Я сегодня как раз звонила узнавала по первореченскому району. Мы 69 в очереди, ре рожден в 2013. Сказали - что вы, в этом году идут 12 года и вообще сад строго с 3 лет.
Лунышка ОБАЛДЕТЬ, мы в ноябре 2013 года родились это в сад мы только в сентябре 2017 будет, вот тебе и не будет проблем с детскими садами
Вам дадут как и мне - в 2016- но вам в ноябре будет 3, а нам в феврале исполнится..вот и получается, что вроде вам и мне дали в 3 года только вы ещё в декрете, а я уже как 6 месяцев голову ломать куда ребёнка деть вот придумали опять ерунду, честно слово
Я писала на работе заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Пока написала на 2 месяца, но в отделе кадров сказали, что можно до одного года.
Есть положение в ТК РФ до одного года? А мне на работе сказали, что только на 2 недели можно:( Девочки, есть те, кто точно знает, можно ли брать отпуск без содержания, например, месяца на 4-5?
Есть положение в ТК РФ до одного года? А мне на работе сказали, что только на 2 недели можно:(
Какова предельная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемого коммерческой организацией своему сотруднику? Можно ли предоставить такой отпуск на срок более года?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель вправе по просьбе работника предоставить ему отпуск любой продолжительности. В заявлении работника должны быть указаны уважительные причины для предоставления такого отпуска.
Обоснование вывода: Предоставление работникам отпуска без сохранения заработной платы регулируется ст. 128 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). Частью второй этой статьи установлена обязанность работодателя на основании письменного заявления работника предоставлять такой отпуск определенным категориям работников или любым другим работникам при наступлении указанных в статье жизненных обстоятельств. Ежегодная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы в этих случаях ограничена. Кроме того, в соответствии с частью первой ст. 128 ТК РФ на основании письменного заявления работника работодатель вправе (но не обязан) предоставить любому работнику отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем и законодательством не ограничена. Отметим, что предоставление отпуска без сохранения заработной платы регулируется не только Трудовым кодексом РФ - специальные законы могут устанавливать дополнительные ограничения в данной сфере. Так, например, отпуск без сохранения денежного содержания для государственного служащего не может превышать одного года (ч. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"). Для работников, не являющихся государственными служащими, максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы не ограничена. Таким образом, при наличии просьбы работника о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы, срок которого составит свыше одного года, работодатель вправе предоставить ему такой отпуск. Никаких санкций для работодателя это не влечет. В заявлении работника должны быть указаны уважительные причины для предоставления такого отпуска. Следует обратить внимание на то, что в соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается период отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью не свыше 14 календарных дней в течение рабочего года.
И я пишу заявление на отпуск без содержания. Но не все же работодатели идут на встречу и дают такую возможность! А так, вот через неделю должна была выйти на работу
Со вторника должна работать. Хотя и так работаю...но как бы не офицально вечером и в выходные. Написала тоже за свой счет..но мне сказали - 3 мес - максимум...на больший срок не дадим А нужно 8
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):176 раз Поблагодарили:348 раз
pobasenok26 А на полдня выйти?
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
И я пишу заявление на отпуск без содержания. Но не все же работодатели идут на встречу и дают такую возможность! А так, вот через неделю должна была выйти на работу
Со вторника должна работать. Хотя и так работаю...но как бы не офицально вечером и в выходные. Написала тоже за свой счет..но мне сказали - 3 мес - максимум...на больший срок не дадим А нужно 8
ну мне в этом плане можно сказать больше повезло, еще отпуск накопился, так что сначала в законный отпуск, а потом без содержания.... я думаю что это все на усмотрение руководства все же
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!
На полдня договориться проще- может у вас на площадке есть такая же мама - закинуть после обеда к ней- пока обед да сон, полдник, там и гулять пошли вот и вы с работы вернулись сама буду искать такую маму
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2010 Сообщений: 4626 Благодарил (а):579 раз Поблагодарили:561 раз
pobasenok26 Sемка мы с вами, ДР во вторник. быстрее бы уже путевки дали, чет поднадоело на частный сад раскошеливаться (хотя с трудом представляю наш уход оттуда, дочка просто влюблена в воспитателя, да и я тоже)
На полдня договориться проще- может у вас на площадке есть такая же мама - закинуть после обеда к ней- пока обед да сон, полдник, там и гулять пошли вот и вы с работы вернулись сама буду искать такую маму
Нет... у нас такой мамы нету. По крайней мере я не знаю, да и не каждому доверишь ребенка. Он у меня и далеко не простой, с ним очень сложно ... Нас только сад спасти может. Посмотрим...буду договариваться летом ходить...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: dent-de-lion Давайте праздновать с понедельника под отделом образования
С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 808 Откуда: Луговая Благодарил (а):168 раз Поблагодарили:89 раз
Casandra Я была в отпуске без содержания почти год, но потом все равно уволилась. Начальство пошло на встречу, ничего про ограничения кадровик не говорила.
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2010 Сообщений: 4626 Благодарил (а):579 раз Поблагодарили:561 раз
Первомайка, 2012, вставшие на очередь до 1 марта, путёвки выдадут в ближайшее время. Друзья в понедельник получают. Они сами звонили узнавали номер очереди, им сказали, что должны были позвонить, но почему-то не позвонили. Эх, и мы ведь получили бы уже сейчас, если бы в Ленинский не перевелись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2