Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
pobasenok26
Когда-то работала эта система с ходатайствами. Я тут писала, что неплохо бы возобновить, но не поддержали меня
В участковые уполномоченные идти никто не хочет, а если и приходят молодые, то
быстренько сбегают. Даже представить не можете, что это за работа. А папа мой в образовании работает преподавателем в колледже, там от звонка до звонка практически. А получает он не меньше моего мужа.
Девочка сказала, что у них в ДВФУ еще и надбавки порезали, зп стала меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2015
Девочкиии! Подскажите, у меня такая ситуация: две доченьки близняшки, нам 8 января 3 года исполнилось, но на очередь в сад мы не стоим, так как все это время за границей жили. И вот сейчас есть ли смысл становиться на очередь или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
Татьяна 88 писал(а) 21 янв 2015, 23:38:
но другим-какое обоснование-что страна без них не обойдется?-пока они в декретном сидеть будут !вот это мне и не понятно

Особенно если сотрудником МВД/Прокуратуры и т.д. является папа (который в декрете, как правило, не сидит) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
homka писал(а) 22 янв 2015, 00:16:
По моему, матерей одиночек исключили, хотя может путаю что.

Тоже слышала такое :a_g_a: хотя тоже со 100% уверенностью сказать не могу...
Но тогда это вообще взрыв мозга - мать-одиночка не может пойти работать, так как нет садика, и непонятно в итоге, на что они будут жить, но зато место в садике предоставлено ребенку, к которого папа судья, а мама может вообще дома сидит... эх, Россия...что тут сказать... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
По одиночек сейчас звучит так: дети, из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Т.е. надо обосновать трудную жизненную ситуацию.
Знаю нескольких женщин, находящихся в неофициальном браке и специально зарегистрировавших детей с прочерком в графе Отец. Именно из-за таких случаев матерей-одиночек убрали из списка льготников.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Лёля
какая разница, где вы были, конечно идете и встаете в очередь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Это конечно очень интересная классификация на нужные (льготные) и получается ненужные профессии :du_ma_et:
А мам- одиночек очень жалко.... Обложили их совсех сторон ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Ну то есть маме одиночке нужно доказать, что ей тяжело. А прокурору, судье, сотруднику мвд ничего доказывать не надо. Причем 95% из этого списка - мужчины. С хорошей зп...и жена имеет часто возможность дома сидеть.
Дочки-сыночки
Работу я себе разную могу представить. Я просто кроме вышеназванных профессий, знаю еще не один десятоке не менее тяжелых. А уж как хирургам, наверно, легко живется....их же нет в списке...прокурорам-то всяко тяжелее...
Я вообще эту тему развивать не очень хочу....она мне неприятна самим своим существованием. Льготы должны быть только социальными....никто не будет возмущаться льготе многодетной маме или маме одиночке, а тем более льготе у семьи с инвалидом...а остальные льготы очень странные..я даже против льготы студентам, хотя сама была со старшим студенткой... В конечном счете - это не так уж и критично...по крайней мере, в сравнении с мамой одиночкой. Студентка всегда может договориться, сдать экстерном...
Interes писал(а) 22 янв 2015, 11:30:
Именно из-за таких случаев матерей-одиночек убрали из списка льготников.

Такие случаи с любой льготой есть - и студенческие "левые" приносят, и на работу даже устраиваются, которая по льготе проходит, через родственников... А досталось как всегда самым слабым. Я вот без помощи бабушек-дедушек процентов на 90%...и даже не представляю, еслиб мужа не было и сада не было, чтоб я вообще тогда делала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
pobasenok26 писал(а) 22 янв 2015, 14:51:
Ну то есть маме одиночке нужно доказать, что ей тяжело. А прокурору, судье, сотруднику мвд ничего доказывать не надо. Причем 95% из этого списка - мужчины. С хорошей зп...и жена имеет часто возможность дома сидеть.
Дочки-сыночки
Работу я себе разную могу представить. Я просто кроме вышеназванных профессий, знаю еще не один десятоке не менее тяжелых. А уж как хирургам, наверно, легко живется....их же нет в списке...прокурорам-то всяко тяжелее...
Я вообще эту тему развивать не очень хочу....она мне неприятна самим своим существованием. Льготы должны быть только социальными....никто не будет возмущаться льготе многодетной маме или маме одиночке, а тем более льготе у семьи с инвалидом...а остальные льготы очень странные..

+ 1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Согласна с вами. В каждой отдельно взятой семье свои проблемы, кому-то всегда важнее. Обсуждать тут льготы не имеет смысла, не мы их придумали, возможно их пересмотрят со временем.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
pobasenok26
+1000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2014
Благодарил (а): 2 раза
Девочки во сколько вашим малышам дали путевку в сад??? Реально ли в 2,6 пойти в сад????

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 22 янв 2015, 14:51:

меня так же добило , что отменили и очень давно, льготу детям педагогов : учителей, воспитателей и т.д.
причем помню, когда сестра еще 6 лет назад спрашивала об этом, сказали что другие мамочки написали письмо в прокуратуру и поэтому их сняли с льготы...зато сами прокураторы и тд, идут по льготе...
соседка в садик вышла работать после декрета, а ребенок путевку в сад так и не получил, и директор отказала в принятие ребенка, девочка сидит с бабушкой.
а о матерях-одиночка и говорить нечего... все печально, все у нас в стране для людей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Осеняя писал(а) 22 янв 2015, 18:06:
меня так же добило , что отменили и очень давно, льготу детям педагогов : учителей, воспитателей и т.д.

Ну она вроде как действует все же. У воспитателей 100% детей берут в сады, мамы по прежнему устраиваются иногда воспитатеями, нянечками, чтоб взяли... Про школьных учителей писали, что есть, но видимо не всегда работает...С доп. образованием еще сложнее. С высшим никак. Но у высшего никогда льгот и не было.
Ладно...мы в такой стране живем :cry_ing: Но главное, что живем!!! И детки наши нас радуют и мы не сдаемся!!! :co_ol: :bra_vo: Скоро друг друга будем с путевками тут поздравлять!!! Многие через это прошли...И разговоры в этой теме каждый год ходят по кругу :a_g_a: Конец все равно один - рано или поздно путевки дают :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
pobasenok26 писал(а) 22 янв 2015, 18:44:
рано или поздно путевки дают

лучше раньше, чем поздно (к свадьбе ;;-))) ;;-))) ;;-))) )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 123 раза
Девочки, добрый вечер.
У меня такой вопрос: в сад дети идут с 1 сентября, а если ребенок родился в начале года, маме после 3-х лет декрета надо выходить на работу, куда до сентября девать ребенка?
Оставить не с кем, отдавать в частные сады? Или есть какие-то варианты в этом случае?
заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pupuko
Можно договориться с заведующей, чтобы взяли сразу как получите путевку, при условии, что успеете мед комиссию пройти. Все остальное никого не волнует, частные сады, бабушки, няни-выбор за вами, придется выкручиваться. Еще можно попытаться ровно в 3 года пойти и требовать путевку, по закону положено и все тут :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
нам сказали, что садик только с 3-х лет дают. Мы 2013 - в общей очереди 65 (Снеговая падь)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лёля писал(а) 22 янв 2015, 01:06:
Девочкиии! Подскажите, у меня такая ситуация: две доченьки близняшки, нам 8 января 3 года исполнилось, но на очередь в сад мы не стоим, так как все это время за границей жили. И вот сейчас есть ли смысл становиться на очередь или нет?

Я думаю что вам надо встать на очередь и вам дадут путевки в сад. Потому что когда я ходила к инспекторам разговаривала с девушкой которая встала на очередь только в октябре , а через месяц пришло письмо что можно получить путевку. Они обязаны дать все детям 2012год. путевки в сад.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lenysika писал(а) 22 янв 2015, 19:28:
нам сказали, что садик только с 3-х лет дают. Мы 2013 - в общей очереди 65 (Снеговая падь)

Вы все равно ходите , может дадут так как ясельные группы есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
если пройдете по номеру очереди, то да. в первую младшую, если они есть в вашем районе. мы льготники, были 4 в очереди.февральские, пошли в сентябре.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
сейчас во многих садах отменили ясельные группы, дети в основном идут от 2,9, может и повезет в 2,6 попасть, ребенок какого года, какого месяца?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов