень легко принимают новые условия жизни, если чувствуют от самых близких любовь, понимание и поддержку.

Анна Онищенко, психолог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
А у меня доча не желает спать в садике... Ложится в кроватку, берет палец в рот и так лежит 2 часа. :-( Хотя дома днем обязательно спит. Причем, я не заставляю, сама пообедала и пошла в кроватку. А в саду днем не поспит, домой приходим и начинаются капризы и слезы. Даже не знаю, что и делать... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka
у меня доча, дома, с мягкой игрушкой спит, так вот, мы этого Мишу и в сад пару раз водили, с ним засыпала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
safr-lena писал(а):
Svetlanochka
у меня доча, дома, с мягкой игрушкой спит, так вот, мы этого Мишу и в сад пару раз водили, с ним засыпала :a_g_a:

Так и мы с собой мягкую игрушку берем. Выходит, игрушка "спит", а доча нет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2009
Девочки, нам врач посоветовала свечи полиоксидоний( есть еще кали в нос и внутримышечное), сказала здорово укрепляет имунку. Может кто-нибудь знает что за зверь? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Курс прокапали полиоксидоний, стоит дорого, через два дня заболели. В чем эффект не поняла.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девы, а мы привыклиииии к саду! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: довольный приходит, рассказывает что печенки пели играли/рисовали и т.д :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: стали принимать тинростим (тут на вм есть веткая) ТТТ с 25 декабря ходим без болячек :ya_hoo_oo: вчера первый рисунок принес. я на стену повесила, так он такой гордый!!! :k_i_n_g: и еще перед НГ мы небулайзер купили, неделю попользовались (кашлял тогда) и.... :ya_hoo_oo: досвидания кашель!!!! а то 2 месяца "бухал" я уже думала хроником станет :de_vil:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ксюшик
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
ТТТ на вас.
И ребенок здоров...и в садике адаптация успешно идет, что маме еще надо :ps_ih: :rolleyes:
А небулайзер это весчь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Ксюшик
поздравляю! :poz_drav_liayu:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Как подумаю про адоптацию, так в сад отдавать не хочется :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Gala-la
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: спасибищееееееее :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Gala-la писал(а):
А небулайзер это весчь :-ok-:

:a_g_a: теперь и я это знаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
+Lenchik+ писал(а):
Как подумаю про адоптацию, так в сад отдавать не хочется :-(

А вы не думайте! Смело идите в сад и все будет хорошо! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
а мой вчера из сада коньюктивит приволок :ps_ih: обнаружила только в 2 ночи, когда он вошкаться стал, нада срочно избавиться за выхи :de_vil: плохо конесчно то в саду не проветривают помещение :cry_ing:
зато принес первый рисунок :rolleyes: я аж прослезилась, сегодня сгоняла купила рамку - повесила на стену, сижу плачу как *ура :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):

зато принес первый рисунок :rolleyes: я аж прослезилась, сегодня сгоняла купила рамку - повесила на стену, сижу плачу как *ура :cry_ing: :-)

А нам рисунки не отдают. В начале года мы специально купили папки с файлами, воспитатели туда складывают все наши рисунки, а в конце года отдадут все сразу.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Svetlanochka писал(а):
А нам рисунки не отдают

ну эти на маленьком листике рисовали, большие мож и не отдадут а этот отдали :rolleyes: висит, любуюсь... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
это я когда на первый утренник пришла, сижу смотрю, как детки поют и танцую, а у меня как слезы потекли. сижу и плачу от радости. :cry_ing:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
N_Olha писал(а):
это я когда на первый утренник пришла, сижу смотрю, как детки поют и танцую, а у меня как слезы потекли. сижу и плачу от радости. :cry_ing:

я не ходила, я ж с мелкой дома, у нас папа водит и забирает, но когда фотки и видео смотрела :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: эххх :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ксюшик писал(а):
а мой вчера из сада коньюктивит приволок :ps_ih:

:-( мой тоже болел конъюктивитом осенью аж 2 раза, первый раз неделю мучались, второй за два дня справились, во второй раз быстрее сообразила, что за пакость... альбуцид и тетрациклиновая мазь :-ok-:
и обязательно постельное менять каждый раз после сна и руки мыть часто себе и ему. :smile:

N_Olha писал(а):
это я когда на первый утренник пришла, сижу смотрю, как детки поют и танцую, а у меня как слезы потекли. сижу и плачу от радости.

так же и на НГ утренник сынули расчувствовалась :cry_ing: . с дочей как-то спокойнее все воспринимала :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 100 из 116  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов